Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

World of Warships - что нас ждет в 2020-м году

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 183
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 385 публикаций
Сегодня в 16:57:31 пользователь ccoouuoocc сказал:

Возможно, что некоторые читать не умеют, просто.

Тут же целая толпа минусильщиков-безмолвных-обыкновенных лазит по форуме - они, видимо. :cap_haloween:

так и есть

чтобы читать, надо напрягать мозги, это не всем нравится. 

У меня же видео не для развлечения, а обучающие или информационные, которые предполагают ответную работу мозга, а не только лишь ушей 

Сегодня в 17:01:48 пользователь _Akagi_ сказал:

На консольках уже есть!

значит и у нас надежда есть

• Плюс 3
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 16:55:42 пользователь SuperJedi2009 сказал:

было бы интересно что-то среднее между линкором и авиком, чтобы и пострелять можно было, и самолетами повоевать. При этом для баланса самолеты летают недалеко от корабля, но и корабль имеет хорошую броню

ЛК + АВ - не дадут, так как, думаю, он ибой адской станет.

А вот ПВО+ПМК баржа с быстрыми штурмовиками - было бы весело.

Штурмовики можно 2-х типов одновременно: хвары + тайни тим.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
19 385 публикаций
Сегодня в 17:05:24 пользователь ccoouuoocc сказал:

ЛК + АВ - не дадут, так как, думаю, он ибой адской станет.

А вот ПВО+ПМК баржа с быстрыми штурмовиками - было бы весело.

все можно забалансить, было бы желание

По крайней мере на мой взгляд такое забалансить проще, чем ПЛ

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 783
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 775 публикаций
14 264 боя
Сегодня в 17:05:24 пользователь ccoouuoocc сказал:

Вот ещё больше штурмовиков точно не надо. Это самое токсичное оружие АВ, от него труднее всего увернуться. Если нынешние заняты атакой крупных кораблей, то новые полностью изведут эсминцы.

Будь моя воля, я бы вообще штурмовики убрал. Пусть, как в старые времена было бы, лишь торпедоносцы и бомберы. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 17:14:34 пользователь _Akagi_ сказал:

Пусть, как в старые времена было бы, лишь торпедоносцы и бомберы. 

В прежние времена дерево перков было другое, по 1/3 или 1/4 на команду ЭСМ встречалось очень редко - ЛК были, в основном.

Раз ЭСМ в командах много, то должно быть средство борьбы с ними.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 17:01:48 пользователь _Akagi_ сказал:

Скрыть содержимое

На консольках уже есть!

portaise.jpg

Сегодня в 17:02:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

значит и у нас надежда есть

На сколько я помню, разрабы говорили, что в старой концепции авиков воплотить такой корабли очень сложно (хотя имхо, именно в старой концепции это было можно сделать) ... Но вот вопрос, а в нынешней? Как воплотить в жизнь корабль - полу ЛК, полу авик,

1. Если играть в чистый авик, то тогда зечем ГК... если на него будет 10-15 % времени... ведь когда игрок управляет самолетом - а это приблизительно 85-90% времени, он никак не может управлять своим кораблем... А ведь для балансных правок данный корабль будет уступать по мощности самолетов классическим АВ...

2. Если играть как ЛК, то самолеты будут нужны лишь в бою на средней дистанции  (можно конечно и от синей линии - вот только какое влияние будет на бой), чтобы отогнать эсм или торпедировать идущий на сближение ЛК и тут же вернуться... ибо оставшийся без управления лк в такой ситуации долго не проживет... И за это мы расплачиваемся балансными правками делающими наш корабль слабейшим ЛК на уровне, а то и слабейшим на своем и -1 уровень... 

Да вполне возможно найдутся умельцы которые смогут в этот корабль... вот сколько только - 0.1%...0.0001%... Абсолютное большинство игроков в него не смогут...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
19 385 публикаций
Сегодня в 17:20:01 пользователь Shlyahthich сказал:

На сколько я помню, разрабы говорили, что в старой концепции авиков воплотить такой корабли очень сложно (хотя имхо, именно в старой концепции это было можно сделать) ... Но вот вопрос, а в нынешней? Как воплотить в жизнь корабль - полу ЛК, полу авик,

в новой гораздо легче

Все решается дальностью полетов и временем подготовки групп. Можно настроить так, что ты не сможешь все время летать, будешь ждать перезарядки новых самолетов и в это время играть от ГК

Да вполне возможно найдутся умельцы которые смогут в этот корабль... вот сколько только - 0.1%...0.0001%... Абсолютное большинство игроков в него не смогут...

99% игроков не смогли в эсминцы, но это не мешает на них играть и получать удовольствие :)

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 17:14:34 пользователь _Akagi_ сказал:

Вот ещё больше штурмовиков точно не надо. Это самое токсичное оружие АВ, от него труднее всего увернуться. Если нынешние заняты атакой крупных кораблей, то новые полностью изведут эсминцы.

Будь моя воля, я бы вообще штурмовики убрал. Пусть, как в старые времена было бы, лишь торпедоносцы и бомберы. 

Ваши бы слова, да в уши разрабов... в свое время просил предлогал просто уменьшить скорость полета РСов штурмов ... чтоб был шанс увернуться... Ибо главная проблема штурмов что можно лишь снизить ущерб от их атак, а полностью избежать можно только в том случае, если авиковод не умеет играть... от штурмов опытного авиковода никак не увернешься, хоть чуть-чуть но 100% зацепит... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
19 385 публикаций
Сегодня в 17:25:32 пользователь Shlyahthich сказал:

Ваши бы слова, да в уши разрабов... в свое время просил предлогал просто уменьшить скорость полета РСов штурмов ... чтоб был шанс увернуться... Ибо главная проблема штурмов что можно лишь снизить ущерб от их атак, а полностью избежать можно только в том случае, если авиковод не умеет играть... от штурмов опытного авиковода никак не увернешься, хоть чуть-чуть но 100% зацепит... 

без штурмов ты эсмов не заберешь. Бомбы слишком не стабильны. Раньше авик мог тройными ножницами торпед  валить эсминцы, теперь только штурмы.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 17:18:09 пользователь ccoouuoocc сказал:

В прежние времена дерево перков было другое, по 1/3 или 1/4 на команду ЭСМ встречалось очень редко - ЛК были, в основном.

Средств борьбы с эсмами и так много: контрэсмы, РЛС крейсера... да и живет большинство эсмов крайне мало (выживаемость на сколько я помню самая низка среди всех классов)... в нынешних условиях для того чтобы испортить игру эсму авику даже стрелять необязательно - можно просто светить... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 783
[DEDKI]
6 775 публикаций
14 264 боя
Сегодня в 17:18:09 пользователь ccoouuoocc сказал:

ЭСМ встречалось очень редко - ЛК были, в основном.

Эээ, нет. Авики да, были редкостью. Эсминцев было полно. Помню дошло до того, что их стало по 5-6 на каждую команду. Люди тогда взвыли от торпедных супов и разрабам пришлось вводить ограничение на треугольники, по 4 на команду, максимум.

И господа эсминцеводы, которые сейчас ноют на то, что "нИпоиграть", сейчас уже забыли, как в прошлом отлетали в первую же минуту от американского веера торпедоносцев или от "ножниц" японцев.:cap_haloween:

Торпедами и сейчас можно попадать в эсминцы. Можно их подкорректировать кол-во\скорость\урон, чтобы и по эсминцам было удобнее пускать и чтоб остальные не страдали.

На сколько я помню, разрабы говорили, что в старой концепции авиков воплотить такой корабли очень сложно (хотя имхо, именно в старой концепции это было можно сделать) ... Но вот вопрос, а в нынешней? Как воплотить в жизнь корабль - полу ЛК, полу авик

Мне видится только два варианта.

1) Авиация идёт как расходник, но нужно научить ИИ самостоятельно атаковать цель. А это ИИ сейчас делает просто ужасно.

2) Корабль с двумя режимами. Первый - как обычный линкор, Второй - режим авиации, похожий на "арту" танковую. Переходим в "вид с верху", задаём область атаки, авиация летит, через n секунд наносит урон.

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 17:27:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

без штурмов ты эсмов не заберешь. Бомбы слишком не стабильны. Раньше авик мог тройными ножницами торпед  валить эсминцы, теперь только штурмы.

За все время игры против старых АВ я сталкнулся только с одним авиководом, от торпед которого я не смог увернуться...  с одним ...  99% АВводов  при постановке "ножниц" делали такие ошибки, что просто вызывало улыбку их потуги...  Поэтому "топить эсмы" ножницами мог или ОЧЕНЬ крутой АВвод... или очень слабых эсов, которых и просто сбросом топед потопить можно было... В нынешних реалиях, даже я, играя на АВ, левой пяткой, чтобы просто понять класс техники который мне противостоит, не испытываю никакого труда при атаке штурмами эсмов... имхо - штурмы - слишком эффективное оружие для поражения легкобронированных целей (эсмов и Легких кр), увернуться от которого, будь ты хоть перескиловый игрок - почти невозможно, лишь снизить ущерб...

Сегодня в 17:31:04 пользователь _Akagi_ сказал:

Мне видится только два варианта.

1) Авиация идёт как расходник, но нужно научить ИИ самостоятельно атаковать цель. А это ИИ сейчас делает просто ужасно.

2) Корабль с двумя режимами. Первый - как обычный линкор, Второй - режим авиации, похожий на "арту" танковую. Переходим в "вид с верху", задаём область атаки, авиация летит, через n секунд наносит урон.

1. Это почти калька с прошлых АВ - где АВ вод мог просто навести на цель и заняться другой группой... да это чаще всего приводило к потере группы от ПВО или ястребов... но теперь то ястребов нет... хотя и старой концепции нет... 

2. Может и подойдет, но - для этого типа кораблей которые зайдут крайне малому количеству игроков придется разрабатывать новую механику, и хз сколько ее обкатывать на тестах... экономически выгодно ли?... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
358 публикаций
11 503 боя
Сегодня в 16:59:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ну так понятно, что не все идет так, как хочется мне. Я же не разработчик, высказываю свое видение игры, а потом пишу прогноз на основе фактов, увы, часто они расходятся. 

Но в целом играть стало интереснее, чем было пару лет назад.

А мне вот как раз непонятно, как можно на основе вот таких фактов делать вот такие прогнозы.

Потому что прогноз в свете многолетнего развития игры в сторону эсминцев, дымов и пожаров, а также анонсов на будущее, тут только один: дальнейшее развитие эсминцев, дымов и пожаров.

Вы утверждаете, что стало интереснее играть. Но мне вспоминается сразу фильм "50 оттенков серого". Я понимаю, что извращения всякие гораздо интереснее классики. Но не всегда и не везде.

И то, что сейчас у нас в игре экстремальный кашмар от пожаров и дымов, может быть, интересно, но интерес этот быстро пройдёт. Потому что все просто устанут от этого постоянного кризиса.

Как уже устали в реальной жизни. Вот только обратят ли на это внимание те, кто довёл до всего этого? Практика показывает, что нет. И перспектива развития игры ( добавим ещё эсминцев и ПЛ) это нам подтверждает.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 783
[DEDKI]
6 775 публикаций
14 264 боя
Сегодня в 17:36:35 пользователь Shlyahthich сказал:

1. Это почти калька с прошлых АВ - где АВ вод мог просто навести на цель и заняться другой группой... да это чаще всего приводило к потере группы от ПВО или ястребов... но теперь то ястребов нет... хотя и старой концепции нет... 

2. Может и подойдет, но - для этого типа кораблей которые зайдут крайне малому количеству игроков придется разрабатывать новую механику, и хз сколько ее обкатывать на тестах... экономически выгодно ли?... 

Ну почти калька. Но, насколько я помню, Исе и Тоне, как варианты гибридов, не несли такую большую авиагруппу, какая была на авианосцах. Т.е. это всё можно обставить так, что не будет эффективности старой авиации.

Да, тут вопрос упирается в целесобразность. Поэтому шансов на первый вариант больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 049
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 687 публикаций
Сегодня в 14:04:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Результаты новогодних гаданий на шкурках убитых эсминцев :)

посмотрел - почитал :)

как всегда толково и интересно.

спасибо Джедай.

...

отдельное спасибо за музыку  -мой любимый Наутилус прозвучал :Smile_great:

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 16:31:09 пользователь demagog68 сказал:

Осторожней, желания имеют обыкновение сбываться. Как бы потом не пожалеть.

Думаете что будет "..и тут снизу постучали"? :)

Сегодня в 16:51:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

уже прорабатывал вопрос - с озвучкой видео становится реально в три раза длиннее. Я бы такое не смотрел. А делать видео, которое самому не хочется смотреть - не мой метод. 

пробовал уже

видео стало в три раза дольше,

Видимо вы "пробовали" не того человека ) Прочесть тот же текст голосом, будет не намного длиннее по времени. А если не перемежать речь лишними паузами, лишними "ах..ох.. ой." - то вполне уложитесь в видео )

Сегодня в 17:02:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

так и есть

чтобы читать, надо напрягать мозги, это не всем нравится. 

У меня же видео не для развлечения, а обучающие или информационные, которые предполагают ответную работу мозга, а не только лишь ушей 

Читать ребенок учится довольно рано, а вот анализировать и думать несколько  позже. А слышать он начинает раньше чем читать и информацию которую он получает таким образом, он начинает понимать и анализировать ранее :) Напомню, что лекции все таки читают, а не дают видео с текстом.

Посмотрите новости. Там тоже не текстом дают.

Да и кто вам вообще сказал что так воспринимают информацию лучше и думают больше? :)

Сегодня в 17:23:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

в новой гораздо легче

Все решается дальностью полетов и временем подготовки групп. Можно настроить так, что ты не сможешь все время летать, будешь ждать перезарядки новых самолетов и в это время играть от ГК

99% игроков не смогли в эсминцы, но это не мешает на них играть и получать удовольствие :)

Похоже нас ждут авианесущие крейсера... :)

Изменено пользователем DPAK0IIIA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
19 385 публикаций
Сегодня в 17:53:51 пользователь Poker_Ace сказал:

посмотрел - почитал :)

как всегда толково и интересно.

спасибо Джедай.

...

отдельное спасибо за музыку  -мой любимый Наутилус прозвучал :Smile_great:

взаимно)

Сегодня в 17:55:16 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Похоже нас ждут авианесущие крейсера... :)

вполне реально

только скорее линкоры

Если есть в консольной версии, вполне можно сделать здесь, теме более, что вариантов реализации масса. Например, самолеты могут летать только определенное время - поднял торперов и полоса времени пошла опустошаться 

Сегодня в 18:09:43 пользователь qips сказал:

Но что год грядущий нам  готовит в серьёзных КБ  по взрослому с АВИКами ни слова.   А ведь в прошлом году наш Нострадамус-Джедай так  категорично и неоднократно  заявлял об АВИКах в КБ - "Да будет вам и белка - будет и свисток..."    Надежда умирает последней.

насколько я знаю, уже немало активных игроков в КБ сами просят там авики, хотя раньше были против. Так что вполне возможно 

Видимо вы "пробовали" не того человека ) Прочесть тот же текст голосом, будет не намного длиннее по времени. А если не перемежать речь лишними паузами, лишними "ах..ох.. ой." - то вполне уложитесь в видео )

нет, даже при быстром чтении разница почти в три раза

Да и кто вам вообще сказал что так воспринимают информацию лучше и думают больше? :)

тебе к сессии как будет лучше и удобнее готовиться  - слушать тонны аудиозаписей или прочесть конспект? Ответ очевиден 

Насчет того, что чтение само по себе развивает мозг - доказанный факт. Поэтому детей надо заставлять читать, если сами не хотят. На одних мультиках не поумнеешь, скорее наоборот.

• Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
752 публикации
Сегодня в 16:11:13 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Вам уже много раз писали здесь. Дайте текст в первом посте и люди почитают "ваш видение", но вы ли от отсутствия мозгов или детского упорства этого не делаете. Понять, что читать ваши белые буковки на фоне картинок просто не удобно (особенно на телефонах и планшетах) вам не дано. Так что с "мозгами" еще можно поспорить.

белые буквы вообще неудобно читать...

тем более написанное большим размером шрифта

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 18:19:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

вполне реально

только скорее линкоры

О нееет. Только не им. И так им возможностей  для урона хватает, а тут еще и это. Скорее для КР больше подойдет

Сегодня в 18:19:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

нет, даже при быстром чтении разница почти в три раза

Но текст то тоже не стоит пробегать "скоростным чтением". Я вообще иногда читаю "по диагонали", но это не значит что я его прочла очень внимательно. Текст нужно не пробежать, а прочесть а порой и вчитываться*. Т.е. иногда и заново и с меньшей скоростью что бы полностью воспринять. А то время, которые вы отводите на чтение не так уж и велико. Его хватает на то чтобы "пробежать" и только.

Хотите продолжать в выбранном вами стиле - воля ваша :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 783
[DEDKI]
6 775 публикаций
14 264 боя
Сегодня в 19:11:41 пользователь Temnokot сказал:

Тайхо и Эссекс поддержка?

Здорово, правда? Попытка всунуть в игру нечётные, ударные авианосцы, сделать "поддержкой" с командами тушения пожаров.:cap_haloween:

Надеюсь, такого не будет.

Изменено пользователем _Akagi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию