Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SharkKiss

Пожар! Под командирами горит мебель!

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации
5 часов назад пользователь Old_Engineer_ сказал:

никто не выберет уклонение от фугасов на фоне пары цитаделей в борт. 

То есть по факту фугасы гораздо безопаснее, чем ББ линкоров? Тогда в чем проблема? Или внезапно далеко не фугасы нужно нерфить, а кое что другое?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
892 боя
8 минут назад пользователь __RoSeR__ сказал:

То есть по факту фугасы гораздо безопаснее, чем ББ линкоров? Тогда в чем проблема? Или внезапно далеко не фугасы нужно нерфить, а кое что другое?

ББ я могу отбить бронёй , а фугасы с пожарами нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
8 часов назад пользователь Old_Engineer_ сказал:

А что Вы под анализом  ситуации подразумеваете? Мне на лк приходится с фланга уходить или под остров поджиматься, чтобы меня не прожарили пара крейсеров(или один Смоленск). 

Ну вот то что вы описали это анализ ситуации и есть.. то есть оценка того что может противник и что можете вы. Чем лучше вы понимаете ситуацию в бою и соотношения с ней своих возможностей, тем лучше будет результат.. так например от 2х крейсеров можно сгореть, можно отступить от них в инвиз или за спины союзников.. нуу или можно их просто убить, тут уж зависит от ваших возможностей.

ps Скажу по секрету, если линкоровод имеет нормальный скилл стрельбы, то крейсера и прочие противники имеют свойство быстро умирать.. одна из ключевых причин почему многие линкороводы так боятся фугасополивалок (по мимо их не способности анализировать ситуацию в бою) - это низкий скилл стрельбы. Анализ ситуации это хорошо, но он должен подкрепляться соответствующим скилом.

8 часов назад пользователь FarlineSomus сказал:

Не знаю, я даже не могу особо это сформулировать - просто беру и делаю, и это работает. На самом деле, Смоленск не жилец в ближнем бою, главное на его торпеды не попасть - и он это знает, поэтому и не подпускает близко к себе. А если всё равно идёшь на него - в 90% случаев он бежит, потому что боится словить фокус или циту. А на дальней дистанции в маневрирующую цель ему трудно попасть. И не обязательно светить бортом - достаточно елозить носом туда-сюда и немного играть со скоростью.

Если говорить конкретно про Смолу, то он один из самых сложных целей, так как часто танкует сквозняками.. проблема даже не в том чтобы попасть по нему, а в том чтобы эти попадания нанесли урон. На него я стараюсь без лишней необходимости не тратить время и залпы, а если он уже начинает фокусить конкретно меня, то тогда да.. я обращаю на него внимание.. Смолу я считаю наиболее (на ряду с Анри 4м и Конём) опасным противником. 

Остальные крейсера кстати достаточно легкие цели для ЛК и по одиночки редко представляют серьёзную угрозу, вообще степень опасности противника зависит от 2х факторов, от того что это за корабль и от того кто на нём играет.. если скажем против Смоленск на котором играет 50% игрок, а рядом фиолетовый игрок на Рооне.. то Роона я буду считать более опасным противником.. хотя сам по себе как крейсер Роон это корм для ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 часа назад пользователь __RoSeR__ сказал:

Смотря для кого.. но если мы говорим про крейсера, то в целом ББ для них опаснее.. но опять же не всегда. Если ЛК понерфить ББ, то они поголовно перейдут на ОФ, тем более что опасность представляю только скиловые ЛК.. остальные же крайне не эффективны при стрельбе по крейсерам на дистанцию.

ps Любой нерф ЛК это плохо, так как ЛК это корм для всех и чем их больше, тем лучше.. для того же Смоленска станет кошмаром баланс в котором будет куча КР и всего 1-2 ЛК.. и он быстро из имбы превратится в корыто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 850 боёв
5 часов назад пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

для того же Смоленска станет кошмаром баланс в котором будет куча КР и всего 1-2 ЛК

Ну не скажите, он замечательно раздаёт своими ББшками по лёгким целям! Более того, лично я даже по ЛК стараюсь стрелять ББ, если расстояние маленькое и есть хоть немного борта - в оконечности  и надстройки по 5-7к за залп достаёт, это намного быстрее пилит его, чем фугасы, главное чтоб дистанция была не больше 9км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 часов назад пользователь FarlineSomus сказал:

Ну не скажите, он замечательно раздаёт своими ББшками по лёгким целям! Более того, лично я даже по ЛК стараюсь стрелять ББ, если расстояние маленькое и есть хоть немного борта - в оконечности  и надстройки по 5-7к за залп достаёт, это намного быстрее пилит его, чем фугасы, главное чтоб дистанция была не больше 9км.

Нуу и по нему куча крейсеров раздаст быстрее чем куча не умеющих стрелять и попадать ЛК, для крейсера нет ничего хуже когда против него куча других крейсеров.. к тому же у лёгких целей мало ХП на них просто не получится набить такой же урон как на ЛК. Смола к тому же практически не танкует орудия крейсеров, стрелять на дистанцию из за баллистики как по ЛК он не сможет, а в ближнем бою её просто распилят меньше чем за минуту.

ps вы по ЛК бб стреляете? гениально! я теперь понял почему у Вас на Смоленске 45% побед и 71к средуха.. попробуйте всё таки на фугасы перейти и не стоит приближаться к ЛК ближе чем на 10км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 850 боёв
39 минут назад пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

ps вы по ЛК бб стреляете? гениально! я теперь понял почему у Вас на Смоленске 45% побед и 71к средуха.. попробуйте всё таки на фугасы перейти и не стоит приближаться к ЛК ближе чем на 10км.

Ахах, специалист нашёлся, у которого ни одного боя на Смоленске)) Ситуации бывают разные, мой друг, и когда случается такая, что ЛК подходит достаточно близко, то намного быстрее распилить его ББшками, чем пукать фугасами полчаса в надежде на сквозняк его ГК. Тем более, что свет в дыму с 5,9км - иногда просто нужно успеть его утопить, пока он не подошёл ближе и не засветил тебя. Как я уже сказал выше, в оконечности и надстройки заходит просто отлично, никто же не говорит о попытках выколупать цитадель 130-ми пукалками...

К тому же я не люблю геймплей на 19км. У моего Смоленска дальность 16, а средняя дистанция боя - 10км. Иногда ближе. Мне так больше нравится. Да, бывают и турбо-сливы, которые портят статистику, зато основная часть боёв получается очень весёлая, динамичная и куражная.

А смотреть на винрейт в таком случае вообще зашквар - можно подумать, никогда у вас не было поражений на первом месте в команде и с несколькими фрагами. :Smile_facepalm: Что там у вас по винрейту на Монтане, Миде и Харкуре, напомнить?

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
19 минут назад пользователь FarlineSomus сказал:

Ахах, специалист нашёлся)) Ситуации бывают разные, мой друг, и когда случается такая, что ЛК подходит достаточно близко, то намного быстрее распилить его ББшками, чем пукать фугасами полчаса в надежде на сквозняк его ГК. Тем более, что свет в дыму с 5,9км - иногда просто нужно успеть его утопить, пока он не подошёл ближе и не засветил тебя. Как я уже сказал выше, в оконечности и надстройки заходит просто отлично, никто же не говорит о попытках выколупать цитадель 130-ми пукалками...

К тому же я не люблю геймплей на 19км. У моего Смоленска дальность 16, а средняя дистанция боя - 10км. Иногда ближе. Мне так больше нравится. Да, бывают и турбо-сливы, которые портят статистику, зато основная часть боёв получается очень весёлая, динамичная и куражная.

А смотреть на винрейт в таком случае вообще зашквар - можно подумать, никогда у вас не было поражений на первом месте в команде и с несколькими фрагами. :Smile_facepalm:

так у вас и средуха такая же.. +- на уровне винрейта.. то есть вы абсолютно не правильно играете на этом корабле, у вас абсолютно донные показатели на нём. В ближний бой лезть на Смоленске чтобы пострелять по ЛК ББшками.. да да да.. я вижу как оно у вас отлично заходит.. не иметь на Смоле хотя бы 100к среднего за бой, на одном из самом имбовом корабле в игре нужно специально сливать средуху.

Нормальная дальность боя для Смолы это 12-15км.. втал в  дымы и фугасами устраиваешь для ЛК ад.. но это никак ни корабль ближнего боя и тем более это фугасная имбополивалка с думами.

ps Нет я конечно не спец по лёгким крейсерам.. но понимаю в них куда больше вашего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 850 боёв
12 минуты назад пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

так у вас и средуха такая же.. +- на уровне винрейта.. то есть вы абсолютно не правильно играете на этом корабле, у вас абсолютно донные показатели на нём. В ближний бой лезть на Смоленске чтобы пострелять по ЛК ББшками.. да да да.. я вижу как оно у вас отлично заходит.. не иметь на Смоле хотя бы 100к среднего за бой, на одном из самом имбовом корабле в игре нужно специально сливать средуху.

Нормальная дальность боя для Смолы это 12-15км.. втал в  дымы и фугасами устраиваешь для ЛК ад.. но это никак ни корабль ближнего боя и тем более это фугасная имбополивалка с думами.

ps Нет я конечно не спец по лёгким крейсерам.. но понимаю в них куда больше вашего.

Да понимайте что хотите, только читать между строк свои фантазии прекращайте. Лезть в ближний бой к ЛК... :Smile_facepalm: Это где, интересно, я написал, что я именно лезу? А как я играю на этом корабле - это моё дело. Я пробовал играть "как все" - это скучно. В итоге, пересобрал перки и модификации и теперь играю так, как мне хочется и как это доставляет удовольствие от корабля. Если со временем получится поднять статистику таким способом - хорошо, но по-большей части на неё плевать, для меня игра - не вторая работа, чтоб упарываться на показатели.

И кстати, я совершенно не считаю Смоленск имбой - имба он только против тех, кто также как и он стоит на расстоянии 15-19км от него и даёт себя поливать фугасами. На них же и набивает средуху. Они же потом тут и ноют на форуме в многочисленных темах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 20.01.2020 в 02:06:48 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Смолу я считаю наиболее (на ряду с Анри 4м и Конём) опасным противником. 

Анри всё. После патча с такой динамикой и маневренностью — это мишень.

В 19.01.2020 в 22:39:30 пользователь Old_Engineer_ сказал:

ББ я могу отбить бронёй , а фугасы с пожарами нет.

Именно так. Я считаю, что текущая ориентация меты игры на DoT урон — это гандикап неумелым игрокам в чистом виде.

В 19.01.2020 в 06:29:23 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я вот не считаю пожары какой то сильной проблемой игры.. они скорее проблемы для слабых игроков, для тех кто не анализирует ситуацию в бою. 

Ты хотел сказать «для тех, кто не танкует союзниками и играет на победу, а не на дамаг»?

Пожары и затопления, по моему мнению, как раз являются одной из наиболее ярко выраженных проблем игры с точки зрения гейм-дизайна, потому что и в получении, и в нанесении урона с их помощью слишком велик элемент случайности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:25:23 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Анри всё. После патча с такой динамикой и маневренностью — это мишень.

Они ему как то нерфили ГК? Он опасен был именно из за своих орудий из за его этой фишки резко ускорить КД на определённое время.

Сегодня в 12:25:23 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Ты хотел сказать «для тех, кто не танкует союзниками и играет на победу, а не на дамаг»?

Пожары и затопления, по моему мнению, как раз являются одной из наиболее ярко выраженных проблем игры с точки зрения гейм-дизайна, потому что и в получении, и в нанесении урона с их помощью слишком велик элемент случайности.

Ну можно и так сказать.. но даже если танкую я сам (а такое тоже бывает и не так редко) то я не вижу в пожарах прям какую то критическую проблему, грамотно расставленные перки + своевременное использование ремонтной команды и хилки, а так же инвиз позволяет достаточно эффективно танковать фугасы и пожары.. я бы сказал что даже если не учитывать танкование союзниками проблема с пожарами преувеличена.

Тем более что я сам пользуюсь возможностью наносить дамаг именно пожарами - особенно приятно сжигать игроков которые не очень то разумно пользуются возможностями своего корабля и получают в ремку 2-3 поджога. Пожары позволяют эффективно противостоять танкующим носом ЛК, а так же при отступлении и в бою на ретираде (позволяют наносить крайне значительный урон врагу и да выигрывать бои, на Айове у меня на которой я играю на дамажку имеется тем не менее 60% побед + в соло). На всех ЛК у меня есть 2 флажка на поджоги, а на некоторых как на британских и советский перк взрывотехник.. собственно эти ЛК и стреляют у меня на 90% ОФ.. мой Советский Союз со средним уроном более 130к среднего за 100 и более боёв бывший какое то время топ 1 мира по среднему урону за бой игрался именно на фугасах.. ББ там использовались крайне редко. Если бы я играл на СС на ББ никакого даже топ 10 ру сервера там бы и близко не было.. советы (кроме Кремля) это как и британцы фугасные корабли.

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию