70 [-ROF-] Win32_NetSky Участник 52 публикации 4 582 боя Жалоба #1 Опубликовано: 17 янв 2020, 23:54:01 Тема актуальна для тех игроков которые: играют в кооператив, качают свежий твинк, или просто играют с ботами (наличие ИИ-союзников). Проблема с ботами так и не решена. Они по прежнему большую часть боя «мешают» нормальной игре. Нет, они полезны, без них никуда. Но они не адекватны по отношению к своими товарищами. Иногда боты-эсминцы пускают торпеды в никуда, имеется большой шанс быть на траектории этих торпед, были мною замечены единичные случаи, когда бот по неведомой причине выпустил залп по союзнику, и самое больное место: ИИ частенько встают на траекторию торпедных пусков игрока. Это было замечено, когда например происходит совместная атака на врага или дальний пуск из ТА (учтены меры предосторожности: на траектории никак не могло быть корабля-союзника). И нет, это не плохая игра игрока, а плохая тактика движения ботов. Предлагаю для решения проблему такие методы: - убрать систему дружественного огня (привет танки) по ботам, боты также не могут нанести вред игрокам; - доработка кода в ИИ. Ожидаю обсуждение. 14 5 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 562 [RA-V] ADM_MAKAPOB Старший бета-тестер, Коллекционер 8 831 публикация 29 105 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 18 янв 2020, 00:18:31 Давно есть подозрения, что там как бы не всегда ИИ. 1 1 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 211 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 18 янв 2020, 00:21:47 Я вот одного понять не могу... А поближе подойти, чтобы торпеды пустить какая-то религия не позволяет? Почему обязательно надо пускать на пределе дальности? 7 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 Captain_Jack_O_O Участник 39 публикаций 607 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 18 янв 2020, 00:25:28 6 минут назад пользователь ADM_MAKAPOB сказал: Давно есть подозрения, что там как бы не всегда ИИ. Ну боты идут с двоеточиями в нике :никнейм: остальные это игроки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 18 янв 2020, 00:30:41 34 минуты назад пользователь Win32_NetSky сказал: и самое больное место: ИИ частенько встают на траекторию торпедных пусков игрока. Это было замечено, когда например происходит совместная атака на врага или дальний пуск из ТА (учтены меры предосторожности: на траектории никак не могло быть корабля-союзника). Если торпеды хотя бы теоретически могут попасть в союзника - их пускать нельзя. Если такой дурачок из-за спины спамит торпедами, я специально под них подставляюсь. Пусть думает головой в следующий раз. 20 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 562 [RA-V] ADM_MAKAPOB Старший бета-тестер, Коллекционер 8 831 публикация 29 105 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 18 янв 2020, 00:39:05 16 минут назад пользователь Captain_Jack_O_O сказал: Ну боты идут с двоеточиями в нике :никнейм: остальные это игроки. Да что Вы, я и не знал за 17к боев А если бот обстреливает союзный корабль из ГК, это ИИ закусила игра союзника? 14 минуты назад пользователь MirniyTraktor сказал: Если торпеды хотя бы теоретически могут попасть в союзника - их пускать нельзя. Если такой дурачок из-за спины спамит торпедами, я специально под них подставляюсь. Пусть думает головой в следующий раз. С Ботами эта история не работает, бывает прикольно когда союзник проспамливает торпедами, дымы союзного эсминца)))))))))) 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
70 [-ROF-] Win32_NetSky Участник 52 публикации 4 582 боя Жалоба #7 Опубликовано: 18 янв 2020, 00:41:27 16 минут назад пользователь Texen сказал: Я вот одного понять не могу... А поближе подойти, чтобы торпеды пустить какая-то религия не позволяет? Почему обязательно надо пускать на пределе дальности? Могу. Линкор с ботами топил на расстоянии 2.5 км.. Эсминец бота резко пошёл назад к хвосту (до этого он был возле носа) прямо на мои торпеды.. То есть, осознано. 1 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 045 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 16 977 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 18 янв 2020, 04:15:37 Судя по очередной теме этого автора, он или жуткий тролль, или.... Тут мысль останавливается. Значит заговор ботов теперь против него. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 725 [-GG-] BROKEN_2015 Участник 2 805 публикаций 27 679 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 18 янв 2020, 04:37:31 (изменено) 4 часа назад пользователь MirniyTraktor сказал: Если торпеды хотя бы теоретически могут попасть в союзника - их пускать нельзя. Если такой дурачок из-за спины спамит торпедами, я специально под них подставляюсь. Пусть думает головой в следующий раз. Спецом ловить торпы от бота? Пусть бота накажет бот программа 20 минут назад пользователь Rebel__1 сказал: Судя по очередной теме этого автора, он или жуткий тролль, или.... Тут мысль останавливается. Значит заговор ботов теперь против него. Привет! ТС не тролль,я играл с ботами не так давно,они действительно порой делают просто....Мало того,что они кидают торпы просто по противнику в далеке,не смотря на то,что между ними куча союзников,так порой они целенаправленно скидывают торпеды в союзников я хз что это,сбой программы или.... Это про песочек говорю) Сам в коопе не играю,а вот коопщикам думаю тяжко бывает с такими "союзниками" Изменено 18 янв 2020, 04:37:58 пользователем BROKEN_2015 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 754 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 676 публикаций 27 388 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 18 янв 2020, 06:10:52 6 часов назад пользователь Win32_NetSky сказал: убрать систему дружественного огня (привет танки) по ботам, боты также не могут нанести вред игрокам; После этой обновы все сценарии поломаются 146% 1 час назад пользователь BROKEN_2015 сказал: Пусть бота накажет бот программа А Вы разве не замечали, что в рандом ботов практически не пускает - все время "отмокают" в коопе? 6 часов назад пользователь Win32_NetSky сказал: для тех игроков которые: играют в кооператив... ...ИИ частенько встают на траекторию торпедных пусков игрока... 5 часов назад пользователь MirniyTraktor сказал: я специально под них подставляюсь. Автор говорил, что этим грешат боты... WAIT.. OH SHI~ 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 263 [BLAZE] iParmesan Участник 1 810 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 18 янв 2020, 06:19:16 5 часов назад пользователь MirniyTraktor сказал: Если торпеды хотя бы теоретически могут попасть в союзника - их пускать нельзя. Если такой дурачок из-за спины спамит торпедами, я специально под них подставляюсь. Пусть думает головой в следующий раз. Прикольно ещё смотреть реакцию в чате) что ты, мол, ***, ещё и виноват 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 903 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 1 567 публикаций 19 481 бой Жалоба #12 Опубликовано: 18 янв 2020, 06:29:13 5 часов назад пользователь MirniyTraktor сказал: Если торпеды хотя бы теоретически могут попасть в союзника - их пускать нельзя. Если такой дурачок из-за спины спамит торпедами, я специально под них подставляюсь. Пусть думает головой в следующий раз. жаль. тот же Йошино играет на второй линии и пусть изредка, но может запустить торпеды. Ладно, я понимаю, попал случайно. Но лезть специально под торпеды?? При этом грозит просто розовый цвет на пару боев? и рисковать из-за этого исходом боя? не понимаю... 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
395 format169 Участник, Коллекционер 345 публикаций 12 632 боя Жалоба #13 Опубликовано: 18 янв 2020, 06:52:42 Почему неписанное правило, не пускать торпы со второй линии, не прописано в ИИ ботов? Это что, так трудно прописать в ПО, ведь ИИ в коопе. "видит" все шлюпки? Недавно просто пригорело, СТОЮ (!) в дымах на Николсе (5 ЭСМ амер), сзади в паре км от меня "паркуется" союзный Николс-бот и отправляет в меня 6 рыбок (!). Сдвигаюсь немного в своих дымах, неписанное дорожное правило Дай-***-Дорогу действует и в отношении ботов кооператива, и бот повторяет "фокус", мне приходит еще пять торпед (!). Я все понимаю, по стоячему кораблику легко попадать, но 11 торпед от "союзного" бота - это перебор! 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 562 [BOSS] KidRock__ Участник 3 000 публикаций 22 157 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 18 янв 2020, 07:09:27 6 часов назад пользователь ADM_MAKAPOB сказал: Давно есть подозрения, что там как бы не всегда ИИ. У меня так давно подозрение, что эти ИИ в рандоме пачками шляются, причем с какими-то поломанными скриптами, ибо такую дичь творят, что даже ИИ тетриса постыдился бы 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_zCZQo3fNu7Lk Участник 3 652 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 18 янв 2020, 07:28:08 Как раз это пример того, что ИИ может обойти человеческий в конкретных ситуациях. И вовсе не потому, что ИИ так хорош. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 903 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 1 567 публикаций 19 481 бой Жалоба #16 Опубликовано: 18 янв 2020, 07:49:48 37 минут назад пользователь KidRock__ сказал: У меня так давно подозрение, что эти ИИ в рандоме пачками шляются, причем с какими-то поломанными скриптами, ибо такую дичь творят, что даже ИИ тетриса постыдился бы есть чудесная поговорка Действия профессионала можно предсказать, но мир полон любителей. Иногда, особенно после 10-15 боев в ночь, я такую *** вытворяю, что мне становится стыдно. Промахиваюсь, не туда становлюсь, ловлю торпеды... При том, что есть бои, где я играю в целом более менее приемлимо... я с этим давно смирился и не возмущаюсь обычно плохой игрой сокомандников. Минуса ставлю только за пассивность 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 28 891 бой Жалоба #17 Опубликовано: 18 янв 2020, 07:57:27 (изменено) Наоборот - чем больше ботов, тем больше можно натворить Для БЗ - идеально ... да и просто 400-700 опыта набить по бырому если какие нить +200 вообще няшнота Сам ии как говорят разрабы типа скопирован с действий игроков ... порой очень забавно наблюдать как 4 бота на карте 2 акробата разворачиваются и прут на другой фланг от 2 кораблей ... имея преимущество ... бегай потом за ними .. ога ... Изменено 18 янв 2020, 07:59:43 пользователем WarXed 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 263 [BLAZE] iParmesan Участник 1 810 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 18 янв 2020, 08:33:36 2 часа назад пользователь far90 сказал: жаль. тот же Йошино играет на второй линии и пусть изредка, но может запустить торпеды. Ладно, я понимаю, попал случайно. Но лезть специально под торпеды?? При этом грозит просто розовый цвет на пару боев? и рисковать из-за этого исходом боя? не понимаю... исход боя? а если поражение случится-это конец света? лучше проучить таких фанатов САМОГО ПОЛЕЗНОГО КОРАБЛЯ этой игры "Йошино". Пусть страдают.Потому что сколько раз было,что "умные" игроки *** со второй линии свои торпеды.Попадают в тебя,когда ты там воюешь на эсме с другим эсмом.Офигенно. Так что надо подставляться,пусть думают своей тупой бошкой. "Ладно, я понимаю, попал случайно" офигенно,ну подумаешь.случайно попал,ну второй раз ,ну третий раз-это же у нас случайно. А вот эти статизды пративные всё портят,не дают торпедам пройти ,так ещё и подставляются,да? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 754 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 676 публикаций 27 388 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 18 янв 2020, 08:36:46 Скрытый текст 1 час назад пользователь format169 сказал: Почему неписанное правило, не пускать торпы со второй линии, не прописано в ИИ ботов? Это что, так трудно прописать в ПО, ведь ИИ в коопе. "видит" все шлюпки? Недавно просто пригорело, СТОЮ (!) в дымах на Николсе (5 ЭСМ амер), сзади в паре км от меня "паркуется" союзный Николс-бот и отправляет в меня 6 рыбок (!). Сдвигаюсь немного в своих дымах, неписанное дорожное правило Дай-***-Дорогу действует и в отношении ботов кооператива, и бот повторяет "фокус", мне приходит еще пять торпед (!). Я все понимаю, по стоячему кораблику легко попадать, но 11 торпед от "союзного" бота - это перебор! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
900 [PCM] red_mavr Участник, Коллекционер 1 135 публикаций 17 590 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 18 янв 2020, 09:01:09 1 час назад пользователь WarXed сказал: Сам ии как говорят разрабы типа скопирован с действий игроков .. Взяли самое лучшее? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию