Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня [0.10.10]

Как вы играете на Донском?  

804 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 375 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 376
[R0GER]
Бета-тестер
1 000 публикаций
10 518 боёв
Сегодня в 15:09:09 пользователь General_Punisher сказал:

Чапаев и до выдачи ремки не был плохим кораблем, но его сделали имбой в угоду тем самым новичкам

И правильно сделали. В итоге рандом не сломался, ранги тоже, про остальные режимы говорить смысла нет. В итоге все спокойны, все счастливы, корабль приятный. То же самое надо сделать с остальными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[KRIGE]
Бета-тестер
1 555 публикаций
Сегодня в 15:17:31 пользователь DrArrow сказал:

И правильно сделали. В итоге рандом не сломался, ранги тоже, про остальные режимы говорить смысла нет. В итоге все спокойны, все счастливы, корабль приятный. То же самое надо сделать с остальными.

Если раздавать ремки на право и налево, то корабли у которых это была фича превратятся в мусор, потому что они жертвуют ТТХ ради этих ремок, а тут оказывается что ничем жертвовать и не надо было. Выдача ремок Чапаеву и Таллину просто так, без нерфов других характеристик - это верх абсурда, это девятки на 8 уровне, разве что 6 слота не хватает для полной картины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 376
[R0GER]
Бета-тестер
1 000 публикаций
10 518 боёв
Сегодня в 15:58:40 пользователь General_Punisher сказал:

Если раздавать ремки на право и налево, то корабли у которых это была фича превратятся в мусор

Ну по факту в современных реалиях корабли 8+ без ремки это уже мусор. То что там было раньше, это было раньше. Сейчас рандом другой, реалии другие. Нужно заниматься ребалансом многих кораблей.

Сегодня в 15:58:40 пользователь General_Punisher сказал:

Выдача ремок Чапаеву и Таллину просто так, без нерфов других характеристик - это

Максимально правильное решение которое напрашивалось очень давно.

Игра про фарм, гринд, коллекционирование. Новые корабли будут добавляться всю ее жизнь большими порциями, добавлять одинаковое нельзя — никто не купит, а когда ты мудришь и делаешь десятую ветку крейсеров и наполняешь рандом кучей уникальных кораблей с разным геймплеем, то неизбежно, что рано или поздно какие-то из них превратятся в тыкву. Это нормально. Менять их тоже нормально. Просто и об остальных не надо забывать. Как например о Лазо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[KRIGE]
Бета-тестер
1 555 публикаций
Сегодня в 16:20:51 пользователь DrArrow сказал:

Ну по факту в современных реалиях корабли 8+ без ремки это уже мусор.

Слишком громкое заявление основанное на предрассудках, как и это:

Максимально правильное решение которое напрашивалось очень давно.

Нужно заниматься ребалансом многих кораблей.

Ребаланс подразумевают, что кораблю что-то дают и в тоже время что-то забирают взамен. А раздача ремок и дымов кораблям без разбора - это раздача инвалидных колясок.

Как например о Лазо.

Давайте дадим дымы, как Валехо, идеально будет я считаю. Донскому и Невскому тоже можно выдать.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 415
[MAHAN]
Модератор
4 679 публикаций
15 619 боёв
Сегодня в 13:26:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Корабль со стволами Молотова и с почти таким же ДПМ, с более хреновым корпусом, не может быть "хорошим" на 9 уровне. По умолчанию.

На Донском играть проще чем на Невском, но приятным его не назовешь.

Я повысил комфорт игры на Донском в ущерб влиянию на бой. В 5 слот - рули (а не маскировку как ультимативно и правильно советуют многие стримеры) и в 6 слот дальность стрельбы (а не перезарядку, как также ультимативно и правильно советуют многие стримеры). В результате лично у меня винрейт на Донском не выше 52%, но зато не схлопываюсь от Мэйна или Сатсумы. Играю в поддержку союзникам на 17-19 км. Победы для меня в игре в целом не так важны как интересные варианты помощи за один бой последовательно на нескольких направлениях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 376
[R0GER]
Бета-тестер
1 000 публикаций
10 518 боёв
Сегодня в 16:55:30 пользователь General_Punisher сказал:

Слишком громкое заявление основанное на предрассудках

Слишком громкое заявление называть слишком громким заявлением всё что не совпадает с твоим мнением

что-то забирают взамен.

Это кто тебе сказал? Если все вокруг стали сильнее, то зачем у слабого что-то забирать? Можно просто дать.

Давайте дадим дымы, как Валехо, идеально будет я считаю. Донскому и Невскому тоже можно выдать.

Слишком громкое заявление основанное на предрассудках. Достаточно просто дать хилку по аналогии с Чапаем.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
[PROST]
Участник
2 646 публикаций
22 827 боёв
Сегодня в 04:51:34 пользователь General_Punisher сказал:

"Ха-ха-ха, как смешно, все схватились за животики". А после этой искромётной шутки я сортирую корабли по числу сыгранных боёв за 28 дней. И там нет ни одного крейсера без ремонтной команды в первой десятке. Даже в первой сотне их нет. Так и живём. Имбовать они будут, ага. Котовский, вон, уже имбует. А если Аобе с Пенсаколой ремонтную команду выдать, то ваще труба остальным классам будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[KRIGE]
Бета-тестер
1 555 публикаций
Сегодня в 08:56:27 пользователь Body_Bag сказал:

И там нет ни одного крейсера без ремонтной команды в первой десятке.

Сыгранные бои отличная метрика я считаю. Но давайте искрометно отметем все кроме крейсеров, а также крейсера 9 и выше уровней, у которых всегда есть ремка. Хватает там без ремки. По проценту побед на своих уровнях есть сильные крейсера без ремки, чего стоит только Белфаст.

Но это все уже совсем оффтопик, предлагаю на этом закончить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 584 публикации
8 336 боёв
Сегодня в 13:16:19 пользователь General_Punisher сказал:

Белфаст

То самый крейсер, что имеет дымы, ГАП и РЛС, с неплохой маневренностью и маскировкой?

Отличный пример.

В 12.03.2025 в 20:55:30 пользователь General_Punisher сказал:

Ребаланс подразумевают, что кораблю что-то дают и в тоже время что-то забирают взамен

Некоторым крейсерам нужна ремка, чтобы не быть ущербными. Это факт и необходимый ап для комфортной игры на корабле.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[KRIGE]
Бета-тестер
1 555 публикаций
Сегодня в 09:28:42 пользователь Maks_Taller сказал:

То самый крейсер, что имеет дымы, ГАП и РЛС, с неплохой маневренностью и маскировкой?

Отличный пример.

Могу привести еще Веймар или тоже не то? 

Сегодня в 09:28:42 пользователь Maks_Taller сказал:

Некоторым крейсерам нужна ремка, чтобы не быть ущербными. Это факт и необходимый ап для комфортной игры на корабле.

Может быть нужно поддерживать скилловую игру и баланс, а не ради криворуких, которые не хотят учится, раздавать кораблям до 40-50% боеспособности в форме ремки направо и налево?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 584 публикации
8 336 боёв
Сегодня в 13:41:15 пользователь General_Punisher сказал:

Может быть нужно поддерживать скилловую игру и баланс, а не ради криворуких, которые не хотят учится, раздавать кораблям до 40-50% боеспособности в форме ремки направо и налево? 

А может надо апать объективно слабые корабли и давать апгрейды которые не достаточно сильны по сравнению с одноклассниками? В обратную сторону это так же работает.

Сегодня в 13:41:15 пользователь General_Punisher сказал:

Могу привести еще Веймар

2 корабля. Это много.

В 12.03.2025 в 19:58:40 пользователь General_Punisher сказал:

Если раздавать ремки на право и налево, то корабли у которых это была фича превратятся в мусор, потому что они жертвуют ТТХ ради этих ремок, а тут оказывается что ничем жертвовать и не надо было.

Всегда можно выдать чуть меньше хилок для не премиумного аналога? Или такой вариант не рассматривается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[KRIGE]
Бета-тестер
1 555 публикаций
Сегодня в 09:47:47 пользователь Maks_Taller сказал:

объективно слабые корабли

А с чего вы решили что это объективно слабые корабли, а не недостаток скилла у игроков кто на них играют? Общедоступная статистика не показывает всей картины и зачастую вводит в заблуждение, особенно по советским кораблям. Чего уж там, согласно доступной статистике на эффективность корабля влияет его цвет.
image.thumb.png.617b52b8f07b1beaffb16d778ad73059.png
Обычный Лазо апаем, черный нет?

Сегодня в 09:47:47 пользователь Maks_Taller сказал:

2 корабля. Это много.

Могу больше привести, но в этом нет смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 584 публикации
8 336 боёв
Сегодня в 13:53:24 пользователь General_Punisher сказал:

Могу больше привести, но в этом нет смысла. 

Согласен, ведь это ничего не доказывает.

Сегодня в 13:53:24 пользователь General_Punisher сказал:

А с чего вы решили что это объективно слабые корабли,

С того, выживаемости у кораблей нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[KRIGE]
Бета-тестер
1 555 публикаций
Сегодня в 09:00:35 пользователь Maks_Taller сказал:

С того, выживаемости у кораблей нет.

Только потому что у кораблей нет выживаемости это слабые корабли? Просто пофигу на сильные расходники, пофигу на ДПМ, пофигу на углы ГК, которые позволяют жить лучше даже без ремки, пофигу на ходовые характеристики и так далее, что там обычно еще есть когда нет ремки. Выдавайте ремки, я не против, только режем другие ТТХ для баланса.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 584 публикации
8 336 боёв
Сегодня в 14:12:43 пользователь General_Punisher сказал:

Выдавайте ремки, я не против, только режем другие ТТХ для баланса.

То есть ты пытаешься предъявить решение разработчиков? Серьёзно?

Просто пофигу на сильные расходники, пофигу на ДПМ, пофигу на углы ГК, которые позволяют жить лучше даже без ремки, пофигу на ходовые характеристики и так далее, что там обычно еще есть когда нет ремки. 

Ага.

Понятно, что хочется палочки ногибалочки для статодроча, но честь тоже надо знать. 

Ок.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию