Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня [0.10.10]

Как вы играете на Донском?  

810 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 386 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 873
[MAHAN]
Модератор
4 821 публикация
В 14.03.2025 в 13:02:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Логичном? Что за бред.

Заметность ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

Циркуляция почти на 100м хуже.

ДПМ хуже. Еще и реализовывать сложнее из-за проблем с заметностью и маневренностью.

Донской очень специфичное корыто, которое абсолютно не вписывается в ветку и которое из неё должно быть выпилено как в свое время Киров.

Да и Невский напрашивается на переделку.

Имеется в виду преемственность по 4-м показателям: 1) ветка одна; 2) картонная броня; 3) основной геймплей - фугасозаливатель; 4) в отличие от кораблей ветки до VIII уровня - и у Чапаева и у Донского наличие РЛС. В этом вижу логичную преемственность.

В 14.03.2025 в 13:02:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Логичном? Что за бред.

Заметность ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

Циркуляция почти на 100м хуже.

ДПМ хуже. Еще и реализовывать сложнее из-за проблем с заметностью и маневренностью.

Донской очень специфичное корыто, которое абсолютно не вписывается в ветку и которое из неё должно быть выпилено как в свое время Киров.

Да и Невский напрашивается на переделку.

Специфичное корыто по сравнению с Чапаевым или нет, но лично у меня на Донском получается не хуже, даже чуть лучше. Это при том, что девятки кидает к суперам. А на крейсерских девятках против суперлинкоров сложнее, чем на крейсерских восьмерках против линкоровских десяток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 429
[R0GER]
Бета-тестер
1 025 публикаций
10 996 боёв
Сегодня в 13:19:01 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Имеется в виду преемственность по 4-м показателям: 1) ветка одна; 2) картонная броня; 3) основной геймплей - фугасозаливатель; 4) в отличие от кораблей ветки до VIII уровня - и у Чапаева и у Донского наличие РЛС. В этом вижу логичную преемственность.

А если показатель №1 опустить, то получается что Донской — вполне логичный и закономерный продолжатель обоих веток американских крейсеров. 2) картонная броня; 3) фугасозаливатель; 4) в отличии от 7 уровня 8 и Донской имеют РЛС.

Если пойти еще дальше, то можно притянуть за уши панамерику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ENGMA]
Участник
64 публикации
4 778 боёв

А мне Донской зашел. Долго не мог к нему приноровиться, поэтому на показатели не смотрите.

Но в последнее время в рангах очень он мне зашел по геймплею. Прямо удовольствие и результаты.
Не могу сказать, что открыл новое слово в тактике применения, наверное количество боев на нем перешло в качество игры.

Считаю его лучшим своим крейсером 9 уровня. (у меня есть Рига, Свердловск, Рух и Фрея из немцев, Аляска и Китаец DALIAN)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
В 20.03.2025 в 05:51:15 пользователь TEPKuH_B сказал:

А мне Донской зашел. Долго не мог к нему приноровиться, поэтому на показатели не смотрите.

Но в последнее время в рангах очень он мне зашел по геймплею. Прямо удовольствие и результаты.
Не могу сказать, что открыл новое слово в тактике применения, наверное количество боев на нем перешло в качество игры.

а какая тактика у вас в целом и сборка? Я сегодня его выкупил, собрал, сыграл несколько рангов. По моим ощущениям, какой-то неоправданно обильный пот получается, при этом с довольно нестабильным результатом. На его фоне как будто бы Свердловск или Аляска куда более простыми, понятными кажутся при этом с большим коэффициентом преобразования усилий в результат. Тут на первый взгляд ни брони, ни дпма. Из живучести только не очень высокий силуэт разве что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ENGMA]
Участник
64 публикации
4 778 боёв
В 29.03.2025 в 17:28:55 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

а какая тактика у вас в целом и сборка? Я сегодня его выкупил, собрал, сыграл несколько рангов. По моим ощущениям, какой-то неоправданно обильный пот получается, при этом с довольно нестабильным результатом. На его фоне как будто бы Свердловск или Аляска куда более простыми, понятными кажутся при этом с большим коэффициентом преобразования усилий в результат. Тут на первый взгляд ни брони, ни дпма. Из живучести только не очень высокий силуэт разве что...

Особой тактики нет.

Донской не живет под фокусом. Поэтому в Случайных надо сразу не лезть вперед, походить в поддержке у линкора. А чуть позже можно выходить добивать подранков. Но в случайных Донской не рулит.
А вот в рангах, если не тупануть, редко попадаешь под обстрел двоих троих. Там стараюсь зайти во фланг и когда цель отвернет орудия на твоего собрата - вот твой звездный час. И настреляешь и заставишь нервничать соперника и разворачиваться. 
За счет маневра можно и постреляться на средних дистанциях с линкором. Его поджечь и уходить в инвиз по возможности.
В рангах, опять же, важно эсминец утопить на своем фланге. У Донского все для этого есть. Утопил - вот тебе и раздолье.

Как то так. 

2025-04-01_17-35-50.thumb.png.5b07148c0d526307b2e22fb6a653aab4.png

2025-04-01_17-34-43.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
Сегодня в 13:55:41 пользователь TEPKuH_B сказал:

А вот в рангах, если не тупануть, редко попадаешь под обстрел двоих троих. Там стараюсь зайти во фланг и когда цель отвернет орудия на твоего собрата - вот твой звездный час. И настреляешь и заставишь нервничать соперника и разворачиваться. 
За счет маневра можно и постреляться на средних дистанциях с линкором. Его поджечь и уходить в инвиз по возможности.
В рангах, опять же, важно эсминец утопить на своем фланге. У Донского все для этого есть. Утопил - вот тебе и раздолье.

Как то так. 

понял, попробую вашу сборку, спасибо большое что поделились опытом!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию