Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня [0.10.10]

Как вы играете на Донском?  

807 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 385 комментариев

Рекомендуемые комментарии

891
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 508 публикаций
12 136 боёв
  В 14.03.2025 в 09:44:51 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Но на Чапаеве, как на логичном предшественнике Донского, лично у меня общие показатели хуже. "Восьмерка" и "Девятка" большую часть боев по уровням в сетапах на дне списка. Хотя "Восьмерка", попавшая к "Десяткам", это не то же самое, что "Девятка", попавшая к "Суперам", с Суперами сложнее из-за их характеристик. На восьмерке должно в принципе легче играться

До Чапаева ветка была последовательная и логичная. А потом идут Донской с Невским. Проблема в том, что это не логичное продолжение ветки, это подветка с сильно другим геймплеем и ограниченными возможностями. 

Чапаев на своём уровне очень хороший (а после апа стал ближе к имбе, но я не играл с ремкой). И надо было бы девятку и десятку делать в виде логического продолжения. Но вместо нормальных 152 мм орудий (а на Чапаеве они очень хорошие) дали нечто непонятное. 

image.thumb.png.cde392401b78822d4b96bb54d205b342.png

Ну не может быть логичным, когда базовый ДПМ восьмёрки практически равен ДПМу десятки (а девятка вообще инвалид на этом фоне). За такой прикол корабль получил только баллистику и бронепробитие ББ (вы ими в приведённом бою даже не пользовались). 

Надо было либо сохранять ДПМ, либо дать возможность пробивать обшивку ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[MAHAN]
Модератор
4 737 публикаций
15 680 боёв
  В 14.03.2025 в 11:11:58 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

До Чапаева ветка была последовательная и логичная. А потом идут Донской с Невским. Проблема в том, что это не логичное продолжение ветки, это подветка с сильно другим геймплеем и ограниченными возможностями. 

Чапаев на своём уровне очень хороший (а после апа стал ближе к имбе, но я не играл с ремкой). И надо было бы девятку и десятку делать в виде логического продолжения. Но вместо нормальных 152 мм орудий (а на Чапаеве они очень хорошие) дали нечто непонятное. 

image.thumb.png.cde392401b78822d4b96bb54d205b342.png

Ну не может быть логичным, когда базовый ДПМ восьмёрки практически равен ДПМу десятки (а девятка вообще инвалид на этом фоне). За такой прикол корабль получил только баллистику и бронепробитие ББ (вы ими в приведённом бою даже не пользовались). 

Надо было либо сохранять ДПМ, либо дать возможность пробивать обшивку ЛК.

Понятно. Благодарю за относительно подробный анализ по ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[MAHAN]
Модератор
4 737 публикаций
15 680 боёв
  В 14.03.2025 в 10:02:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Логичном? Что за бред.

Заметность ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

Циркуляция почти на 100м хуже.

ДПМ хуже. Еще и реализовывать сложнее из-за проблем с заметностью и маневренностью.

Донской очень специфичное корыто, которое абсолютно не вписывается в ветку и которое из неё должно быть выпилено как в свое время Киров.

Да и Невский напрашивается на переделку.

Имеется в виду преемственность по 4-м показателям: 1) ветка одна; 2) картонная броня; 3) основной геймплей - фугасозаливатель; 4) в отличие от кораблей ветки до VIII уровня - и у Чапаева и у Донского наличие РЛС. В этом вижу логичную преемственность.

В 14.03.2025 в 10:02:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Логичном? Что за бред.

Заметность ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

Циркуляция почти на 100м хуже.

ДПМ хуже. Еще и реализовывать сложнее из-за проблем с заметностью и маневренностью.

Донской очень специфичное корыто, которое абсолютно не вписывается в ветку и которое из неё должно быть выпилено как в свое время Киров.

Да и Невский напрашивается на переделку.

Специфичное корыто по сравнению с Чапаевым или нет, но лично у меня на Донском получается не хуже, даже чуть лучше. Это при том, что девятки кидает к суперам. А на крейсерских девятках против суперлинкоров сложнее, чем на крейсерских восьмерках против линкоровских десяток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 405
[R0GER]
Бета-тестер
1 015 публикаций
10 734 боя
  В 16.03.2025 в 10:19:01 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Имеется в виду преемственность по 4-м показателям: 1) ветка одна; 2) картонная броня; 3) основной геймплей - фугасозаливатель; 4) в отличие от кораблей ветки до VIII уровня - и у Чапаева и у Донского наличие РЛС. В этом вижу логичную преемственность.

А если показатель №1 опустить, то получается что Донской — вполне логичный и закономерный продолжатель обоих веток американских крейсеров. 2) картонная броня; 3) фугасозаливатель; 4) в отличии от 7 уровня 8 и Донской имеют РЛС.

Если пойти еще дальше, то можно притянуть за уши панамерику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[ENGMA]
Участник
57 публикаций
4 289 боёв

А мне Донской зашел. Долго не мог к нему приноровиться, поэтому на показатели не смотрите.

Но в последнее время в рангах очень он мне зашел по геймплею. Прямо удовольствие и результаты.
Не могу сказать, что открыл новое слово в тактике применения, наверное количество боев на нем перешло в качество игры.

Считаю его лучшим своим крейсером 9 уровня. (у меня есть Рига, Свердловск, Рух и Фрея из немцев, Аляска и Китаец DALIAN)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию