Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Ну чего там всё никак не пофиксят то кружок на миникарте??

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

@Mebius_lW @Sedoj_LV

Ежкин кот, багу этому уже скоро бороду брить надо будет. Я уже не выдержал и некоторые время назад отписал о нем, со скриншотом, с порядком воссоздания. Сколько времени прошло, а воз и ныне там. Неужто так и будет?

edb8372b222c.jpg

Для тех, кто никогда не сталкивался или не обращал внимания:

1. Обратите внимание на центр экрана, где написано "угол зафиксирован";

2. Обратите внимание в левый нижний угол на "куклу корабля", куда смотрят орудия ГК

3. А теперь обратите внимание на мини-карту - на "кружок" сведения орудий - он остался позади корабля в том моменте, когда была активирована фиксация! Другими словами, он фиксируется на карте словно это фиксирование ГК не по углу, а по сектору.

Изменено пользователем AVTactics
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[MAB01]
Участник
412 публикации
13 420 боёв

Интересно, "кружок" остаётся на мини-карте неподвижным на точке сведения с момента фиксации или движется вместе с кораблём, но смещается "по азимуту на эту точку" относительно корабля?

Изменено пользователем Mabster
очепятка
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
Сегодня в 13:21:04 пользователь AVTactics сказал:

Для тех, кто никогда не сталкивался или не обращал внимания:

а что в игре есть мини карта ? :Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 267 боёв
Сегодня в 15:56:09 пользователь Mi5hanja3136 сказал:

Иф

Донат = f(исправить баг)

зен

быстро

элсе

не приоритет.

Не, это не сработает

Точку с запятой забыл

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:04:10 пользователь Mabster сказал:

Интересно, "кружок" остаётся на мини-карте неподвижным на точке сведения с момента фиксации или движется вместе с кораблём, но смещается "по азимуту на эту точку" относительно корабля?

Остается неподвижным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Никогда не понимал, зачем вообще нужна эта функция "зафиксировать угол вооружения". :Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 444 публикации
39 417 боёв
Сегодня в 14:15:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Никогда не понимал, зачем вообще нужна эта функция "зафиксировать угол вооружения". :Smile_sceptic:

Чтоб линкоробояре не чувствовали себя однокнопочными )))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 18:15:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

- Доктор, когда делаю вот так, у меня тут болит!

- Мммм, ну не делайте так...

- Ну как же "не делайте", если болит!

(с)

Изменено пользователем DAP1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
17 041 бой
Сегодня в 18:05:31 пользователь DMNtactic сказал:

а что в игре есть мини карта ? :Smile_trollface:

откровение, не правда ли? :Smile_trollface:  Для этого нужно ввести минимум три обучения, в клиенте, вкупе с обучением на настройки игры (выше тема):fish_glass:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
Сегодня в 13:15:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Никогда не понимал, зачем вообще нужна эта функция "зафиксировать угол вооружения

Это просто замечательно, что даже типа автор руководств не знает, зачем функция. Я на все быстроходные корабли стараюсь ставить перк "сколько кораблей держат на прицеле". Тогда всегда знаешь, когда невидимый есм сводится по тебе. и пора применить противоторпедный маневр. И наоборот, играя не эсмах, прежде чем навестись на противника (вдруг он знает про эту фичу))), фиксирую прицел орудий чуть в стороне, и лампа у него не загорается...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:28:49 пользователь PiterCherk сказал:

Это просто замечательно, что даже типа автор руководств не знает, зачем функция. Я на все быстроходные корабли стараюсь ставить перк "сколько кораблей держат на прицеле". Тогда всегда знаешь, когда невидимый есм сводится по тебе. и пора применить противоторпедный маневр. И наоборот, играя не эсмах, прежде чем навестись на противника (вдруг он знает про эту фичу))), фиксирую прицел орудий чуть в стороне, и лампа у него не загорается...

Снимается прицел с врага клавишей X. Но зачем мне именно фиксировать пушки - непонятно.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:15:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сегодня в 20:07:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Снимается прицел с врага клавишей X. Но зачем мне именно фиксировать пушки - непонятно.  

Если это не троллинг, то главный смысл - сокращение времени на сведение. Особенно актуально, на мой взгляд, для кораблей с долгим разворотом ГК. Фиксированием можно заранее поставить на нужный борт и даже более-менее под нужный угол, чтобы в "моменте Х" не тратить на это какие-то секунды.

Есть момент удобства, связанный со вниманием, хотя он вполне себе может быть рассмотрен как субъективный, содержит два взаимосвязанных пункта:

• Не нужно всё время жать ПКМ, чтобы осмотреться вокруг; можно просто крутить мышкой, при этом стволы смотрят туда, куда тебе надо.
  • Постоянное ёрзание стволов за камерой когда крутишь бошкой, не используя ПКМ, может отвлекать внимание. Меня лично это несколько раздражает что ли ...

@PiterCherk правильно написал про скрытность, но это скорее побочный эффект, и в рамках каких-то турнирных боев больше, наверное, касается КР/ЛК, эсминцы просто в режиме пуска торпед могут кататься - так и информации больше собираешь, и эффект тот же - ведь торпедный захват цели не отображается "лампочкой" в отличие от ГК. Однако, повторюсь, с моей точки зрения это лишь косвенный плюс, тогда как главное - время на сведение + удобство, с этим связанное.

Изменено пользователем AVTactics
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[MAB01]
Участник
412 публикации
13 420 боёв
Сегодня в 14:10:50 пользователь AVTactics сказал:

Остается неподвижным.

Сегодня три раза попробовал в коопе воспроизвести ситуацию. Убедился, что нет. Отметка на миникарте следует за кораблём, как привязанная, сохраняя как направление (угол относительно "тушки"), так и и расстояние (от "тушки"). Т.е. при зажатом "зафиксировать" у меня на мини-карте корабль и отметка сведения движутся как единое целое, как по скости, так и по направлению.
Странно...
Если, что, клиент без модов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 23:05:27 пользователь Mabster сказал:

Сегодня три раза попробовал в коопе воспроизвести ситуацию. Убедился, что нет. Отметка на миникарте следует за кораблём, как привязанная, сохраняя как направление (угол относительно "тушки"), так и и расстояние (от "тушки"). Т.е. при зажатом "зафиксировать" у меня на мини-карте корабль и отметка сведения движутся как единое целое, как по скости, так и по направлению.
Странно...
Если, что, клиент без модов.

У меня тоже клиент без модов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
В 24.01.2020 в 19:07:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да потому, что при наводке торпед лампочка не светится, а при наводке орудий -светится. И если их не зафиксировать, то они наведутся автоматом вместе с торпедами, и покажут противнику, что вы близко и пора сваливать...

(может себе стать "автором руководств")))

Изменено пользователем anonym_qbtiBEgMlC4v
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[KRIEG]
Участник
16 публикаций
684 боя
В 24.01.2020 в 11:21:04 пользователь AVTactics сказал:

он фиксируется на карте словно это фиксирование ГК не по углу, а по сектору.

Мда, да это же вообще не играбельно !!!!1111 Раньше за такое выдавали Кутузова, а теперь баг тянет аж на цельный Смоленск1!! По степени своей важности.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 19:35:14 пользователь M0HAPXuR сказал:

Мда, да это же вообще не играбельно !!!!1111 Раньше за такое выдавали Кутузова, а теперь баг тянет аж на цельный Смоленск1!! По степени своей важности.

Баг есть баг. И это нужно исправлять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию