Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Смоленск и без дымов имбища

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
910 публикаций
  В 29.01.2020 в 07:47:19 пользователь El_filibustero сказал:

Я сказал ровно то, что хотел сказать. А всё остальное видно на скрине.

не стоит тогда удивляться, что тебя не понимают.

говоришь загадками, не договариваешь, левые иллюстрации ставишь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 247 боёв
  В 29.01.2020 в 08:00:12 пользователь lazhs сказал:

не стоит тогда удивляться, что тебя не понимают.

говоришь загадками, не договариваешь, левые иллюстрации ставишь

Для тех, кто на ручнике - скрин был наглядной иллюстрацией того, как очередное днище показывает аномально высокие результаты исключительно на одном корабле. Те кто умеет воспринимать информацию, всё что нужно увидел, потому что никаких загадок там нет, я даже отметил стрелками куда смотреть и добавил ссылку на общую стату для большей наглядности. Ты же зачем-то решил поумничать невпопад. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 648 боёв
  В 26.01.2020 в 19:04:23 пользователь Temnokot сказал:

Неее... Просто наши любимые броневанны начали гореть. Ваншот от авика (старого) - ну бывает. Ваншот от Асашио - ну да, сам виноват. А струйка от Смоленска - ААААВЫВЕДИТЕЭТОИЗИГРЫ!!!!!111расрас

Смоленск не имба. Он токсичный. И это всех и раздражает.

Совсем  недалече  ,мы были в  одном бою  я  был  был  на Гире   ,а  ты  на  Репе(помнишь?)  ,и я занимался  полнейшей  х..ней  (с точки зрения  эсминцевода)  тупо  выдавливая  из  дымов  Смолу и гоняя  ее к линии    не  дамагом  не светом центра  я не занимался  , т.е. начальный  экшн мой  ,на точке  закончился  ровно с  того момента  когда я обозрел  ее на фланге ... Любой другой крейсер  без  подсвета  можно оставить на  Фланге  при  давке ЛК  , но только не этот  ,можно возразить ,а как же анри  ,зао   ..отвечу -проблема  в банальном  окончании карты , т.е.   просто приходит "линия " к крейсеру  и он заканчивается , а если  он немного думает  он просто отсвечивается  и тем самым дает передышку  ,так  вот передышки  у Смолы  не бывает  , она  может  так уворачиваясь   ,а может и так -играя в  минотавра    :cap_haloween: ,итог  просто  чудовищное вливание  дамага  через  пожары .. Я не знаю  чем  его можно  законтрить  ,если  эм(ав)  не играет чисто в свет  ради одного корабля  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
  В 29.01.2020 в 12:52:01 пользователь Bifrest сказал:

я занимался  полнейшей  х..ней

Я наверно занимался тем же, патамучто по убегающему Смоленску сквозняков не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 648 боёв
  В 29.01.2020 в 14:43:54 пользователь Temnokot сказал:

Я наверно занимался тем же, патамучто по убегающему Смоленску сквозняков не будет.

Их  и не  было , но держать его на  дистанции 6к   на грани  ГАПа  на не торопливом  толстячке  а ля  гиринг это  не для слабонервных 

И кстати  Сергей  спросили в чате  когда будут материалы  по  ЛК  и клозу  (сам обещал)))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
  В 29.01.2020 в 15:38:54 пользователь Bifrest сказал:

по  ЛК  и клозу

Эммм... Как бы 2 видео есть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 648 боёв
  В 29.01.2020 в 16:49:17 пользователь Temnokot сказал:

Эммм... Как бы 2 видео есть...

ССыль если можно  .Я не линкоровод  ,но некоторые ньюансы  при схождении  меня заинтересовали(частично и  из-за боев  с  мастерами ЛК   ) ,поскольку в клозе  разлет снарядов минимизируется  ,а значит появляются варианты как у ЭМ как завалить  хлипкому  большого и толстого ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой

Видимо, я пропустил-а в теме есть уже скрин статки Великого Джедая Нагибатора на Смоленске?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
  В 29.01.2020 в 17:42:03 пользователь Bifrest сказал:

ССыль если можно

https://www.youtube.com/watch?v=fEvKiTyobPo&t=21s

https://www.youtube.com/watch?v=GXDHg_mYc94&t=2346s

И бонусом:

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 648 боёв

Вот спасибо  дорогой :Smile_Default:  А то смотреть  ужо и нечего ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
  В 25.01.2020 в 07:40:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

пожег

Победы нет? Значит нажигал бесполезную дамажку (С).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 648 боёв
  В 30.01.2020 в 13:57:47 пользователь Temnokot сказал:

Победы нет? Значит нажигал бесполезную дамажку (С).

Посмотрел  .. ЭЭ  а можно  курс  углубленной подготовки  ? ))  Дело в том  что  всякие  там  видоматериалы   от Мухи ,Медузы  и иже с ними  ..я  смотрел  .. Мысль одна  -сведись в точку  и жди   ..проплывающего .. Но вот в чем  дело ,тут мне с Каваем  под  бортом  удалось поиграть  и вот  ..немного заболел  эти вопросом :cap_haloween: .. Не хочу  создавать тему  по  ЛК  , ну как бы  права не имею :Smile_hiding:, но   спросить  то я могу  тем кому  доверяю .?))Вопросы  следующие ..Заход  встречный ,прямой ..

1. Если учесть , что  ОБА ЛК  умные  и переложили башни в  середину  борта  ,  какой из них имеет преимущество ?

2. Положение  корпуса влияет на  данный аспект (острый курс в противоположность  параллели )?

3. имеет  ли  смысл  пробывать  пробить в щеку траверсы  цитадели Ямато (видя что  он уже свелся в борт  ,а таран не вариант) или  риск  слишком высок  и лучше  дождаться борта ?

4. Какова вероятность  реализовать крит ГК  (боковая проекция) и преимущество  двух башен с кормы (трех башенная против четырехбашенной компоновки)  при обратной циркуляции  ?

5. Есть  ли  возможность (подобно эсминцам)  реализовать преимущество  в  циркуляции  и скорости поворота башен   при явном проигрыше  в калибре  - выход бисмарка /тирпитца без торпед  в  нос  Яме к примеру  .?

P/S/ Понравился  материал  по  крейсерам  , выдержка присутствует ,одобрям  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
  В 30.01.2020 в 14:13:59 пользователь Bifrest сказал:

Вопросы  следующие

Я понял... Буду делать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
6 публикаций
6 982 боя

Смоленск не имба, Смоленск и подобные(типа Фрисланда) вовсе не имба а шизофрения. Я понимаю что игра крайне далека от реальностей, что больше половины кораблей чисто бумажные, что многое сделано в угоду какой-то играбельности, но... здравый смысл то зачем терять? А уничтожение линейного корабля водоизмещением 50-60 тысяч тонн снарядами калибров 120-130 мм это абсолютно психиатрический профиль. Почему я так уверен в этом? 1. Разработчики имеют представление о точности и рассеивании снарядов автоматических пушек?... тем более многоствольных? А в этой игре мы наблюдаем такие странности - при залпе крупнокалиберной башни каждый снаряд имеет свою траекторию, иногда доходит до смешного, не говорю о стрельбе в нос, когда один снаряд ложится по правому борту, а другой пол левому, но при выстреле в бортовую проекцию не раз видел как один снаряд ложится в воду под борт, а другой с перелётом и не всегда это стрельба на большие дистанции, и при 10 км такое случалось. А "автоматы" кидают на максимальные дистанции снаряды по чётко одной траектории,без всякого рассеивания, либо такое рассеивание минимально.... грубо говоря всё летит в точку... это не психиатрия? 2. Даже допуская что снаряды пяти дюймового калибра будут наносить ущерб кто возьмётся подсчитать сколько их нужно для полного уничтожения даже не "бумажного" линкора а броненосца в 14-15 тысяч тонн? 500? 1000? я такое подсчитать не могу... а с учётом реального рассеивания? и у какого корабля может быть такой боекомплект? Вот и повторяю они не имба, они шизофрения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 30.01.2020 в 15:05:55 пользователь 4umoboi сказал:

Смоленск не имба, Смоленск и подобные(типа Фрисланда) вовсе не имба а шизофрения. Я понимаю что игра крайне далека от реальностей, что больше половины кораблей чисто бумажные, что многое сделано в угоду какой-то играбельности, но... здравый смысл то зачем терять? А уничтожение линейного корабля водоизмещением 50-60 тысяч тонн снарядами калибров 120-130 мм это абсолютно психиатрический профиль. Почему я так уверен в этом? 1. Разработчики имеют представление о точности и рассеивании снарядов автоматических пушек?... тем более многоствольных? А в этой игре мы наблюдаем такие странности - при залпе крупнокалиберной башни каждый снаряд имеет свою траекторию, иногда доходит до смешного, не говорю о стрельбе в нос, когда один снаряд ложится по правому борту, а другой пол левому, но при выстреле в бортовую проекцию не раз видел как один снаряд ложится в воду под борт, а другой с перелётом и не всегда это стрельба на большие дистанции, и при 10 км такое случалось. А "автоматы" кидают на максимальные дистанции снаряды по чётко одной траектории,без всякого рассеивания, либо такое рассеивание минимально.... грубо говоря всё летит в точку... это не психиатрия?

Есть в игре такой линкор пятерка Джулио Чезаре, который на этапе тестирования имел крейсерскую точность, и выносил вперед ногами весь рандом, включая семерок. Было фаново, но понерфили, потому что это не нормально. Эт ок тому что помимо историчности, законов физики, здравого смысла и т.д., есть балансные соображения, и они в игре на первом месте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
  В 30.01.2020 в 13:57:47 пользователь Temnokot сказал:

Победы нет? Значит нажигал бесполезную дамажку (С)

Ну блин, а как без этого?

Показать содержимое

20200130_192434_PRSC610-Smolensk_18_NE_ice_islands.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 511 боёв

Смоленск не имба, Смоленск и подобные(типа Фрисланда) вовсе не имба а шизофрения. Я понимаю что игра крайне далека от реальностей, что больше половины кораблей чисто бумажные, что многое сделано в угоду какой-то играбельности, но... здравый смысл то зачем терять? А уничтожение линейного корабля водоизмещением 50-60 тысяч тонн снарядами калибров 120-130 мм это абсолютно психиатрический профиль. Почему я так уверен в этом? 1. Разработчики имеют представление о точности и рассеивании снарядов автоматических пушек?... тем более многоствольных? А в этой игре мы наблюдаем такие странности - при залпе крупнокалиберной башни каждый снаряд имеет свою траекторию, иногда доходит до смешного, не говорю о стрельбе в нос, когда один снаряд ложится по правому борту, а другой пол левому, но при выстреле в бортовую проекцию не раз видел как один снаряд ложится в воду под борт, а другой с перелётом и не всегда это стрельба на большие дистанции, и при 10 км такое случалось. А "автоматы" кидают на максимальные дистанции снаряды по чётко одной траектории,без всякого рассеивания, либо такое рассеивание минимально.... грубо говоря всё летит в точку... это не психиатрия? 2. Даже допуская что снаряды пяти дюймового калибра будут наносить ущерб кто возьмётся подсчитать сколько их нужно для полного уничтожения даже не "бумажного" линкора а броненосца в 14-15 тысяч тонн? 500? 1000? я такое подсчитать не могу... а с учётом реального рассеивания? и у какого корабля может быть такой боекомплект? Вот и повторяю они не имба, они шизофрения.

Тут ничего особенного, всего лишь баллистика. Стоит только изучить вопрос, как станет понятно, у кого шизофрения или психиатрия. В игре довольно подробно работают принципы реальной баллистики,и недолеты и перелеты, как раз самое реальное. В игре прописан эллипс рассеивания снарядов, а от него идет вертикальное и горизонтальное рассеивание. 

Для затравки

i?id=052f01b54259b225082b115d7ada8731-sr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 648 боёв

А "автоматы" кидают на максимальные дистанции снаряды по чётко одной траектории,без всякого рассеивания, либо такое рассеивание минимально.... грубо говоря всё летит в точку... это не психиатрия?

Это не  психиатрия  ,это правда  , и каждый эсминцевод это знает  - ПМК  работает вдаль гораздо точнее  ,и никаким  стандартным распределением  это не объяснить  ,это человеческие правки  ,что бы короткие торпеды вообще не загнулись ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
  В 30.01.2020 в 18:08:36 пользователь Bifrest сказал:

ПМК  работает вдаль гораздо точнее

Скандалы, интриги, расследования!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
  В 30.01.2020 в 18:08:36 пользователь Bifrest сказал:

ПМК  работает вдаль гораздо точнее

Какие-то исследования на эту тему есть?

В трене проверял и у меня получилось что при увеличении дистанции вдвое (5 -> 10км) точность ПМК ухудшалась процентов так на 50.

Я для себя проверял так что не особо упарывался с научностью теста - выборка у меня всего из нескольких сожжённых Кремлей, а не из сотен.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию