Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PILIGRIM301

Грусть...

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 22:55:49 пользователь a911 сказал:

Точно так же, как и устанавливается любая операционная система - или с оптического диска, или с флешки, или напрямик из инета, ну и т.д.

Это обычная Винда, только внутри чуть-чуть другая, именно внутри, а не по интерфейсу (рабочего стола и прочих окошек). 

Вот всё правильно человек говорит. Она просто берётся и ставится вместо 32-битной, выглядит и работает 64-битная точно так же.

Сегодня в 22:45:20 пользователь Yuzu_Iizuka сказал:

А можно подробнее как это сделать - пробовала и ничего не получилась

Тут проблема скорее всего в самом ноутбуке - нынче модно различные *** ограничения в них зашивать. Например, на работе недавно полетел HDD в ноуте от HP. Решили заменить на SSD, раз уж такое дело. Но столкнулись с проблемой, что ноут не хотел принимать лицензию предустановленной винды ни на чём, кроме родного HDD - дебилизм чистой воды, но факт. Сисадмин еле обошёл эту блокировку. И с ноутбуками постоянно так - как не одно, так другое. У меня был ноут когда-то на чипсете hm70, так вот я был очень удивлён, когда поставил в него Core i5 вместо пентиума и он начал отключаться каждые 30 минут)) Именно тогда я впервые узнал, что все ноутбуки - зло :Smile_teethhappy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 794 публикации
27 957 боёв
Сегодня в 23:04:56 пользователь Hilander сказал:

У настольных компьютеров 64х разрядные процессора начиная с 775 сокета с самыми древними двухядерниками типа core duo и памятью ddr2, но на них я не знаю как тормозить будет игра.

Квад 6600 на Асус п5к  с 8 гектарами - полет нормальный, была бы видюха не уровня встроенного тапка вообще бы на максималочках шло )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
Сегодня в 22:07:11 пользователь FarlineSomus сказал:

Вот всё правильно человек говорит. Она просто берётся и ставится вместо 32-битной, выглядит и работает 64-битная точно так же.

Тут проблема скорее всего в самом ноутбуке - нынче модно различные *** ограничения в них зашивать. Например, на работе недавно полетел HDD в ноуте от HP. Решили заменить на SSD, раз уж такое дело. Но столкнулись с проблемой, что ноут не хотел принимать лицензию предустановленной винды ни на чём, кроме родного HDD - дебилизм чистой воды, но факт. Сисадмин еле обошёл эту блокировку. И с ноутбуками постоянно так - как не одно, так другое. У меня был ноут когда-то на чипсете hm70, так вот я был очень удивлён, когда поставил в него Core i5 вместо пентиума и он начал отключаться каждые 30 минут)) Именно тогда я впервые узнал, что все ноутбуки - зло :Smile_teethhappy:

Вполне возможно, потому как именно просто взять и поставить 64 винду, просто взяло и не получилось

Но зато ноутбук удобен в своей мобильности - игра всегда с тобою ))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 02:07:11 пользователь FarlineSomus сказал:

Например, на работе недавно полетел HDD в ноуте от HP. Решили заменить на SSD, раз уж такое дело. Но столкнулись с проблемой, что ноут не хотел принимать лицензию предустановленной винды ни на чём, кроме родного HDD - дебилизм чистой воды, но факт. 

я с такой ерундой постоянно сталкивался именно с ноутами от НР. но это давно было, во времена злостных версии виндоус 8-8.1

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 23:24:11 пользователь Erbatyr сказал:

с такой ерундой постоянно сталкивался именно с ноутами от НР. но это давно было, во времена злостных версии виндоус 8-8.1

Во, там как раз такая и была, ноут не из свежих))

Сегодня в 23:16:15 пользователь Yuzu_Iizuka сказал:

зато ноутбук удобен в своей мобильности - игра всегда с тобою

Теперь нет :Smile_trollface: Хотя, в теории это всё можно обойти - надо только найти рядом того, кто соображает в этом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 465
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
30 060 боёв
Сегодня в 00:07:51 пользователь Yuzu_Iizuka сказал:

Ну а про сам процессор наверное забыли. Если он 32 разрядный, то хоть лопни не поставишь 64 разрядую ОС (наоборот можно)

32 битные камни потеряли актуальность концу 2000-х. На дворе 2020 год. Если машине десяток лет то мне кажется тут даже обсуждать нечего. Сейчас на фулл настройка почти  7 Гб оперативы сжирает после запуска. 

Скрытый текст

10065718_.thumb.jpg.2434d0dc38e5bffaad9ea0dfe5586a8b.jpg

После нескольких боев кэшируются карты и там  примерно 8 Гб получается.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций
В 27.01.2020 в 21:34:44 пользователь Yuzu_Iizuka сказал:

Существуют ))))

У самой есть не очень старый ноут с I3 и 32 разрядным процом - работает вполне нормально и игру хорошо тянул, до перехода

Какие хоть 32 битные процессоры, о чём вы? C 2004 поддержка 64 бит у Интел и АМД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций
В 27.01.2020 в 21:43:21 пользователь Ignitus сказал:

Попутно вопрос, если всех на 64 перетащили, для кого-чего в игре папка bin32 с содержимым?

Вопрос актуален! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
Сегодня в 03:06:52 пользователь PILIGRIM301 сказал:

Да не могу я это сделать

На самом деле можешь.

Inked11111_LI.thumb.jpg.85d9ad0ce6fa34a94c0994af646d90ec.jpg

Изменено пользователем anonym_PuE3jYNgdbVF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 534 боя
Сегодня в 04:06:52 пользователь PILIGRIM301 сказал:

.Да не могу я это сделать спасибо вам.нет у меня лишних средств чтоб сделать апгрейд железу,и установить 64х битную систему.

Зачем апгрейд? У тебя Пентим-1? ))))

В твоем случае в принципе можно даже не сносить винду

Просто залить нормальный образ х64 на флешку и запустить даже со своей винды "Апгрейд системы" с выбором х64 хотя бы Про версии (Домашняя сильно ограничена, всплыть могут неприятности при сетевых ковыряниях)

=====

Что касается ноутов HP - то это у них такая дурная политика уже как лет 10. Очень матерился когда столкнулся с принудительным шифрованием жесткого - вы просто ничего туда не поставите и сбросить не сможете (там стоит заводской пароль, а вскрывать новый ноут на гарантии да еще в подарок .... ну такое ... лучше вообще не покупать такое ГЭ)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 05:56:26 пользователь BeriyaLIVE сказал:

Вопрос актуален! 

Вроде можно было запускать х32 чтобы сократить потребляемые ресурсы оперативы для каких-то других целей. Не помню уже сколько там гигов, но если надо было ограничить объем потребляемой оперативы то вот такой вариант получается.

Когда я играла активно в Wow я любила снимать машинимы, они работали на х32 только и потребляемая им память в таком случае не превышала определенный не помню какой лимит. Может и тут тоже что-то подобное присутствует.

Я ракал в компах короче, незнаю как объяснить, не съедайте меня живьем))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 685
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 280 публикаций
Сегодня в 00:04:56 пользователь Hilander сказал:

У настольных компьютеров 64х разрядные процессора начиная с 775 сокета с самыми древними двухядерниками типа core duo и памятью ddr2, но на них я не знаю как тормозить будет игра. Этим процам уже лет 15, я на них играл в серию great naval battles (если кто помнит что были такие игры).
Линия АМД точно начинается с 939 сокета, этим раритетам тоже лет 15 или чуть более, проц так и назывался Атлон 64.

Даже на эти древности можно поставить Win7 64. Но игра тормозить будет люто.

Вы ошибаетесь, эти процессоры были очень удачными и даже сейчас комп на двухядерном E8400 и 4 гигами ДДР2 легко тащит "Корабли" на средних настройках, а четырехядерники на ультра. И это совсем не древности, на них совершенно спокойно ставят Вин 10 и всё хорошо.

А поддержка 64 бит у Интела появилась вроде бы уже на 478-м сокете.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.01.2020 в 22:30:03 пользователь a911 сказал:

Будет особый смысл - человек сможет играть в WOWS.

И смысл этой темы тоже в этом.

Win7 x64 встанет и на 2 гига оперативки и человек сможет играть, пусть и на самых-самых минималках.

Самые минималки в этой игре - в основном видеокарты касаются (и её памяти). А вот игре 2 гига вынь да положь (по крайней мере в 64 бит) + операционка + те самые вылеты после нескольких боёв, когда ОЗУ таки не хватает. Т.е. даже 3 гига - это на грани играбельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 025 боёв

Умиляют такие темы))) а ниче что все процы интел с 2003 года имеют 64 битную архитектуру))) 

Амд и того раньше, с 2001

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 064 публикации
34 939 боёв
В 27.01.2020 в 22:43:15 пользователь a911 сказал:

можно на компьютер с новейшим i9 и 128 гигами памяти установить Вин ХР 32.

нельзя. хр не поддерживает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[SP]
Бета-тестер, Коллекционер
642 публикации
В 27.01.2020 в 21:06:52 пользователь PILIGRIM301 сказал:

Доброго времени суток Друзья.

Какая у Вас конфигурация компьютера?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[NEFT]
Участник, Коллекционер
45 публикаций
17 704 боя

У меня старенький Core2Quad Q9300 и 8Гб оперативки без видюхи(крякнула) игра выдаёт 8-9 фпс но я умудряюсь играть.Мазохист наверно)).

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 673
[DIKIY]
Бета-тестер
2 729 публикаций
16 794 боя
Сегодня в 11:10:47 пользователь greyhoook сказал:

У меня старенький Core2Quad Q9300 и 8Гб оперативки без видюхи(крякнула) игра выдаёт 8-9 фпс но я умудряюсь играть.Мазохист наверно)).

авикавод..? :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 717 боёв

Господа, ТС всего то навсего просит, чтобы разработчики его не беспокоили своими письмами. Ему модератор уже объяснил как это обеспечить. Ну и зачем вы объясняете ТС как переустановить оперативную память и т.д. Ну не хочет он этим заниматься. Имеет на то полное право. 

Кто хочет играть тот ищет возможности соответствовать требованиям к игре. Ну а кто не хочет  - тот ищет причины для того, чтобы ничего не делать и просто пребывать в глубоко расстроенных чувствах. 

ТС через форум мог бы найти грамотных специалистов из своего региона, которые могли бы ему помочь и словом и делом, но даже это не приходит ему в голову.

А зачем тогда форум то нужен? Я считаю, что как раз для того чтобы заводить друзей, находить нужных людей и налаживать с ними контакты.

ТС, вы хотя бы укажите где вы находитесь. Запросто может выясниться, что рядом с вами есть люди, готовые вам помочь.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 794 публикации
27 957 боёв
Сегодня в 10:38:30 пользователь Alexahiks сказал:

нельзя. хр не поддерживает.

Скрытый текст

сначала прочитал "не выдержит", представил рыдающую ХП, которая увидела такое великолепие и...

5d53ae147e5172a1850029554e260c8f.jpg.21ad003ce7362db47892251b3a824b69.jpg

Что значит "не поддерживает"? Скорее всего установит все "устройства по умолчанию" и увидит только 3 Гб оперативной памяти. Но ПРИНЦИПИАЛЬНО должна вроде заработать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию