Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OLEGATRID

Мысли вслух IV

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 153 боя

Всем привет, часто задумываюсь во что мы играем? И понял что это не только бои но и относительное экономическое планирование. Например мы вешаем  на корабль определённые сигналы и комуфляжи на заработок. Продаём лишнии модули и сигналы, копим уголь и сталь. Ну верфь это вообще новая ступень экономического планирования.

Теперь ближе к сути, а если бы в игре была бы "Биржа". :cap_book: (Да да я знаю что во многих онлайн проектах это есть), Функционал будет простой, продавать лишнии сигналы и комуфляжи другим игрокам за серу. Так же можно наконец то сделать раздельное управление ящиками, какой захотел такой открыл. (блин ну правда!!! если 20 контейнеров на уголь и потом резко дают контейнер на прем то как объяснить что я не хочу  активировать щас прем,  а уголь вот именно сейчас  капец как нужен). Продавать редкие ящики , вот бывает играю и прохожу директивы но ящики вообще не нужны которые за них дают, даже если там лежит веточный корабль. А если можно было бы его продать и получить за них приличное количество серы то это было интереснее. Особенно если оставить эти контейнеры и продать как эксклюзив в пять раз дороже  через пол года. Как в тундре можно сделать детали для сборки корабля и копить например 100 деталей( которые с трудом будут рандомно доставаться) чтобы собрать какой нибудь кораблик-брелок. 

Конечно можно придумать всё что угодно и дать возможность игрокам торговать между собой необходимыми вещами. Например вот кончились у меня сигналы на скорость, можно конечно купить по стандарту за дофигилион серы или следить за ценами на бирже и закупаться нужным по низкой цене :cap_like: Или у человека есть комуфляж "мозайка" который стоит 400к что совсем мало, а если продавать за 800к  то тут уже можно задуматься что лучше, кому то сера кому то хороший опыт с боя.

Как думаете нужно ли что то подобное игре? или и так всё нормально? обратите внимание что не все миллионеры и не имеют возможность играть с премом на премах

• Плюс 13
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

правильно писать кАмуфляж! Через букву "а".

а по теме да, внутриигровая площадка для торгов игровым шмотом и ресурсами определенно нужна.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[CARME]
Участник, Коллекционер
423 публикации

Леста не даст, чтобы игроки продавали и дарили кому-то)

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 153 боя
Сегодня в 00:49:51 пользователь teran4ik сказал:

Леста не даст, чтобы игроки продавали и дарили кому-то)

Я тоже про дарение ничего не говорил, если выставить недорого товар то не факт что кто то другой не успеет быстрей купить его

Сегодня в 00:39:56 пользователь Isulf сказал:

правильно писать кАмуфляж! Через букву "а".

Спасибо . Запомнил! у меня и так и так подчёркивает...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 20:35:23 пользователь OLEGATRID сказал:

Всем привет, часто задумываюсь во что мы играем? И понял что это не только бои но и относительное экономическое планирование. Например мы вешаем  на корабль определённые сигналы и комуфляжи на заработок. Продаём лишнии модули и сигналы, копим уголь и сталь. Ну верфь это вообще новая ступень экономического планирования.

Теперь ближе к сути, а если бы в игре была бы "Биржа". :cap_book: (Да да я знаю что во многих онлайн проектах это есть), Функционал будет простой, продавать лишнии сигналы и комуфляжи другим игрокам за серу. Так же можно наконец то сделать раздельное управление ящиками, какой захотел такой открыл. (блин ну правда!!! если 20 контейнеров на уголь и потом резко дают контейнер на прем то как объяснить что я не хочу  активировать щас прем,  а уголь вот именно сейчас  капец как нужен). Продавать редкие ящики , вот бывает играю и прохожу директивы но ящики вообще не нужны которые за них дают, даже если там лежит веточный корабль. А если можно было бы его продать и получить за них приличное количество серы то это было интереснее. Особенно если оставить эти контейнеры и продать как эксклюзив в пять раз дороже  через пол года. Как в тундре можно сделать детали для сборки корабля и копить например 100 деталей( которые с трудом будут рандомно доставаться) чтобы собрать какой нибудь кораблик-брелок. 

Конечно можно придумать всё что угодно и дать возможность игрокам торговать между собой необходимыми вещами. Например вот кончились у меня сигналы на скорость, можно конечно купить по стандарту за дофигилион серы или следить за ценами на бирже и закупаться нужным по низкой цене :cap_like: Или у человека есть комуфляж "мозайка" который стоит 400к что совсем мало, а если продавать за 800к  то тут уже можно задуматься что лучше, кому то сера кому то хороший опыт с боя.

Как думаете нужно ли что то подобное игре? или и так всё нормально? обратите внимание что не все миллионеры и не имеют возможность играть с премом на премах

Во многих играх, действительно, встречал. Это очень интересный контент. Особенно, когда покупать и продавать можно абсолютно ВСЁ - премвалюты, корабли, модернизации и т. д. и т. п. Причём, это оказывается довольно выгодно и для проекта, поскольку в его казну идёт фиксированный процент с каждой сделки. Я за!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 153 боя
Сегодня в 01:07:22 пользователь AlexanderKruger сказал:

Во многих играх, действительно, встречал. Это очень интересный контент. Особенно, когда покупать и продавать можно абсолютно ВСЁ - премвалюты, корабли, модернизации и т. д. и т. п. Причём, это оказывается довольно выгодно и для проекта, поскольку в его казну идёт фиксированный процент с каждой сделки. Я за!

Ну здесь важна грань что можно продавать что нельзя. Так как врятли разрешат продавать всё что угодно, особенно корабли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Тема не нова. Уже подымалась на форуме, но пока решения по ней нет. От разработчиков был как-то ответ (не дословно), что это не вводитися т.к. опасаются махинаций, а заниматься полноценно этим вопросом видимо нет времени. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций

Вот продал ваш ребенок что нибудь на "Бирже", случайно и дешево. Оно им надо эти килотонны нытья?

Изменено пользователем anonym_px6nNtsWtz8U
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 898 боёв

Экономика штука сложная....Более интересным проекту была бы торговля за дублоны в силу определенных причин, но...."невидимая рука рынка" быстро бы цены на ряд товаров самым неприятным образом поменяла....Кто-то Красный Крым выставит за 500 дублонов, а кто-то 20 слотов за 1000. Ну и т.д.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 361 бой

Помню тема была с Козаком, там за выполнение серии БЗ можно было получать скидки. А за выполнение всех БЗ в срок, эсминец стоил всего 1 доллар. Вот это  мне понравилась. Можно возродить эту механику, только БЗ можно делать посложнее и скидку не такую большую, а например до 50%. По моему это не плохая идея. Или таким образом игроки могут получать скидочный купон и сами решать для какого прем корабля его применить.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 153 боя
Сегодня в 01:28:50 пользователь XuDoY сказал:

Вот продал ваш ребенок что нибудь на "Бирже", случайно и дешево. Оно им надо эти килотонны нытья?

Если не ошибаюсь по правилам игры запрещается давать аккаунт другим лицам, поэтому эта проблема игрока. А сейчас ребёнок прям не может напакастить? Заходишь в игру а там и прём корабли проданы и вообще всё что можно, а на всю серу и уголь куплены флажки на таран. Так что сейчас тоже есть чего бояться

Сегодня в 01:40:19 пользователь ACETON87 сказал:

Помню тема была с Козаком, там за выполнение серии БЗ можно было получать скидки. А за выполнение всех БЗ в срок, эсминец стоил всего 1 доллар. Вот это  мне понравилась. Можно возродить эту механику, только БЗ можно делать посложнее и скидку не такую большую, а например до 50%. По моему это не плохая идея. Или таким образом игроки могут получать скидочный купон и сами решать для какого прем корабля его применить.

Да купоны и пожирнее раздают, даже я не удержался когда дали кешбек 200% на любую покупку

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций
Сегодня в 20:42:43 пользователь OLEGATRID сказал:

А сейчас ребёнок прям не может напакастить? Заходишь в игру а там и прём корабли проданы и вообще всё что можно, а на всю серу и уголь куплены флажки на таран. Так что сейчас тоже есть чего бояться

Ну ведь можно сделать откат аккаунта, а тут ещё нужно у другого отжать купленное.

Изменено пользователем anonym_px6nNtsWtz8U
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:35:23 пользователь OLEGATRID сказал:

продавать лишнии сигналы и комуфляжи другим игрокам за серу

А если ты богатенький Буратино и нафармил кучу того и другого, то можешь продавать за реал, скидывать сокланам (за хрустящее зелёное спасибо) и твинкам:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций

Да хоть бы сделали что внутри клана можно делится без всяких продаж. А то сделали казну клана и она так и висит бесполезная.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[CARME]
Участник, Коллекционер
423 публикации
Сегодня в 20:57:01 пользователь OLEGATRID сказал:

Я тоже про дарение ничего не говорил, если выставить недорого товар то не факт что кто то другой не успеет быстрей купить его

Но люди смогут этим пользоваться, если бы хотели давно бы сделали так, а так не хотят терять клиентов из своего прем шопа 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
Сегодня в 00:35:23 пользователь OLEGATRID сказал:

Ну наконец-то.. чего так долго не выходило чудесной рубрики:cap_popcorn:

Может лутбоксы с ключами  введем и торговлю скинами как в ксго?

Чтобы купить прем не нужно быть миллионером,  нужно копить с завтраков или попросить у мамки))

Леста даже ценник опустила до 390р вроде, и не хилое колво премов сыпят за ресурсы что отбивает в покупке према.

Изменено пользователем Mr_t0n1c
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 21:22:43 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Тема не нова. Уже подымалась на форуме, но пока решения по ней нет. От разработчиков был как-то ответ (не дословно), что это не вводитися т.к. опасаются махинаций, а заниматься полноценно этим вопросом видимо нет времени.

Чтобы "не опасаться махинаций", надо их возглавить(: Видимо, на это, действительно, нет времени...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
1 136 боёв

Конечно можно придумать всё что угодно и дать возможность игрокам торговать между собой необходимыми вещами.

Идея хорошая, но видимо лень заморачиваться.

Сегодня в 22:23:44 пользователь Mr_t0n1c сказал:

Может лутбоксы с ключами  введем и торговлю скинами как в ксго?

А щяс типо Лутбоксов нету, да?)) И что плохого в торговле скинами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 740
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 660 публикаций
27 348 боёв
Сегодня в 21:40:19 пользователь ACETON87 сказал:

Помню тема

Ну вот была недавняя тема с ПР. Там за несложные БЗ можно было получить скидку что-то вроде до 75% от начальной цены? Но что-то игрокам не зашло.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
Сегодня в 02:37:19 пользователь Gramadon878 сказал:

А щяс типо Лутбоксов нету, да?)) И что плохого в торговле скинами?

Ну да это лутбоксы, но можно так настроить их продажу с ключами, подкруткой и шансом выпадения что будет еще хуже, во многих странах законы про это пишут даже.. погугли.

Как минимум это может сломать экономику игры а как максимум многие обогатятся за реал, мол я тебе камо со слотами скидываю по дешевке а ты мне мани на кошелек, чем не бизнес?))

Изменено пользователем Mr_t0n1c
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию