Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_j6T5wekWGtvv

Жмоты с РЛС...

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 16:54:03 пользователь ShotNoise сказал:

Раз Салем то... он мог и не знать что такое РЛС и как его использовать.

100%. Понакупают за уголь и лезут на хайлевел сразу с пятёрок-шестёрок...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Если бы в этой игре Победа* что-то значила - рандом был бы куда более адекватным, помогая союзникам с РЛС ) Но... экономика игры запущенна - Никто не хочет играть роль Саппорта, ведь это не поощряется. :cap_old:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 19:25:52 пользователь FarlineSomus сказал:

100%. Понакупают за уголь и лезут на хайлевел сразу с пятёрок-шестёрок...

Первый 9-10 корабль за уголь это от 1к боев на акке, если что, и то это если учесть что игрок тыкал почти сразу уголь, и в целом разобрался что ему нужно делать и для чего (а такие случаи единичны, в общем-то). Или по-вашему нужно 5 или 10 тысяч боев, чтоб узнать что такое РЛС у себя же в расходниках на корабле? :Smile_ohmy:

Кстати, к слову о новых акках, у автора текста 1к боев:

Скрытый текст

image.png.fe2c82af69c94771b5560f6a2290db83.png

@Ironbase нужно было посмотреть после боя хоть что там за Салем был через профиль. Плюс ты из темы узнал про 8.5км. Ну и в целом, когда на точку эсмить идешь, смотри кто сзади, и что они делают. Кстати, на ники тоже смотри, если сзади тебя плывёт что-то вроде sasha1970, то желательно сделать соотв. правки в свою игру на этом фланге. :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций

У меня к Салему притензий нет никаких, кроме того, что он требовал, что бы я на Грозовом шел с ним на фланг (и больше никого). Я пошел в обход между центральной точкой и флангом, Салем тоже на фланг не двинулся (молодец), мы выиграли с перевесом, сделал 2 фрага. А пошел бы на фланг, слился бы вместе с Салемом. Особенно, если нельзя быть уверенным, что поставь я дымы, он бы дал РЛС. А там была Шимка, Курфюрст и Смоленск...

Претензии только к тем, кто в самых очевидных ситуациях в начале боя жмотится прожать клавишу, бережет на всякий случай. А если не знают на таких уровнях, что это такое и зачем оно нужно, то это просто неприятно, но бывает...  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 791
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 721 публикация
27 628 боёв
Сегодня в 20:30:03 пользователь Tyto сказал:

не забудь о тех, кто прожимает рлс/гап на первых секундах боя при разъезде.

А что? Я всегда в начале боя в "белом" чатике максимально вежливо прошу сдать РЛС/ГАП.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 19:48:00 пользователь Zakky_NF сказал:

Первый 9-10 корабль за уголь это от 1к боев на акке, если что, и то это если учесть что игрок тыкал почти сразу уголь, и в целом разобрался что ему нужно делать и для чего (а такие случаи единичны, в общем-то). Или по-вашему нужно 5 или 10 тысяч боев, чтоб узнать что такое РЛС у себя же в расходниках на корабле?

Зачем далеко ходить? Вот человек собирается взять за уголь Жанбара или Грузию:

Скрытый текст

При этом из прокачиваемых у него самый топ - это семёрка Гнейзенау, остальные шестёрки. Ещё есть Нельсон и Индомитебл: https://proships.ru/stat/ru/p/18592381-artemon749/

И вроде сыграно больше 2000 боёв, но в рандоме всего 600. Что мешает такому взять Салема и полезть в хайлевл, не понимая сути РЛС?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Есть одно неудобство - как предупредить союзников о предстоящем применении РЛС или наоборот - попросить? Разрабы свели вроде как интеллектуальную игру к простому "пиу-пиу", и времени строчить на клавиатуре иногда просто нет. ( я всегда, когда возможно пишу в чате типа - на А дам РЛС). Что мешает ввести подобные быстрые команды взамен нескольких совершенно бесполезных?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 20:55:58 пользователь PiterCherk сказал:

Что мешает ввести подобные быстрые команды взамен нескольких совершенно бесполезных?

Да многих нужных команд нет, не только этого. Например - элементарные "Да"/"Нет", в дополнение к "Так точно"/"Отказано" (или вместо них). Или вот ещё - "Следуйте за мной".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 19:55:58 пользователь PiterCherk сказал:

Есть одно неудобство - как предупредить союзников о предстоящем применении РЛС или наоборот - попросить?

Ну я в этом случае навожу на крейсер с РЛС пользуюсь В и прошу разведку, но надо признать прокатывает не всегда. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:48:03 пользователь Ironbase сказал:

Как часто у вас бывает, что вы на эсме (арт эсме) подходите к точке, или даже пытаетесь ее взять, если имеется укрытие, а за вами крейсер с РЛС. И точку начинают брать/стопорить. Крейсер, дай рлску, мы вместе разберем эсминец противника.  Мне можно и точку попробовать потом взять. НО, НЕТ! Экономия, сэр! :Smile_trollface: 

А, вот, в команде противника, кто-то да прожмет клавишу, с понятным результатом.

Сейчас была сессия, на левом фланге я на Грозовом, Амаги афк, и Салем. Так этот Салем настойчиво требовал свет, а может и взятие точки... Даже стрельнул. Я пошел на центр с Цеткой. Да, неприятно, а что делать, слиться в начале боя? Потому, что 9 и 10, он не прожал бы РЛС. А там была Шимка и Смола... :etc_red_button:

Все бывает, увы, ещё комичнее. Очень многие «неопытные» игроки на высоких уровнях не знают как выставить радиус действия РЛС на мини-карта, когда ее включать.

В этой игре нет хороших и понятных обучалок. Вот просто из нет и все. Всю информацию необходимо искать, вникать. Большинство просто с этим не заморачивается. Увы. 

С этим надо просто смириться ибо подвижек здесь я не вижу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[BOOOM]
Участник
2 122 публикации
42 759 боёв

Как игрок, отыгравший несколько тысяч боёв на РЛС-ном ДеМойне и не постыжусь сказать - с большим опытом применения РЛС, скажу следующее... В 95% процентов случаев я даю РЛС только тогда, когда сам могу вести огонь по засвеченным РЛС целям, чтобы от своей РЛС нанести как можно больше вреда противнику. В остальных 5% случаях только тогда, когда я вижу, что она остро необходима другим союзникам (как правило, это эсмы) независимо от того, могу я стрелять по противнику или нет.

А теперь о том, когда я РЛС не даю, даже если кто-то меня просит. Я играю с пеленгатором, выставленным радиусом действия РЛС и отрисовкой последнего засвета корабля противника. Эти данные я постоянно соотношу с игровыми событиями, собственным засветом и они позволяют мне видеть обстановку боя несколько иначе, нежели мои многочисленные союзники. На основе этих данных я сам принимаю решение, где и в какой момент мне надо применить РЛС, чтобы её использование было наиболее эффективно для победы. Я никогда не дам РЛС по чужому запросу, если доподлинно знаю, что от неё будет минимальный толк или его не будет вообще.

По показаниям пеленгатора часто подсказываю союзникам, где находится инвизный противник. Кто-то понимает, что на пустой квадрат не просто так кто-то пытается обратить внимание, кто-то - нет. Вот для тех, кто не понимает, но вопит о том, чтобы я дал РЛС, а цель находится заведомо вне зоны РЛС, впустую давать её ради удовлетворения желания союзника я не буду - она пригодится в нужном месте, в нужное время и по нужным целям.

Поэтому, если кто-то не даёт РЛС, это абсолютно не значит, что её обязательно "жмотят". На её отсутствие могут влиять как объективные факторы (перезарядка или дальность), так и субъективные - у игроков нет опыта по эффективному её применению, играют на РЛС-кораблях как на обычных без РЛС и т.д.

Ну и последнее, на что бы обратил внимание автора темы - не надо ожидать, что РЛС-ный корабль за твоей спиной поддержит тебя огнём или полностью возьмёт на себя убийство вражеских эсмов. Некоторые игроки, и даже очень опытные из топ-кланов РУ-сервера присутствующие на данном форуме, дают РЛС только тогда, когда сами находятся за укрытием, совершенно не помогая своим огнём, предоставляя возможность союзным эсмам самим выкручиваться в бое за точку. Рассчитывать надо только на себя, надеяться на лучшее и готовясь к худшему.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
В 06.02.2020 в 20:48:03 пользователь Ironbase сказал:

Как часто у вас бывает, что вы на эсме (арт эсме) подходите к точке, или даже пытаетесь ее взять, если имеется укрытие, а за вами крейсер с РЛС. И точку начинают брать/стопорить. Крейсер, дай рлску, мы вместе разберем эсминец противника.  Мне можно и точку попробовать потом взять. НО, НЕТ! Экономия, сэр! :Smile_trollface: 

А, вот, в команде противника, кто-то да прожмет клавишу, с понятным результатом.

Сейчас была сессия, на левом фланге я на Грозовом, Амаги афк, и Салем. Так этот Салем настойчиво требовал свет, а может и взятие точки... Даже стрельнул. Я пошел на центр с Цеткой. Да, неприятно, а что делать, слиться в начале боя? Потому, что 9 и 10, он не прожал бы РЛС. А там была Шимка и Смола... :etc_red_button:

РЛСки достаточно короткие. Он мог не перекрывать дымы или точку ,а подойти ближе боялся,кстати мог вполне обоснованно. Ну и перезарядка.

Светануть эсм и попинать его- полезно для личной экономики в бою. Так что едва ли экономят. Были другие причины.

Сегодня в 01:41:38 пользователь Bozon77 сказал:

Все бывает, увы, ещё комичнее. Очень многие «неопытные» игроки на высоких уровнях не знают как выставить радиус действия РЛС на мини-карта, когда ее включать.

В этой игре нет хороших и понятных обучалок. Вот просто из нет и все. Всю информацию необходимо искать, вникать. Большинство просто с этим не заморачивается. Увы. 

С этим надо просто смириться ибо подвижек здесь я не вижу.

Верно подметил товаристч. С информацией и её поиском и получением весьма потно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 497 боёв
Сегодня в 10:46:18 пользователь StrongTVD сказал:

Были другие причины.

самое популярное у меня, как обладателя Салема - стоял за островом и не мог сам стрелять/ не накрывал точку дальностью. (8,5 это не 10, из за минус полтора даже в кб нельзя, только на демоне)

Скрытый текст

если что - чтоб перекидывать остров надо отойти подальше, но тогда не достать рлской

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию