Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
shonai

Закрытое тестирование, советские крейсера

В этой теме 244 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
187 публикаций
Сегодня в 14:34:32 пользователь Umbaretz сказал:

Мне кажется, умный человек, что следит за процессом разработки, также понимает что все характеристики сильно предварительные и что они могут в будщуем настраиваться и  меняться.
Аналогично, думаю, должно быть понятно почему в игру вводятся корабли разных наций.

Вы на реддит заглядывали ? Над вами весь мир смеется, ветка смоленсков это то что сейчас нужно игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 125 боёв
Сегодня в 12:11:31 пользователь Hudownik сказал:

Ребята, а что вы там курите?

Как так получается что у Советов ББшки с лучшими углами рикошета, и защитой от сквозняка, но при этом минусом должна быть долгая перезарядка. Но перезарядка в 13 секунд - это не долгая перезарядка. У японцев 203 мм и 13 секунд. А тут 220 и тоже 13 секунд. :cap_haloween:

Леста, вы как то нерфили Радар, что бы Демойн и Вустер не могли радарить с инвиза. Так вот Советские крейсера могут использовать радар с инвиза. :cap_wander:

Да что там радар, дальность ПВО можно прировнять к дальности засвета с самолетов. Если ты встретил совета на авике, он УЖЕ в тебя стреляет. Такая вот незаметная баржа.

После ввода новых советов, легких и тяжелых, можно спокойно выводить остальные нации. Зачем страдать на других корабля, где ББшки рикошетят, или платить хорошей точностью за счет брони.

Зачем другие нации где у кораблей есть минуса, когда есть советские крейсера. :cap_popcorn:

ну давай выдадим японские торпеды ,читерные фугасы и инвиз,а радар уберём

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 19:26:30 пользователь Lutgarnikov сказал:

Тоже обратил на это внимание, слабовата дальняя аура для крупнокалиберного вустерообразного. Думаю дальность 5.8 выставлена по 100мм универсалкам, 180мм на больше расстояние не позволяет стрелять рабочая солидарность с коллегами из 100мм цеха.:Smile_trollface:

Если разбираться более основательно, то ситуация с крейсером "Очаков" практически такая же!

Крейсер по своей сути один  из вариантов МЛК  тоесть "Смоленска" с другим составом вооружения. 

Сама концепция МЛК предусматривала использование главного калибра в составе ПВО крейсеров, соответственно и артиллерия крейсеров имела ТТХ

Скрытый текст

2020-02-11_19-42-49.thumb.png.773c68902a3cc2932be1919881ae44c4.png

182404_24_i_090.jpg

Аванпроект крейсера МЛК-8–152, вооруженного четырьмя двухорудийными 152-мм башенными установками БЛ-115.

Скрытый текст

В 1946 г. в ОКБ-172 были разработаны аванпроекты 152-мм башенных установок: двухорудийной БЛ-115 и трехорудийной БЛ-118. Установки предназначались для вооружения проектировавшихся крейсеров. Баллистика и снаряды установок БЛ-115 и БЛ-118 были взяты от 152-мм пушек Б-38. Но, в отличие от установки МК-5, установки ОКБ172 были универсальными, то есть имели возможность вести огонь по самолетам. Это было достигнуто за счет увеличения максимального угла возвышения с 45° до 80° и увеличения скорострельности одного ствола с 7 выстр/мин до 12–17 выстр/мин. Вместо картузного заряжания на пушке Б-38 152-мм установки ОКБ-172 имели раздельно-гильзовое заряжание.

В 1950 г. силами ОКБ-5, ОКБ-172 и ОКБ-196 IV спецотдела МВД СССР (тоже шаражки) были разработаны аванпроекты нескольких легких крейсеров. Крейсер проекта МЛК-8–152 был вооружен четырьмя двухорудийными башнями БЛ-115, а крейсер проекта МЛК-9–152 — тремя трехорудийными башнями БЛ-118. Стандартное водоизмещение крейсеров соответственно составило 7980 т и 8243 т.

В 1947 г. был закончен эскизный проект установок БЛ115 и БЛ-118, а в 1953–1954 гг. — технический проект, и начались работы по изготовлению опытных образцов установок. Однако в конце 1954 г. — начале 1955 г. все работы по БЛ-115 и БЛ-118 были прекращены.

Теперь посмотрим, что мы получим в игре.............:Smile_facepalm:

Скрытый текст

Очаков - крейсер поддержки, имеющий сравнительно низкую заметность, торпеды с дальностью хода 10 км и солидный набором снаряжения в разных слотах. Однако при этом он имеет сравнительно невысокий урон в минуту и не самую лучшую живучесть.

Боеспособность – 30200. Обшивка - 25 мм.
Главный калибр - 4x2 152 мм.
Дальность стрельбы - 15.2 км. Рассеивание на этой дистанции - 138 м. 
Sigma – 2.00.
Максимальный урон ОФ снарядом – 2200. Вероятность поджога – 12%. Начальная скорость ОФ снаряда - 950 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 3300. Начальная скорость ББ снаряда - 950 м/с.
Время перезарядки - 6.5 с.
Время поворота ГК на 180 градусов - 13.8 с.  

Торпедное вооружение - 2x5 533 мм.
Максимальный урон - 15100.
Дальность хода - 10.0 км. Скорость хода - 56.0 узлов.
Время перезарядки - 131 с.
Время поворота ТА на 180 градусов – 7.2 с.
Заметность торпед - 1.1 км.

ПВО: 6x4 57.0 мм, 4x2 152.0 мм.
ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 270, вероятность попадания - 90 %, дальность действия 0.1-4.0 км;
ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 60, вероятность попадания - 90 %, дальность действия 0.1-5.8 км;
Радиус постановки разрывов: 3,5 - 5,8 км; количество разрывов в залпе - 3; урон в разрыве снарядов - 1610.

Максимальная скорость хода - 35.0 узлов. Радиус циркуляции - 750 м. Время перекладки руля – 8.2 с.
Заметность с корабля – 11.5 км. Заметность с самолётов – 7.2 км. Заметность после выстрела из дымов – 5.4 км. 

По итогу усечения осетра, получаем непонятно, что............

Дальности стрельбы у нас нет

Дико длинная перезарядка, хотя как понятно из выше приведенного текста как раз скорострельность была в приоритете для проектировщиков арт установок крейсера.

Пусть не 17 выстрелов в минуту(3,5 с), пусть будет около 14-15 выстрелов (4,25 с)

Опустим что за 18 секунд данная артустановка должна была поворачиваться на 360 град, а у нас за 13, 8 секунды она же делает только пол оборота.

Сконцентрируемся на основном:

Какого ляда, установки ГК практически НИЧЕГО не делают в составе дальней ауры ПВО, ведь для этого и  заморачивались  конструкторы?

Что за дешевую  подделку вместо прем корабля, пытаются ввести в игру?

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 12:50:58 пользователь indadnb сказал:

ветка смоленсков это то что сейчас нужно игре.

Почему вы говорите о Невском во множественном числе? Новая подветка - тяжи с 180(нескорострельными)->220мм, вас нынешние Донские и Москвы сильно напрягают?

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 324 боя

а в новую ветку завезли дымы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 20:18:18 пользователь Lutgarnikov сказал:

Почему вы говорите о Невском во множественном числе? Новая подветка - тяжи с 180->220мм, вас нынешние Донские и Москвы сильно напрягают?

Банально необразованность и незнание! (я о реддите).

с большим натягом к "Смоленску" (без дымов) можно отнести "Очаков"!

Сегодня в 20:19:33 пользователь Alexahiks сказал:

а в новую ветку завезли дымы?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 324 боя
Сегодня в 13:25:15 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Банально необразованность и незнание! (я о реддите).

можно ссылку?

И если это ветка "смоленсков" то должны быть дымы. Ведь весь вой вокруг - "он в дымах и меня сжгает!" стоит. (будто от фрисланда или харугумы в дымах вреда меньше. Или от вустера.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 164 боя

Ух. горшочек заварил!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 20:29:06 пользователь Alexahiks сказал:

можно ссылку?

И если это ветка "смоленсков" то должны быть дымы. Ведь весь вой вокруг - "он в дымах и меня сжгает!" стоит. (будто от фрисланда или харугумы в дымах вреда меньше. Или от вустера.

Скрытый текст

сборище троллей, знакомое с  кораблями только по игре.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
[POI]
Бета-тестер
318 публикаций
12 794 боя
Сегодня в 14:00:27 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Вустер, Кольберт, Атланта, Чапаев, Щорс. Продолжить можете сами. Вполне себе играются и без дымов, и без 19 км дальности 

"дым" и "дпм" это немножко разное :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций
Сегодня в 15:18:18 пользователь Lutgarnikov сказал:

Почему вы говорите о Невском во множественном числе? Новая подветка - тяжи с 180(нескорострельными)->220мм, вас нынешние Донские и Москвы сильно напрягают?

У невского сейчас перезарядка 6 секунд в ттх, о чем вы говорите ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 20:34:16 пользователь indadnb сказал:

У невского сейчас перезарядка 6 секунд в ттх, о чем вы говорите ?

Ну так то:

у Вудстера перезарядка 4,6 сек. (150-мм)

у Минотавра перезарядка 3,2 сек.(150-мм)

у Колберта перезарядка 3,5 сек.(127-мм)

у Смоленска перезарядка 4,5 сек.(130-мм)

что то ни кто не считает это запредельными ТТХ.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций
Сегодня в 15:25:15 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

с большим натягом к "Смоленску" (без дымов) можно отнести "Очаков"!

Очаков с дальность 15,2км  и кд в 6,5 можно отнести, а вот невского с дальность 19км и кд в 6 нельзя ?

Сегодня в 15:59:23 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ну так то:

у Вудстера перезарядка 4,6 сек. (150-мм)

у Минотавра перезарядка 3,2 сек.(150-мм)

у Колберта перезарядка 3,5 сек.(127-мм)

у Смоленска перезарядка 4,5 сек.(130-мм)

что то ни кто не считает это запредельными ТТХ.

Я говорил о запредельных ттх ? Я о том что это очередная ветка фугасозаливалок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 12:50:58 пользователь indadnb сказал:

Вы на реддит заглядывали ? Над вами весь мир смеется, ветка смоленсков это то что сейчас нужно игре.

Где вы нашли ветку смоленсков? Дымов нет ни у одного анонсированного корабля. Большого числа установок эсминцевого калибра - тоже.

Сегодня в 13:59:43 пользователь indadnb сказал:

Очаков с дальность 15,2км  и кд в 6,5 можно отнести, а вот невского с дальность 19км и кд в 6 нельзя ?

Я говорил о запредельных ттх ? Я о том что это очередная ветка фугасозаливалок.

А причём тогда тут Смоленск? У нас почти все крейсера в игре в определённых условиях должны перкеключаться на фугасы.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций
Сегодня в 16:06:05 пользователь Umbaretz сказал:

Где вы нашли ветку смоленсков?

Фугасозаливание с 19км это не смоленски по вашему ? Я не обсуждаю ттх тестовых кораблей, мне не нравится пополнение в рядах токсичного фугасозаливания. 

Что в боях то будет ?  По 3 смоленска + 3 невских.

Сделайте отдельный класс "экзотик" в который все что выводится из продажи относить и пусть играют по 1 на команду. 

Изменено пользователем anonym_SJRW3aWwI1Bv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 682
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций

Это Я  вовремя вТему вошёл.

Изменено пользователем qips
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:07:48 пользователь indadnb сказал:

Фугасозаливание с 19км это не смоленски по вашему ?

Японцы КР, новые британцы КР, арт.эсминцы(в массе своей), американские КР, ЛК бритов - есть возмущения по этому поводу в " мире"?

А радость по поводу ПББ есть?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 20:59:43 пользователь indadnb сказал:

Это две большие разницы!!!

1. Смоленск проекта МЛК-16-130.

2. Очаков проекта МЛК-8-152.

Скрытый текст

В 1950 г. силами ОКБ-5, ОКБ-172 и ОКБ-196 IV спецотдела МВД СССР (тоже шаражки) были разработаны аванпроекты нескольких легких крейсеров.

3. Невский проекта 84.

Скрытый текст

В 1954 году Главком ВМФ СССР Н. Г. Кузнецов инициировал разработку крейсер ПВО, получившего номер проекта 84. Эскизный проект корабля должен был быть готов ко II кварталу 1958 года, а технический — к I кварталу 1959 года. Предполагалось строительство серии из 5 крейсеров на судостроительных заводах № 189 и № 444. Ввод в строй планировался в 1964 году!

По сути крейсера ПВО, но сбивать самолеты в 1950 и в 1964 годах это  две очень большие разницы!

Желаете почувствовать разницу ?

Скрытый текст

Вот по чему планировали применять МЛК

P-47N_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpeg

А вот по этому по времени должен был вести огонь проект 84

b8ca31d63a1fe5047944aad75b0926bb.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 07:29:33 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Похоже, что после выхода такого количества РЛС-ных кораблей со скоростью больше некоторых эсминцев и дальностью РЛС в 12 км, на эсминце можно будет даже не играть - авики и перманентный РЛС-свет просто выпилят их из игры на ближайшие полгода.

Линкороводы сначала будут счастливы, зато потом будут постоянно вопить "Нужна разведка!". Теперь в разведку будете сами ходить и сами себе светить, а не стоять в глубоком тылу, безопасно набивая дамажку.

Зачем им теперь разведка?Эсминцев нет,а остальные классы не страшны (кроме Смоленска и нескольких других дымных крейсеров).Так что будут сбиваться в стада (чтобы авики в бессильной злобе скрежетали зубами).А что,картина будущего мне нравится. На эсминце конечно уже не погоняешь,но зато бешенство плоскомордых у которых отняли корм(эсминцев нет а остальные ходят ордером,эсминцев ведь нет))))мне вполне скомпенсирует потерю игры на эсминцах. Так что я ЗА твою модель будущего!!!

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 14:11:45 пользователь Pablito_prapor сказал:

Зачем им теперь разведка?Эсминцев нет,а остальные классы не страшны (кроме Смоленска и нескольких других дымных крейсеров).Так что будут сбиваться в стада (чтобы авики в бессильной злобе скрежетали зубами).А что,картина будущего мне нравится. На эсминце конечно уже не погоняешь,но зато бешенство плоскомордых у которых отняли корм(эсминцев нет а остальные ходят ордером,эсминцев ведь нет))))мне вполне скомпенсирует потерю игры на эсминцах. Так что я ЗА твою модель будущего!!!

Ну вообще кинуть торпеды по ордеру для эсминца - очень вкусно. Особенно если торпед много. Главное правильно управлять рисками при этом.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию