Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PabloEller

Три вопроса в салфеточную мастерскую

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв
Сегодня в 15:29:11 пользователь IIICHEBURATORIII сказал:

А при чем тут история кораблестроения, пусть даже мировая, и это игра?

При том, почему данный корабль не мог называться именем этого авиаконструктора чисто технически. Не потому что мне это нравится или нет. Просто технически не могли назвать корабль именем студента-выпускника, строящего в этот момент свою первую авиетку.

Изменено пользователем PabloEller
  • Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
287 боёв
Сегодня в 16:34:45 пользователь PabloEller сказал:

Просто технически не могли назвать корабль именем студента-выпускника, строящего в этот момент свою первую авиетку.

Технически назвать корабль можно даже "Колобок".

Вот и сдулся специалист по флоту и кораблям. Колобка не осилил.:Smile_sad:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
Участник
51 публикация
15 829 боёв
Сегодня в 14:42:07 пользователь IIICHEBURATORIII сказал:

Технически назвать корабль можно даже "Колобок".

Вот и сдулся специалист по флоту и кораблям. Колобка не осилил.:Smile_sad:

Ты тупым прикидываешься, или всё так запущено?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 139
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 127 публикаций

Тема перенесена во "Флудилку", от обсуждения игры в актуальном её виде всё довольно резко (всего-то на протяжении одной страницы) перешла мимо пары постов с рассуждениями к флуду про интернет, мозг и проч. стандартные атрибуты срачика.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
287 боёв
Сегодня в 17:42:10 пользователь LeonB сказал:

Ты тупым прикидываешься, или всё так запущено?

И то и другое.

Только ты, гражданин умный, так и не ответил - Что мешает ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ, назвать корабль "Колобок"?

Не политически или еще по каким причинам, а ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ.

:Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
Участник
51 публикация
15 829 боёв
Сегодня в 16:20:55 пользователь IIICHEBURATORIII сказал:

И то и другое.

Только ты, гражданин умный, так и не ответил - Что мешает ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ, назвать корабль "Колобок"?

Не политически или еще по каким причинам, а ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ.

:Smile_popcorn:

Почему твои мама и папа не назвали тебя "ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ" Чайник, Электровеник и т.д. Какая разница?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
124 публикации
11 105 боёв
В 11.02.2020 в 21:33:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

А на названия вообще пофиг. Для меня все эти имена не значат ровным счетом ничего. 

Вот именно. Не помнящий Родства. Хоть это и игра, но это серьезно. Твое заявление сродни: Мне все равно на мою историю, делайте что хотите. Имя твоего Отца/Деда/Прадеда для тебя ничего не значат? А ведь имена кораблям, танкам, самолетам, это имена для кого близки. Не стоит так легкомысленно относится к этому вопросу. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:38:43 пользователь Flyinn сказал:

Вот именно. Не помнящий Родства. Хоть это и игра, но это серьезно. Твое заявление сродни: Мне все равно на мою историю, делайте что хотите. Имя твоего Отца/Деда/Прадеда для тебя ничего не значат? А ведь имена кораблям, танкам, самолетам, это имена для кого близки. Не стоит так легкомысленно относится к этому вопросу. 

Деда и прадеда - значат. А каких-то совковых политических деятелей - нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
124 публикации
11 105 боёв
Сегодня в 02:48:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

Деда и прадеда - значат. А каких-то совковых политических деятелей - нет. 

Если только политические деятели не твои Деды/Прадеды верно? А если да? Все равно? К своей истории нельзя относиться легкомысленно даже в игре. Поэтому я и написал изначально, это клюква. 

Я к тому, что не вижу Лк "Белый Дом"... 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв
Сегодня в 17:01:32 пользователь a911 сказал:

Тема перенесена во "Флудилку", от обсуждения игры в актуальном её виде всё довольно резко (всего-то на протяжении одной страницы) перешла мимо пары постов с рассуждениями к флуду про интернет, мозг и проч. стандартные атрибуты срачика.

Предлагаю почистить срач и перенести обратно. Обещаю сдерживаться, хотя с чебурашками реально сложно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 139
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 127 публикаций
Сегодня в 22:07:21 пользователь PabloEller сказал:

Обещаю сдерживаться, хотя с чебурашками реально сложно.

Уже нарушили обещание  :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
50 боёв
Сегодня в 13:04:22 пользователь PabloEller сказал:

Вот только проект "Микоян", который выводит Леста, относится примерно к району проектирования "Кирова" середины 30-х годов. Ну пусть начало 40-х без войны, хотя уже вряд ли. И вот в это время название корабля "Микоян" смотрится дико, на что я и указываю.

Анастас Микоян вовсе не был каким то второстепенным чиновником. Он был членом Политбюро уже с 1935 года. Так что он уже тогда был весьма уважаемым и достаточно известным человеком. Я уж тут не буду рассказывать его биографию. И вы зря считаете, что появление корабля, названного его именем, тогда выглядело бы дико. Как раз ничего бы особенного в этом и не было. Почему не назвали? Этого мы уже никогда не узнаем.

В любом случае - вы зря придираетесь к разработчикам из-за названий кораблей. Это совершенно не тот случай, когда стоит ТАК напрягать свое внимание.

Ну подумаешь, какой то игрушечный кораблик назвали не так как вам нравится. Всем не угодишь.

И не надо обвинять разработчиков в непонимании реалий из истории СССР. Тут игра, а не научный симпозиум. Я совершенно не уверен в том, что вы понимаете ту эпоху лучше, чем разработчики.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

Хм, я как-то раньше об этом не задумывался, но рулоны советской бумаги проименованы действительно странно.

Взять хотя бы Советский Союз. Никто в мире не именовал свои корабли в честь страны, а те кто именовали, очень быстро переименовывал как только реальные снаряды начинали лететь в их сторону (Дойчланд\Лютцов помните?) чтобы на первых полосах газет не появились заголовки в духе "Ударный флот %Название страны% утопил Советский Союз в битве за %кусок суши%".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 366
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 489 публикаций
26 982 боя
Сегодня в 08:24:25 пользователь Reisenkind сказал:

... никто в мире не именовал свои корабли в честь страны.. 

Да ты чо?!!? Вот это поворот!!! 

Линейный крейсер Юнайтет Стейтс, авианосец Юнайтет Стейтс, линкор Франс, линкор Италиа... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 262 боя
В 11.02.2020 в 18:24:26 пользователь PabloEller сказал:

Анастас Иванович конечно заслуженный большевик,

От Ильича до Ильича, без инфаркта и паралича)))

ну и так то Молотову и Ворошилову то же при жизни крейсера сварганили)

В 11.02.2020 в 18:24:26 пользователь PabloEller сказал:

Пётр Багратион?!? Нет, серьёзно? Слушайте, ну давайте сразу "Евпатий Коловрат". Мы все тут уважаем Петра Ивановича, но это не тот человек, именем которого назвали бы корабль, даже если бы серию 68-бис составляли одни полководцы (а это не так). Соберитесь уже, закройте Гугл и выберите нормальное название, которое действительно могли бы использовать. Хотите продолжать линию полководцев (непонятно зачем, ну ладно): есть Суворов (можно сказать, что занято, но опять-таки кого это остановило в случае Невского, например?), а если пофантазировать, Румянцев, Скобелев; да даже генералы Отечественной войны куда более известны и заслужены, чем тогдашний командующий. Адмиралов масса, и их активно использовали. Можно выбрать достойные названия, можно, надо просто постараться.

А в принципе в чем подвох?

Князь Дмитрий Пожарский, значит подходит для названия реального крейсера ТОФ (проекта 68-бис), а Князь Петр Багратион не подходит для крейсера.

Да и Князь Александр Невский как бы тоже реальный  крейсер проекта 68-бис, только на СФ. (а в игре проекта 84 ).

Вы еще вспомните Князя Михаила Кутузова, который и в игре и в реале проекта 68-бис.

Хотя если бы я называл был бы "Козьма Минин"  во первых преемственность, ну а во вторых имя свободно ибо  крейсер проекта 68-бис с таким именем снят со строительства.

Скрытый текст

image.png.71d88500d46175811072d006beb5c618.png

PS: Знать бы еще проект по которому сделали крейсер "Петр Багратион"?

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв
Сегодня в 02:41:38 пользователь runSIG сказал:

Линейный крейсер Юнайтет Стейтс, авианосец Юнайтет Стейтс, линкор Франс, линкор Италиа... 

А уж "Британий" и "Дойчландов" если ещё счесть...

В 11.02.2020 в 22:22:07 пользователь BAIKAL61_0502 сказал:

И вы зря считаете, что появление корабля, названного его именем, тогда выглядело бы дико.

Я считаю так, вы иначе. Это нормально. Как и в случае, который прокомментирован ниже, я смотрел на традицию, на уважение к именам, если хотите. Ни одна страна, и наша в том числе, не называла крупный корабль именем всего лишь уважаемого члена правительства. Для этого нужно нечто большее. Логикой "ну был же какой-то Микоян, и так сойдёт" в общем-то и руководствовался человек или группа людей, которые это название предложили. Принимать то, что мы, по мнению этих людей, должны отнестить к этому так же - личное дело каждого.

Сегодня в 05:09:42 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А в принципе в чем подвох?

Я там другому товарищу отвечал на 1-ой странице.

В 11.02.2020 в 13:04:22 пользователь PabloEller сказал:

Такая операция действительно была, но традиции названий кораблей - это немного другое. Открыв таблицу наименований серии 68-бис, вы сразу сможете понять, о чём я. Кутузов там, грубо говоря, один такой, и его ряд продолжается Донским, Пожарским и Невским, а не Багратионом и Барклаем-де-Толли. То есть это эпические герои страны, а не полководцы Отечественной войны. А в небезызвестном КБ, извините, в данном случае вообще не думают о каком-то реализме, а скорее заигрывают с именем крейсера "Михаил Кутузов", которое в игре стало нарицательным.

Ещё хочу добавить, что сейчас, в России, с названиями дело немного попроще стало и стараются немного снизить накал пафоса в именованиях. Вот российский корабль с именем "Пётр Багратион" я спокойно могу представить. Но простите нам "продают" советский корабль примерно 50-х годов, и кроме попытки построить набор открыток про Отечественную войну, никакого другого ощущения этот заход не вызывает.

Изменено пользователем PabloEller
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 262 боя
Сегодня в 15:59:42 пользователь PabloEller сказал:

Я там другому товарищу отвечал на 1-ой странице.

Нус "Каронимика" наука сложная, помню где то на SNT, была обширная статья по этой теме.

Можно назвать боевой корабль и "Три рюмки"-"Держи во всех делах меру",

Можно даже "Еж" -"Лестию и рукою", "Мяч" -"Коль вяще биен бываю, толь вяще поднимаюся", а вот "Колобком" быть не может.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв

Ой, таки назовите уже  крейсер -"Рабинович".

Самая известная личность была в Советском Союзе. 

Вот с ним (крейсером)можно вытворять что угодно:нерфить, апать, с ложечки кормить. Все равно выкрутится из любой ситуации. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв
Сегодня в 09:31:35 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Можно назвать боевой корабль и "Три рюмки"-"Держи во всех делах меру",

Можно даже "Еж" -"Лестию и рукою", "Мяч" -"Коль вяще биен бываю, толь вяще поднимаюся", а вот "Колобком" быть не может.

В придуманном мире можно. В некой претендующей на реальность альтернативе СССР - неть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 262 боя
Сегодня в 18:23:43 пользователь Kirov_276 сказал:

Ой, таки назовите уже  крейсер -"Рабинович".

Самая известная личность была в Советском Союзе. 

Вот с ним (крейсером)можно вытворять что угодно:нерфить, апать, с ложечки кормить. Все равно выкрутится из любой ситуации. 

Почти угадал, крейсер КТОФ "Лазарь Каганович":cap_horn:

Сегодня в 18:25:32 пользователь PabloEller сказал:

В придуманном мире можно. В некой претендующей на реальность альтернативе СССР - неть.

Но с успехом были Красная Бессарабия, Красное Знамя, Красный Кавказ, Червона Украина, если Вам так неудобно пусть будет допустим "Железняков".

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию