Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

London — британский премиумный тяжёлый крейсер VI уровня (стартовая)

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
606 публикаций

Хотя бывает и так
Но тут корабль скорее помог слить бой, чем затащить. В итоге всё закончилось потерей 2/3 хп от одного залпа одного последнего Кёнига с 2к хп в нос.
(за бой был использован всего 1 дым, так что вопрос об их полезности остаётся открытым)
shot-20_03.09_18_34.30-0118.thumb.jpg.6a53b3e18150fe8200b541cf199bde87.jpg

Изменено пользователем anonym_wHg9V2wW9a7I
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Ну что-ж, по итогу 8 боёв, думаю, уже можно сформировать окончательное мнение о корабле. Поехали по пунктам:
1. Схема бронирования.
"Крепкая броня центральной части палубы начиная с VI уровня техники, повышающая живучесть по сравнению с другими крейсерами" - вообще не про него. Нет, ну если увеличение толщины на 3мм по сравнению с оконечностями и есть "крепкая броня центральной части палубы", то ладно. Но что-то мне кажется, оно должно не так работать.
Для сравнения, у Фиджа и Эдинбурга толщины палуб в центральной части 38 и 51мм соответственно. Это и есть "Крепкая броня центральной части палубы", а не то, что нарисовали Лондону.
По факту, брони нет. Фугасы эсмов - дамаг, фугасы крейсеров - дамаг, залп линкора - СМЭРТЬ. На любой дистанции и под любым углом.
2. Живучесть.
Формально ХП вроде и много, чуть ли не больше всех. Но по факту разница на фоне других КР6 заключается в том, что Лондон переживёт на 1 фугасный залп больше. Если повезёт. Если не повезёт - разницы никакой, схлопнется так-же быстро, как какой-нибудь Нюрнберг.
ПТЗ 4%. Помянем.
3. Артиллерия.
"- Ваше Величество, я восьмидюймовок не чувствую!
 - Лондон, а у тебя их нет))0"
К артиллерии, кроме инвалидной дальности стрельбы, других вопросов по сути и нет.
До тех пор, пока не вспоминаем про другие тяжёлые крейсера на уровне.
По фугасам, пушки Лондона на уровне Пенсаколы. Да, шанс поджога аж на 1% выше, но стволов на 2 меньше при той же скорострельности. Аобе а Девонширу же уступает всегда, везде и во всём.
ББ - полный хлам. Либо рикошеты, либо сквозняки, либо пробития без урона. Выбивать из идущей в 8км прямым бортом Фурутаки по 3-5 сквозняков - отличное развлечение. Но по линкорам в прямые борта заходит хорошо. Правда, тут как в анекдоте: "заходить то оно заходит, да кто ж ему стрелять даст?".
Перезарядка 15 секунд - очень долго. Абсолютно не соответствует тому урону, который в среднем наносится с залпа.
Итог: пушки есть, пушки стреляют, пушки попадают. Но нет ощущения стрельбы из какого-то мощного калибра. И в критической ситуации, когда любой другой крейсер сделает один выстрел и разрулит дело в свою пользу - Лондон, скорее всего, облажается.
Ах да, ещё же ПМК есть. Формально даже лучшее на уровне. Но чёрт побери, ПМК на крейсере? Серьёзно?
4. Торпеды.
С одной стороны они есть, это хорошо. С другой - они худшие среди британских КР6. По сути, торпеды стокового Линдера. Даже тут умудрились сделать его хуже одноклассников.
Итог: как оружие последнего шанса сойдёт, но не более.
5. ПВО.
По традиции, в таких случаях говорят либо хорошо, либо ничего. Из хорошего могу сказать, что с заградкой и старой модернизацией на ПВО, дающей +2 разрыва, оно могло быть неплохим. Но, если бы да кабы... В общем, отдел баланса ему пухом.
6. Манёвренность.
Скорость маленькая, циркуляция такая себе, перекладка не блещет. Играть от манёвра не получится, быстро убегать тоже.
7. Маскировка.
11,7км засвет без мастера маскировки. Среди всех КР6 показательн средний, среди британских - худший. Засвет после выстрела ГК в дымах в 6,8км делает дымы абсолютно бесполезными в целом  ряде ситуаций.

ИТОГИ:
По сравнению с прокачиваемым Девонширом, Лондону поотпиливали вообще всё, что можно. Не забыли даже хилку понерфить. При чём хилка как по параметрам хуже, так ещё и зарядов на 1 меньше.
Но в замен дали дымы. Дают ли они какие-то преимущества? Ответ однозначный - НЕТ. Дымы только кое-как вытягивают Лондона из категории "О господи, ну и хламидия, как на этом играть" в категорию "Ну, ладно, играбельно. Как бесплатный кораблик сойдёт".
К чему было всё это делать, непонятно. Можно было запилить просто премиумный клон Девоншира. Да, клоны это плохо. Но с другой стороны, хороший играбельный клон лучше, чем малоиграбельное, но зато уникальное корыто.
В общем, кораблик на 4/10. Как бесплатный "подарок" сойдёт. Но, всем купившим его за деньги  -мои соболезнования. Свою цену он не окупает вообще никак.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Еще добавлю немного математики в тему..

Возьмем такой же бесплатный марафонный прем (сейчас за уголь, т.е. тоже бесплатен), тот же уровень, то же с дымами, но ЭМ. По торпедам понятно должен быть лучше, но как на счет ГК?

А вот что мы имеем, с кэпом с БОП и УОП как для арт.эм

5*(60/4,3)*2000 =  139 535 ОФ ДПМ на дальность 15,36! км

у "Лондона" соответственно  91 200 на 13,4 км. Его в чистую перестреливает эсминец.. No comments! :Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
Сегодня в 21:22:28 пользователь Shepke сказал:

Еще добавлю немного математики в тему..

Возьмем такой же бесплатный марафонный прем (сейчас за уголь, т.е. тоже бесплатен), тот же уровень, то же с дымами, но ЭМ. По торпедам понятно должен быть лучше, но как на счет ГК?

А вот что мы имеем, с кэпом с БОП и УОП как для арт.эм

5*(60/4,3)*2000 =  139 535 ОФ ДПМ на дальность 15,36! км

у "Лондона" соответственно  91 200 на 13,4 км. Его в чистую перестреливает эсминец.. No comments! :Smile_facepalm:

так одна стоковая хилка имбует, как в чате пишут

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 09.03.2020 в 18:57:10 пользователь WarXed сказал:

Итальяшка новогодний таки

У Гориции дальность 15.5 против 13.4, скорость 33 узла против 32.25, радиус разворота 580 против британских 710! И дымы полного хода. Да, кораблик не легкий, но и не бревно-Лондон. 

Он даже в операциях не смог толком раскрыть потенциал! Давно я не брал 300 серебра и 120 опыта за операцию, утопив 4х. Вобщем, горит очаг!

Ну и Гориция хоть выглядит, как корабль, а не как лодка с нагромождением ящиков на ней.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации

Неожиданно получил этот шип. Покатал. На своем уровне играбельный. Продал.

По ветке тяжей бритов в очередной раз вывод сделал. Не моё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 912 боёв
В 08.03.2020 в 23:26:32 пользователь kaa1974 сказал:

Там вообще всё просто, не знаю что может испугать. Другое дело что он нафиг не нужен.

А где вы видите что меня это испугало. Я прямо написал достали эти марафоны, тем более на такие дрова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[DOK]
Участник
157 публикаций
7 905 боёв
Сегодня в 20:37:19 пользователь Don_Simyon сказал:

Неожиданно получил этот шип. Покатал. На своем уровне играбельный. Продал.

По ветке тяжей бритов в очередной раз вывод сделал. Не моё

А потом с СК тебе выпадает Лондон, та дам)). Его апнут, через полгода.

Изменено пользователем ng1942

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 17:50:20 пользователь ng1942 сказал:

А потом с СК тебе выпадает Лондон

Мне за год не выпало ни одного корабля.

Хотел оставить Charlestone и Галанта с этой же мыслью,

а потом понадобились деньги и слоты. Продал не задумываясь. Так можно заставить весь порт  хламом, рассчитывая на эти мифические 0.000000001% выпадения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Взял за деньги в начале Акции, так что никаких погонь за директивами, выполнения заданий и т.п.
Спокойная игра, спокойное набивание дамажки, спокойное получение удовольствия.
Да, мне удалось на "Лондоне" получить удовольствие. :cap_cool:
Модули, перки и т.д. смотрите на картинках, ну и итоговая статка по 20 боям.
Да, не имбовал, но статку держал стабильно зеленую.
Тактику использовал простую: сближение с одним или парой кораблей противиника, дымы, максимальный урон фугасами/поджегами, при подставе борта - попытка (часто успешные) выбить "цитадель" ББшками (понятно по крейсерам).
Затем выход из дымов, отход, отсвет и по новой.
Самое грустное - это небольшая "вилка" между максимальной дальностью стрельбы и границей засвета, вместе с долгой перезарядкой.
Или не успеваешь надамажить, или вынужден уходить, или не можешь догнать, чтобы на тебе не сфокусировались.
От ГК линкоров уходишь маневром и разрывом дистанции.
От внимания авиков - в дымы.
Ну и не забывать постоянно контрить эсмы, как от засвета, так и от торпед. 
В общем постоянный контроль дистанций, противников, своего положения на карте и т.д.
Иначе все грустно.
Модуль на энергетическую установку предпочел рулям - кмк вход в дымы и выход поважнее.
Модуль на поворот башен помогал пока не вкачал соответствующий перк кепа.
Капитан за 20 боев прокачался с 10 до 13 (с флажками).
Первые обязательные: мастер заряжания, отчаянный, суперинтендант и маскировка.
Ну, в общем вот такой кораблик.
Мое итоговое мнение: обычный, вполне играбельный, но похуэе многих других, для коллекции подойдет, но ни для чего более... 

London Moder.jpg

London Perk.jpg

London Stat.jpg

Изменено пользователем anonym_CBBftoJYia8t
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Всё, родал.
Абсолютно беспонтовое корыто.
Просьба разрабам,  в следующий раз ставьте наградой за директивы сразу серебро. Так всем будет проще.

В последнем бою поймал детонацию от попадания фугаса петра великого. Перед этим он же умудрился сломать рули попаданием в трубу.

Cобственно это всё, что нужно знать о живучести и защищённости этой шаланды.

Изменено пользователем anonym_wHg9V2wW9a7I
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[OOOPS]
Участник, Коллекционер
41 публикация
25 384 боя

Но и на нем можно неплохо играть, нужно просто быть очень осторожным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
40 238 боёв

Хм, в первом бою набил 103 000 дамажки, приемлемо для 6 уровня, будем посмотреть дальше, как ранги закончатся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
В 03.03.2020 в 23:52:40 пользователь Hantard сказал:

разницу в эффективности артиллерии, которая на этих кораблях по определению аналогичной должна быть, объяснить не могу никак.

почему одна и та же пушка (в игре обозначенная как 203-мм/50 BL Mk VIII и на том и на другом корабле) имеет на лондоне перезарядку на секунду больше, на 2% меньше шанс поджога, более чем на полкилометра меньше дальность и урон 2850 вместо 3300 при, опять таки, одном и том же указанном типе фугасного снаряда 203 мм НЕ 256 фн? Это вобще как работает?

Я понимаю, разработчики вправе писать любые цифры по своим внутренним соображениям, но зачем тогда обозначать два фактически абсолютно разных орудия одним названием? Типовой косяк, кто-то просто забыл что-то переименовать при прописывании цифр?

Я тоже, мягко говоря, офигел, когда присмотрелся к характеристикам орудий "систершипов" Девоншира и Лондона. Ладно еще шанс поджога, чисто игровая выдумка разработчиков, которой они крутят. Но ведь у одинаковых снарядов одинакового веса из одинаковых орудий еще и разная начальная скорость, которой раньше вроде бы не манипулировали. И при этом у снарядов с большей начальной скоростью меньшая дальность стрельбы!

Мне, как человеку, который пришел в игру прежде всего из-за интереса к истории реального флота (для простого пиу-пиу и без того имеется игр выше крыши), очень неприятно видеть такой подход :(

В 06.03.2020 в 17:08:58 пользователь recus сказал:

Снаряды у него тяжелее)

С чего это вдруг? На всех реально существовавших  британских тяжах были одинаковые орудия с одинаковыми снарядами. Даже в клиенте видно, что и у того и у другого 256 фн. И тем более дико выглядит, что одно и то же орудие на корабле 5 ур стреляет дальше, чем на корабле 6 ур.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
В 13.03.2020 в 04:36:01 пользователь Sd_kfz сказал:

Всё, родал.
Абсолютно беспонтовое корыто.
Просьба разрабам,  в следующий раз ставьте наградой за директивы сразу серебро. Так всем будет проще.

В последнем бою поймал детонацию от попадания фугаса петра великого. Перед этим он же умудрился сломать рули попаданием в трубу.

Cобственно это всё, что нужно знать о живучести и защищённости этой шаланды.

это к разговорам о МЕХАНИКЕ И ВООБЩЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ТОЧНО ИСТОРИЧЕСКЕ!!!111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Владельцы корабля, скажите, доступен ли Викторианский камуфляж за золото? Или он давался только тем, кто купил особый пакет? Иными словами, его еще можно получить, если сейчас купить корабль в базовой комплектации?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[29BTC]
Участник
84 публикации
7 673 боя
Скрытый текст

shot-20_03.22_22_06.15-0186.thumb.jpg.a769dbc8dbb9d280803b69d39e99b18c.jpgshot-20_03.22_22_06.21-0740.thumb.jpg.28365e8cfb0d56ca8db5c769f94801e4.jpgshot-20_03.22_22_06.27-0118.thumb.jpg.8f8437cab808400e05a896d0e7a13ead.jpg

Неплохой кораблик,особенно играя от дымов (кто бы мог подумать) 
Попал к 8 лвлам и думал, - "Ну всё,*** мне,ща придётся как обычно потеть" 
Но нет,пока враг стрелял по моим союзникам а я прикрывал дымами союзного авианосца (внезапно уплывшего прямиком в остров) попутно настреливая атакующие силы...
В итоге остались жить только я и колорадо и победа с перевесом 40 очеч

Изменено пользователем severegorka
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Хуже Перта, но достался за так. Вполне себе играбельный параход. Но руки надо иметь. У меня заточенные на Перте поэтому Лондон вкатил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.