Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NQBMRWpsnZPg

Puerto Rico - американский акционный крейсер Х уровня

В этой теме 247 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 18:48:52 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

При чём тут ЧСВ? Я достаточно поиграл в клановых боях и видел как играют Пчёлы, Смайлы, Хаусы, Смайлы, Газелисты, ребята из S-VTP или BOOOM, играл в КБ в командах Full House (сейчас Team House), с Валькириями и Кустовцвми. Если вы играете постоянно в лигах шторма и бури, то вопросов нет. Там можно играть на любом корыте из г-на и палок. А если идти выше, то там эти номера не прокатывают ни разу. Их просто рвут на части как тузик грелку.

Знаете, глянуть стрим о том как играют вышеперечисленные, хотя бы некоторые, может разьве только религия не позволять. Хорошо, что у вас к нам нет вопросов, а то я уже испугался...

И да, на более высоком уровне Пуэрто может не заиграть, все таки дистанция это не его, и сокращение ее не всегда оправдано. 

Но мне странно, что вы не отметили рост дистанции игры с ростом лиги, особенно в боях топов против топов, это раз.

Ну а остальное уже не столь важно, хотя и есть к чему придраться. Например к тому, что в таких боях абсолютно любой корабль могут порвать как тузик грелку, по фокусу, стоит ему засветиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 15:50:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

Можно открыть стримы кланов в тайфуне например и ВНЕЗАПНО увидеть там ПР:Smile_trollface: и даже в урагане ПР встречается

Внезапно для этого на ПР скорее всего нужно иметь далеко не 63К среднего урона и не по 44-45К на Де Мойне и Москве чтобы рассказывать как будет отлично нагибаться в КБ и контролить точки?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 18:54:02 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Внезапно для этого на ПР скорее всего нужно иметь далеко не 63К среднего урона и не по 44-45К на Де Мойне и Москве чтобы рассказывать как будет отлично нагибаться в КБ и контролить точки?

Действительно, показатели в среднем по аккаунту не будут иметь для такого никакого значения. Что может сказать или написать человек никак не определяется его статистикой по аккаунту, вы не находите?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:54:02 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Там и противники соответствующие. Я заглядывала пару раз к стримерам из Бури/Шторма, так там арендные Зао и Демойны без инвиза и голдовых расходников нормально играются, почему бы ПР не брать. Живучесть норм, цитадели нет, быстро не помрёт

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 15:57:44 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Действительно, показатели в среднем по аккаунту не будут иметь для такого никакого значения. Что может сказать или написать человек никак не определяется его статистикой по аккаунту, вы не находите?

Ещё раз для тех кто интересуется статистикой основного акка, или как выразился ваш коллега - "друга Коли" welcome под спойлер:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:04:03 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Ещё раз для тех кто интересуется статистикой основного акка, или как выразился ваш коллега - "друга Коли" welcome под спойлер:

Честно говоря, не особо интиересно, но если уж речь зашла о том кто и где играл, была в командных боя такая тима - матросы курят папиросы. И был я там легионером. И нормально так нагибал топ 1 тиму в их составе. И если был какие то вопросы по итогам, то только почему этот эсм гнет больше чем остальная команда... При всем при том до начала командных я в рандоме ни на чем играть не умел, да и по итогам не научился, взаимодействия то по нулям практически...

Конечно, это все не про современные клановые...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 16:02:00 пользователь Olga_Odessa сказал:

Там и противники соответствующие. Я заглядывала пару раз к стримерам из Бури/Шторма, так там арендные Зао и Демойны без инвиза и голдовых расходников нормально играются, почему бы ПР не брать. Живучесть норм, цитадели нет, быстро не помрёт

Чуть выше написал что в первых двух лигах можно играть хоть на чём

Сегодня в 15:48:52 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

...Если вы играете постоянно в лигах шторма и бури, то вопросов нет. Там можно играть на любом корыте из г-на и палок. ...

Мало того, ребят знаю многих лично. Им по барабану на чём играть. И когда играют топы против топов, то там игра идёт до того момента кто первый совершит ошибку. И в принципе не стоит сравнивать игроков топовых кланов с ЦА.

Сегодня в 16:10:05 пользователь AkAsha2_2 сказал:

.... И нормально так нагибал топ 1 тиму в их составе.

Раз в год и палка стреляет. Были моменты когда играя в составе далеко не топового клана в 2 лица приняли раш из 5-ти кораблей Пчёл, об них они в принципе и убились. Буквально через несколько боёв опять же попали против этой же команды и были жестоко вы...аны по самые гланды. Так что поговорка про стреляющую палку как никогда актуальна.

Изменено пользователем anonym_OKLeda56pzap
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:10:48 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Раз в год и палка стреляет. Были моменты когда играя в составе далеко не топового клана в 2 лица приняли раш из 5-ти кораблей Пчёл, об них они в принципе и убились. Буквально через несколько боёв опять же попали против этой же команды и были жестоко вы...аны по самые гланды. Так что поговорка про стреляющую палку как никогда актуальна.

Знаете, в основу меня не приняли матросы... Но про палку вы пример не тот нашли, стабильно играл в их составе легионером...

Культура вождения эсма, тактические навыки ( я у них микрогруппой из себя на ло янге и бенсона командовал) и знание игры топ 1 на тот момент тимы по стримам гетфана позволяло играть достойно...

Правда, я шел к этому все время, пока шли эти бои... Смотрел стримы , вылизывал тактику, позиционирование, маневрирование... Играл на всех типах кораблей там и на авиках, чтобы понимать бой...  Даже полную циркуляцию никогда не закладывал, чтоб была возможность всегда довернуть на торпеды, если что.

Но для вас весь этот объем работы - палка, которая стреляет. Потому что позиционирование в кб к рандому отношения не имеет. Потому что тактика управления кб к рандому отношения не имеет. Потому что попытка помочь кому то в рандоме 90% слив тебя и катки, а эсм типа лоянга это был по определению саппорт... И без поддержки грамотной команды был кактусом в рандоме... И ничего не мог...

И вообще, вы про матросов наверное не слышали, что это была тима топ два.. Идите зайдите сейчас в топ два клан по ру серверу... И поиграйте..

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 16:24:22 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Знаете, в основу меня не приняли матросы... Но про палку вы пример не тот нашли, стабильно играл в их составе легионером...

Культура вождения эсма, тактические навыки ( я у них микрогруппой из себя на ло янге и бенсона командовал) и знание игры топ 1 на тот момент тимы по стримам гетфана позволяло играть достойно...

Правда, я шел к этому все время, пока шли эти бои... Смотрел стримы , вылизывал тактику, позиционирование, маневрирование... Играл на всех типах кораблей там и на авиках, чтобы понимать бой...  Даже полную циркуляцию никогда не закладывал, чтоб была возможность всегда довернуть на торпеды, если что.

Но для вас весь этот объем работы - палка, которая стреляет. Потому что позиционирование в кб к рандому отношения не имеет. Потому что тактика управления кб к рандому отношения не имеет. Потому что попытка помочь кому то в рандоме 90% слив тебя и катки, а эсм типа лоянга это был по определению саппорт... И без поддержки грамотной команды был кактусом в рандоме... И ничего не мог...

И вообще, вы про матросов наверное не слышали, что это была тима топ два.. Идите зайдите сейчас в топ два клан по ру серверу... И поиграйте..

Я за вас рад. Только один маленький нюанс. Точнее 2. ЭМ не крейсер и тем более не тяжёлый. Кланы которые целенаправленно идут в ураган легионеров не берут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 16.02.2020 в 20:56:58 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Я за вас рад. Только один маленький нюанс. Точнее 2. ЭМ не крейсер и тем более не тяжёлый. Кланы которые целенаправленно идут в ураган легионеров не берут.

Есть и еще один нюанс.Даже два. Сейчас легионеров нет вообще. Если не считать институт твинков.

Ну и главное - все эти сезоны клан боев я вместо эсма, на котором объективно лучше могу играть (вплоть до показателей урона в бою, если брать кб) пришлось играть на крейсере. Потому что полевик на эсме звучит гордо, но нереально. И потому что оказывалось так, что должность полевого в клане моя. И для тимы лучше, если я на крейсере и могу руководить, чем если я на эсме и могу показывать какие то не обычные возможности корабля. Потому эсмов я основательно подзабыл, а на крейсерах чему то научился. Хотя и не претендую на идеальное владение этим типом кораблей. Хотя и беру первый ранг именно на эсминце, а не на крейсере например. Если брать нормальные ранги...

И давайте вспомним, с чем я включился в дискуссию. Назвал Пуэрто средним кораблем как для рандома, и пояснил, почему он в КБ может контратаковать. Если что, имелся в виду не столько контроль точек, сколько именно сам процесс сближения с целью и ее уничтожение без потери корабля... 

Вы же мне ответили в том духе, что не важно что вы скажете, потому что статистика в рандоме у вас не на уровне топ 1  по серверу, и даже хуже средней, как я могу понять. 

Мне остается только сказать что как полевик КБ я изучал возможности любого корабля, без различия класса, могущего играть в КБ. Чтобы выдавать тактические решения, надо знать, кто кого и как может законтрить или забрать...

Еще могу сказать, что бывал приглашаем в кланы на должности полевого, и по крайней мере против тим тайфуна мы побеждать умели под моим чутким руководством.

Не скажу за ураган - чего не было, того не было. 

Но для тимы  практически с нуля, собранной из людей, не игравших до того в кб и это не плохой результат.

Но давайте сворачивать дискуссию, а то мы уже кого то достали, судя по минусам наших постов... Оффтопик , видимо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 189 боёв

гм 100 боев. 54 победы... меня устраивает. любители считать урон могут посмотреть что для моих кривых ручек норм.... 

фана нет. нагиба нет. ну и ладно.... 

все же надеюсь что перед запуском в "массовое пользование"  сделают ап небольшой. 

не думаю что дадут его за уголь или свободку.... за остальные ресурсы он не нужен от слова "совсем". хотя если выведут смолу может в угольном наборе будет вакансия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
В 17.02.2020 в 23:09:39 пользователь A138 сказал:

все же надеюсь что перед запуском в "массовое пользование"  сделают ап небольшой. 

не думаю что дадут его за уголь или свободку.... за остальные ресурсы он не нужен от слова "совсем". хотя если выведут смолу может в угольном наборе будет вакансия.

А я, честно говоря, тихенько надеюсь, что в массовое пользование его не введут никогда. Раз уж это такая благодарность Лесты за наше задротство или донат, то пусть хотя бы будет эксклюзивным :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 14:09:33 пользователь FarlineSomus сказал:

А я, честно говоря, тихенько надеюсь, что в массовое пользование его не введут никогда. Раз уж это такая благодарность Лесты за наше задротство или донат, то пусть хотя бы будет эксклюзивным :cap_haloween:

"Флинт" и "Блэк" были эксклюзивами за перворанги, а "Сталинград" - за флажки в КБ. Так что всему свое время.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 189 боёв

Разработчики ясно давали понять, что эксклюзивности в получении ПР только через марафон не будет.... 

Изменено пользователем A138
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 19:09:33 пользователь FarlineSomus сказал:

эксклюзивны стабильно только корабли за альфу и бету. И слава богу, что хоть по этому поводу не меняют 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 16.02.2020 в 15:48:52 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Газелисты,

В 16.02.2020 в 15:48:52 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Их просто рвут на части как тузик грелку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 189 боёв

Если ПР - супер Кр для врыва - то это будет имба в рангах? это же классно, при ***-тиме ворваться в 2х КР противника и потопив их обеспечить себе 1 место и сохранить звезду....

Ну что имба? или полная ***а для Рангов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
В 25.02.2020 в 22:11:33 пользователь A138 сказал:

Если ПР - супер Кр для врыва - то это будет имба в рангах? это же классно, при ***-тиме ворваться в 2х КР противника и потопив их обеспечить себе 1 место и сохранить звезду....

Ну что имба? или полная ***а для Рангов?

Вчера поиграл - неплохо. Не имба имбущая, но вполне себе танк. Крейсера тебя боятся и прячутся (особенно дымари), ЛК тебя опасаются и не сильно лезут, эсмы тоже близко не лезут, т.к. РЛС и рядом почти всегда есть Смоленск. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 189 боёв
Сегодня в 17:02:15 пользователь FarlineSomus сказал:

Вчера поиграл - неплохо. Не имба имбущая, но вполне себе танк. Крейсера тебя боятся и прячутся (особенно дымари), ЛК тебя опасаются и не сильно лезут, эсмы тоже близко не лезут, т.к. РЛС и рядом почти всегда есть Смоленск. 

Я тоже попробовал... Не понравилось. Кораблей мало, целей для настрела немного. А на 1 линии не живет от слова ВООБЩЕ.... По сравнению с рядом др. КР показался малополезным. Ворваться практически не в кого.... Сталинград сжечь не может, так как КД долгое. Ну и смоленск с радостью такой плавучий сарай фокусит и сжигает....

В рандоме на нем все же поинтереснее.

когда видел у противника - то радовался дамажке, если был на Лк и даже не шугался если был на эсме, так как он светится заранее. а в качестве КР поддержки для эсма хуже чем Венеция, которая может очень больно прислать.

Т.к. на Кр играю только Демона в рангах (че то не охота Смолу, не идет она у меня пока), то тоже не страшно. в нос не пробьет. А сжечь его не сложно...

Изменено пользователем A138

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 17:14:24 пользователь A138 сказал:

Сталинград сжечь не может, так как КД долгое. Ну и смоленск с радостью такой плавучий сарай фокусит и сжигает....

ББ не пробовали? Посмотрите видео выше, там наглядно показано. Лично я уже и забыл, когда фугасы на Пуэрто включал.

Кстати, это видео и к вопросу "ворваться не может".

А при игре со второй линии - согласен, уныло. Мне он нравится именно за способность вести остальных за собой и я не сказал бы, что он не живёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию