Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dyxes

Новая механика пожаров

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
117 публикаций
Сегодня в 14:21:23 пользователь Olga_Odessa сказал:

Но пожары тут не при чём

А по мне так причем.

Если сейчас от торпед с новой модеркой и перком можно легко уклонится, то вот от пожаров нет.

Вот и стоят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:25:13 пользователь Amarok_Rognar сказал:

А по мне так причем.

Если сейчас от торпед с новой модеркой и перком можно легко уклонится, то вот от пожаров нет.

Вот и стоят.

У меня есть пачка скринов, когда линкоры трутся на краю карты когда им вообще ничего не угрожает.

Кого вот тут боится прилипший к острову Ришелье? Кто его может фугасить и торпедировать?

Скрытый текст

shot-20_02.23_19_11.31-0133.thumb.jpg.3ad2e6e349f3237dcf328a6b87a53f25.jpg

Два линкора с перком на хп тоже очень боятся фугасов, ага

Кого боится линкор на J6?

Скрытый текст

shot-20_02.19_09_25.52-0280.thumb.jpg.31ff40b6fc043937cd5794b02d7434af.jpg

Кого боится прижавшийся к Сайпану заднеприводный Ямато?

Скрытый текст

shot-20_02.17_10_32.20-0669.thumb.jpg.bed6d71a8110669a8fceafe395c0cc88.jpg

Кого боится Айова, которая весь бой сдаёт кормой?

Скрытый текст

shot-20_02.16_22_12.49-0224.thumb.jpg.fc0432f693d69e7a0f203ff9fc3eeb2c.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
Сегодня в 14:36:23 пользователь Olga_Odessa сказал:

У меня есть пачка скринов, когда линкоры трутся на краю карты когда им вообще ничего не угрожает.

Я могу только за себя сказать.

в 70% случаев играя на линкорах я помирал от пожаров.

Поэтому я практически и не играю на линкорах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:47:49 пользователь Amarok_Rognar сказал:

Я могу только за себя сказать.

в 70% случаев играя на линкорах я помирал от пожаров.

Поэтому я практически и не играю на линкорах.

А у разработчиков другая статистика. Подавляющую часть урона по линкорам составляет дамаг от других линкоров. Пожары там составляют довольно незначительную часть. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
В 25.02.2020 в 12:52:17 пользователь MirniyTraktor сказал:

А у разработчиков другая статистика. Подавляющую часть урона по линкорам составляет дамаг от других линкоров. Пожары там составляют довольно незначительную часть. 

Я так понимаю, кто-то из лесты дал честное-пречестное слово, что это именно так?

И это, может стоит уточнить что в понимании того кто это озвучивал "подавляющая часть"? 51% урона это подавляющая или она с 53% начинается?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:13:16 пользователь zuuukooo сказал:

Я так понимаю, кто-то из лесты дал честное-пречестное слово, что это именно так?

Не вижу причин не верить этому. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 08:07:03 пользователь Dyxes сказал:

В этой игре не будет выглядеть адекватно, это же упрощённая аркада, в случае добавления чего то подобного тогда и все остальное нужно будет переделывать, но в целом если сделать борьбу с пожарами какой то мини игрой, а не игрой на пианино как в стратегиях где важный показатель это количество действий в минуту, то это возможно смотрелось бы интересно, однако это не решило бы рандомность урона от игры на фугасах для кораблей которые стреляют по линкорам

в танках борьба за живучесть сложнее. Здесь же она больше от позиционирования зависит ,а позиционирование от пожаров не помогает.

Сегодня в 12:16:48 пользователь IIICHEBURATORIII сказал:

Следуя этой логике, если подожгли носовую башню, аварийная команда ее потушила, но туда сразу же прилетел еще фугас и опять зажег ее, то про аварийную команду в этой башне можно забыть - её убило фугасным снарядом.  :cap_yes:

почему? У башни отсутствует броня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 661 бой
Сегодня в 14:29:50 пользователь Terramorpher сказал:

почему? У башни отсутствует броня?

потому, что тушат горящуу башню. Т.е. снаружи. Так что ОФ усех кто не в башне осколочками и взрывной волной приложит. Учитывая сколько у фугаса коня взрывчатки, это больно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
Участник
29 публикаций
6 766 боёв
Сегодня в 18:29:50 пользователь Terramorpher сказал:

в танках борьба за живучесть сложнее

В танках борьба за живучесть сдулась когда все начали гонять на голде, ворлд оф машинки теперь

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
Сегодня в 15:28:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не вижу причин не верить этому. 

А по личному опыту как?

Пожары уничтожают линкоры или ББ других линкоров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 262 боя
Сегодня в 14:50:49 пользователь Amarok_Rognar сказал:

Ни то, ни другое. Линкоры дохнут, в основном, от прямого урона фугасами, как бы странно это ни звучало. Я вам вечерком скрины брошу в доказательство, если желаете.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
Участник
29 публикаций
6 766 боёв
Сегодня в 13:35:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Получится скорее всего дисбаланс. Всяким Смоленскам заполнить шкалу пожаров будет очень легко, они и в будущем будут отлично жечь, а вот кораблям с низким ДПМом, особенно эсминцам, о пожарах можно будет забыть. Ведь они по пол боя будут заполнять эту шкалу. Также дисбаланс получается в пользу кораблей с хорошей баллистикой. Если они могут пытаться выцеливать какие-то конкретные участки, чтоб заполнить шкалу конкретно в них, то корабли с плохой баллистикой будут равномерно класть снаряды по всей длине корпуса линкора и им заполнить шкалу пожаров будет куда труднее. 

Еще раз перечитал, насчет эсминцев уже ответил(кстати не понял почему у эсминцев низкий дпм и шанс на поджег в минуту, если у них он самый высокий в игре, просто не реализуем изза низкого пробития, но тут смотря по кому и куда стрелять, также у всех арт эсминцев выше шанс на пожар в минуту чем у коня), всякие мутировавшие смоленски раскаченные дальностью до 19.8 км не смогут с их калибром эсминца хорошо поджигать с такого расстояния, но разве так не должно быть? Его комфортное для всех место на 13-16 км. Не увидел дисбаланса с кораблями с улучшенной баллистикой, на что она им сейчас дана? Чтобы выцеливать корабли с большей дистанции, но у них как правило страдает перезарядка, и наоборот всякие амеры имеют лучшую перезарядку но хуже баллистику, им прописан ближний бой, в котором меньше шансы выжить, но дпм очень высок, это статисты обычно только берут на демона дальность и стреляют по лк с края карты хотя это не его роль, все давно уже в балансе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 16:32:57 пользователь Alexahiks сказал:

потому, что тушат горящуу башню. Т.е. снаружи. Так что ОФ усех кто не в башне осколочками и взрывной волной приложит. Учитывая сколько у фугаса коня взрывчатки, это больно

я не понимаю как этот вывод связан с игровой механикой.

В текущей они вообще бегают по кораблю размером с город со скоростью 300 метров в минуту и тушат мнговенно пожар любых размеров.

А своетские матросы так вообще своими телами забрасывают судя по кончности ремки.

надуманный какой-то предлог.

Сегодня в 16:35:43 пользователь Dyxes сказал:

В танках борьба за живучесть сдулась когда все начали гонять на голде, ворлд оф машинки теперь

это не меняет факта что и сейчас она сложнее.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 015 публикаций
27 922 боя
Сегодня в 13:50:49 пользователь Amarok_Rognar сказал:

А по личному опыту как?

По личному опыту большую часть принятого дамага составляет прямой урон от снарядов. ББ или фугасы, линкоры или крейсера - это по разному бывает. Пожары наносят менее трети всего урона.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

Как мы все знаем, что пожары в нашем WoW хороши... хорошо жгут... НЕРЕАЛЬНО хорошо...

И так, я иногда задаюсь вопросом... Как же на корабле, который полностью поглотил 1 пожар в какой-то одной части, например в 16к ХП без ремонтной бригады и модерок, корабле может поглотить еще 16к урона с той же скоростью? И как урон от торпед может наносить один и тот же(или почти такой же) урон в одну и туже часть корабля?

Допустим, идет бой, я на Курфюсте без никаких модерок на уменьшение времени пожара, ловлю пожар НО я не тушу его, а принимаю от него полный урон(допустим 18к). После чего через 2 минуты я ловлю еще один пожар в тоже место, но вот и вопрос, что может гореть в уже выгоренной части корабля по 3-5 раз за 1 бой?

___
Предлагаю сделать в игре, систему, при которой одна часть корабля полностью сгорает – ну там, условно, 26%(0.4% хп\сек) ХП пожара в одной части корабля, а если ее потушили, допустим на половине – осталось 13% ХП пожара в одной части корабля, и в следующий раз, когда подожгут ту часть корабля, то сначала сгорит те оставшиеся 13%, а после них будет пожар как был так и будет, но снимать хп будет только по 0.04%ХП\секунду, тобишь 10 часть от изначальных 0.4% урона от пожара.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
Сегодня в 19:18:13 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Для тех, кому лень читать: "Не хочу гореть, апните линкоры".

-_-, это про все кораблики в игре, а не про только линкоры.

Корабли будут гореть в любом случае.

Изменено пользователем anonym_MMc82PXDc4yS
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 015 публикаций
27 922 боя

На корабле может гореть все. Дерево, краска, смазка механизмов, покрытие палубы, изоляция кабелей. Если не тушить - это самое все будет гореть сутками. Например на "Варяге" мука в провизионке горела до самого затопления крейсера. То, что вы не прожали ремку - не значит, что пожар потух сам, потому что выгорел горючий материал. Это значит, что его потушили, но без чрезвычайнойго напряжения сил аварийного дивизиона.

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

После нерфа ИВ пожары и так стали довольно редким явлением. Нажечь ими вменяемый урон стало почти невозможно. А давайте еще и дамаг с самих пожаров понерфим? Ну чтоб крейсера вообще за корабли не считались. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 20:03:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

После нерфа ИВ пожары и так стали довольно редким явлением. Нажечь ими вменяемый урон стало почти невозможно. А давайте еще и дамаг с самих пожаров понерфим? Ну чтоб крейсера вообще за корабли не считались. 

Да, порой непривычные вещи происходят. Играл на Irian с ИВ. Не могу сказать, что крейсер стал плохим, он в балансе, претензий нет, просто раньше другая картинка была, конечно.

Скрытый текст

shot-20_04.13_22_03.39-0835.thumb.jpg.27d9523003c4754887dc65737aa10bb3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию