Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BAP9IG_

АП Хабаровска

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 09:27:13 пользователь Mgdntixa сказал:

100К для Хабы это нормально, я и за 200 делал, но дело не в этом. Его занерфили, и нерфили сильно, под старый геймплэй и состав флота, ибо он имбовал. Но с тех пор вышло много кораблей и веток и теперь его прежние, до нерфа, возможности уже не выглядят так страшно как тогда. Теперь есть более быстрые, с гораздо более дальним гк эсмы, плюс у них лучшая управляемость и отличные торпеды, т.е. всё, что когда-то отрезали Хабе. Да, не у всех есть хилка, но и не по всем взводятся ББ линкоров. Плюс тогда не было Смоленсков и прочих Венеций. Так что ап, а точнее откат нерфа Хабы, просто дань общим изменениям игры. Хотя бы рули и торпы.

При этом я сам люблю на нём играть и он один из моих любимых кораблей в игре. 

Всё равно не понял почему откат нерфа Хабы - просто дань общим изменениям игры.

По моему опыту нет ни одного такого же эсминца как Хабаровск. Есть эсминцы, которую могут играть по образу и подобию Хабаровска, но сложность исполнения и эффективность при такой игре у тех эсминцев становится под вопросом.

В итоге я никак не могу уловить почему его надо апать или откатывать обратно его нерфы. Вот я буквально недавно его играл, и мне он понравился своим геймплеем. Если рассуждать в рамках использования в рандоме, то не вижу особых причин. Хотя, конечно, есть нюанс - может я криворукий и не понимаю что происходит в игре ....

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 11:16:11 пользователь AVTactics сказал:

Хотя, конечно, есть нюанс

Вы сильный игрок, но есть нюанс к примеру на Хабаровске у вас всего 177 боев, а на свежем кораблике Клебере уже 386. Как минимум это уже показывает, что вам Клебер намного интересней и эффективней в игре так что вашу фразу  "сложность и эффективность подобных кораблей" я бы поставил под сомнение.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:54:54 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Вы сильный игрок, но есть нюанс к примеру на Хабаровске у вас всего 177 боев, а на свежем кораблике Клебере уже 386. Как минимум это уже показывает, что вам Клебер намного интересней и эффективней в игре так что вашу фразу  "сложность и эффективность подобных кораблей" я бы поставил под сомнение.

Если Вы не хотите витать в облаках, то лучше спрашивать у людей с чем связан тот или иной персональный факт; довольно просто оказаться в иллюзиях если ограничиваться лишь собственным видением.

Несмотря на то, что Вы выбрали для себя путь "самодостаточного умозаключения", я всё же поправлю. На будущее информирую, что крайне не люблю подобные подходы, когда люди делают неправильные выводы обо мне или что касается меня, и лучше будет если мы будем общаться, а не бросаться друг в друга камнями, ибо "форумных экспертов" и без нас хватает.

Значит, в целом большее кол-во боёв на Клебере связано с ощущением, что у меня на нём не получается играть, он сложный, я его не понимаю или, знаете, "не умею готовить", и отсюда желание и стремление научиться играть француза. Хабаровск в этом плане дался проще, и я на нём уже способен получать удовольствие, тогда как на Клебере - горю.

Вы говорите, что Клебер мне интересней - если смотреть на это не с точки зрения какого-то удовольствия, а с точки зрения "нахождения в процессе" (inter-esse), то да - и по сей день я не могу его обуздать, повторюсь, в отличие от того же Хабаровска по французу до сих пор достаточно вопросов, то есть он занимает больше времени по сравнению с советским эсминцем.

Что касается эффективности. Нет, Вы не правы. В моих руках Хабаровск эффективней получается, по крайней мере с точки зрения собственного опыта. Собственно говоря, когда я говорю, что ставлю вопрос над эффективностью Клебера в сравнении с Хабаровском - то речь идёт о том, когда я использовал его по образу и подобию Хабаровска. Эффективность от Клебера была значительно ниже по ощущениям нежели от Хабаровска, и в связи с этим у меня сформировалось понимание, что эсминцы разные: там, где хорошо Хабаровску - Клебер играется хуже, и лучше его играть по-другому. Проще говоря: Клебер проигрывает Хабаровску по эффективности если пытаться на нём играть как на Хабаровске; по крайней мере в моих руках.

Что касается сложности. Значит, Клебер для меня невероятно сложный на сегодняшний день, он в принципе для меня сразу стал сложным, потом вроде как ближе к 200-250 боям я его начал понимать, но потом произошел нерф француза, и как раньше он перестал играться, и приходиться его опять пересматривать .... однако, здесь всё-таки речь несколько о другом. С Хабаровском всё стало сразу понятно как-то, ну, быть может не сразу, а потребовалось какое-то кол-во боев конечно же, но тем не менее. С Клебером ничерта не понятно. Что касается исполнения, то, скажем, вот грубо такой пример: набить 100к на Хабаровске проще для меня чем набить эту же цифру на Клебере. То есть сам Хабаровск играется попроще, у него модель игры проще чем у Клебера. Клебер на мой взгляд очень сильно заставляет прям включить бошку.

Итого: никакого противоречия в моих словах и статистике я не наблюдаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 13:09:16 пользователь _deadkamik_ сказал:

Будет ничем не примечательный кактусоватый шип, проигрывающий арт дуэль клеберам и хабе.

Хаба жрет большую часть фугасов без урона в свой 50мм бронепояс, им же он может рикошетить бб лк в пикировании.

Ташкент хорош именно на своем уровне, где может встречать кр7-8 и особенно лк7, которых он легко убивает прямым уроном. Однако Ташкент сильно уязвим для любого подкравшегося эсма с дымами, в отличии от хабы.

Ну да, у лк 7 больше пробивается, согласен. А так Ташик все вышеперечисленное встречает в боях смешанного уровня, имхо корабль не совсем про дуэли, тем более арт, скорее, как старый хабаровск до нерфа, может убить на фланге все, начиная от линкоров затем крейсера, и уже затем эсминцы. Помешать ему конечно можно, он достаточно легко контрится, но не всякий еще будет это делать да и не всякий сможет. А для рукастого игрока испортить жизнь ташкенту не проблема почти на чем угодно. Но тут может решить поддержка команды или отряда на худой конец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 795 боёв
Сегодня в 19:05:38 пользователь YA_i_moye_CHSV сказал:

как видите недавно.

Почему тогда 13.5 км, плохая маневренность и ббшки лк не мешают фиолетовым держать на нём топ по урону?

По общей статистике совсем другая картинка. Понятно что не все смогли в артэсминцы и есть индивиды, которые катают с дымами или идут с респа на захват точек, но всё же они нечасто встречаются, да и Клебер таки в отрыве.

KHABA.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 12:38:25 пользователь AVTactics сказал:

Могу только сказать, что я от игры на этом кораблике, в нынешней мете, комфорт потерял (я конечно не такой эффективный игрок как вы, может из-за этого). Мне сейчас интересней Ташкент. Считаю, что кораблик по сути, сейчас, не интересный и не играбельный (что в принципе в этой теме разработчики подтвердили). Пусть стоит в порту и ждет решения разработчиков.

Сегодня в 12:52:47 пользователь Mgdntixa сказал:

KHABA.jpg

И да вот она нынешняя игровая эффективность Хабаровска

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 795 боёв
Сегодня в 21:38:25 пользователь AVTactics сказал:

Значит, в целом большее кол-во боёв на Клебере связано с ощущением, что у меня на нём не получается играть, он сложный, я его не понимаю или, знаете, "не умею готовить", и отсюда желание и стремление научиться играть француза. Хабаровск в этом плане дался проще, и я на нём уже способен получать удовольствие, тогда как на Клебере - горю.

Итого: никакого противоречия в моих словах и статистике я не наблюдаю.

Ваша статистика говорит об обратном, и кстати, совпадает с общей. Всё норм с французом, горения не видно))

stat1.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:58:56 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Считаю, что кораблик по сути, сейчас, не интересный и не играбельный (что в принципе в этой теме разработчики подтвердили)

Прямо таки подтвердили?

В 17.02.2020 в 10:51:45 пользователь Sedoj_LV сказал:

Всем привет.

На данный момент статистика Хабаровска говорит о том, что с ним все в порядке. Немного проседает популярность, но пока в ближайших планах апа нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 795 боёв
Сегодня в 21:58:56 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Считаю, что кораблик по сути, сейчас, не интересный и не играбельный

Ну нет, с этим я не соглашусь, он очень интересный и играбельный, но рули ему точно пора возвращать. С супермодеркой по управляемости он становится кактусом, а без неё ему не хватает дальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
В 17.02.2020 в 10:51:45 пользователь Sedoj_LV сказал:

Всем привет.

На данный момент статистика Хабаровска говорит о том, что с ним все в порядке. Немного проседает популярность, но пока в ближайших планах апа нет.

Сегодня в 13:05:04 пользователь Olga_Odessa сказал:

Прямо таки подтвердили?

Прям таки и подтвердили. Неиграбнлен. И это, как я думаю, мягко сказано.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:58:56 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Могу только сказать, что я от игры на этом кораблике, в нынешней мете, комфорт потерял (я конечно не такой эффективный игрок как вы, может из-за этого). Мне сейчас интересней Ташкент. Считаю, что кораблик по сути, сейчас, не интересный и не играбельный (что в принципе в этой теме разработчики подтвердили). Пусть стоит в порту и ждет решения разработчиков.

Давайте так: не важно кто из нас лучше играет. У меня есть мой опыт, и я его рассказал. Мой опыт не означает, что Хабаровск не нужно апать, это лишь говорит о том, что я со своей колокольни не вижу причин .... Поделитесь своим опытом, расскажите что Вас не устраивает и почему Вы считаете, что эсминцу нужен ап. Я до сих пор не понимаю, все сообщения форумчан довольно "размазаны" ...

Что касается разработчиков, то я солидарен с @Olga_Odessa, мне кажется, что разработчики не заявляли Хабаровск "не интересным и не играбельным". Просадка по популярности не выражает понятие "не играбельность", поскольку оперирует к другому аспекту; по крайней мере напрямую не выражает - корабль может быть играбелен, но он просто надоел многим или есть более привлекательные, новые корабли, и поэтому игрок может играть что-то другое, но разве это позволяет нам говорить, что корабль "не играбелен", то есть у него плохие параметры, он проигрывает другим и т.д. и т.п.?

Сегодня в 14:04:47 пользователь Mgdntixa сказал:

Ваша статистика говорит об обратном, и кстати, совпадает с общей. Всё норм с французом, горения не видно))

Вы пытаетесь опровергнуть мой личный опыт, который я сам рассказал? Эм ...  с Вами говорить больше не о чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 795 боёв
Сегодня в 22:37:18 пользователь AVTactics сказал:

Вы пытаетесь опровергнуть мой личный опыт, который я сам рассказал? Эм ...  с Вами говорить больше не о чем.

Его опровергает Ваша статистика. Сухие цифры вместо кучи слов. Да не вопрос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 13:09:33 пользователь Mgdntixa сказал:

Ну нет, с этим я не соглашусь, он очень интересный и играбельный, но рули ему точно пора возвращать. С супермодеркой по управляемости он становится кактусом, а без неё ему не хватает дальности.

Ну может с прям с неиграбедьностью я и жестко выразился, ведь играть можно на всем и даже на кактусах. А вот с интерестностью кораблика наверно нет. Если раньше был азарт скорости, маневра, артеллерии, да еще и торпедки на ход, то сейчас это трамвай. Можно сказать, что его геймплей себе забрал Клебер по сути, и сейчас он с имба форсажем и имба перезарядкой и нормальной дальностью похлеще Хабаровска в молодости. И покатав Хабаря до нерфа они его бросили и успешно катают на Клебере. Все остальное от лукавого.

@AVTactics ну согласитесь, вот вам Хабаровск надоел (и со слов разработчиков не только вам), а Гиринг нет (хотя кораблики старенькие оба). Хотя на Клебере с аналогичным геймлеем играете и много. Вот извините, мне кажется вы немного лукавите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:52:47 пользователь BOEHMOP_ сказал:

ну согласитесь, вот вам Хабаровск надоел (и со слов разработчиков не только вам), а Гиринг нет (хотя кораблики старенькие оба). Хотя на Клебере с аналогичным геймлеем играете и много. Вот извините, мне кажется вы немного лукавите.

Нет, не соглашусь. Во-первых, с чего Вы взяли, что мне надоел Хабаровск? Я же этого не говорил. Тот факт, что я сейчас страдаю на Клебере, а в будущем буду ещё страдать на Харугумо (в планах), указывает лишь на то, повторюсь, что я не удовлетворён своей игрой на этих эсминцах - потому на них и играю, кручу-верчу, научиться хочу.

Во-вторых, с чего Вы взяли, что Гиринг как-то выделяется в положительную сторону относительно Хабаровска по аспекту "надоедливости"? Я Вам могу больше сказать, Гиринг - пожалуй, самый первый эсминец, который мне "надоел", ибо откатал я на нём очень много, и связано это было прежде всего с турнирной активностью.

Что касается Клебера, то я уже ответил.

То, что Вам кажется, не всегда является реальностью. Очень надеюсь, что в дальнейшем Вы не будете делать самостоятельных выводов о другом человеке, которые оказываются неверными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 14:15:21 пользователь AVTactics сказал:

которые оказываются неверными.

Потерю игровой популярности с надоедливость связали вы, я лишь провел параллель. 

Я вас услышал. Вы считаете, что Хабаровск норм, но видимо по какой-то причине он вам не зашел как кораблик т.к. вы не нем почти не играли в отдичие от того-же Гиринга или Клебера. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:33:11 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Потерю игровой популярности с надоедливость связали вы, я лишь провел параллель. 

Я вас услышал. Вы считаете, что Хабаровск норм, но видимо по какой-то причине он вам не зашел как кораблик т.к. вы не нем почти не играли в отдичие от того-же Гиринга или Клебера. 

Я считаю, что причина "надоел корабль/хочется чего-то ещё" - один из вариантов, одна из возможных причин падения популярности (о которой сказал КМ). В чём подлинная причина падения популярности мне не известно.

Что же касается "норм" или "не норм" Хабаровск, то в рамках рандома и моего собственного опыта особых изъянов не видится, по крайней мере с точки зрения "играбельности", то есть на нём можно играть и показывать неплохие результаты. И он мне кажется интересным ввиду того, что отличается от других эсминцев по игровому процессу. Мне не нравится ситуация с эсминцем в разрезе турниров, но я всё это время говорил о рандоме; если мы хотим говорить о применении эсминцев в турнирах, то это будет другой разговор.

Далее, я не говорил, что он мне не зашёл. Мне понравилось на нём, я бы сказал, что он мне зашёл как раз таки.

Что же касается кол-во боёв, то тут, конечно, дело определённого взгляда. Если с Вашей точки зрения 150 боев на корабле называется "почти не играл" - то я не могу это оспаривать, это Ваша точка зрения, однако, с моей точки зрения такое кол-во боёв воспринимается скорее как "играл достаточно". У многих игроков и 100 боёв не набирается.

И ещё я не улавливаю к чему сравнения кол-во боёв с другими эсминцами .... и как это сравнение может являться каким-то доводом в пользу апа Хабаровска.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 789 боёв
Сегодня в 11:05:38 пользователь YA_i_moye_CHSV сказал:

как видите недавно.

1560093348_2020-2-18_10-4-38_335.thumb.jpg.0ef2eb83c2afa2d39306aa58803755a5.jpg

Почему тогда 13.5 км, плохая маневренность и ббшки лк не мешают фиолетовым держать на нём топ по урону?

может по тому, что он был набит пару лет назад(до  фикса)Единственный эсм который смотрится огрызком, в сравнении с другими 10тками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:13:14 пользователь WordHearts сказал:

может по тому, что он был набит пару лет назад(до  фикса)Единственный эсм который смотрится огрызком, в сравнении с другими 10тками

На скрине стата за последние 28 дней:Smile_trollface:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 789 боёв
Сегодня в 18:21:12 пользователь Olga_Odessa сказал:

На скрине стата за последние 28 дней:Smile_trollface:

:cap_haloween:ну ок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
В 18.02.2020 в 10:42:51 пользователь Olga_Odessa сказал:

А в чём смысл требовать торпеды чистому артиллеристу? Это видимо те же люди, которые жаловались на короткие торпеды Подвойского, Гневного и т.д., докачались до Хабаровска:cap_hmm:

Ну мой собеседник хочет вернуть Хабу до состояния когда он был один из лучших ДД не только среди эсмов, но и в игре. А тогда и  были эти 10 км  торпеды

В 18.02.2020 в 10:52:31 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Во первых вы взяли фиолет (и то там отрыв смешной). 

Именно что я взял фиолет. Ибо в арт эсминцы смог исключительно фиолет. Все арт эсминцы, без исключения, вместе с Блискавицей показывают хорошие результаты исключительно в фиолетовых игроков. Поэтому говоря о арт эсмах и нужно сравнивать фиолет. Это как колесники в танках. Посмотришь на среднее-  все ужасно, откроешь фиолет и можно смело бежать кричать что бы нерфили

Раз уж Хабаровск такой плох. Какой бы апп Хабы Вас устроил бы. И какие ВАШИ показатели урона на Хабаровске Вас устроят в сравнении с тем что есть сейчас

Изменено пользователем anonym_NFxqfxPrWf7r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию