Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rivud

АВ, эсминцы и статистика, вариант доработки

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

И снова здравствуйте.

Первая тема упала на достаточно благодатную почву, но вызвала определенную критику – где-то справедливую, где-то нет. Сейчас же к «празднику жизни» подключился Джедай и его методика кхм.. «подачи данных» меня вдохновила настолько, что я таки решился на вторую итерацию, но с несколько другими вводными и методами.

Об авторе

Скрытый текст

В прошлой теме меня обвиняли в ангажированности, но это, на самом деле не совсем корректно. Я не являюсь фанатом авиков (хотя играю на них много и довольно хорошо) – просто мне нравится как Хакурю может сломать лицо любителю посидеть за островом или танкануть носом. Точно так же мне нравится наблюдать фейерверк ПМК в исполнении Гроба (жалко не часто) и когда торпеды Янга въезжают кому-то в борт, а сейчас в предвкушении эсминцев европы, шоб на10ке упоротой в ПВО троллить АВ.

О предмете и целях

Скрытый текст

В этот раз будет задействован акк на Ру-секторе, ник – Rivud.

В качестве эсминца будет опять же торпедный инвизник, но в этот раз наиболее популярный – Шима.

На начало расклад по кораблю такой:

Сборка модулей.

Перки капитана. В настоящий момент мне нужно еще 1 очко до пеленга.

Расходники естественно голдовые.

В настоящий момент на Шиме у меня целых два боя, поэтому фиксируем текущие значения, дабы потом не было искажений.

Целью будет получить статистические данные по 100 боям с АВ – мне интересно понять как часто инвизная шима будет получать урон (и сколько) от АВ, а так же посмотреть соотношение результатов боев с АВ с результатами, где АВ не было (боев без АВ так же будет взять не менее 100).

Методология.

Скрытый текст

Данные будут собираться в этой табличке.

В настоящий момент я планирую собирать и фиксировать следующие данные:

1)      Для боев без АВ – победа/поражение, выжил/утоп, количество захваченных/ассист в захвате баз, полученный урон с раскладкой по классам

2)      Для боев с АВ - победа/поражение, выжил/утоп, полученный урон с раскладкой по классам, количество засветов от АВ за бой, количество захваченных/ассист в захвате баз.

Точные данные по полученному от засвета АВ урону при здравом размышлении решил не собирать – слишком ресурсозатратно, к сожалению. Почему идет фиксация именно целых захватов – потому что очки начисляются только от захваченной базы. Да, мешая захватить базу другому я таки тоже буду приносить пользу, но  все же на мой взгляд следует оперировать именно успешными захватами.

Для боев с АВ будет подтверждение данных:

1) Видео боев на Ютубчике. Ролик будет записываться ингейм, остановка записи - либо после окончания боя, либо после моей гибели. Ролики будут писаться только для боев с АВ

2) Пополняемый архив с реплеями и скринами послебоевой статистики - туда пойдет все.

Ссылки на трубу и архив выложу позднее, когда собственно начну набирать данные.

Пару дней готов собирать предложения по поводу наполнения таблицы и способа подтверждения

Небольшое предупреждение

Скрытый текст

Поскольку прав модератора у меня не будет, то соответственно следующие моменты будут мною игнорироваться:

1) Любое обсуждение моего скила. Да, я не умею в эсминцы, да я об этом знаю и мне нет до этого ровным счетом никакого дела - я хочу собрать статистику с точки зрения среднего игрока, а не труногебатора. Deal with it.

2) Обсуждение частных случаев. Я буду собирать статистику, а не моменты, когда у кого-то там сошлись или не сошлись звезды, а статистика - она может не соответствовать впечатлениям от конкретных боев, она такая.

3) Догадки о моем умственном состоянии и стенания по поводу бесполезности этой статистики. Тут все просто - не советуйте мне, что делать и я не буду советовать куда вам, пойти.

Ссылки

Скрытый текст

Канал на Ютубе. Выложены ингейм записи боев с АВ. Ничего выдающегося не найдете, по большому счету это просто способ фиксации. НА второй бой стоит ограничение 18+, добрые люди в чате матерятся как сапожники, чат потом отключил.

Ссылка на итоговый архив. Внимание - архив весит почти 500 метров!

Дубль ссылки на гугл-таблицу. Шоб не искать.

Вместо заключения.

Ориентировочно на сбор данных потребуется порядка полутора-двух месяцев (для 100 боев с АВ придется сыграть в районе 250-300 боев). Ссылку на архив с скринами и реплеями переодически буду обновлять. Как закончу - сделаю в этой теме отдельный пост с результатами.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 34

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв
Сегодня в 20:20:51 пользователь Rivud сказал:

И снова здравствуйте.

Ага, заодно зафиксируйте, пожалуйста, урон по эсминцу от засвета авика. Это ведь все надо сложить вместе, не так ли?

А вот как - я не придумал.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 20:33:52 пользователь ONE___VP сказал:

Ага, заодно зафиксируйте, пожалуйста, урон по эсминцу от засвета авика. Это ведь все надо сложить вместе, не так ли?

А вот как - я не придумал.

А как ты это вычислишь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сделал бы уже нормального командира на 19 очков, а то огрызок какой-то сидит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 20:47:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сделал бы уже нормального командира на 19 очков, а то огрызок какой-то сидит.

Ру акк - не основной. Все что было из свободного копетанского опыта и так уже вкинуто, больше банально нет. 

Сегодня в 20:33:52 пользователь ONE___VP сказал:

Ага, заодно зафиксируйте, пожалуйста, урон по эсминцу от засвета авика.

Это, на самом деле, весьма затратно по времени, так как потребует пересматривать реплей/запись - если источники урона можно взять из послебоевой статистики, то чтобы понять когда и почему он вошел - это нужно уже детально рассматривать момент получения урона. Я, откровенно говоря, на этапе катки боев эти заниматься не готов (не поймите меня превратно, но "рвать" бои тратя 3-5-7 минут на вычисление полученного по засвету АВ урона - быстро начнет раздражать). О том, чтобы добить этот момент на этапе обработки набранных данных - подумаю (мне психологически проще засесть на несколько часов отсматривать уже сделанные бои чем постоянно стопать катки на отсмотр только что сыгранного боя).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 742
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 661 публикация
27 355 боёв
Сегодня в 21:07:18 пользователь Rivud сказал:

чтобы понять когда и почему он вошел - это нужно уже детально рассматривать момент получения урона. 

И не факт, что вот эта конкретная плюха прилетела по засвету авика, думаю в боях будет много спорных моментов при дальности до противника менее 10 км

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 21:28:09 пользователь Agnitus сказал:

И не факт, что вот эта конкретная плюха прилетела по засвету авика, думаю в боях будет много спорных моментов при дальности до противника менее 10 км

Ну, тут немного проще - я ж на торпедном инвизнике буду. Поэтому вариантов спалиться-то не так уж и много, да и в ответку по крейсерам я стрелять вряд ли стану.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Зря два месяца впустую потратишь. Доказать никому, ничего не сможешь, все останутся при своих мнениях. Всех рассудят только разрабы, а им фиолетово на хейтеров, у них своя линия) 

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв
Сегодня в 00:00:07 пользователь Eger_boec сказал:

Зря два месяца впустую потратишь. Доказать никому, ничего не сможешь, все останутся при своих мнениях. Всех рассудят только разрабы, а им фиолетово на хейтеров, у них своя линия) 

Вангую, что будет много одобрительных криков от треугольниководов, мол "да, давай, докажи, что авики нагибают". Потом окажется, что всё нормально и начнётся "автор нуб, играть не умеет, всё фигня, меня не переубедило". Прям как с тем челиком, который хотел доказать, что авики имба, но своей же игрой доказал, что они в большинстве своём в норме.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 19:45:10 пользователь Rakovor_68 сказал:

А как ты это вычислишь?

Сегодня в 20:28:09 пользователь Agnitus сказал:

Насколько я заметил за год после перепила авиков, заначек засвета самолетами - рецессивный. По уменьшению приоритет появления значков обнаружения - РЛС/ГАП, потом свет кораблей, и лишь в конце самолеты.

По нему можно и судить входящий урон. Если я не ошибаюсь конечно.:cap_book:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 742
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 661 публикация
27 355 боёв
Сегодня в 22:24:51 пользователь Captain_Rezus сказал:

По нему можно и судить входящий урон.

а прилететь может от вооооон той Москвы в 20км, которая полчаса назад по своему засвету долбанула )

Изменено пользователем Agnitus
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

У нас половина эсмов не выключают ПВО, после ответа не меняют курс и предпочитают арт дуэли с ЛК и кр с 8 км.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 742
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 661 публикация
27 355 боёв
Сегодня в 09:47:57 пользователь ssvc сказал:

У нас половина эсмов не выключают ПВО, после ответа не меняют курс и предпочитают арт дуэли с ЛК и кр с 8 км.

Ну я думаю автор исследования не будет столь мелочен и постарается не попадать в такие ситуации )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Какже все таки у аффтора свербит доказать это авики нимишают потрясая какойнить цифирью с претензией на объективность. :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:33:56 пользователь Deutschlandlied сказал:

Какже все таки у аффтора свербит доказать это авики нимишают потрясая какойнить цифирью с претензией на объективность. :Smile_teethhappy:

Да бааалииин!

Ни у какой стороны спора не будет объективной и полной информации при таком анализе данных.

Начиная с того, что это всего лишь один игрок.

Повторяю - один.

Так что все потуги бессмысленны, полностью.

Но ТСу, видимо, делать больше нефиг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 301
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 490 публикаций
13 999 боёв
Сегодня в 10:54:22 пользователь nevic сказал:

Да бааалииин!

Ни у какой стороны спора не будет объективной и полной информации при таком анализе данных.

Начиная с того, что это всего лишь один игрок.

Повторяю - один.

Так что все потуги бессмысленны, полностью.

Но ТСу, видимо, делать больше нефиг.

Следующий уровень - набрать клан-команду добровольцев, которые будут разбивать\подтверждать мифы игры в рандоме

Скрытый текст

maxresdefault.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:59:29 пользователь _Akagi_ сказал:

Следующий уровень - набрать клан-команду добровольцев, которые будут разбивать\подтверждать мифы игры в рандоме

Показать содержимое

maxresdefault.jpg

Ага, тыщщ 20 добровольцев.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 301
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 490 публикаций
13 999 боёв
Сегодня в 11:07:30 пользователь nevic сказал:

Ага, тыщщ 20 добровольцев.:Smile_popcorn:

Сотенки хватит, я думаю.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 945
[ODINS]
Участник
14 525 публикаций
34 505 боёв
В 17.02.2020 в 20:20:51 пользователь Rivud сказал:

И снова здравствуйте.

Первая тема упала на достаточно благодатную почву, но вызвала определенную критику – где-то справедливую, где-то нет. Сейчас же к «празднику жизни» подключился Джедай и его методика кхм.. «подачи данных» меня вдохновила настолько, что я таки решился на вторую итерацию, но с несколько другими вводными и методами.

Об авторе

Показать содержимое

В прошлой теме меня обвиняли в ангажированности, но это, на самом деле не совсем корректно. Я не являюсь фанатом авиков (хотя играю на них много и довольно хорошо) – просто мне нравится как Хакурю может сломать лицо любителю посидеть за островом или танкануть носом. Точно так же мне нравится наблюдать фейерверк ПМК в исполнении Гроба (жалко не часто) и когда торпеды Янга въезжают кому-то в борт, а сейчас в предвкушении эсминцев европы, шоб на10ке упоротой в ПВО троллить АВ.

О предмете и целях

Показать содержимое

В этот раз будет задействован акк на Ру-секторе, ник – Rivud.

В качестве эсминца будет опять же торпедный инвизник, но в этот раз наиболее популярный – Шима.

На начало расклад по кораблю такой:

Сборка модулей.

Перки капитана. В настоящий момент мне нужно еще 1 очко до пеленга.

Расходники естественно голдовые.

В настоящий момент на Шиме у меня целых два боя, поэтому фиксируем текущие значения, дабы потом не было искажений.

Целью будет получить статистические данные по 100 боям с АВ – мне интересно понять как часто инвизная шима будет получать урон (и сколько) от АВ, а так же посмотреть соотношение результатов боев с АВ с результатами, где АВ не было (боев без АВ так же будет взять не менее 100).

Методология.

Показать содержимое

Данные будут собираться в этой табличке.

В настоящий момент я планирую собирать и фиксировать следующие данные:

1)      Для боев без АВ – победа/поражение, выжил/утоп, количество захваченных/ассист в захвате баз, полученный урон с раскладкой по классам

2)      Для боев с АВ - победа/поражение, выжил/утоп, полученный урон с раскладкой по классам, количество засветов от АВ за бой, количество захваченных/ассист в захвате баз.

Точные данные по полученному от засвета АВ урону при здравом размышлении решил не собирать – слишком ресурсозатратно, к сожалению. Почему идет фиксация именно целых захватов – потому что очки начисляются только от захваченной базы. Да, мешая захватить базу другому я таки тоже буду приносить пользу, но  все же на мой взгляд следует оперировать именно успешными захватами.

Для боев с АВ будет подтверждение данных:

1) Видео боев на Ютубчике. Ролик будет записываться ингейм, остановка записи - либо после окончания боя, либо после моей гибели. Ролики будут писаться только для боев с АВ

2) Пополняемый архив с реплеями и скринами послебоевой статистики - туда пойдет все.

Ссылки на трубу и архив выложу позднее, когда собственно начну набирать данные.

Пару дней готов собирать предложения по поводу наполнения таблицы и способа подтверждения

Небольшое предупреждение

Показать содержимое

Поскольку прав модератора у меня не будет, то соответственно следующие моменты будут мною игнорироваться:

1) Любое обсуждение моего скила. Да, я не умею в эсминцы, да я об этом знаю и мне нет до этого ровным счетом никакого дела - я хочу собрать статистику с точки зрения среднего игрока, а не труногебатора. Deal with it.

2) Обсуждение частных случаев. Я буду собирать статистику, а не моменты, когда у кого-то там сошлись или не сошлись звезды, а статистика - она может не соответствовать впечатлениям от конкретных боев, она такая.

3) Догадки о моем умственном состоянии и стенания по поводу бесполезности этой статистики. Тут все просто - не советуйте мне, что делать и я не буду советовать куда вам, пойти.

Ссылки

Показать содержимое

Резерв на ссылки.

Вместо заключения.

Ориентировочно на сбор данных потребуется порядка полутора-двух месяцев (для 100 боев с АВ придется сыграть в районе 250-300 боев). Ссылку на архив с скринами и реплеями переодически буду обновлять. Как закончу - сделаю в этой теме отдельный пост с результатами.

Добавь пожалуйста  в табличку  статистику  игрока на АВ ,а именно количество боев  на  данной технике  и его  ..нет  не урон или проальфа  ,а чистый ПП ,ну или просто  ник  ,что бы  можно было  верить  данным     (ты  же  играешь  хорошо? Вот я и  хочу  чтобы  ПРОТИВ тебя  играл АВ  хорошо ))

Сегодня в 11:10:56 пользователь _Akagi_ сказал:

Сотенки хватит, я думаю.:cap_hmm:

Если  отсеить АВ..  которые умеют  хватит и 30 -50  что бы понять  текущую тенденцию ..:Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Сегодня в 11:13:05 пользователь Bifrest сказал:

Если  отсеить АВ..  которые умеют

Если так, то уже не надо :Smile_trollface:

2029804957_1.png.8e87f284167dcd01bf55409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию