Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tyrkmenbasy

Почему бы не ограничить авианосцам дальность полёта их самолётов?

В этой теме 204 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
898 публикаций

Каждый хочет примазать историчность в угоду своему любимому классу.  Но в данный момент, разговоры об историчности при текущем геймплее ничего кроме кривой ухмылки не вызывают.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 391 бой
Сегодня в 08:13:36 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

В игре на ДеМойне частенько занимаюсь "выпиливанием" эсминцев - урона с них не много, зато по опыту частенько топ-1, ведь с каждым убитым эсмом шансы на победу резко возрастают.

А давайте взглянем на авики не по урону, а по опыту? И мы вдруг видим (за те же 28 дней):

1) Бургонь;

2) Энтерпрайз;

3) Голиаф;

4) Венеция;

5) Сталинград;

6) Огайо;

7) Кольберт;

8) Индомитабл;

9) Сайпан;

10) Баярд

и т.д.

Как видим, авики занимают 2, 8 и 9 места. А если откинуть корабли, которые "не для всех" (не веточные), а именно - Бургонь, Сталинград, Огайо и Кольберт, то авики занимают 1, 4 и 5 места! Здорово, да?

> А если откинуть корабли, которые "не для всех" (не веточные)

Так и "Энтерпрайз" с "Сайпаном" и "Индомитейблом" откидывай - они не для всех и не веточные. Итого - Голиаф и Венеция на первых местах. Дальше то что? :cap_popcorn:

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:13:36 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Как видим, авики занимают 2, 8 и 9 места. А если откинуть корабли, которые "не для всех" (не веточные), а именно - Бургонь, Сталинград, Огайо и Кольберт, то авики занимают 1, 4 и 5 места! Здорово, да?

А теперь добавь факт, что авикам нерфанули получаемый опыт. Картина станет еще веселее )

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 307 публикаций
33 488 боёв
Сегодня в 08:43:50 пользователь LeopoldAB сказал:

Я же нигде не отрицал большую живучесть ЛК и ТКР. Да, конечно, они были живучими и могли продолжать бой получив значительные повреждения. Но есть же всем известный пример, когда такого неподвижного левиафана забили как мамонта, после выведения из строя рулей торпедой сброшенной с торпедоносца. Никакая живучесть не спасёт неподвижный корабль. реализм - он такой, вот...

И часто попадали кораблям в рули? Скорее это уже фатальное невезение, если вы про Бисмарк.

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 391 бой
Сегодня в 08:32:38 пользователь AnnoDomini14 сказал:

И часто попадали кораблям в рули? Скорее это уже фатальное невезение, если вы про Бисмарк.

Да, про него. А его собрат лишенный возможности маневрировать в фьордах? Закидали бомбами - опять же из-за невозможности маневрировать. И снова живучесть не спасла. Или хилки не было :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 307 публикаций
33 488 боёв

В игре на ДеМойне частенько занимаюсь "выпиливанием" эсминцев - урона с них не много, зато по опыту частенько топ-1, ведь с каждым убитым эсмом шансы на победу резко возрастают.

А давайте взглянем на авики не по урону, а по опыту? И мы вдруг видим (за те же 28 дней):

1) Бургонь;

2) Энтерпрайз;

3) Голиаф;

4) Венеция;

5) Сталинград;

6) Огайо;

7) Кольберт;

8) Индомитабл;

9) Сайпан;

10) Баярд

и т.д.

Скорее это уже зависит от тех, кто играет на этих самых авиков. ИМХО, в данном виде авики скорее для тех, кто не смог в другие классы. Первые пять в вашем списке катают с большей вероятностью люди не слабо играющие. А если точнее, то Энтерпрайз, как я слышал, имба среди авиков, Голиаф свежий корабль и катают его опять же в основном непростые ребята. Бургонь, Сталинград, Венеция ноу комментс.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 614 публикации
19 933 боя
В 24.02.2020 в 21:20:11 пользователь WordHearts сказал:

Потому , что есть корабли вообще без ПВО или с выбитым пво в их отношении дпм уменьшается.

Так атака кораблей без ПВО и без того потери уменьшает. Тогда и нет смысла сбрасывать торпеды\бомбы заранее... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 307 публикаций
33 488 боёв
Сегодня в 09:39:22 пользователь LeopoldAB сказал:

Да, про него. А его собрат лишенный возможности маневрировать в фьордах? Закидали бомбами - опять же из-за невозможности маневрировать. И снова живучесть не спасла. Или хилки не было :Smile_trollface:

В данном случае у немцев с применением тяжелых кораблей было не очень. В отличие от подлодок они не особо себя показали. А Тирпиц вообще бесполезно простоял. По неподвижной мишени наверное легко кидать бомбы. Так что ваши шуточки мимо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 24.02.2020 в 18:09:22 пользователь viktor6845 сказал:

Потому что подобные предложения выдают в основном именно треугольники

Дайте треугольникам нормальное ПВО,и поверьте, они перестанут.

Изменено пользователем MortHades
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 734 публикации
27 654 боя

товарищи разработчики! вводите 11-12 уровни боёв, чтоб в каждом бою было минимум по 6 авианосцев на команду, ну и остальные жертвы ). 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 623
[FLD]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
26 471 публикация
14 264 боя
В 24.02.2020 в 17:42:11 пользователь Tyrkmenbasy сказал:

Здравствуйте! Вопрос: почему у авианосцев до сих пор, не ограничена дальность действия самолётов? У всех кораблей в игре есть дальность стрельбы, дальность хода торпед. И только авики, летают куда хотят и как хотят. Не взирая ни на расстояния, ни на расход топлива. Будто, у них стоит вечный двигатель. В конце концов это не исторично. Не может авианосец например стоять у берегов Саудовской Аравии, и отправлять свои самолёты на задание к берегам Перу, или Камбоджи. У самолётов просто не хватит топлива. А у нас в игре, так самолёты летают. Может пора навести порядок, и историческую равно как и историческую справедливость, и ограничить дальность действия самолётов авианосца? Хочет отправить самолёты к точке А? Ok, нет вопросов подходи поближе и запускай самолёты. 

Главное правило корабликов - не вспоминать про историчность:cap_cool:

А бесконечный боезапас у кораблей не смущает? Это же тоже не исторично! И линкор "Ямато" мог чемоданами кидаться на 40 км, а в игре на сколько? 

Так что с учетом размера карт,  дальность полета авиагрупп вполне реально сделана.

Да, системы дозаправки в воздухе уже давно реализованы, так что авианосец, стоя у берегов Саудовской Аравии, вполне может направить свои самолёты к берегам Перу или Камбоджи:Smile_Default:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 734 публикации
27 654 боя

в принципе, можно же сделать карту "Мидуэй" только для десятых уровней, где было бы условие по четыре авика на команду. И авиком веселье и отдушина, и историческое событие.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Много корма в теме, но исходный вброс сам по себе уныл и лютый баян, поставил минусик и удаляюсь 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 614 публикации
19 933 боя
В 24.02.2020 в 23:41:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Совет тот же самый. Поиграйте на авианосцах или посмотрите за сокомандниками. Если Вы чего то не видели или просто не обращали на это внимания, совсем не значит, что этого нет. Чудо-тактика сохранения самолётов действительно размазывает их потери более равномерно на весь бой. Только есть одно "но", она, одновременно,  уменьшает эффективность авианосца и его способность наносить урон. После холостого сброса эскадрилья сможет сделать на одну атаку меньше, а лететь её до цели столько же. Всё равно, как если бы Вы пускали не по 4 торпеды, например, из ТА, а только 3, чтобы не остаться к концу боя без торпед. Эффективно бы было? Просто у других классов такой необходимости нет, регенерация торпед и снарядов у всех быстрая и равномерная итак, а АВ вынуждены её регулировать, чтобы сохранить боеспособность.

У меня на АВ больше 1000 боёв и без самолётов оставаться приходилось довольно часто. Так что, я не совсем понимаю, в чём Вы пытаетесь меня убедить, что мне почудилось?

Я бы с радостью поиграл бы на авиках, будь они старыми. Играть в это - я честно пытался, честно пробовал, но у меня не зашло :( 

дело в том, что я пришел в кораблики именно как в игру про ВМФ. Потому оцениваю игру не с точки зрения баланс\не баланс, а с точки зрения историчности. Да, я понимаю, что есть ряд игровых условностей. Часть я принял, часть мне не нравится (типа совета - получили затопление - дождитесь пожара, а потом активируйте ремку). Так вот, если старые авики худо бедно попадали в мои представления, то новые - никак.... 

Атака с кормовых углов для возможности сведения, отсутствие борьбы за воздух, необходимость сбрасывать торпеды заранее, невозможность массирования авиации, бесконечный ангар...

Я пытался играть на американцах, японцах, британцах, правда в коопе. Не заходит. Вообще. 

Холостой сброс - да, он уменьшает ДПМ, но зато ускоряет готовность эскадрильи к новому вылету... 

Я хочу сказать, что даже сбивая десятки самолетов на эсмах (пару десятков точно) я не замечаю особого перерыва в атаках авиков. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

1) Бургонь;

2) Энтерпрайз;

3) Голиаф;

4) Венеция;

5) Сталинград; 

6) Огайо;

7) Кольберт;

8) Индомитабл;

9) Сайпан;

10) Баярд

и т.д.

А если откинуть корабли, которые "не для всех" -- то авиков в этом списке вообще не останется, ибо все три -- премы.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 743 боя
Сегодня в 10:32:38 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Зато случаев, когда эсминцу/крейсеру оторвало торпедой/бомбой нос/корму - хоть *опой ешь. В случае потери носа - максимум половина скорости, а в случае потери кормы ещё хуже - дрейфующая мишень.

Реализм так реализм.

P.S. "Ямато" хватило 10 торпед и 13 бомб, что в игровые события переводится как по два вылета бомбардировщиков и торпедоносцев "Лексингтона"/"Сайпана". Я "за" такую реалистичность, а то летаешь на него, летаешь, а он хилится :/

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 307 публикаций
33 488 боёв
Сегодня в 10:10:39 пользователь Daemian сказал:

Зато случаев, когда эсминцу/крейсеру оторвало торпедой/бомбой нос/корму - хоть *опой ешь. В случае потери носа - максимум половина скорости, а в случае потери кормы ещё хуже - дрейфующая мишень.

Реализм так реализм.

P.S. "Ямато" хватило 10 торпед и 13 бомб, что в игровые события переводится как по два вылета бомбардировщиков и торпедоносцев "Лексингтона"/"Сайпана". Я "за" такую реалистичность, а то летаешь на него, летаешь, а он хилится :/

Вашему плоскому должно хватить и одного снаряда шального для вывода из строя, а он все самолеты рожает и рожает, да еще тушится за пять секунд, хотя по сути является плавучим складом горючего и боеприпасов, да еще улепетывает со скоростью эсминца в угол карты. Я за одно-два попадание с линкора по авианосцу и последний идет на дно. А в реальности на Ямато делало налет в общей сложности более 220 самолетов с разных авианосцев, а попало в него 10 торпед и 13 бомб. Это все говорит только об чрезвычайной живучести линкора. А в игре у нас какой-то один занюханный легкий авианосец Сайпан один, один, Карл, может насиловать Ямато.:cap_old:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 11:10:39 пользователь Daemian сказал:

Реализм так реализм.

тогда уж для реализма и камикадзе в авиа группы. привет бои за две минуты.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
В 24.02.2020 в 21:42:11 пользователь Tyrkmenbasy сказал:

Здравствуйте! Вопрос: почему у авианосцев до сих пор, не ограничена дальность действия самолётов? У всех кораблей в игре есть дальность стрельбы, дальность хода торпед. И только авики, летают куда хотят и как хотят. Не взирая ни на расстояния, ни на расход топлива. Будто, у них стоит вечный двигатель. В конце концов это не исторично. Не может авианосец например стоять у берегов Саудовской Аравии, и отправлять свои самолёты на задание к берегам Перу, или Камбоджи. У самолётов просто не хватит топлива. А у нас в игре, так самолёты летают. Может пора навести порядок, и историческую равно как и историческую справедливость, и ограничить дальность действия самолётов авианосца? Хочет отправить самолёты к точке А? Ok, нет вопросов подходи поближе и запускай самолёты. 

У нас расстояния на поле позволяют летать самолётам где хотят . Это исторично.  А вот в связи с бесплатным сбросом модулей поигрались в упарывание кораблей в ПВО. На которых кепы были с полной малокалиберкой.

Не удалось полностью отбиться от атакующей авиагруппы ни разу. Хотя на некоторых корабликах к концу боя самолётов насбивали штук по 30. Правда к концу боя авиагруппы были почти всегда полные. Вот это совсем не исторично.  Так же как и самолёты из ВМВ  гнобяшие кораблики из ПМВ.на которых ПВО нет  ВООБЩЕ.

В 24.02.2020 в 22:45:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ну и где ваш Мидвей? Первый авик встречается только на 8-м месте. А Мидвей и вовсе на 13-м 

Низкий урон авианосцев объясняется целями . Выбирают низкоуровневые со слабым или символическим ПВО. С эсма много не наковыряешь- он заканчивается быстро.

В 24.02.2020 в 22:50:50 пользователь _Admiral_Hipper_ сказал:

Сплошь всёнагибающие эсминцы со всемогущими торпедными супами... 

РЛС и засилье несбиваемой авиации убили этот игровой класс .

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций

И вместе с ограничением дальности полета сделать ограниченное количеств запаса торпед у треугольников.

Изменено пользователем anonym_0N6D1JPyw6pw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию