Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Проблема с точным прицеливанием из-за неправильных дымов

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 888 публикаций

В последнее время частенько стал промахиватся из-за неправильного определения скорости кораблей.

сначала думал - ну ошибся, но потом понял в чем проблема - выхлопы с труб идут одинаково что на максималках что при торможении. а это между прочим нужно брать упреждение в 2 раза разное ! 

Конечно зачастую можно оценить скорость  лодки по скорости перемещения пикселей корпуса и воды относительно друг друга, но не всегда это удаётся т.к. мешает графика (закаты ,циклоны и прочее)

По моему, раньше  визуал по дымам относительно скорости  работал по другому !

Пруфы тут:

монтана идет на максималке, попадет в центр:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.d0412b42ce5d028cf2955c0c62ad8b47.jpg

1_1.thumb.jpg.727046a6a72108c5fd078058df80cf51.jpg

монтана тормозит, попадаем в самый край носа:

Скрытый текст

2_1.thumb.jpg.c5f7d640bfe8bf7bdaee3937551640f9.jpg

2_2.thumb.jpg.35a8dbe80b0328234bcadbb79066b1a8.jpg

по моему дымы неправильно работают!!!!

на ближнебойных бисмарках это не особо мешает, на венеции, донском, кронштадте - уже начинаеш промахиватся

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 25
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 315 боёв

Я думал это из за моего стрёмного калькулятора, на котором я играю, такая дичь постоянно встречается. А оказывается не показалось, да и сам замечал что "режим нео" на крейсерах  чаще стал прокатывать. тормоз с поворотом на расстоянии(как будто идём на разворот подставляя борт а на самом деле тормозим и сразу набор скорости, в итоге снаряды летят куда угодно но не в нас)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:06:20 пользователь OLEGATRID сказал:

а и сам замечал что "режим нео" на крейсерах  чаще стал прокатывать. тормоз с поворотом на расстоянии(как будто идём на разворот подставляя борт а на самом деле тормозим и сразу набор скорости, в итоге снаряды летят куда угодно но не в нас)

эта фишка всегда была, у меня на донском стоит арттевога, и вдали после залпа при торможении промахиваются,

я имею ввиду что  раньше на 1/2 или 1/4 дымы шли наверх а теперь нет особой разницы, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 238 боёв
Сегодня в 14:51:26 пользователь maybe_baby__ сказал:

выхолопы

Сам такой(((

• Плюс 1
  • Ха-Ха 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:16:43 пользователь asket_11 сказал:

Сам такой(((

орфография хромает, исправил

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 699 боёв

а он не запрещён разве?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А торпедный прицел тебе на что? Он отлично помогает определять скорость в таких ситуациях. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
Сегодня в 15:32:24 пользователь T_1000_DM сказал:

Светофор в помощь

Светофор 1/4 и 4/4 не различает. А вот дымы - должны бы, но...

Сегодня в 15:38:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

А торпедный прицел тебе на что? Он отлично помогает определять скорость в таких ситуациях. 

Не везде он есть, к сожалению...

Изменено пользователем GlassArmor
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:38:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

это критично для линкоров, на крузаках с кд в 10-15 секунд промахи не столь важны

по факту иза этого не могу играть на изюмах ,амаги и прочих дальнобоев

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 15:39:22 пользователь GlassArmor сказал:

Светофор 1/4 и 4/4 не различает. А вот дымы - должны бы, но...

Не везде он есть, к сожалению...

Я далёк от мастера линкороводства, но проблем с прицеливанием нет никаких. Видно же, как быстро идёт цель. Даже видно, на форсаже она валит, или нет. Светофор показывает, притормаживает ли цель. Или, наоборот, стартует ли, если стояла.

Сегодня в 15:37:57 пользователь Alexahiks сказал:

а он не запрещён разве?

А с чего бы вдруг его запрещать то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:32:24 пользователь T_1000_DM сказал:

Светофор в помощь

А если игрок принципиальный противник модов?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 16:13:34 пользователь Jedi_Revan сказал:

А если игрок принципиальный противник модов?

ССЗБ

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 16:51:26 пользователь maybe_baby__ сказал:

по моему дымы неправильно работают!!!!

уже довольно давно, видно не шлейф как он есть, а при взгляде в прицел, такое ощущение, что корабль начинает дымить с нуля, и шлейф разворачивается секунды две.  В итоге плюнул и стреляю ориентируясь на воду, если цель бортом и надо кидануть навскидку. Если носом кормой то приходится направление дыма определять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 836
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 757 публикаций
27 789 боёв

Играйте с отключенным интерфейсом и дымы будут наименьшей из ваших проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя
Сегодня в 15:58:13 пользователь T_1000_DM сказал:

А с чего бы вдруг его запрещать то?

А чем  он  по сути отличается  от кружка упреждения или  рафинированного "будильника"?  То что  не показывает  точно  центр корабля и не дает легкого блокшота  хлебушкам ?   Так  для  средних  игроков  вполне достаточно  , и  этих данных  , инерцию  то никто не отменял )) ..Он был ранее  запрещенным  (не желательным) если мне  не отказывает память 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:37:15 пользователь Bifrest сказал:

А чем  он  по сути отличается  от кружка упреждения или  рафинированного "будильника"?  То что  не показывает  точно  центр корабля и не дает легкого блокшота  хлебушкам ?   Так  для  средних  игроков  вполне достаточно  , и  этих данных  , инерцию  то никто не отменял )) ..Он был ранее  запрещенным  (не желательным) если мне  не отказывает память 

да есть он, установлен, по сути большой инфы не даёт,  то что цель идет вперед или назад видно по дымам и так, один вариант пользы - стрельба по носовым дотам- там да, не всегда понятно куда двинула туша и лампочки помогают это понять, но опять таки - с линкоров я по таким не стреляю в 90% случаев ибо бесполезно , а а у крейсера низкое кд и промах некритичен

гораздо имбовее угломер, а при стрельбе за островными стояльцами - даёт конкретное преимущество 

Изменено пользователем maybe_baby__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций

Он был ранее  запрещенным  (не желательным) если мне  не отказывает память 

Не был. Только разговоры ходили. Дымы практически не информативны. А тут хоть что то. Да и преимуществ он особо не дает. Не то что те из запрещенных модов, которые упреждение сразу показывали или цель в дымах :))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация

По сути он только визуализирует двигается корабль вперед/назад или стоит. Дымы в принципе тоже самое делают, только сфетофор более удобно выдает эту информацию. А еще сам разработчик "Светофора" писал, что его изделие врет безбожно на малых мансах, вперед-назад.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 093 боя

Заметил на моде "Светофор" . Дым стелется назад , а мод горит желтым . Берешь минимальное упреждение - цель стоит на месте все таки. При подачи цели назад , дым уже начинает менять направление.

Сегодня в 19:26:07 пользователь mrHammer сказал:

А еще сам разработчик "Светофора" писал, что его изделие врет безбожно на малых мансах, вперед-назад.

Давно пользуюсь светофором . Косяк с дымами . Согласен с ТС.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию