Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Yashima \ Shikishima. Первые впечатления от 510мм!

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

486
[REG24]
Старший бета-тестер
380 публикаций
13 093 боя
Сегодня в 21:47:27 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Сами немцы считали этот проект только как некую научную работу по расчёту предельных параметров линейных кораблей. Никаких орудий 508 мм не существовало в природе. Как и планов их даже проектировать.

А орудие 48 СМ-8 в природе существовало?Что не мешает "Кремлю" рассекать с ними просторы WOWS.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 17:53:13 пользователь MortHades сказал:

И две пушки= два человека, которые заряжают. В противном, скорость стрельбы падает. И смысл в двух стволах теряется... А так ещё одна рожа в танке, это место.

Советую посмотреть на штатное расписание экипажа ИС-7. Там как раз 2 заряжающих планировалось, да. И машина, хоть и в серию не пошла - в металле воплощена таки была, вон в Кубинке стоит.

Двуствольные системы периодически всплывают, уж очень заманчиво поднять вес залпа без разработки нового более крупного орудия. Вон хоть "Коалицию" вспомнить. Правда, до серии пока дело не доходит, минусы тоже очевидны - вес, стоимость, сложность.

А если вспомнить разнокалиберные двуствольные системы, до далеко ходить не надо - БМП-3. "Сотка" против бронированных целей, 30мм автопушка против живой силы и "картония". На Маусе так же считали - тратить 128мм снаряд на мелочь неразумно, поэтому предусматривалась спаренная 75мм пушка для мелких целей.

Что до кораблей с таким калибром - можно вспомнить "Инкомпарейбл"("Несравненный"), который проектировали задо-олго до немцев и японцев. Вот там британцы собирались поставить 508мм пушки в количестве 6 штук ещё аж в 1915 году. Правда Джеки Фишеру сказали - "астанавитесь и узбагойтесь", и данные аппараты построены к счастью не были. А ТТХ там были забавные - 46 тыс. тонн водоизмещения, 180тыс. л.с. и 35 узлов. И... броня в 50мм:cap_haloween:.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 290
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 109 публикаций
39 103 боя
В 28.02.2020 в 21:47:27 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Сами немцы считали этот проект только как некую научную работу по расчёту предельных параметров линейных кораблей. Никаких орудий 508 мм не существовало в природе. Как и планов их даже проектировать.

Это игра и можно нарисовать что угодно даже линкор с дорами)А если немцы создали такие пушки то и дать им орудия 480-508мм

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[GOOD]
Участник, Коллекционер
378 публикаций
56 362 боя

Если  уж    проект  Н 41  то  там  торпеды   должны  быть

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 191
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 845 публикаций
29 746 боёв

Нормальная бабаха. Хочу коллекцию из трех линкоров типа Ямато. За 100к угля возьму.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 784
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
27 869 боёв
В 28.02.2020 в 22:24:21 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А ТТХ там были забавные - 46 тыс. тонн водоизмещения, 180тыс. л.с. и 35 узлов. И... броня в 50мм

НЯП там все же не настолько упорото. Пояс 279 мм вроде бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 19:48:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

НЯП там все же не настолько упорото. Пояс 279 мм вроде бы.

Разве? Тогда вряд ли уложились бы в водоизмещение. Очень похожие ТТХ были у американских линейных крейсеров типа Лексингтон - у них максимальная броня составляла 178мм, а ведь там планировались куда более лёгкие артсистемы 406/50. Сколько могла весить спаренная установка 20 дюймов, даже представить страшно - особенно на технологической базе ПМВ. Насколько я слышал, первоначально бронирование "Несравненного" было аналогично линейным крейсерам Фьюриес/Корейджес, а это 50-76мм. Затем проект несколько раз перерабатывался, и в конце концов пришёл к более-менее сбалансированному варианту типа "Адмирал" - знаменитому Худу. Но изначально было чёрти что:cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 784
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
27 869 боёв
Сегодня в 19:19:35 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Разве? Тогда вряд ли уложились бы в водоизмещение. Очень похожие ТТХ были у американских линейных крейсеров типа Лексингтон - у них максимальная броня составляла 178мм, а ведь там планировались куда более лёгкие артсистемы 406/50.

Ну, за что купил. Но КМК скорее не уложились бы в скорость. По силовой установке точно не помню, но мне казалась, что мощность там поменьше, чем у Лекса. Ну и КПД и удельная мощность у ТЗА должны быть повыше, чем у американской турбоэлектрички.

Собственно вот, единственное, где встречал упоминание о сем чуде. http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2000_03/13.htm Британец значительно уже и длиннее, оказывается

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 20:23:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну, за что купил. Но КМК скорее не уложились бы в скорость.

Вполне могли. С коэффицентом длинны к полноте корпуса 11.4:1 скорость-то получить не фокус. Другое дело, как при таких размерениях всё это поворачивать, а также сохранить прочностные характеристики и просто не сломать эту "иголку" на подходящей волне. Да и остойчивость вызывает сильные сомненья. У "Лексингтона" соотношение было 8.5:1, и то манёвренность была отвратительной(что в конце концов и погубило авик - он просто не смог отманеврировать от японских торпедоносцев). Если вкорячить туда ещё и 280мм бронепояс - водоизмещение минимум 60 тыс. тонн, к бабушке не ходи. Уложиться в 44-48 можно было только ограничившись чисто противоосколочной бронёй. Имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 261
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 261 публикация
17 621 бой
В 28.02.2020 в 18:17:45 пользователь Shiogorath сказал:

Н-41 - это Фридрих с топовыми 420 мм орудиями, причем поздний Н-41(был еще и ранний вариант проекта), Курфюрст же - просто фантазия ВГ

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 28.02.2020 в 20:23:44 пользователь hokum_064 сказал:

Ребята я даже далеко ходить не буду, лазить по разным сайтам,  вы говорите что 406 это макс.что немцы могли себе позволить по проектам,  залезьте  на ваш wiki.wargaming и посмотрите  , даже чертеж не особо подробный но есть, сами себе противоречите. И не надо рассказывать про историческую справедливость, у вас от истории  остались только названия кораблей,  причем по истории половины кораблей которые представлены в игре не было, ветки у вас бы кончались дай бог на 7-8 уровнях. Историки жалко у меня под рукой вилки нет лапшу снимать,  вы лучше про историчность молчите. Может я и ошибся назвав курфюрста не тем проектом.

То что написано в вики - это то что в инфопространстве понимается под этими проектами. Но это не значит что они были. Собственно, в 44 и 45м году точно было немного не до строительства линкоров.
Вики наполняется волонтёрами и можно хоть нарисовать проект H-46.

Но мы искали документы в немецких архивах, и там этих "чертежей" не обнаружено, так что я бы на 100% доверять им не стал.

В 28.02.2020 в 22:21:32 пользователь Firefighter_77RUS сказал:

А орудие 48 СМ-8 в природе существовало?Что не мешает "Кремлю" рассекать с ними просторы WOWS.

Кремль, как 24й проект, прорабатывался всё-таки больше чем Курфюрст (который мы придумали на основе башни из архивов), хотя бы потому что Советский Союз разрабатывал проекты линейных кораблей до момента как стало понятно что крупные артиллерийские корабли бесперспективны.
Хотя нам тоже потребовалось рассчитывать само орудие и корабль по обрывочным сведениям. Но как минимум, такой проект упоминается.

А вот с Фридрихом. который проект типа "H", всё гораздо лучше - его почти заложить успели.
Впрочем, Советский Союз - 23й проект — даже успели начать строить.

Я бы не стал исключать что когда-то в игре появится и то, что подразумевается под проектом "H-44", но Курфюрст таки более исторически обоснован.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:45:37 пользователь Umbaretz сказал:

Я бы не стал исключать что когда-то в игре появится и то, что подразумевается под проектом "H-44", но Курфюрст таки более исторически обоснован.

Вообще мне непонятна гемплейная концепция этой Яшимы. Пушки пробивающие всех в любые проекции, при этом общая слоупочность и уязимая цитадель - для этого есть Ямато. Не вижу разницы между ними, как скажем между Джорджией и Огайо.  В нынешнем виде Яшима выглядит сыровато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 12:03:46 пользователь maybe_baby__ сказал:

Вообще мне непонятна гемплейная концепция этой Яшимы. Пушки пробивающие всех в любые проекции, при этом общая слоупочность и уязимая цитадель - для этого есть Ямато. Не вижу разницы между ними, как скажем между Джорджией и Огайо.  В нынешнем виде Яшима выглядит сыровато. 

Джорджия и Огайо - всё-таки довольно разные корабли, хотя бы из-за разницы в уровне, броне и скорости.

Ну а так - проект был - почему бы и не ввести? Корабль ещё будет балансироваться. Сейчас - только первый этап тестирования, который может быть весьма непохож на заапрувленное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[13FRI]
Участник, Коллекционер
260 публикаций
34 071 бой
Сегодня в 11:45:37 пользователь Umbaretz сказал:

То что написано в вики - это то что в инфопространстве понимается под этими проектами. Но это не значит что они были. Собственно, в 44 и 45м году точно было немного не до строительства линкоров.
Вики наполняется волонтёрами и можно хоть нарисовать проект H-46.

Но мы искали документы в немецких архивах, и там этих "чертежей" не обнаружено, так что я бы на 100% доверять им не стал.

Кремль, как 24й проект, прорабатывался всё-таки больше чем Курфюрст (который мы придумали на основе башни из архивов), хотя бы потому что Советский Союз разрабатывал проекты линейных кораблей до момента как стало понятно что крупные артиллерийские корабли бесперспективны.
Хотя нам тоже потребовалось рассчитывать само орудие и корабль по обрывочным сведениям. Но как минимум, такой проект упоминается.

А вот с Фридрихом. который проект типа "H", всё гораздо лучше - его почти заложить успели.
Впрочем, Советский Союз - 23й проект. даже успели начать строить.

Вот спасибо, вот такой ответ должен быть от разработчиков, а не как раньше размазывание слов по бумаге,  а что касается проекта Н то я считаю если задумка была, значит можно от нее отталкнутся, ведь у вас большое количество кораблей по такому принципу спроектировано. Еще раз сам за понятные ответы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
В 28.02.2020 в 16:36:41 пользователь MortHades сказал:

Недавно наткнулся на рекламу танков, на одном канале. Танки с двумя стволами из одной башни

Император одобряет раз.

Скрытый текст

mh.thumb.png.382f28b98ec74bd791a715c8ec030ac0.png

В 28.02.2020 в 16:36:41 пользователь MortHades сказал:

резво прыгают с обрывов друг на друга. 

Император одобряет два.

Скрытый текст

4ada6ff4f396df158fb95a2cbc70b7f3.jpg.50e1bace76a49b72dc758f5cadcfdcb6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию