Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

FAQ: исследовательское бюро [13.x]

В этой теме 570 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 010
[OKUNI]
Участник
816 публикаций
16 673 боя
Сегодня в 21:11:48 пользователь Wulf12Pz сказал:

Нету у меня нигде сейчас х2...

Тогда жди наверно обновления бонусов. На корабль 10 уровня надо 60к ОИ. Это 3 раза сбросы с х2. Если нет сейчас вообще ОИ на аккаунте. А так просто один сброс-исследование без коэффициента дает всего 10200 ОИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[DENDI]
Участник
10 публикаций
1 844 боя
Сегодня в 21:24:28 пользователь Evgen_capitan сказал:

Тогда жди наверно обновления бонусов. На корабль 10 уровня надо 60к ОИ. Это 3 раза сбросы с х2. Если нет сейчас вообще ОИ на аккаунте. А так просто один сброс-исследование без коэффициента дает всего 10200 ОИ.

Да это я все знаю, сбрасывал уже... Меня интересует вопрос если до обновления множителя, то есть сейчас сбрасывать и исследовать ветку несколько раз - это бесполезно, ничего не дает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[OKUNI]
Участник
816 публикаций
16 673 боя
Сегодня в 21:27:31 пользователь Wulf12Pz сказал:

Меня интересует вопрос если до обновления множителя, то есть сейчас сбрасывать и исследовать ветку несколько раз - это бесполезно, ничего не дает?

Ну просто приплюсует "в память" х1 (10200 ОИ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 121
[GOREC]
Участник, Коллекционер
718 публикаций
25 762 боя
В 28.12.2024 в 21:11:48 пользователь Wulf12Pz сказал:

Я Вас верно понял? Сейчас у меня на всех исследованных ветках х1...

Давайте еще раз медленно. Возможно, что-то очевидно, но для полноты механики...

Множитель хN на корабле означает, сколько раз по базовой ставке этого корабля Вы получите ОИ когда его выкупите и сыграете победный бой (или на сколько то там чистого опыта). Например, на скрине ниже N=15, если мне вдруг придет в голову выкупить несчастный Хатсухару, то я получу 500х15=7500 очков исследования.

Скрытый текст

image.png.e89d9bbf2c0795704ad603adef68e4bf.png

Каждый раз, когда Вы сбрасываете ветку, на каждом корабле 5-10 уровня к xN прибавляется 1. Если этот сброс был первым в сезоне (не для ветки, а вообще), то к xN прибавится 2, а все следующие разы будут по +1.

Причем N для каждой ветки разное и +1 и +2 прибавляются именно к ней. А если выкупается не вся ветка, то xN будет и у разных кораблей ветки разное. Например на 5-ке ветки Харугумо у меня x5 (выкупал на ДР Игры), на 6-7 - х15 - не выкупались год, на 8-10 - х1 - сбил снежинки и сбросил.

Когда начинается сезон, то вот тут будет не просто значок ОИ, а будет х2, после первого сброса в сезоне он пропадет.

Скрытый текст

image.png.9bfd28e63c8446eeb219f26c3412cd88.png

Соответственно, Коня Вы скинули на х2, все последующие сбросы этой ветки в ближайшие 23 дня добавят +1, первый сброс через 23 дня (новый сезон) добавит +2.

Но если скидывать за свободку, то эффективнее скидывать японские эсмы, скидывая ветку Коня, Вы тратите лишних 200к свободки, по сравнению с веткой Харугумо

Скрытый текст

image.png.f5e3a56f346b50e131ddfe224a2f803b.pngimage.png.2acbac9ea4621f2ac18c64c38957be5f.png

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[DENDI]
Участник
10 публикаций
1 844 боя

Спасибо за столь содержательный ответ!!!  В этом сезоне я уже сбрасывал ветки, не Коня,другие, поэтому у меня только х1...Про ветку Харугумо я читал, это экономия свободки,тут все понятно...У меня затык вот на каком месте (пенсию просто так не дают:cap_win:) - Нужно ли мне сейчас,до обновления множителя скидывать и исследовать какую либо ветку за свободный опыт (с целью получения повышенного коэффициента), или это совершенно бесполезно? Хотел открыть,сбросить и снова исследовать ветку Харугумо, потом подумал,а зачем мне новую ветку открывать,раз есть уже исследованные,их сброшу,ведь эффект тот же будет? Все смешалось в доме Облонских)))))

Или же это так работает... Вот сейчас будет обновление, на все исследованные у меня ветки упадет коэффициент х2. Это значит,что любую из них я могу скинуть один раз с этим коэффициентом и вновь исследовать.После этого оставить до следующего обновления, и так копятся эти самые х2,3,4. и т.д.? А в сессии между этими обновлениями коэффициента можно хоть десять раз исследовать и скидывать ветку эту,толку не будет? Простите за *** вопросы,но честное слово не понимаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[HA7AH]
Бета-тестер
1 104 публикации
Сегодня в 05:56:24 пользователь Wulf12Pz сказал:

Нужно ли мне сейчас,до обновления множителя скидывать и исследовать какую либо ветку за свободный опыт

Нужно или нет,решать вам.Сбросив сейчас и открыв за свободный(не выкупая),на всей ветке будет висеть

10200 ОИ.С началом нового сезона,сбросив ветку с множителем Х2,на всей ветке будет 10200+20400=

=30600 ОИ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 121
[GOREC]
Участник, Коллекционер
718 публикаций
25 762 боя
Сегодня в 05:56:24 пользователь Wulf12Pz сказал:

А в сессии между этими обновлениями коэффициента можно хоть десять раз исследовать и скидывать ветку эту,толку не будет?

каждый сброс дает либо +1 либо +2 к множителю ОИ на корабле. очередной сброс никак не влияет на последующие. Либо первый в сезоне - тогда +2, либо не первый, тогда +1. Поэтому не ясно, какой именно толк Вы ожидаете.

Да, сбрасывать раз в сезон выгоднее по затратам свободки в 2 раза, но долго. Если корабль нужен быстро, а свободка есть - можно чаще.

Но можно сбрасывать и отыгрывать 8-9, заодно и ранги проходятся и будет ноль или плюс по кредитам и свободке.

Скрытый текст

Но вообще, Имхо, Бюро - это предложение для старичков поиграть еще. Сужу по себе... 

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[DENDI]
Участник
10 публикаций
1 844 боя
Сегодня в 11:14:43 пользователь Galogen_1 сказал:

Нужно или нет,решать вам.Сбросив сейчас и открыв за свободный(не выкупая),на всей ветке будет висеть

10200 ОИ.С началом нового сезона,сбросив ветку с множителем Х2,на всей ветке будет 10200+20400=

=30600 ОИ.

Именно это я и хотел узнать! Если я сейчас дважды сброшу и вновь исследую любую ветку из уже прокаченных линкоров,то будет х2, а с обновлением х4, я верно Вас понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[HA7AH]
Бета-тестер
1 104 публикации
Сегодня в 16:28:21 пользователь Wulf12Pz сказал:

Именно это я и хотел узнать! Если я сейчас дважды сброшу и вновь исследую любую ветку из уже прокаченных линкоров,то будет х2, а с обновлением х4, я верно Вас понял?

Да,с обновлением будет 40800 но не х4!Будет всего лишь х2.Не путайте множитель и реальные ОИ.

ОИ-это постоянная величина для ветки-10200-можно получить любое кол-во раз.

Х2-считайте что это одноразовый купон,можно получить раз в квартал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[DENDI]
Участник
10 публикаций
1 844 боя

Теперь все понятно, спасибо Вам! И всем ответившим на вопросы!

С уважением!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию