Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_X7d8AHsHdG3s

скорость передвижения авианосцев

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:31:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

может хватит уже рассказывать какие-то сказки о возможности увернуться от атаки штурмовиков?

- Хочешь, я расскажу тебе сказку?

- Хочу.

- Хочу!

- Хочу, хочу, хочу!!!

- А вот фиг тебе, не дождёшься!:Smile-_tongue:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
В 01.03.2020 в 06:58:07 пользователь Kirov_276 сказал:

А вот сейчас, извините, мы будем в противоположных окопах,разделенных колючей проволокой. 

Надо гоняться, причем любыми способами. Чем раньше уничтожить этот имбо-пенал, тем легче играть всем.

(О причинах и т.д. можно подискутировать в личке).

чаще всего такой гоняльщик тонет,ничего не сделав ни себе,ни команде..

В 01.03.2020 в 13:16:18 пользователь Agnitus сказал:

Ну такая себе логика - словить ваншот от Ямато в борт это нормально, лишь бы не дай боже не опозориться отворотом на авиагруппу.

А реплей мгновенного сброса конечно же не сохранился?

чисто случайно именно в этот момент отключилась запись реплеев.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 01.03.2020 в 13:49:27 пользователь Ternex сказал:

..., и выдать возможность хотя бы изредка прорывать любую ПВО. Ну и перк пеленгации обратно не помешал бы.

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста ПВО каких кораблей Вы не можете ПРОРВАТЬ? А то я не знаю что выкачивать...все что не выкачаю- салюты пускают.. а самолётам на салюты в этой игре чхать. А тут такое. Подскажите пожалуйста. Плюсик поставил...:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций

Как то странно: желающих получить абсолютный иммунитет к  АВ много,  а получить такую же защиту от кораблей другого класса, как то мало. Или не разогрелись что ли пока? :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 248
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 433 публикации
42 179 боёв
В 03.03.2020 в 15:45:29 пользователь MortHades сказал:

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста ПВО каких кораблей Вы не можете ПРОРВАТЬ?

С одиночными кораблями ещё туда-сюда, их можно ковырять почти всех.

Однако групповое ПВО, это уже проблема, притом большая. На вскидку:

- ПВО пары крейсеров типа Вустера и Минотавра (для старших уровней);

- ПВО того же Фрисланда в сложении с ордерным (для актуальных уровней);

- Вообще групповое ПВО, если сложились ауры 3-4 кораблей.

Когда я говорю "любое", я имею в виду именно любую ПВО, безотносительно её плотности. Линкор может влепить цитадели что в ордер, что без него, торпеды можно закинуть аналогично, а авики вынуждены в буквальном смысле ловить ошибки "разуплотнения" группы. Не находите, что это несколько странно?

Нет, я не думаю, что авик должен иметь возможность всегда ломать любую оборону, но раза два-три за бой - почему нет? Пусть это будет какой-то особенный расходник, например "противозенитный манёвр" или "атака всей группой".

Ну то есть можно намудрить что-то со слингшотами, но это скорее лазейка вокруг проблемы, чем прямое управление ситуацией:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 16:00:48 пользователь Ternex сказал:

С одиночными кораблями ещё туда-сюда, их можно ковырять почти всех.

Скрытый текст

С одиночными... Туда- сюда.... в любую проекцию. Наверно это можно назвать не туда- сюда, а нормально, спокойно можно заходить на одиночную цель. На любую.

А иметь возможность жить под ПВО пол красной команды 2-3 раза за бой, это как-то не скромно, мягко говоря. Я тож, играя на кораблях, так сказать, обычных, хочу пару раз за бой,  иметь возможность выжить под фокусом половины красных.. ну, благодаря какой нить неуязвимости. Она кстати уже есть у самолётов, в определенный момент? да? Ещё ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 248
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 433 публикации
42 179 боёв
Сегодня в 16:19:35 пользователь MortHades сказал:

А иметь возможность жить под ПВО пол красной команды 2-3 раза за бой, это как-то не скромно, мягко говоря.

Что же тут нескромного?

Я тож, играя на кораблях, так сказать, обычных, хочу пару раз за бой,  иметь возможность выжить под фокусом половины красных.. ну, благодаря какой нить неуязвимости.

Кораблю, в общем, совершенно не обязательно лезть вглубь ордера: острова, "работа на отходе", выстрел-отсвет и т.п. А вот авику, нет-нет, да и приходится.

Она кстати уже есть у самолётов, в определенный момент? да? Ещё ?

В определённый момент - да, но в том и проблема, что момент этот выглядит как побочный эффект механики, а не как прямо задуманное средство отыгрыша определённых сценариев.

Изменено пользователем Ternex
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 16:43:23 пользователь Ternex сказал:

Что же тут нескромного?

Кораблю, в общем, совершенно не обязательно лезть вглубь ордера: острова, "работа на отходе", выстрел-отсвет и т.п. А вот авику, нет-нет, да и приходится..

Не, я не про то. Я о том что ордер, бывает, лезет на вас. И уйти бывает не выходит. Вот тогда бы и пригодился этот " расходник" . Отлично бы пригодился.

Скрытый текст

Нет, я не думаю, что авик должен иметь возможность всегда ломать любую оборону, но раза два-три за бой - почему нет? Пусть это будет какой-то особенный расходник, например "противозенитный манёвр" или "атака всей группой".

А вот как вам расходник "убить все самолёты в зоне ПВО"? Ну хотя бы один раз за бой. У кораблей с слабым ПВО зашло бы на ура. Как перк у капитана. Вместо ру ПВО) .

Угадаю. Вам моя идея не нравится)) как и мне ваша..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 248
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 433 публикации
42 179 боёв
Сегодня в 17:00:44 пользователь MortHades сказал:

Не, я не про то. Я о том что ордер, бывает, лезет на вас. И уйти бывает не выходит. Вот тогда бы и пригодился этот " расходник" . Отлично бы пригодился.

Несравнимые ситуации. Даже если ордер прёт на одиночный корабль, тот может банально убегать, вилять и отстреливаться с более или менее приемлемой эффективностью.

У авианосца всё может быть хуже, если противник собрался даже в пару групп: к ним просто не подлететь. То есть возможности авиации ограничиваются подсветом и ловлей отколовшихся одиночек.

А вот как вам расходник "убить все самолёты в зоне ПВО"? Ну хотя бы один раз за бой. У кораблей с слабым ПВО зашло бы на ура. Как перк у капитана. Вместо ру ПВО) .

Угадаю. Вам моя идея не нравится)) как и мне ваша..

Эта возможность есть и сейчас, и без всякого расходника: называется "ордер".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну, и расходник "Убить всех на карте". Буду самым скромным в пожеланиях. Даже не раз в бой, через один вполне достаточно будет. Есть ещё кто скромнее?:Smile_popcorn:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
В 01.03.2020 в 12:05:48 пользователь Kirov_276 сказал:

Ответ на уровне детского сада. Причем тут рельсоходность ? Кроме ав на карте еще корабли есть и отворот грозит подставой борта под залп. И ,кстати,ав *** на рельсоходность и маневры. Никогда не замечали когда , сбросив, происходит почти моментальный сброс с другой стороны.

Так вот, тот сумел свестись.но от этого не легче.

Чтобы поймать все 6 от миди, нужен скилл) 

В 01.03.2020 в 17:31:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

1. Уже прошел год после ребаланса авиков, может хватит уже рассказывать какие-то сказки о возможности увернуться от атаки штурмовиков? Все уже давно поняли, что если авик с руками, то он будет попадать всегда, как бы ты не затормозил или подвернул. 

Чушь! 

Вы видимо новых французов не видели - там за кучу заходов может не быть ни одного попадания, япы туда же. С артэсмов только краска отваливается обычно. 

Речь про пряморуких

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 17:06:26 пользователь Ternex сказал:

.

Эта возможность есть и сейчас, и без всякого расходника: называется "ордер".

Ха! Так и у авиков есть " не летай на ордер" называется...)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 248
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 433 публикации
42 179 боёв
Сегодня в 17:33:16 пользователь MortHades сказал:

Ха! Так и у авиков есть " не летай на ордер" называется...)

Угу, то есть "не наноси урон вражеской команде". :)

Нет уж, если корабли могут организовать плотную ПВО, у авиации должна быть возможность, пусть и нечастая, эту ПВО проломить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

Несравнимые ситуации. Даже если ордер прёт на одиночный корабль, тот может банально убегать, вилять и отстреливаться с более или менее приемлемой эффективностью.

Простите, на что вы можете повлиять когда вас фокусит несколько кораблей? Если выжил в такой ситуации, то ни о каком геймплее, кроме - ох! Святы  персики! Лишь бы ни кто на меня не посмотрел. А то лопну. И так до конца боя.. постоянно смотря на карту, ожидая пока прилетит стервятник с штурмами. Добрать.

У авианосца всё может быть хуже, если противник собрался даже в пару групп: к ним просто не подлететь. То есть возможности авиации ограничиваются подсветом и ловлей отколовшихся одиночек.

Таких отколовшихся одиночек во второй половине боя пол команды. Да и заход на группу из трёх кораблей, если это не минотавры, осуществим. Без проблем. Один заход.

Сегодня в 17:42:54 пользователь Ternex сказал:

Угу, то есть "не наноси урон вражеской команде". :)

Всегда есть одиночные цели. Эсмы на точках. Потом ордера имеют свойство рассасываться.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 17:19:35 пользователь MortHades сказал:

С одиночными... Туда- сюда.... в любую проекцию. Наверно это можно назвать не туда- сюда, а нормально, спокойно можно заходить на одиночную цель. На любую.

А иметь возможность жить под ПВО пол красной команды 2-3 раза за бой, это как-то не скромно, мягко говоря. Я тож, играя на кораблях, так сказать, обычных, хочу пару раз за бой,  иметь возможность выжить под фокусом половины красных.. ну, благодаря какой нить неуязвимости. Она кстати уже есть у самолётов, в определенный момент? да? Ещё ?

ну так учись.. кто тебе не дает?? никто не дает??

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 248
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 433 публикации
42 179 боёв
Сегодня в 17:43:31 пользователь MortHades сказал:

Простите, на что вы можете повлиять когда вас фокусит несколько кораблей? Если выжил в такой ситуации, то ни о каком геймплее, кроме - ох! Святы  персики! Лишь бы ни кто на меня не посмотрел. А то лопну. И так до конца боя.. постоянно смотря на карту, ожидая пока прилетит стервятник с штурмами. Добрать.

Зачастую (даже очень зачастую) момент формирования плотной наступающей группы можно предсказать и своевременно начать отступление. Продолжая при этом наносить урон противнику и влиять на ситуацию хотя бы тем, что отвлечёшь на себя часть стволов. авианосец в этом смысле попадает в тупик: всё, что он может сделать с ордером - подсветить его. Со стороны. Сильно со стороны.

Таких отколовшихся одиночек во второй половине боя пол команды. Да и заход на группу из трёх кораблей, если это не минотавры, осуществим. Без проблем. Один заход.

Так и догоняющие из первого примера часто рассеиваются по пути. :)

На счёт "без проблем один заход" - иногда можно, но в основном, не верю. Вернее, зайти-то можно, только выйти не получится и потери авиации будут такими, что про "бесконечный ангар" останется только вспоминать. Ну и потом, кроме Минотавров полно других ПВО-шников, и далеко не всегда группа состоит всего из трёх кораблей - их может быть и 5-6.

Всегда есть одиночные цели. Эсмы на точках. Потом ордера имеют свойство рассасываться.

Ситуаций бывает много и разных. Я говорю о вполне конкретном сценарии, который становится тупиковым для авианосца.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 17:48:52 пользователь kaper722 сказал:

ну так учись.. кто тебе не дает?? никто не дает??

Учись читать с начала.. а с середины. Ну, есть шанс сесть в лужу..

В двух словах .

Тут чел хочет чтоб ПВО просто отключали пару тройку раз за бой..

- ПВО пары крейсеров типа Вустера и Минотавра (для старших уровней);

- ПВО того же Фрисланда в сложении с ордерным (для актуальных уровней);

- Вообще групповое ПВО, если сложились ауры 3-4 кораблей.

Когда я говорю "любое", я имею в виду именно любую ПВО, безотносительно её плотности.

Скрытый текст

Скрытый текст

ну и кнопка чтоб у него была..ну и я говорю- перебор!! А он- хочууууу!! Вот и тратим свое не очень свободное время. А тут ты такой- Учись!! Женись!! Смех.

Сегодня в 17:54:39 пользователь Ternex сказал:

Зачастую (даже очень зачастую) момент формирования плотной наступающей группы можно предсказать и своевременно начать отступление. Продолжая при этом наносить урон противнику и влиять на ситуацию хотя бы тем, что отвлечёшь на себя часть стволов. авианосец в этом смысле попадает в тупик: всё, что он может сделать с ордером - подсветить его. Со стороны. Сильно со стороны.

Эт да, как бэ. Почти. Тяжело только предсказать, когда идущая рядом Москва, решит вдруг словить полным бортом на все хп! Или союзный  эсм вдруг словит торпеду и вот ты уже один, идёшь носом, дымы на КД( к примеру). И на тебя смотрят Курф, Монтана, и Демон. 

А да! И авик, который подсвечивал все это время, сильно со стороны, уже заходит в борт))

Сегодня в 17:54:39 пользователь Ternex сказал:

Ситуаций бывает много и разных. Я говорю о вполне конкретном сценарии, который становится тупиковым для авианосца.

Тут и не буду спорить.  Приходится уходить. Но " тундра бальсой". Всегда найдется отщепенец.

Изменено пользователем MortHades

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Вот только что деймон и смола убили почти весь ангар. Завалил только деймона (команда ещё помогала), в смолу фиг попадёшь. Это всего 2 кр с хорошим пво, с руками. 

Они ещё в топе своей команды были по опыту. 

Так что ордер это не 5-6 кораблей, а меньше. И тот кто говорит, что ав гнут - тупо заливают. 

П. С. : полуправда хуже лжи

Изменено пользователем NajaFX
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 248
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 433 публикации
42 179 боёв
Сегодня в 18:37:23 пользователь MortHades сказал:

Тут и не буду спорить.  Приходится уходить. Но " тундра бальсой". Всегда найдется отщепенец.

Знаешь, далеко не всегда он найдётся. И чем дальше в лес, тем меньше желающих крутиться на отшибе при наличии авиков.

Повторюсь, проблема в том, что авик, в отличие от всех остальных классов может попасть в ситуацию, когда он в принципе не может нанести урон. Линкор и крейсер могут накидывать хоть криво, хоть косо, но в любую проекцию и при любой численности противника. Эсминец - тем более. Авианосец, если союзники не позаботились о вышибании ПВО, может оказаться с одной возможностью: делать селфи на фоне вражеского ордера.

Вот, собственно, для развязывания таких ситуаций, ИМХО, и нужны какие-то специальные возможности.

Сегодня в 22:01:19 пользователь NajaFX сказал:

Так что ордер это не 5-6 кораблей, а меньше.

В сущности, это зависит от прокачки. Но 5-6 кораблей своего уровня, как правило, уже непробиваемая стена для авианосца.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 19:37:23 пользователь MortHades сказал:

Учись читать с начала.. а с середины. Ну, есть шанс сесть в лужу..

не говори мне что делать..и я не скажу ,куда ты можешь пойти  )))

Сегодня в 23:31:13 пользователь Ternex сказал:

Знаешь, далеко не всегда он найдётся. И чем дальше в лес, тем меньше желающих крутиться на отшибе при наличии авиков.

Повторюсь, проблема в том, что авик, в отличие от всех остальных классов может попасть в ситуацию, когда он в принципе не может нанести урон. Линкор и крейсер могут накидывать хоть криво, хоть косо, но в любую проекцию и при любой численности противника. Эсминец - тем более. Авианосец, если союзники не позаботились о вышибании ПВО, может оказаться с одной возможностью: делать селфи на фоне вражеского ордера.

Вот, собственно, для развязывания таких ситуаций, ИМХО, и нужны какие-то специальные возможности.

В сущности, это зависит от прокачки. Но 5-6 кораблей своего уровня, как правило, уже непробиваемая стена для авианосца.

вот честно..за 2 круга прокачки авиков ни разу не встречал такую  ситуацию..всегда найдется кого ковырнуть.ордер не панацея.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию