Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_X7d8AHsHdG3s

скорость передвижения авианосцев

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв
Сегодня в 22:51:10 пользователь kaper722 сказал:

вот честно..за 2 круга прокачки авиков ни разу не встречал такую  ситуацию..всегда найдется кого ковырнуть.ордер не панацея.

Вот честно, сколько бы тупиковых механик ни убирали, всегда находились те, кто говорит: ничего, их можно обойти. Так было и с инвизной стрельбой, и с торпедными супами, и с дымостоянием.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 05.03.2020 в 21:31:13 пользователь Ternex сказал:

Эсминец - тем более.

Да Вы что... А тут сколько раз говорилось (даже авиководами признавалось), что если авик упоролся в эсминца, то все, он поиграл - или просидит весь бой под ордером (где ЭМу делать нечего), или быстренько отлетит в порт от урона и света АВ.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 05.03.2020 в 22:51:10 пользователь kaper722 сказал:

не говори мне что делать..и я не скажу ,куда ты можешь пойти  )))

Отличное предложение. То том и закончим учить друг друга. Занимаемся тут....))

В 05.03.2020 в 22:31:13 пользователь Ternex сказал:

Знаешь, далеко не всегда он найдётся. И чем дальше в лес, тем меньше желающих крутиться на отшибе при наличии авиков.

Да блин! Ну всегда есть цели удобные и не очень. Часто случается что команда впереди, и не можешь наносить по уходящим в даль целям, бывают острова, бывают носом идут все. И нет возможности наносить эффективно. Крохи снимаешь. Так это ошибка позиционирования. А у ав почему должна быть ВСЕГДА возможность уронить? Самолётам не мешают острова и дотянуться можно до любого на карте. Да лететь на 10 секунд дольше. Но она есть! Всегда! Да есть неудобные цели. Они есть у всеху авиков в том числе. Зачем увеличивать эффективность без того эффективного класса? Чтоб и на 10 лвл. как в песке было? ПВО, как бы есть, но его как бы нет? Потому что авику на него плевать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв
Сегодня в 07:08:32 пользователь __RoSeR__ сказал:

Да Вы что... А тут сколько раз говорилось (даже авиководами признавалось), что если авик упоролся в эсминца, то все, он поиграл - или просидит весь бой под ордером (где ЭМу делать нечего), или быстренько отлетит в порт от урона и света АВ.

Я говорил о ситуации, когда АВ нет. Не надо путать. :)

Так-то, да: авианосец - чуть ли не единственный, кто может активно загнать инвизного эсминца обратно в ордер. Правда, ничего другого он делать в это время не сможет, но это ведь не важно, правда?

Сегодня в 12:17:50 пользователь MortHades сказал:

А у ав почему должна быть ВСЕГДА возможность уронить?

Потому что именно у АВ эта возможность может быть активно заблокирована противником, продолжающим решать свои задачи. С другими классами всё обстоит не так: тот же линкор может спрятаться от противника (прекратить получать урон), но при этом он так или иначе выводится из игры - перестаёт стрелять, например. То есть он нейтрализует атаки противника, но платит за это своей пассивностью.

Однако, если появился ПВО-ордер, авиация нейтрализуется, а вот сам ПВО-ордер продолжает "ехать и стрелять". С точки зрения игры это нехорошо, т.к., повторю в сотый раз, авианосец попадает в безвыходную для него ситуацию. Остаётся только летать вокруг и пытаться найти одиноких ренегатов. Что мы сейчас нередко и наблюдаем.

Сегодня в 12:17:50 пользователь MortHades сказал:

Зачем увеличивать эффективность без того эффективного класса? Чтоб и на 10 лвл. как в песке было? ПВО, как бы есть, но его как бы нет? Потому что авику на него плевать.

ИМХО, тут в игре тоже перекос: авики чрезмерно эффективны на младших уровнях и чрезмерно занерфлены на старших. По-моему, всё должно быть наоборот.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 12:44:33 пользователь Ternex сказал:

Я говорил о ситуации, когда АВ нет. Не надо путать. :)

По моему тут речь ведется именно о ситуациях, когда ВА есть.

Сегодня в 12:44:33 пользователь Ternex сказал:

Так-то, да: авианосец - чуть ли не единственный, кто может активно загнать инвизного эсминца обратно в ордер. Правда, ничего другого он делать в это время не сможет, но это ведь не важно, правда?

Но ведь и эсминец тоже не может ничего другого делать? При чем авианосец по ситуации может переключаться на другие цели, а потом реагировать на активность эсминца, а вот эсминец так не может.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв
Сегодня в 14:18:42 пользователь __RoSeR__ сказал:

По моему тут речь ведется именно о ситуациях, когда ВА есть.

Даже если расширить условия, принципиально это ничего не изменит.

Сегодня в 14:18:42 пользователь __RoSeR__ сказал:

Но ведь и эсминец тоже не может ничего другого делать? При чем авианосец по ситуации может переключаться на другие цели, а потом реагировать на активность эсминца, а вот эсминец так не может.

Один эсминец - да, может быть скован авианосцем. Два - уже значительно сложнее. И потом опять таки, даже находясь в ордере, эсминец остаётся полезным для команды - он может двигаться по периметру подсвечивая торпеды и цели, может (внезапно!) стрелять, даже не особо скрываясь, может спамить торпеды  и т.п.

Да, гонять весь фланг в одну каску эсминец не сможет, но и полностью пассивным светляком тоже не станет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 13:26:10 пользователь Ternex сказал:

Даже если расширить условия, принципиально это ничего не изменит.

С чего бы это? Вот смотрите - Вас напрягает ситуация, когда АВ ничего не может сделать толком, почему кого-то не может напрягать ситуация, в которой его эсминец не может точно так же ничего сделать?

Один эсминец - да, может быть скован авианосцем. Два - уже значительно сложнее.

А Вы можете рулить двумя эсминцами одновременно? Покажите, как это.

И потом опять таки, даже находясь в ордере, эсминец остаётся полезным для команды - он может двигаться по периметру подсвечивая торпеды и цели, может (внезапно!) стрелять, даже не особо скрываясь, может спамить торпеды  и т.п.

Единственное из всего этого, что может эсминец в ордере - только светить те самые торпеды. Стрелять и пускать торпеды в большинстве своем он не сможет по причине того, что дальности ГК и торпед в игре в большинстве своем гораздо ниже, чем дальности стрельбы "больших кораблей", вследствие чего тот самый ордер львиную долю боя находится на недоступных для эсминца дистанциях боя.

Да, гонять весь фланг в одну каску эсминец не сможет, но и полностью пассивным светляком тоже не станет.

Если авик упорется - станет еще как.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв
Сегодня в 14:31:24 пользователь __RoSeR__ сказал:

С чего бы это? Вот смотрите - Вас напрягает ситуация, когда АВ ничего не может сделать толком, почем кого-то не может напрягать ситуация, в которой его эсминец не может точно так же ничего сделать?

Потому что эсминцев на команду на старших уровнях - 3-4 единицы, а авианосцев - 1-2. Когда у нас будет по 4 АВ X уровня в команде, тогда и можно будет говорить, что эсминцы полностью нейтрализуются авианосцами.

Upd.: Здесь ещё надо уточнить, говоря о "недееспособности" эсминца и авианосца мы имеем в виду, всё же, сильно разные вещи. Недееспособность авианосца - это полная неспособность нанести значимый урон (одно звено из пяти прорвётся, может быть, оцарапает кого-то), ограничиваясь подсветом, который зачастую не особо-то и нужен. Недееспособность эсминца - это блокировка его сольной игры при сохранении возможностей брать точки, спамить, стрелять (если достаёт) и т.п. По-моему, сравнивать одно и другое не совсем корректно.

А Вы можете рулить двумя эсминцами одновременно? Покажите, как это.

А двумя эскадрильями рулить можно? :) Если авик упоролся в один эсминец, второму уже стало проще.

Единственное из всего этого, что может эсминец в ордере - только светить те самые торпеды. Стрелять и пускать торпеды в большинстве своем он не сможет по причине того, что дальности ГК и торпед в игре в большинстве своем гораздо ниже, чем дальности стрельбы "больших кораблей", вследствие чего тот самый ордер львиную долю боя находится на недоступных для эсминца дистанциях боя.

Да, но что при этом делает авианосец? Правильно: ничего, т.е. летает вокруг ордера и пугает эсминца.

Кстати, если у авиков будет более свободный выбор целей (благодаря средствам прорыва ПВО), то эсминцам, скорее всего, станет легче жить, т.к. они сами далеко не всегда являются приоритетной целью. Избыточное внимание к эсминцам продиктовано именно сложностями прорыва ПВО тяжёлых кораблей.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 13:58:32 пользователь Ternex сказал:

Потому что эсминцев на команду на старших уровнях - 3-4 единицы, а авианосцев - 1-2. Когда у нас будет по 4 АВ X уровня в команде, тогда и можно будет говорить, что эсминцы полностью нейтрализуются авианосцами.

Никто не говорит о полной нетрализации эсминцЕВ, говорится о нейтрализации эсминцА (одного, как корабля одного определеного игрока).

А двумя эскадрильями рулить можно? :) Если авик упоролся в один эсминец, второму уже стало проще.

Да мне лично абсолютно положить, что кому то там стало проще, мне (допустим что на моего эсминца упоролся тот самый авианосец) от этого ни холодно, ни жарко.

Да, но что при этом делает авианосец? Правильно: ничего, т.е. летает вокруг ордера и пугает эсминца.

А что при этом делает эсминец? Сидит внутри ордера и вообще никого не пугает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв
Сегодня в 15:34:38 пользователь __RoSeR__ сказал:

Да мне лично абсолютно положить, что кому то там стало проще, мне (допустим что на моего эсминца упоролся тот самый авианосец) от этого ни холодно, ни жарко.

Сочувствую, но корабли - командная игра. Кто-то принимает на себя урон, чтобы его не досталось остальным.

А что при этом делает эсминец? Сидит внутри ордера и вообще никого не пугает.

Угу, то есть один эсминец держит на себе внимание целого класса кораблей соперника, т.к. у нас ограничение по количеству авианосцев. Так и хочется спросить, не жирно ли? Нет, если у нас будет по 3-4 авианосца старших уровней на команду - тогда ок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 14:49:58 пользователь Ternex сказал:

Сочувствую, но корабли - командная игра. Кто-то принимает на себя урон, чтобы его не досталось остальным

Ну точно так же можно сказать на Вашу хотелку о возможности гарантированного нанесения урона ордеру кораблей - игра командная, и если вы не можете наносить урон, то кто-то другой может (а тем же торпедным эсминцам ордер скорее в радость, так как есть возможность нанести случайный урон другому кораблю при промахе по цели).

Сегодня в 14:49:58 пользователь Ternex сказал:

Угу, то есть один эсминец держит на себе внимание целого класса кораблей соперника

Нет, ОДИН эсминец держит на себе внимание ОДНОГО авианосца. То есть один корабль против одного корабля. Все остальное от лукавого, не надо возводить класс авианосцев в избранную касту, это не есть признак баланса в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв
Сегодня в 16:07:31 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну точно так же можно сказать на Вашу хотелку о возможности гарантированного нанесения урона ордеру кораблей - игра командная, и если вы не можете наносить урон, то кто-то другой может (а тем же торпедным эсминцам ордер скорее в радость, так как есть возможность нанести случайный урон другому кораблю при промахе по цели).

Можно. Если мы принимаем, что роль авианосца - воспитывать навыки хождения ордером. Но игра предполагает ещё и какие-то другие действия.

Сегодня в 16:07:31 пользователь __RoSeR__ сказал:

Нет, ОДИН эсминец держит на себе внимание ОДНОГО авианосца. То есть один корабль против одного корабля. Все остальное от лукавого, не надо возводить класс авианосцев в избранную касту, это не есть признак баланса в игре.

1) Имея в виду ограничение в 1 АВ на команду, можно говорить, что один эсминец держит внимание целого класса.

2) Авианосцы - именно отдельная каста, не сильно похожая на другие боевые корабли, в особенности - на артиллерийские. Забегая вперёд: это не "я так считаю", а оно так есть просто по структуре возможностей этого класса.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 15:16:04 пользователь Ternex сказал:

Можно. Если мы принимаем, что роль авианосца - воспитывать навыки хождения ордером. Но игра предполагает ещё и какие-то другие действия.

Окей, тогда на Ваше замечание о принятии урона я могу заметить, что роль эсминца в ситуации упарывания авика - прием дамага в пользу других. Но игра то предполагает и другие действия.

1) Имея в виду ограничение в 1 АВ на команду, можно говорить, что один эсминец держит внимание целого класса.

Пока что у нас ОДНИМ авианосцем управляет ОДИН игрок, аналогично и ОДНИМ эсминцем, так что тут надо рассматривать не как взаимодействие классов, а как взаимодействие боевых едениц на карте. Кстати ограничение в 1АВ есть только на одном уровне, и то оно не жесткое, так что нельзя так говорить даже с этой точки зрения.

2) Авианосцы - именно отдельная каста, не сильно похожая на другие боевые корабли, в особенности - на артиллерийские. Забегая вперёд: это не "я так считаю", а оно так есть просто по структуре возможностей этого класса.

С этим не спорю, но не нужно выводить эту касту за рамки внутриигрового баланса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв
Сегодня в 16:24:29 пользователь __RoSeR__ сказал:

Окей, тогда на Ваше замечание о принятии урона я могу заметить, что роль эсминца в ситуации упарывания авика - прием дамага в пользу других. Но игра то предполагает и другие действия.

Правильно. И что характерно, возможность совершать "другие действия" у эсминца сохраняется даже в ордере. Например, если ордер сближается с точкой, эсминец может выкатиться для захвата. Края ПВО-ауры вполне прикроют эсминец, осуществляющий захват точки.

С авианосцем всё не так. Если противник не разбежался, зачастую так и приходится летать-светить.

Пока что у нас ОДНИМ авианосцем управляет ОДИН игрок, аналогично и ОДНИМ эсминцем, так что тут надо рассматривать не как взаимодействие классов, а как взаимодействие боевых едениц на карте.

Хорошо, не будем сводить к классу. Но всё равно остаётся проблема, что после того, как авик загнал эсминец в ордер, ему становится нечего делать, если эсминец из этого самого ордера не вылазит. Ну, можно истребители расставлять, чтобы мешать чужим фотографам. А дальше-то что?

При этом, снова повторю: возможность активных действий у эсминца сохраняется, не смотря на его формальное нахождение в ордере.

С этим не спорю, но не нужно выводить эту касту за рамки внутриигрового баланса.

Was ist баланс? ИМХО, это вопрос, скорее, философский, а не статистический.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 13:44:33 пользователь Ternex сказал:

.

ИМХО, тут в игре тоже перекос: авики чрезмерно эффективны на младших уровнях и чрезмерно занерфлены на старших. По-моему, всё должно быть наоборот.

Не знаю. В песке, мне кажется, вполне можно жить. Если бы не по два- три авика на команду. Только в этом проблема. А вот на десятом ав могут слегка перегнуть, даже играя в одно лицо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
В 03.03.2020 в 15:45:29 пользователь MortHades сказал:

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста ПВО каких кораблей Вы не можете ПРОРВАТЬ? А то я не знаю что выкачивать...все что не выкачаю- салюты пускают.. а самолётам на салюты в этой игре чхать. А тут такое. Подскажите пожалуйста. Плюсик поставил...:Smile_trollface:

Ешино, например, фрисланд и др. 

Сегодня в 07:08:32 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ага, ав такой вездесущий, во всех эм упарывается и лк по 250к дамажит, по минотавру за заход в порт отправляет. 

Сферический конь в вакууме он такой... весь в белом пальто, видимо. 

Никто не говорит о полной нетрализации эсминцЕВ, говорится о нейтрализации эсминцА (одного, как корабля одного определеного игрока

Я так понимаю, вы(эсмоводы - не вы конкретно) считаете себя особенными.

эм, например, лк нейтрализуют почти полностью, может инвиз вам поправим?

ЭМ  шотает отдельно идущий лк в одну калитку, за один заход, причём вам поливалки прикрутили - уже кр перестреливаете. Сейчас пво вам конское прикрутили - круче чем у лк) Все нормально? 

И вуаля, ав вас контрит(причём не ультимативно) - непорядок, вам же ничто не должно мешать гнуть. 

Разработчик вообще-то в свою игру тоже играет, поэтому не понимаю для кого вы всю эту ересь пишете. Думаете наныть? Ну наноете, - так вы здесь одни останетесь) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв
Сегодня в 20:26:58 пользователь NajaFX сказал:

Ага, ав такой вездесущий, во всех эм упарывается и лк по 250к дамажит, по минотавру за заход в порт отправляет. 

Сферический конь в вакууме он такой... весь в белом пальто, видимо. 

Угу, тутошний народ послушать - так авик имбует, прям спасу нет. А на практике, сегодня столкнулся с толковым Джервисом - полбоя гонял, так и не догнал. ну а что? Дымы по КД, правильный манёвр - и хоть убегайся.

Вообще, конечно, этот дремучий эгоизм эсминцеводов уже поддостал. Мало того, что в угоду этим "ниндзя" понерфили пеленг, понерфили манёвренность самолётов, апнули пво.... Что там ещё? Ах, инвиз сделали чуть не по длине корпуса. Нет, всё им авики житья не дают. :fish_nerv:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Такой интересный факт - уже как месяц почти НИКТО из ЭМ, ПВО НЕ выключает. А зачем прятаться, если можно сбить и сманеврировать. 

Я вообще любитель лк, меня эсмы да Смоленски всякие топят 50 на 50, лк редко, а ав - по пальцам одной руки можно пересчитать сколько раз. 

Играя на ЭМ мя топят в 90% случаев - ЭМ, иногда кр. 

Короче, зачем писать откровенную неправду или дёргать из контекста. Для кого месседж? Тут у всех несколько тысяч боев, все обо всем в курсе, а разработчик тем более. 

В 05.03.2020 в 22:31:13 пользователь Ternex сказал:

В сущности, это зависит от прокачки. Но 5-6 кораблей своего уровня, как правило, уже непробиваемая стена для авианосца.

Ешино с заградкой в одно лицо одномоментно рубит всю эскадрилью, даже анимации нет, только пшик) 

Изменено пользователем NajaFX
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 16:44:58 пользователь Ternex сказал:

Правильно. И что характерно, возможность совершать "другие действия" у эсминца сохраняется даже в ордере. Например, если ордер сближается с точкой, эсминец может выкатиться для захвата. Края ПВО-ауры вполне прикроют эсминец, осуществляющий захват точки.

Вы это слышите? Мало того, что единственным спасением от авика стал ордер. Потому что ПВО кораблей, которые в одно лицо могли создать зонт для сокомандников занерфили в хламину.

Впрочем, нахождение в ордере тоже не гарантирует полную защиту. И по карте все ходят кучами. 

Так вы ещё хотите и в ордера залетать безнаказанно, чтоб там спокойно гнуть кого хочется!!!?? Абзац!!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 19:26:58 пользователь NajaFX сказал:

Найдите в моем сообщении хоть одно упоминание взаимодействия ЛК или Минотваря и АВ. Короче:

Сегодня в 19:55:07 пользователь NajaFX сказал:

зачем писать откровенную неправду или дёргать из контекста. Для кого месседж?

ЭМ  шотает отдельно идущий лк в одну калитку, за один заход, причём вам поливалки прикрутили - уже кр перестреливаете. Сейчас пво вам конское прикрутили - круче чем у лк)

Назовите хоть один корабль класса эсминец, который одновременно шотает ЛК, поливает из ГК так, что перестреливает крейсер и имеет конское ПВО к которому не подлететь.

Я так понимаю, вы(эсмоводы - не вы конкретно) считаете себя особенными.

Нет, пока что только вы (авиководы - не вы конкретно) считаете себя настолько особенными, что ко всем прочим преференциям требуете себе еще и абсолютную неуязвимость к ПВО (пускай и временную и ограниченую в количестве использования), дабы шатать ордера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию