Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, бронебойные ракеты

В этой теме 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 19:34:15 пользователь Terramorpher сказал:

до какого крейсера, до Богатыря или до Авроры? При подлете к любому нормальному валится звездопадом эскадрилья.

До Кливленда на Ружье сойдет? Или надо обязательно к Минотавру на Ленгли?

И это я еще средней клешнерукости рак, играющий на Ружье под пенное, бати ваще все эти пво "имбы" на пропеллере вертели.

У авика нет инструментов чтобы пробить стоящее стадо.

Какое мне дело что там есть у авиков против стада? Я спрашиваю что делать не авику против стада, а норм кораблю, т.к. стоять со стадом не варик вообще.

Бесят не сами самолёты а засвет для фокуса. При этом на все просьбы "введите РЭБ" отвечают: "да нельзя же ввести скилл, действующий против скилла!"

Ну уж нет, свет это отдельная история. Речь именно про урон, с которым ты сделать ничего не можешь (в плане избежать его).

нафиг авику охотиться на крейсер-одиночку

Да ты че? Расскажешь это водятлам Хакурю задолбавшим мою Венецию в рангах.

когда наиболее явная угроза - это эсминец на точке или подходящий к нему в инвизе?

Щас бы на эсминце по краю карты к какому то там авику ползти.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 17:58:29 пользователь sir_bonzo сказал:

Какое мне дело что там есть у авиков против стада? Я спрашиваю что делать не авику против стада, а норм кораблю, т.к. стоять со стадом не варик вообще.

А зачем авику охотиться за стадом которое раньше было его кормом, а теперь может оставить без самолётов, когда есть одиночки?

Сегодня в 17:58:29 пользователь sir_bonzo сказал:

Да ты че? Расскажешь это водятлам Хакурю задолбавшим мою Венецию в рангах.

если ты был один а всё стадо стояло за островками - они и выбрали самую легкую цель. Или возможно, единственную цель к которой смогли приблизиться.

Из-за этого же проблемы с "задолбавшими авиками".  Ибо нет разницы между "ордером" и "стоящим за островком ордером".

Это одинаково глупо атаковать. Хотя в тех же танках стояльцы за камешком бы кормили дамажкой арту и при этом арте было бы глубоко пофигу на одинокий СТ пробирающийся к ней по флангу.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 20:59:25 пользователь Terramorpher сказал:

которое раньше было его кормом

Пво толпы всегда было сильней чем пво одного.

Сегодня в 20:59:25 пользователь Terramorpher сказал:

Из-за этого же проблемы с "задолбавшими авиками"

Да нет, проблемы с задолбавшими авиками потому что почти нет кораблей которые достойно противостоять им могут, ну Минотавр, может быть Вустер, нью эсминцы шведы (высокоуровневые только, как я понимаю) и вобщем то пожалуй все.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 19:45:06 пользователь sir_bonzo сказал:

Пво толпы всегда было сильней чем пво одного.

раньше сбрасывалось сразу вся эскадрилья. и её было НЕВЫГОДНО разменивать на 1.

разве что на эсма в дымах или на другой авик.

Сейчас наоборот ,выгоднее долбить одиночку, потому что можно сделать несколько атак, и хоть что-то да попадет чем лезть на ордер и не убить никого

Сегодня в 19:45:06 пользователь sir_bonzo сказал:

а нет, проблемы с задолбавшими авиками потому что почти нет кораблей которые достойно противостоять им могут,

какая разница может или не может противостоять?

Поставят имбо-ПВО за островком и ордер заостровных стояльцев будет ещё сильнее. И опять долбаем одиночек, если не своей дамажкой то засветом.

Надо заставлять ликоробояр двигаться и наказывать за пасивность.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 01:02:16 пользователь Terramorpher сказал:

какая разница может или не может противостоять?

В смысле какая? Разница очевидна - либо ты можешь играть как ты хочешь, либо нет. На бояр мне ваще начхать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 242 боя
В 05.03.2020 в 18:16:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

когда на тебя выйдет эсминец и ты ничего не сможешь ему сделать, то забудешь про Вустеров и Минотавров :) Даже если есть хорошие фугасные бомбы, то опытного эсминца ими не так просто убить.

Плюс пожаров не будет. Так что пока не выглядит привлекательно, если только там будет действительно мощный урон, ломающий лица крейсерам. Но в это слабо верится. 

Ну, поживем-увидим.  

1. Только на днях видел после того как утонул. Как наш эсм проиграл ПвП авику. Оставался авик линк и наш эсм. Эсм в чистую проиграл. Эсма светят и дамажат.

2. Чапаеву 15К из 37К сейчас это не сломать лицо в один заход?  Уж лучше ваншот.

3. Относительно первого пункта. Вот тут Вы описываете баг/фичу как скидывать бомбы без урона по самолетам, смотрим пункт 2.

https://forum.worldofwarships.ru/topic/125379-новый-гайд-по-hakuryu-081x-японскому-авианосцу-х-уровня/?page=20

П- Принципиальность.

В 15.03.2020 в 21:02:16 пользователь Terramorpher сказал:

Надо заставлять ликоробояр двигаться и наказывать за пасивность.

Прекрасный пример из крайнего вчерашнего боя.

Я на Измаиле перестреливаюсь потихоньку и иду вперед против Шанрнхоста. Чем заканчивается прилетает авик с торпедами и в борт. Выбор сдохнуть от авика или повернуть борт Шанрнхосту. Результат предсказуем на дно, после двух налетов в борт убил Шарнхрост.

Может не надо так категорично с движением и т.д. Я конечно понимаю каждый кулик свое болота хвалит, но может по меньше категоричности.

Изменено пользователем Jok_80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 20:36:32 пользователь sir_bonzo сказал:

В смысле какая? Разница очевидна - либо ты можешь играть как ты хочешь, либо нет. На бояр мне ваще начхать.

какая разница сколько у тебя ПВО если такая же ПВО будет у толпы? Полетят на одиночку, а не на толпу! Ты видел небо над ордером? Там даже не видно цель от разрывов. А над одиночкой можно рискнуть.

Кстати я за то чтобы заградку переделали - они должна не усилять разрывы а создавать черное небо. Тем более у ВГ есть ролик как так делала Миссури во время войны)

Сегодня в 21:59:30 пользователь Jok_80 сказал:

Я на Измаиле перестреливаюсь потихоньку и иду вперед против Шанрнхоста. Чем заканчивается прилетает авик с торпедами и в борт. Выбор сдохнуть от авика или повернуть борт Шанрнхосту. Результат предсказуем на дно, после двух налетов в борт убил Шарнхрост.

Может не надо так категорично с движением и т.д. Я конечно понимаю каждый кулик свое болота хвалит, но может по меньше категоричности.

движение ОРДЕРА.

Пока эта толпа стоит за камушком нельзя ни по флангу ни по центру прорашить - авик будет фокусить одиночек.

Дать например возможность сброса всей эскадрильей но в обмен на вдвое/втрое долгую перезарядку. Да хоть вчетверо.

На движущихся и маневрирующих одиночек охотится так будет дорогое дело, но вот стоящие за островом тела можно будет огорчить.

Изменено пользователем Terramorpher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 00:29:00 пользователь Terramorpher сказал:

какая разница сколько у тебя ПВО если такая же ПВО будет у толпы? Полетят на одиночку, а не на толпу! Ты видел небо над ордером? Там даже не видно цель от разрывов. А над одиночкой можно рискнуть.

Кстати я за то чтобы заградку переделали - они должна не усилять разрывы а создавать черное небо. Тем более у ВГ есть ролик как так делала Миссури во время войны)

Братан я тебе еще раз говорю - меня не интересует что там у толпы. Ты судишь с позиции авиковода, а я как раз с позиции того одиночки, которого не прельщает перспектива стоять с толпой за камнем.

В 16.03.2020 в 23:59:30 пользователь Jok_80 сказал:

1. Только на днях видел после того как утонул. Как наш эсм проиграл ПвП авику. Оставался авик линк и наш эсм. Эсм в чистую проиграл. Эсма светят и дамажат.

В том то и дело. Качаю щас понемногу французов, и вот тут ощутил на собственной шкуре это в полной мере. Можно (если авик не рукастый) не проиграть, но при этом и выиграть невозможно. Я рили даже качая вшивый 6 лвл уже устал от этого маразма - что каждый 2 бой ты играешь в "увернись от авика в течении 10+ минут".

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 670
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
21 072 боя
Сегодня в 00:45:44 пользователь sir_bonzo сказал:

Я рили даже качая вшивый 6 лвл уже устал от этого маразма - что каждый 2 бой ты играешь в "увернись от авика в течении 10+ минут".

А как ты хотел, когда с эсма ПУК набить, легче чем с Линкора?. По исторической правде - эсмы всегда были мелкой разменной монетой и торпедоуловителями на прикрытии крупных Линейных и авианесущих кораблей.

А в игре - из-за упора на ПУК, эсм гораздо более выгодная цель. Тут надо менять подход ко всей игровой концепции начисления опыта\серебра в игре.

Изменено пользователем igor5let

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 07:33:46 пользователь igor5let сказал:

А как ты хотел, когда с эсма ПУК набить, легче чем с Линкора?. По исторической правде - эсмы всегда были мелкой разменной монетой и торпедоуловителями на прикрытии крупных Линейных и авианесущих кораблей.

А в игре - из-за упора на ПУК, эсм гораздо более выгодная цель. Тут надо менять подход ко всей игровой концепции начисления опыта\серебра в игре.

Заигноришь эсма - можно внезапно лишиться линкора или авика.

А чаще всего проиграешь по точкам. Ибо все остальные радостно набивают дамажку по безвредным для команды линкорам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
В 15.03.2020 в 08:55:43 пользователь Terramorpher сказал:

Ну так авианосцы и были придуманы чтобы наказывать заостровных стояльцев и одиночек.

Если все же введут ПЛ, то вот тогда мы услышим плачь заостровных Ярославен.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 869 боёв
Сегодня в 08:11:07 пользователь Amarok_Rognar сказал:

не, мы услышым вопли счастья всех авиководов. Наконец то когото будут ненавидеть сильнее, чем их.

Видали как с ПЛ пускается три залпа по 2 торпы в разные стороны, потом акустика и они с трех сторон устремляются в циту линкора7 круто, правда?

Скрытый текст

и если от авика ноют, типа с одной стороны увернуться сложно, хотя заранее видно кто летит...

то тут ещё круче. ничего не видно, а утопить ПЛ НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. если она не всполывает, то дамажить её могут только эсмы (кличка пятиминутка к ним приклеялась не просто так) и некоторые легкие крейсера...

Так что если до авика можно доплыть и утопить (трудно, но можно) то ПЛ НИКАК утопить нельзя. в принципе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 670
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
21 072 боя

ПЛ я думаю все таки можно будет с Авиков топить (бомбами), ибо иначе совсем имба будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 242 боя
В 17.03.2020 в 14:04:34 пользователь Alexahiks сказал:

Бесплатный совет. Сам я из танков, а там похлеще чем здесь. Там с самого начало начинают рассказывать, что думают про сокомандников и где их видели. Отключите чат, или научитесь относиться спокойно к тролям и хамам. В конце концов нервы не казенные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 17.03.2020 в 23:58:45 пользователь Jok_80 сказал:

Там с самого начало начинают рассказывать, что думают про сокомандников и где их видели

Там же вроде давным давно чат в бою убрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 242 боя
Сегодня в 20:29:51 пользователь sir_bonzo сказал:

Там же вроде давным давно чат в бою убрали.

Убрали общий чат. Теперь команде соперников не чего не написать. А своим можно. Ну вот как его убрали, то сразу же начался  срач внутри команды. Прям с первых секунд, троли и хамы и у кого горит начинают всем своим рассказывать где кого и как видели. Тут общий чат это верх корректности и приятного общения и шуток. Я серьезно.

Давно общий закрыли года как 3-4, я просто я помню те времена когда еще чат общий был в танках.

Изменено пользователем Jok_80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 956
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 084 публикации
28 133 боя
Сегодня в 07:11:07 пользователь Amarok_Rognar сказал:

Мечты, мечты, где ваша сладость. До заостровных товарищей лодкам надо будет еще дойти, а вот эсминцы в авангарде и пытающиеся им саппортить крейсера и линкоры будут основной добычей. Риска для лодки никакого - эсминец не сможет контратаковать под фокусом, идти недалеко, цели всегда в свете и стеснены в маневре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 670
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
21 072 боя
Сегодня в 04:52:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

До заостровных товарищей лодкам надо будет еще дойти,

Сидеть за островом и ждать, толи придут толи не придут - заканчивается после первого взрыва в цитадели 2-х торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
В 17.03.2020 в 18:58:45 пользователь Jok_80 сказал:

Бесплатный совет. Сам я из танков, а там похлеще чем здесь. Там с самого начало начинают рассказывать, что думают про сокомандников и где их видели. Отключите чат, или научитесь относиться спокойно к тролям и хамам. В конце концов нервы не казенные.

Разве в кораблях можно отключить чат?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 670
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
21 072 боя

Конечно :cap_book:

А самое удобное можно троллей в Игнор ставить, и общаться с остальными.

Изменено пользователем igor5let

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию