Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3qa7DqYoyWKc

КЛАНОВЫЕ БОИ 9 сезон

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
63 публикации

Авики в кб это уже не кб, я однозначно против их введения. Есть куча способов как разнообразить игру и без авиков в клановых! 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 22:27:48 пользователь MaDKinG сказал:

Если мне не изменяет память, то где-то слышал, видел или читал, что систему засвета авиков для сокомандников в КБ хотели изменить... Не могу сейчас найти на форуме информацию, но в памяти отложилось... То ли радиус засвета, то ли время появления засвеченного корабля... Если кто-то что-то подобное слышал или знает, отпишитесь плиз.

Сегодня в 22:29:52 пользователь starkiller999 сказал:

что то такое было месяца полтора назад а где не помню...

614781525_.thumb.png.43d6d51ff3f675282c989ff5316424a5.png

Видать не зашло, а зря

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 634
[TENET]
Участник, Коллекционер
970 публикаций
20 662 боя
Сегодня в 16:35:49 пользователь Last_you_see сказал:

И вот этот вот человек состоит в топовом клане? Реально что-ли?

извините а где вы увидели что это топовый клан??

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[DELFI]
Участник
101 публикация
13 257 боёв
В 10.03.2020 в 16:34:24 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Лексингтон будет фактически безальтернативен для тех, у кого нет Энтерпрайза.

А разве Лексингтон супер-пупер авианосец? Может быть он дальше и дольше других светит или его светляки не сбиваются как у других АВ. Или у него урон выше, а может авиагруппы плодятся быстрее.

То же самое касается энтерпрайза - авик как авик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 069
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
В 10.03.2020 в 20:54:33 пользователь AkAsha2_2 сказал:

В первую очередь не интересно самим авикам

оригинальная логика  - не играть интереснее, чем играть :)

уже не знаете, что придумать, чтобы оправдать элементарное нежелание РАЗВИВАТЬСЯ. Вцепились в одни и те же заезженные тактики. Авик вас быстро научит, как за островами не стоять полбоя, еще спасибо скажете за науку)  

• Плюс 7
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[DELFI]
Участник
101 публикация
13 257 боёв
В 10.03.2020 в 16:24:52 пользователь Angel_exorcist сказал:

ЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ БУДЕТ Я ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ТОП КЛАНАМ НЕ УЧАСТВОВАТЬ В 9 сезоне!!!И ОСТАЛЬНЫМ ЕСТЕСТВЕННО ТОЖЕ!!!

Странно когда игра идет без Авиков никто из авиководов не призывает к отказу от игры или ее блокировке.

Заглавные буквы смотрятся как транспорант на демонстрации.

В 10.03.2020 в 16:41:34 пользователь Angel_exorcist сказал:

А Я ПРЕДЛАГАЮ МАССОВЫЙ ПРОТЕСТ!!!

Вы провели более 15 тысяч боев что бы выразить массовый протест. А когда Вы в игру про боевые корабли скачивали где был Ваш протест?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Идея провести кб на восьмерках не очень. Не у всех есть Лоянг, Кутузов, Энтерпрайз и другие прем имбы. 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
В 10.03.2020 в 15:18:50 пользователь Angel_exorcist сказал:

Я  думаю я вырожу от лица

Я себе глаза вырЕжу с лица, после чтение первого же сообщения от автора.

Изменено пользователем anonym_G0Q43ELdegax
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
В 10.03.2020 в 15:18:50 пользователь Angel_exorcist сказал:

Я  думаю я вырожу от лица всех игроков что клановые бои не должны проходить с авиками!!! И причин почему много но даже если вы и вводите авики  то зачем выводить класс линкор так как вы написали ранее будет в составе играть либо лк либо авик но это жи очевидно если попадётся команда которая будет играть без авика против команды которая будет играть с авикам что она проиграет в 99% случаев потому что во первых авик даёт свет на всю раскатку уничтожает терроризирует эсминцев, сталинградов, всех поджатых крейсеров а лк только может по засвету кидать держу вкурсе что людей в составе кб будет всего 7.Я предлагаю либо увеличить численность людей в составе к примеру 8 или даже 9 как в котсе и можно будет вводить и линкоры и авики или оставить всё так как было в прошлом но тогда прогресса не будет ни какого ибо всем уже притёрлось одно и тоже, за последние сезоны менялись только карты.Я просто хочу что бы не было такого что до кб остаётся пару дней и начнётся это всё лучше решить сейчас и сразу я за то что бы было что то новое даже если будут авики НО ПРИ УСЛОВИЕ ЧТО И ОСТАНУТЬСЯ ЛК ИБО ЭТО НЕ ЗАМЕНИМЫЙ КЛАН ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЕН А ТАКЖЕ УВЕЛИЧИТЬ КОЛ-ВО ЛЮДЕЙ В СОСТАВЕ К ПРИМЕРУ 8 по сути к обычном сэтапу будет просто добавляться авик.Что думаете по этому поводу отпишите!!!

Умом ЭТО не объять!Читал ночью,находясь на работе. Итак уставший,а тут ещё такой мутный поток сознания, не разбавленный запятыми. Короче, после нескольких попыток осознания,я сдался и перестал искать в ЭТОМ смысл,а сразу перешёл к комментариям)))Может хоть из них пойму,что хотел сказать автор манускрипта. Если пойму,то отпишусь позже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
687 публикаций
38 630 боёв

Не пойму одного - что будет мешать взять в бой два Хелланда или Смелланда ? Авики будут пещеру рыть новыми бб-штурмами, чтобы спрятаться и вообще не летать. Только за этот вечер 3 х мастера ПВО на Кидд, авики не просто скармливают самолеты но даже парой Мидвей и Секаку упарываются на несчастного эсма, принося по 40-55 самолетов. Спрашивал у них, зачем ? А в ответ только новые группы....:Smile_popcorn:

Ps я - отец всех авиахейтеров, но отлично понимаю что и «они» хотят поиграть. Если ав не будут такими «сбалансированными» как сейчас, если ошибка для них будет дорого обходиться, как и для любого другого класса, то вай нат ? 

Изменено пользователем __HarleyDavidson__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 02:05:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

оригинальная логика

Простите, а вы играли в соревновательные режимы на авианосце? Сколько боев провели? Посещали хотя бы может быть тренировочные бои?

Не вижу вашей статистики.

Не интересно авикам. Велика ответственность, нагрузка, требования к скиллу. 

Более того, интересно играть против равного соперника. Здесь же до эндшпиля будет опосредованное  противостояние наш авик против их команды на фоне игры авика противника против нашей команды.

Положе руку на сердце, вот вы играете сейчас на авиках. Вы в состоянии изобрести способ законтрить авик противника? Тут все довольно очевидно, семи пядей во лбу быть не надо. 

И ощущение бессилия вкупе с огромной ответственностью, это не то, что я бы пожелал любому игроку на авианосце. А так и будет. Если никто не совершит ошибку, авик в соревновательном режиме только свет... Ну и прочие задачи, которые грамотно расписал человек постами выше. Вы его не читали?

Сегодня в 00:15:58 пользователь All__Nightmare__Long сказал:

Больше скажу - неинтересно будет и курятникам. Простейшая защита - сбиться в кучу и по желанию дымиться, ав теряет фуловую группу, сделав максимум один сброс (да, дальнобойное пво решает, если кораблей больше одного и они умеют в прожимание Ё). А убиваться весь бой об ордер и ждать, у кого первого выжгут минус - то ещё удовольствие.

Прошедшие ранги достаточно явно показали, как по мне, что при формате 7х7 ав с +- грамотными союзниками тащит бой за счет точечного подсвета для фокуса и возможности добирать раненых и одиночек. Формат 12х12 видится более перспективным, если уж ввод ав неизбежен(карты больше, целей почти вдвое больше -> курятник не может быть везде, есть возможности даже для инвизных обходов -> исчезает такое большое влияние ав на победу).

А так - да, ав в кб не нужны, лучше б сценарии добавили.

Сегодня в 05:16:33 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Не пойму одного - что будет мешать взять в бой два Хелланда или Смелланда ? Авики будут пещеру рыть новыми бб-штурмами, чтобы спрятаться и вообще не летать. Только за этот вечер 3 х мастера ПВО на Кидд, авики не просто скармливают самолеты но даже парой Мидвей и Секаку упарываются на несчастного эсма, принося по 40-55 самолетов. Спрашивал у них, зачем ? А в ответ только новые группы....:Smile_popcorn:

Ps я - отец всех авиахейтеров, но отлично понимаю что и «они» хотят поиграть. Если ав не будут такими «сбалансированными» как сейчас, если ошибка для них будет дорого обходиться, как и для любого другого класса, то вай нат ? 

Авик это снятие инвиза, неожиданные потери хп, может быть  и полностью, у одиночек. Жестко ограниченный выбор кораблей для КБ (а они у всех есть? скажите еще про арендные, то то смеху будет...). Жестко ограниченное маневрирование, жестко ограниченные тактики. Жесткие требования к скиллу всех, и особенно самих авиков.

Всем очень не удобно, затратно но ладно. Было бы это нужно для развития, как тут некоторые пишут. Но есть уже КБ без авиков, которое как бы то же стимулирует развиваться. Если так надо, введите уже отдельное КБ для авиносцев, и пусть они там 1х1 играют или 2х2, 3х3. Будут в балансе)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
687 публикаций
38 630 боёв
Сегодня в 03:29:47 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Авик это снятие инвиза,

Абсолютно не защищаю ав, но разве РЛС это не снятие инвиза с эсминца ? Это снятие, как правило, обходится в половину хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 05:55:44 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Абсолютно не защищаю ав, но разве РЛС это не снятие инвиза с эсминца ? Это снятие, как правило, обходится в половину хп.

Смотря, готова ли к такому повороту событий прокладка между монитором и клавиатурой на эсминце. Помнится, в первом сезоне, когда плотно готовился к клановым, играя на гиринге, заходил на горной цепи на точку, в свете РЛС, брал ее, в свете рлс, уходил  с нее, в свете рлс и в 5 км от ближайшего противника и 4 крейсерах в районе точки, и на центре забирал шимаказе. Оставалось после всего этого 4 к хп. Нормально?

А всего то до этого играл в топ 2 тиме командных боев легионером на ло янге. Хотя там особо и не было РЛС, за то были авики... 

Намек понятен?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
687 публикаций
38 630 боёв

Ух как категорично :cap_cool:   29646////909 намек становится понятненьким. Спасибо за науку ! (+)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций
Сегодня в 00:05:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

оригинальная логика  - не играть интереснее, чем играть :)

уже не знаете, что придумать, чтобы оправдать элементарное нежелание РАЗВИВАТЬСЯ. Вцепились в одни и те же заезженные тактики. Авик вас быстро научит, как за островами не стоять полбоя, еще спасибо скажете за науку)  

Интереснее играть? Серьёзно?
Наглядные примеры геймплея с турниров с авианосцем в борьбе двух организованных клановых команд были у парочки стримеров. Причём не так давно.
Всё сводится к тому, что авианосец без попыток нанести урон, ибо все ходят кучей впритык к друг другу, тупо светит всех кого можно, пока всё остальное "веселье" происходит на дистанции. Особенно забавно было со Смоленсками в наличии трёх-четырёх штук, обмазывающих себя по очереди дымами без остановки и засвета. Интересный геймплей.
Любая попытка занять какую-то интересную и выгодную позицию, чуть-чуть поехать вперёд, заканчивается общим фокусом и быстрой отправкой порт любого корабля. Их можно топить хоть в алфавитном порядке, ибо фокус решает всё. Сбросить ты его не сможешь никак: останешься на открытой воде и тебя сожрут фугасы, а если заныкаешься за остров и чуть оторвёшься от ордера, — привет ББ бомбы Хакурю на лицо.
В итоге авианосцы, добавление которых призвано "освежить" игру, сведут всё ещё к большему стоялову, только теперь не по отдельности малыми группами по всей карте, а большой гурьбой. 
Очень интересный геймплей (нет).

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:02:47 пользователь Whoosah сказал:

Наглядные примеры геймплея с турниров с авианосцем в борьбе двух организованных клановых команд были у парочки стримеров. Причём не так давно.
Всё сводится к тому, что авианосец без попыток нанести урон, ибо все ходят кучей впритык к друг другу, тупо светит всех кого можно, пока всё остальное "веселье" происходит на дистанции. Особенно забавно было со Смоленсками в наличии трёх-четырёх штук, обмазывающих себя по очереди дымами без остановки и засвета. Интересный геймплей.
Любая попытка занять какую-то интересную и выгодную позицию, чуть-чуть поехать вперёд, заканчивается общим фокусом и быстрой отправкой порт любого корабля. Их можно топить хоть в алфавитном порядке, ибо фокус решает всё. Сбросить ты его не сможешь никак: останешься на открытой воде и тебя сожрут фугасы, а если заныкаешься за остров и чуть оторвёшься от ордера, — привет ББ бомбы Хакурю на лицо.
В итоге авианосцы, добавление которых призвано "освежить" игру, сведут всё ещё к большему стоялову, только теперь не по отдельности малыми группами по всей карте, а большой гурьбой. 

БРАВО! Все описал просто изумительно и наглядно! Браво.

truck of likes big.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
[MORDR]
Участник
693 публикации
558 боёв
Сегодня в 01:04:36 пользователь Ult_matum сказал:

А разве Лексингтон супер-пупер авианосец? Может быть он дальше и дольше других светит или его светляки не сбиваются как у других АВ. Или у него урон выше, а может авиагруппы плодятся быстрее.

То же самое касается энтерпрайза - авик как авик

С вашим уровнем игры действительно все авианосцы одинаковые.

Сегодня в 06:02:47 пользователь Whoosah сказал:

Зачем вы объясняете это человеку, который базовых принципов игры в рандоме не понимает, а вы ему тактику клановых боев пытаетесь донести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 769 боёв
В 10.03.2020 в 22:27:48 пользователь MaDKinG сказал:

Если мне не изменяет память, то где-то слышал, видел или читал, что систему засвета авиков для сокомандников в КБ хотели изменить... Не могу сейчас найти на форуме информацию, но в памяти отложилось... То ли радиус засвета, то ли время появления засвеченного корабля... Если кто-то что-то подобное слышал или знает, отпишитесь плиз.

угу. были эксперементы, от показывать только на миникарте засвет от самолётов, до спецплавил засвета, когда видимость с самолёта была по размеру пво.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию