Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VfxDhTh3T3mY

Может уже хватит так низко опускать Линкорные ББ??

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
Сегодня в 19:12:48 пользователь _us_force_ сказал:

Верно. С установкой 9.2 я тоже стала наблюдать подобное унижение ЛК.

Раньше одним бортовым залпом ББ из Айовы отправляла в порт мойкоподобные КР, а щас такого эффекта уже нет.

Пошла в бой на Монтане и тоже самое - урон мизерный, даже ОФ снарядами с борта в борт (12 орудий 406мм)

То есть, под флажком Попал находятся - в птз, сквозное и тп в подавляющем большинстве.

Даже ОФ Джорджии довольно редко поджигает КР и ЭМ, неговоря уже о ПМК (11 км). Зато всякий раз поджигает любые ЛК. Нонсенс!

Короче говоря, Леста бессовестно вертит-крутит балансировки на выгоду себе. Это не ест корошо, это ест плёхо! В топку!

В обновлении 0.9.2 всем тяжёлым (мойкоподобным) крейсерам дали обшивку центральной "коробки" в 30 мм (раньше у Мойки 30 мм была только палуба, а вся остальная обшивка - 27 мм). 

А теперь следите за руками.

Раньше бортовая обшивка Мойки была 27 мм, которую снаряды Айвы и Монтаны гарантированно пробивали по правилу 14,3 калибра. Теперь же в связи с изменением обшивки центральной коробки мойкоподобные крейсеры могут подставить ББ Монтаны и Айвы рикошетный угол, чтобы не получить урон или уменьшить его. 

И, внимание, гвоздь программы. Это не было какой-то тайной за семью печатями и уж тем более к этому никак не причастен левый тапок Зла. Это было указано в патчноуте: https://worldofwarships.ru/ru/news/game-updates/update-092-european-destroyers/#ifhe-changes (открываем спойлер "Таблица изменений в бронировании").

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:59:07 пользователь Sayuhika сказал:

Нынешние линкоры нужны только для того,  чтобы все остальные делали на них урон. Наша "уважаемая" леста студия говорит, что ЛК топ дамагеры и все хорошо, а вы нытики, тем временем я вообще не понимаю, как сейчас можно играть на ЛК, потому что это неиграбельный шлак. Но нет, в  игре все хорошо, крейсер ваншотнуть в борт нельзя,  зато можно поджигать ЛК каждым залпом. 

Вот кстати да.Вышел после нового патча на "Владивостоке" в рандом.Не смог выбить цитадель из "Де Мойна" в прямой борт,целясь по ватерлинии!!!Если раньше я 100% выбивал цитку или отправлял крейсер на дно,то сейчас "Де Мойн" словил сквозняки и поплыл себе дальше.Более того,в силу причин,я в том бою бил только по крейсерам,дамажки смог набить к концу боя только 35 000.Сплошные сквозняки и т.д.Настроение от испорченной механики пробитий сильно упало."Спасибо "Лесте"""!

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
Сегодня в 19:45:05 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Раньше бортовая обшивка Мойки была 27 мм, которую снаряды Айвы и Монтаны гарантированно пробивали по правилу 14,3 калибра. Теперь же в связи с изменением обшивки центральной коробки мойкоподобные крейсеры могут подставить ББ Монтаны и Айвы рикошетный угол, чтобы не получить урон или уменьшить его.

Я всё это читала, спасибо! А теперь не махайте руками:

1. Бортовые залпы с трёх ЛК (Айова, Монтана и Джорджия) были со средних дистанций и практически под прямым углом (с борта в борт)

2. В ТТХ ЛК практически ничего не изменилось в плане % поджогов ОФ снарядов, но зажигают КР и ЭМ очень плохо.

Тоже самое я заметила и на Бисмарке и на Тирпице и Гнейзинау. Так что Леста хитрит и хитрит постоянно привлекая внимание к новинкам в магазине, пока еще не занерфленых образцов. Убили АВ как класс, теперь и до ЛК добрались. Ну да, как же, надо же привлечь внимание к новым ЭМ...

Повторюсь - это бессовестная инсинуация фактов истории, что бы линкоры не смогли поджигать КР и ЭМ. Нонсенс! Разочарована...

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 17:26:01 пользователь lazhs сказал:

куда девается 2х тонная болванка после сминания пулемёта?

Улетает за борт, провожаемая удивленными взглядами и матом.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв

По этой и другим причинам не захожу больше в игру! Один ,два боя за последние пару месяцев,не помню точно! Захожу,убеждаюсь,что все ... приплыли и ухожу в другую игру! На кр не играю,тк пиу пиу геймплей не импонирует,лк практически бесполезны,а эсмы очень командозависимы,что в связи с увеличившейся популярностью игры,увы,не привнесло качество в состав команд!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
569 публикаций
Сегодня в 14:43:38 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Вы попали в модуль. Попадание в модуль ПМК или ТА наносит урон общему хп корабля в размере 10% от максимального урона снаряда.

Учите матчасть.

Ох уж эти попадания в модули...когда выцеливаеш ватерлинию! Прям как в загадке: "кто стреляет в пятку - попадает в нос!?" :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
В 16.03.2020 в 19:12:48 пользователь _us_force_ сказал:

Верно. С установкой 9.2 я тоже стала наблюдать подобное унижение ЛК.

Раньше одним бортовым залпом ББ из Айовы отправляла в порт мойкоподобные КР, а щас такого эффекта уже нет.

Пошла в бой на Монтане и тоже самое - урон мизерный, даже ОФ снарядами с борта в борт (12 орудий 406мм)

То есть, под флажком Попал находятся - в птз, сквозное и тп в подавляющем большинстве.

Даже ОФ Джорджии довольно редко поджигает КР и ЭМ, неговоря уже о ПМК (11 км). Зато всякий раз поджигает любые ЛК. Нонсенс!

Короче говоря, Леста бессовестно вертит-крутит балансировки на выгоду себе. Это не ест корошо, это ест плёхо! В топку!

В игре есть два линкора,которые почти гарантированно вешают пожары каждым залпом,Если уж так нравиться фугасить,то тундра и конь ждут тебя.А унижают не ЛК,а унижают их водил.ЛК по-прежнему выдают больше всех дамаги,даже авики уступили им .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
В 16.03.2020 в 15:58:15 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Ленты "пробитие без урона" отсутствует

Ленты такой может быть и нет, а вот явление сие вполне себе существует. Мне тоже как-то пытались объяснить, что дескать, я в модуль попал или хп не было там, куда попал - ну и т.д. Только вот видел я такие попадания и по фуловому противнику. Да и если это был модуль - где тогда лента за модуль? Где сломанные рули, двигло или башня? Отвечу сам - нету. Есть только попавший один снаряд, лента "Пробитие" и 0 дамага.

Обычно в залпе этого не видно на общем фоне. Но вполне себе можно словить при стрельбе одной башней хотя бы на 15км, чтоб разброс позволил попасть одним снарядом.

p.s.: Кстати, товарищи "лкнепробивают" - у меня и к вам вопрос. Вот у меня Тандыр пробивает как и раньше, в борт уж точно. Что я делаю не так?

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
24 933 боя
Сегодня в 08:59:15 пользователь Eger_boec сказал:

В игре есть два линкора,которые почти гарантированно вешают пожары каждым залпом,Если уж так нравиться фугасить,то тундра и конь ждут тебя.А унижают не ЛК,а унижают их водил.ЛК по-прежнему выдают больше всех дамаги,даже авики уступили им .

Вот не надо про коня))) Чет как то он не поджигает.... За 2 боя средний урон 67 штук.... в последнем так вообще песня... 1 пожар прокнул только с 15-16 попадания...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 07:53:29 пользователь FarlineSomus сказал:

Ленты такой может быть и нет, а вот явление сие вполне себе существует. Мне тоже как-то пытались объяснить, что дескать, я в модуль попал или хп не было там, куда попал - ну и т.д. Только вот видел я такие попадания и по фуловому противнику. Да и если это был модуль - где тогда лента за модуль? Где сломанные рули, двигло или башня? Отвечу сам - нету. Есть только попавший один снаряд, лента "Пробитие" и 0 дамага.

Вроде выясняли что пробитие без урона и сломанного модуля по фулловому - это попадание в башню ГК при котором противнику повезло и башня не кританулась. В качестве слабого утешения - у пораженной башни теперь неполное хп и ее в дальнейшем будет легче сломать в крест.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 09:32:32 пользователь Lutgarnikov сказал:

Вроде выясняли что пробитие без урона и сломанного модуля по фулловому - это попадание в башню ГК при котором противнику повезло и башня не кританулась. В качестве слабого утешения - у пораженной башни теперь неполное хп и ее в дальнейшем будет легче сломать в крест.

И сколько хп у башни Монтаны, например? Сколько хп (за все 4 башни) нужно прибавить к основному хп, чтобы знать настоящее количество хп того или иного корабля? И опять же, где дамаг за попадание в эту башню, почему он не учитывается?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 10:21:07 пользователь FarlineSomus сказал:

И сколько хп у башни Монтаны, например? Сколько хп (за все 4 башни) нужно прибавить к основному хп, чтобы знать настоящее количество хп того или иного корабля? И опять же, где дамаг за попадание в эту башню, почему он не учитывается?

Хп башен в информации от разрабов не фигурировало уже давно, но так, по ощущениям, хп башни десятки - тысяч 10-20, может больше. Вам точно надо чтобы к нынешнему макс хп линкора приплюсовывалось еще 80к? Почему башни не включаются в общее хп - не знаю, но предположу - потому что башня - отдельная почти изолированная система которая не помогает кораблю держаться на плаву и поддерживать живучесть, заряжающих не перебросить на латание пробоин, они нужны на своих постах. А потонуть линкор может и с совершенно целыми башнями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 10:36:33 пользователь Lutgarnikov сказал:

Хп башен в информации от разрабов не фигурировало уже давно, но так, по ощущениям, хп башни десятки - тысяч 10-20, может больше. Вам точно надо чтобы к нынешнему макс хп линкора приплюсовывалось еще 80к?

Вот. В этом и вопрос. Если видеть это самое хп башни - не будет лишних вопросов хотя бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 06:59:15 пользователь Eger_boec сказал:

Хорошо сказал .. Хорошие водилы ЛК   знают  когда  нужно  стрелять  ,и понимают  ,что порой  стоит  подождать наоборот   ухода  на циркуляцию для гарантии взвода   ,чем  шмалять радостно в подставленный   эльфо борт ..  

Сегодня в 12:19:05 пользователь FarlineSomus сказал:

Вот. В этом и вопрос. Если видеть это самое хп башни - не будет лишних вопросов хотя бы.

Двойственный  вопрос  ... Понимаю  ,что с одной стороны  снимет  вопросы  ,но с  другой стороны  итак  ЛК  у нас  ..не спешат  в  зарубу  , а так   представил себе ЛК  с двумя третями общего ХП   и ГК  на  ..соплях  ,чисто психологически  с такой  механикой  заставить вести активно  бой  будет не возможно ..  Флажка  то на  ..башню пока не придумали :Smile_teethhappy: 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв
Сегодня в 13:03:15 пользователь Bifrest сказал:

Флажка  то на  ..башню пока не придумали

уж лучше бы придумали, а то не комфортно воевать на бургуне без двух башен передних :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 13:21:24 пользователь XandrushaX сказал:

уж лучше бы придумали, а то не комфортно воевать на бургуне без двух башен передних :Smile_veryhappy:

У меня  спинка стула  накрылась  ,когда мне в чате  написал ЛК  в  бою   "прикиньте  он меня  сжег  зад..цей "  без  башен  ГК  , помню  ржали все  ,особенно упирали,  что  не надо было к .. этой самой,  так уж  стремиться:cap_haloween::Smile_teethhappy: 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
526 публикаций
16 253 боя
Сегодня в 08:45:56 пользователь Incubus79 сказал:

Вот не надо про коня))) Чет как то он не поджигает.... За 2 боя средний урон 67 штук.... в последнем так вообще песня... 1 пожар прокнул только с 15-16 попадания...

Еще залпы без урона появились, якобы там что то  сьедает, а по факту без пожара и урона

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации

Не путайте виртуал с реальностью....

90% тем на форуме из-за этого

думаю кинетической энергии болванки в 2000кг со скоростью в 800 м/с хватит в реальности, чтобы эсм разорвать пополам...но это совсем другая история

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:54:29 пользователь Don_Simyon сказал:

думаю кинетической энергии болванки в 2000кг со скоростью в 800 м/с хватит в реальности, чтобы эсм разорвать пополам...но это совсем другая история

Пройти 406мм болванкой вдоль корпуса 129м какой-то  Симакадзе и нанести 1350 урона) Либо пробить без урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций
Сегодня в 14:54:29 пользователь Don_Simyon сказал:

Тут с самого старта лодок идут подобные пассажи. Граждане хотят реализму, а потом, получая его в самой наивысшей форме на сегодняшний день в "конкурирующем проекте", начинают ныть, что скучнааа. Бесконечная борьба бобра с ослом продолжается...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию