Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WfZntUgCrnq2

"Похвальба" в бою и скилл. Баян, но все же ...

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
306 публикаций

В игре (в бою) реализована отличная (на мой взгляд) социальная функция: возможность похвалить кого-то из игроков или поругать. Во время боя или по его итогам. Количество попыток зачем-то ограничено цифрой семь ... 

Хотелось бы немного порассуждать на эту тему подробнее:

1. Очень часто хочется положительно оценить игрока, который вытащил бой, например, или провел его мастерски. После некоторого навыка очень быстро начинаешь понимать, кто из команды какой вклад делает в Победу и кто чего стоит (скилл). Писать в личку ... очень часто неудобно и, откровенно говоря, лень ...  а вот поставить оценку игроку - просто, понятно и удобно.

ВОПРОС. МОЖНО ЛИ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ НА СОЦИАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ? лол ... это в ММО ...))) 

Карма игрока ничего не значит и ни на что не влияет. Каков физический смысл ограничения в 7 попыток на оценку действий игрока в бою и/или его манер и поведения.

Почувствуйте разницу: официально "пожаловаться администрации" на сквернословие "со-боевца" во время боя или после боя поставить СВОЮ оценку ЕГО действиям ... 

2. Очень часто хочется (как в школе) расставить игрокам своей команды (или противника) оценки по итогам боя. По 5 или 10 бальной шкале. А возможности такой нет ... к моему великому сожалению. Для многих такая оценка по итогу боя была бы ВЕЛИКИМ ОТКРОВЕНИЕМ ... он "считал себя героем катки", а вся команда по итогу боя "скинулась" ему на оценку "Двойка" ... или двойка с минусом. 

В рейтинг такая оценка не входит, карма (повторюсь) не работает от слова совсем (возможно, что в текущих реалиях и реализации геймплея - это самое мудрое решение от разработчиков), но ЭМОЦИОНАЛЬНО - это ОТЛИЧНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ! жаль, что сейчас ее нет ... и непонятно, что мешает ее организовать?

• Плюс 28
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Раньше за хорошую карму давали тряпки и был хоть какой-то (пусть и ничтожный) стимул держать её в плюсе. Сейчас же это просто рудиментарный отросток, нафиг никому не нужный...

• Плюс 13
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 08:51:06 пользователь Residue сказал:

Каков физический смысл ограничения в 7 попыток на оценку действий игрока в бою и/или его манер и поведения.

Во первых, если вы наберете 100+положительной кармы, число это возрастет до 11.

Во вторых, иногда за ее количество что то дают (давали раньше).

В третьих, существует черный список. Существует блокировка сообщений, если в бою игрок спамит и вам мешает. В дальнейшем, игроки в ЧС отображаются специальной оранжевой меткой, лично для вас, около ника, в таблице списка кораблей, которую можно вызвать через таб. Занести в ЧС можно в чате игры или в этой же таблице, вызвав мышку через нажатие Ctrl и потом наведя на нужный ник нажать правую кнопку мыши. Там будет меню, полезное. И с этим то же.

Бывает позезно в бою знать, кто в бою у вас лично в чс. Можно маркировать неадекватов, или играющих плохо...

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 09:00:11 пользователь AkAsha2_2 сказал:

если вы наберете 100+положительной кармы

Это нереально.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 09:01:46 пользователь FarlineSomus сказал:

Это нереально.

:fish_aqua:У меня есть):Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Беда в том что все хотят поставить оценку,  встречал сталинград который с оголтелым матом в чате требовал от меня на могадоре поставить ему дымы (да да), своего не добился, снял мне половину хп. Ты поставишь плюс союзному эсму который вытащил бой раз в день, а вот такие тебя оценивать будут в этой игре каждый бой.

Изменено пользователем anonym_SJRW3aWwI1Bv
  • Плюс 16
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 07:51:06 пользователь Residue сказал:

Для многих такая оценка по итогу боя была бы ВЕЛИКИМ ОТКРОВЕНИЕМ ... он "считал себя героем катки", а вся команда по итогу боя "скинулась" ему на оценку "Двойка" ... или двойка с минусом. 

Как вы думаете, что о себе узнают авиководы и насколько это будет объективно?)))

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 09:02:47 пользователь AkAsha2_2 сказал:

:fish_aqua:У меня есть):Smile_trollface:

Ах ты читак, а ну сам в бан иди быстро! :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 809 боёв
Сегодня в 10:01:46 пользователь FarlineSomus сказал:

Это нереально.

+200. Всё реально.

Сегодня в 10:03:50 пользователь RealBrahman сказал:

Как вы думаете, что о себе узнают авиководы и насколько это будет объективно?)))

Меня часто благодарят, например. "Узнать" можно только от противников, которых ты забрал. Хотя да, иногда встречаются и неадекваты, требующие прикрыть его на одном фланге, когда ты гоняешь эсма на другом.

Сегодня в 09:51:06 пользователь Residue сказал:

В игре (в бою) реализована отличная (на мой взгляд) социальная функция: возможность похвалить кого-то из игроков или поругать. Во время боя или по его итогам. Количество попыток зачем-то ограничено цифрой семь ... 

Хотелось бы немного порассуждать на эту тему подробнее:

1. Очень часто хочется положительно оценить игрока, который вытащил бой, например, или провел его мастерски. После некоторого навыка очень быстро начинаешь понимать, кто из команды какой вклад делает в Победу и кто чего стоит (скилл). Писать в личку ... очень часто неудобно и, откровенно говоря, лень ...  а вот поставить оценку игроку - просто, понятно и удобно.

ВОПРОС. МОЖНО ЛИ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ НА СОЦИАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ? лол ... это в ММО ...))) 

Карма игрока ничего не значит и ни на что не влияет. Каков физический смысл ограничения в 7 попыток на оценку действий игрока в бою и/или его манер и поведения.

Почувствуйте разницу: официально "пожаловаться администрации" на сквернословие "со-боевца" во время боя или после боя поставить СВОЮ оценку ЕГО действиям ... 

2. Очень часто хочется (как в школе) расставить игрокам своей команды (или противника) оценки по итогам боя. По 5 или 10 бальной шкале. А возможности такой нет ... к моему великому сожалению. Для многих такая оценка по итогу боя была бы ВЕЛИКИМ ОТКРОВЕНИЕМ ... он "считал себя героем катки", а вся команда по итогу боя "скинулась" ему на оценку "Двойка" ... или двойка с минусом. 

В рейтинг такая оценка не входит, карма (повторюсь) не работает от слова совсем (возможно, что в текущих реалиях и реализации геймплея - это самое мудрое решение от разработчиков), но ЭМОЦИОНАЛЬНО - это ОТЛИЧНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ! жаль, что сейчас ее нет ... и непонятно, что мешает ее организовать?

ТС, "похвальба", это когда себя хвалишь, когда другого, то "похвала".

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 09:06:23 пользователь FarlineSomus сказал:

Ах ты читак, а ну сам в бан иди быстро! :Smile_teethhappy:

Пока я не присел на Сайпан с Энтерпрайзом у меня было за 300. Теперь 53 ))

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 07:51:06 пользователь Residue сказал:

после боя поставить СВОЮ оценку ЕГО действиям ... 

Ты  мне дым не поставил, на минус. Ты не посветил, тоже минус. А ты просто :crab:и ник не очень, минус. И тебе, и всем остальным, потому что играли не так, как бы великому мне хотелось. А у тебя 10к чистого опыта и 12 фрагов, ну так и быть, от сердца плюс оторву, хотя не, это ж читак стопудово, два минуса лови. 

По факту карма в игре не нужна, это только способ выплеснуть злость. Плюсы ставят гораздо реже

• Плюс 25
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 08:58:39 пользователь FarlineSomus сказал:

Раньше за хорошую карму давали тряпки и был хоть какой-то (пусть и ничтожный) стимул держать её в плюсе. Сейчас же это просто рудиментарный отросток, нафиг никому не нужный...

Ну почему же не плохо так горении в рангах тушит:cap_haloween: поставил минус и доволен

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 09:35:25 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ты  мне дым не поставил, на минус. Ты не посветил, тоже минус. А ты просто :crab:и ник не очень, минус. И тебе, и всем остальным, потому что играли не так, как бы великому мне хотелось. А у тебя 10к чистого опыта и 12 фрагов, ну так и быть, от сердца плюс оторву, хотя не, это ж читак стопудово, два минуса лови. 

По факту карма в игре не нужна, это только способ выплеснуть злость. Плюсы ставят гораздо реже

Святая правда. Увы.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[SWING]
Участник
258 публикаций
17 402 боя
Сегодня в 09:29:14 пользователь VasML сказал:

Пока я не присел на Сайпан с Энтерпрайзом

Кага, Лексингтон, тоже очень портят карму!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 08:51:06 пользователь Residue сказал:

он "считал себя героем катки", а вся команда по итогу боя "скинулась" ему на оценку "Двойка" ... или двойка с минусом

Согласен с посылом во всем, кроме этой фразы.

Любой авиковод вам расскажет, сколько жалоб и минусов он получает, даже если единолично вытянул весь бой, потому что люди не знают и не хотят понимать его роль. 

Много дамажит? Э, а светить кто будет?

Много светит? Э, а почему не дамажит?

Стоит за островом? Бездействие, алло?

Прет на линию огня? Роскомнадзор штоле?

Красные ленточки? Мерзкий вор фрагов!

Нет красных ленточек? Позорный неумеха.

Думаю, понятно пояснил. Это же делает бонусы за карму невозможными.

• Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 09:38:47 пользователь Astacus_astacus сказал:

Кага, Лексингтон, тоже очень портят карму!

Мы не будем делать вывод: Авик - зло:cap_fainting:

А по теме, Olga_Odessa полностью по сути все написала.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 07:39:54 пользователь Pryamus сказал:

Думаю, понятно пояснил. 

не за это минусуют ав

авиков минусуют за то, что играют на авиках, по старой корабельной традиции. 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 891
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 11:03:50 пользователь RealBrahman сказал:

image.png.a2db9e489c6142718d80f8a86fc579fe.png

Наверное я неправильный авиковод :cap_haloween:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 09:52:02 пользователь Katyaoveskina сказал:

image.png.a2db9e489c6142718d80f8a86fc579fe.png

Наверное я неправильный авиковод :cap_haloween:

:cap_haloween:одноклановцы накрутили

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 09:52:02 пользователь Katyaoveskina сказал:

Наверное я неправильный авиковод

Ты девушка, ещё и по форуму известна, только за это и плюсят :Smile_trollface:

Сегодня в 09:37:41 пользователь VasML сказал:

Святая правда. Увы.

Именно поэтому у меня почти всегда ноль.)))

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию