Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WfZntUgCrnq2

"Похвальба" в бою и скилл. Баян, но все же ...

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 889
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 12:33:37 пользователь Bifrest сказал:

Ты весьма не правильный  авиковод ..жадный  до тушек и "создатель "турбин  .. Давно наблюдаю ..:Smile_teethhappy: Давече  просил ,ну оставь хоть немного для остальных  корабликов  ,возьми  АФК- а  так  нет  :Smile_playing: ,террор  в чистом виде  :Smile_trollface: 

:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
В 18.03.2020 в 11:32:29 пользователь Residue сказал:

полностью согласен и поддерживаю!

Те кто играет, те, кто понимает, что происходит в данном конкретном бою ... они очень даже адекватно могут похвалить эсма, который выжил, не слил точку, но по опыту внизу-середине списка с уроном 5 000 - 8 000 ... но, он молодец и плюс ему!

90ь процентов плюсов  получены с  боя  и разумеется  только  на эсминце  ))  Адекватных  ребят сейчас  много еще пока в боях  и поддержку и прикрытие в бою  ценят .. Правда в чате спасибо сказать не могу <тут было обсуждение полученных ограничений. Jadd> ,хоть и не матерюсь но себя не сдерживаю  ..каюсь  :Smile_hiding: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 09:55:48 пользователь RealBrahman сказал:

Похоже на то. Обычно в чате ругаются на авиков независимо от качества их игры)

не согласен ... лично на меня ругаются очень редко. хвалят, если честно, тоже не часто. ... сильно зависит от авика самого. В начале боя я пишу в чат "СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ НА АВИКЕ" ... и это лично мое понимание моей роли в команде и моей ответственности. За бой, за команду и зв свой вклад в ПОБЕДУ.

но, понимаете ... если я заметил, что сейчас будут крысить и прессовать "моего" эсма и успел ему на помощь (минус собственные возможности по урону) ... поставил лампу, обезглавил КР, развернул линк, объяснил Смоленску в дымах торпедами, что он не самый большой тут нагибатор ... ЭСМ ЭТО ПОЧУВСТВУЕТ ОДНОЗНАЧНО. ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ КОМАНДЫ ОН ПОЧУВСТВУЕТ ... в моем лице, авиагруппы, как самого быстрого элемента реакции на поле боя ... ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ...а скажет он потом спасибо или нет ... мне все равно. Лично я буду знать.что работал хорошо, правильно работал и сделал все как надо ... для команды, для ПОБЕДЫ СДЕЛАЛ!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 630
[PROST]
Участник
2 617 публикаций
22 668 боёв

Ограничение на плюсы и минусы в течение пяти минут после окончания боя я бы расширил до пятнадцати-двадцати минут. А то сольёшься в начале боя, уйдёшь в другой бой, заканчиваешь его и видишь, что в первом бою некоторые игроки сыграли хорошо. А поставить им плюс уже не можешь из-за ограничения. Этим ограничением, насколько помню, боролись с накруткой. Но, так как сейчас никаких бонусов и штрафов за карму не дают, то и пятиминутный отрезок можно увеличить.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 09:57:58 пользователь BARRAYARIN сказал:

А если,к примеру,сделать так,что бы топ-3 игрокам по итогу боя невозможно было ставить минуса(на край топ-1)?А игроки,занявшие 3 места внизу списка не имели возможности ставить "-"?

это будет неправильно ... потому что поделит игроков на "ровных и еще ровнее" ... а задача стоит - ОБЪЕДИНИТЬ! )) ... в идеале - всех - и свою команду и команду противника ... мы в одну игру играем и в одни бои ходим ... правда, каждый по-своему понимает и игру и бой и ведет себя соответственно своему характеру и настроению 

Сегодня в 10:42:50 пользователь Body_Bag сказал:

Ограничение на плюсы и минусы в течение пяти минут после окончания боя я бы расширил до пятнадцати-двадцати минут. А то сольёшься в начале боя, уйдёшь в другой бой, заканчиваешь его и видишь, что в первом бою некоторые игроки сыграли хорошо. А поставить им плюс уже не можешь из-за ограничения. Этим ограничением, насколько помню, боролись с накруткой. Но, так как сейчас никаких бонусов и штрафов за карму не дают, то и пятиминутный отрезок можно увеличить.

согласен! поддерживаю! не все аспекты смог изложить в своем топике. Очень часто "старый бой" ЗАПАДАЕТ В ДУШУ ... ты уже после него 2-3 боя прошел, а рука тянется вернуться и сказать кому-то спасибо ... просто спасибо за бой! это же не просто так происходит ... душа живет ... 

Изменено пользователем anonym_WfZntUgCrnq2
форматирование текста послеобъединения ответов
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 10:40:22 пользователь Residue сказал:

ЭСМ ЭТО ПОЧУВСТВУЕТ ОДНОЗНАЧНО. ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ КОМАНДЫ ОН ПОЧУВСТВУЕТ ... в моем лице, авиагруппы, как самого быстрого элемента реакции на поле боя ... ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ...а скажет он потом спасибо или нет ... мне все равно.

Скажет  ,не волнуйся  .. ))  Хорошего авика  для  конца боя  я  всегда  закрою  ,он по прежнему  творит чудеса  в  конце боя  , но мне  бы  побольше  если  не Кать :Smile_medal: , то хотя  бы  обычных  смотрящих  на карту  АВ ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 12:29:14 пользователь VasML сказал:

Пока я не присел на Сайпан с Энтерпрайзом у меня было за 300. Теперь 53 ))

ну мы стараемся

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 339 боёв
Сегодня в 10:20:12 пользователь Residue сказал:

ЕСЛИ ОТКЛЮЧИТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ НА СОЦ. РЕАКЦИЮ (поощрение/порицание), то люди будут высказываться более свободно и конечная оценка действий игрока всей командой будет гораздо более объективна + фактически, это миниразбор только что завершенного боя. Об этом мой пост ... как улучшить жизнь простыми способами, уже частично реализованными в игре.

Вы очень сильно переоцениваете содержательную компоненту реакции случайной группы людей в бесплатной военной ММО-игре.

Просто по опыту: негативную реакцию люди выказывают гораздо чаще, чем позитивную. Можете просто сравнить частоту появления нецензурных высказываний в чате с частотой похвал, да и про авианосцы тут тоже правильно сказали. Иными словами, "двойки" по результатам боя получатся с большей вероятностью, чем "пятёрки". И что бы вы ни делали, недовольные будут всегда.

Нет, я не спорю, кому-то нравится постоянная критика, но сомневаюсь, что таких много, тем более, что речь идёт не о критике, а о банальной ругани в свой адрес. Плюс к тому, возникает обратная проблема: нужно суметь отделить толковую критику от бурчания полупьяного Васяна, которому сейчас не нравится всё. Вы серьёзно считаете, что кому-то охота заниматься подобной классификацией после каждого боя?

Так что, не смотря на то, что я согласен с идеей ослабить ограничение на количество реакций, вы всё же не преувеличивайте их значение.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

На заре лодок да +100 или что-то там кармы давали флажок "ценный игрок" (белый клевер на синем фоне). Эхх... лампово :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 09:03:03 пользователь indadnb сказал:

Беда в том что все хотят поставить оценку,  встречал сталинград который с оголтелым матом в чате требовал от меня на могадоре поставить ему дымы (да да), своего не добился, снял мне половину хп. Ты поставишь плюс союзному эсму который вытащил бой раз в день, а вот такие тебя оценивать будут в этой игре каждый бой.

"такие" - это проблема исключительно хозяев проекта ... количество потребителей растет (в этой игре в том числе) и это приветствуется общей политикой компании ... имхо ... а потребитель будет требовать только одного ... чтобы ему все дали! здесь и сейчас! свет дали, дымы дали, фраги подвезли за остров, катку вытащили ... ИМ ВСЕ ОБЯЗАНЫ ПО ЖИЗНИ! ... но, собственно, жизнью и временем только лечится ...

Сегодня в 10:48:28 пользователь Ternex сказал:

Вы очень сильно переоцениваете содержательную компоненту реакции случайной группы людей в бесплатной военной ММО-игре.

Просто по опыту: негативную реакцию люди выказывают гораздо чаще, чем позитивную. Можете просто сравнить частоту появления нецензурных высказываний в чате с частотой похвал, да и про авианосцы тут тоже правильно сказали. Иными словами, "двойки" по результатам боя получатся с большей вероятностью, чем "пятёрки". И что бы вы ни делали, недовольные будут всегда.

Нет, я не спорю, кому-то нравится постоянная критика, но сомневаюсь, что таких много, тем более, что речь идёт не о критике, а о банальной ругани в свой адрес. Плюс к тому, возникает обратная проблема: нужно суметь отделить толковую критику от бурчания полупьяного Васяна, которому сейчас не нравится всё. Вы серьёзно считаете, что кому-то охота заниматься подобной классификацией после каждого боя?

Так что, не смотря на то, что я согласен с идеей ослабить ограничение на количество реакций, вы всё же не преувеличивайте их значение.

согласен. Вы говорите очень тонкие вещи, которые понятны с высоты опыта. Раз инструмент универсальный, то и использовать его разные люди с разной подготовкой будут, естественно, по-разному. Одни - забивать микроскопом гвозди, другие - искать лекарство от коронавируса для всего Человечества. ... с этим СРАЗУ сделать ничего нельзя. Но, можно указать направление и постепенно ВОСПИТЫВАТЬ КУЛЬТУРУ ... все как в жизни))

зы. Лично Я постоянно обращаюсь к итогам завершенного боя ... это позволяет ну хоть как-то запомнить и оценить свои ошибки и правильные действия/тактики ... разбор полета - возможность учиться ... не думаю, что это должно быть обязательным ... но, саму возможность хотелось бы иметь ... пользоваться или нет - каждый решает для себя сам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 10:46:50 пользователь Bifrest сказал:

хотя  бы  обычных  смотрящих  на карту  АВ ..

все приходит с опытом ... первые бои на авике я сливал (как правило), но к 40-50 бою приспособился ... да и капитан нормально прокачался.

Но, понимаете, Я запоминал, что и где Я делаю не так ... и в последующих боях старался уже ... в бою  часто чат читать некогда, но когда после боя тебе прилетает 2-3 плюса ... это радует. Значит, Я правильно прочитал бой (в целом) и был полезен команде ... был другом кому-то, что важно не только в игре, мне так кажется ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 590
[TENET]
Участник
707 публикаций
21 151 бой
Сегодня в 09:03:03 пользователь indadnb сказал:

встречал сталинград который с оголтелым матом в чате требовал от меня на могадоре поставить ему дымы (да да)

Был как-то день месяца три назад, когда я катался исключительно на Фантастике, так меня через бой просили ставить дымы и время от времени дамажили, либо писали *** в чате (я уже про минусы молчу). При этом когда я писал об отсутствии дымов, удивлялись некоторые (остальные либо отмалчивались, либо, видимо, уже были в следущем бою)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 11:03:27 пользователь RUSTEMPER сказал:

Когда чел не имея способностей наносить стабильный дамаг предпочитает идти на таран и тем самым обламывает игру другим достоин порицания. Пусть и имеющимся ресурсом кармы

Более-менее внятная и развитая система социальных реакций от команды могла бы помочь такому игроку ... со стороны виднее и, действительно, очень часто хочется сказать - парень! не нужно таран! мы его заберем по-другому ... но, человек уже оценил ситуацию и принял решение ... и слился ... в большинстве случаев ))

коллективная оценка его действий командой (особенно теми, кто уже в порту по каким-то причинам и у них есть возможность наблюдать за боем со стороны) МОГУТ НАУЧИТЬ игрока ... уму-разуму ... потом, не сразу, но научить ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 11:04:38 пользователь Residue сказал:

все приходит с опытом ... первые бои на авике я сливал (как правило), но к 40-50 бою приспособился ... да и капитан нормально прокачался.

Но, понимаете, Я запоминал, что и где Я делаю не так ... и в последующих боях старался уже ... в бою  часто чат читать некогда, но когда после боя тебе прилетает 2-3 плюса ... это радует. Значит, Я правильно прочитал бой (в целом) и был полезен команде ... был другом кому-то, что важно не только в игре, мне так кажется ...

Я не просто  плюсую  ,я всегда  стараюсь  сказать спасибо в чате    ..  У меня правило всегда напоминать  хорошим  игрокам  ,что они помогли  в чате и стимулировать их  таким образом  и дальше заходить в бой  (по себе знаю  одного  такого заряда на 10-12  боев   хватает) .. Пусть даже  это записные фиолеты и топы  кланов  ,им порой приятно  послушать  про себя  ну и отряднику  лишний раз тыкнуть  :fish_glass:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 11:08:38 пользователь romanshakhov сказал:

Был как-то день месяца три назад, когда я катался исключительно на Фантастике, так меня через бой просили ставить дымы и время от времени дамажили, либо писали *** в чате (я уже про минусы молчу). При этом когда я писал об отсутствии дымов, удивлялись некоторые (остальные либо отмалчивались, либо, видимо, уже были в следущем бою)

тоже проблема игры ... постоянный марафон. Народ не успевает "увидеть", например,  французские эсмы в дереве развития, а ему тут английские крейсеры, Европейские эсминцы ... что это за корабли? что у них есть? какие ттх? ... калейдоскоп ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 08:03:50 пользователь RealBrahman сказал:

Как вы думаете, что о себе узнают авиководы и насколько это будет объективно?)))

Когда раньше играл на авиках ( до 0.8.0 за 200 боёв поднял карму с 50 до 420 )) Не знаю насколько это объективно, но карму было поднимать легко 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 339 боёв
Сегодня в 10:52:56 пользователь Residue сказал:

Но, можно указать направление и постепенно ВОСПИТЫВАТЬ КУЛЬТУРУ ... все как в жизни))

Практика показывает, что воспитание культуры лучше всего удаётся, когда есть возможность призвать оценивающего к ответственности за свою оценку. Ну, типа, поставил незаслуженный "минус" - 10 боёв в коопе. Если же наказаний за неправильные оценки не предусмотрено, то воспитывать мы будем весьма специфичную культуру, где культурными символами будут капризные потребители (на которых вы сами и сетуете), как источник непрерывной критики. А оно вам надо?

Сегодня в 10:52:56 пользователь Residue сказал:

зы. Лично Я постоянно обращаюсь к итогам завершенного боя ... это позволяет ну хоть как-то запомнить и оценить свои ошибки и правильные действия/тактики ... разбор полета - возможность учиться ... не думаю, что это должно быть обязательным ... но, саму возможность хотелось бы иметь ... пользоваться или нет - каждый решает для себя сам.

С одной стороны - респект, а с другой... Пока количество моих боёв не перевалило за 10 тыс., я тоже считал, что в суммарной реакции окружающих можно найти что-то ценное... Кхм. Так и хочется сказать: ах, молодость-молодость. :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:13:11 пользователь Residue сказал:

тоже проблема игры ... постоянный марафон. Народ не успевает "увидеть", например,  французские эсмы в дереве развития, а ему тут английские крейсеры, Европейские эсминцы ... что это за корабли? что у них есть? какие ттх? ... калейдоскоп ... 

Вчера видел как с европейского эсминца какой то крейсер требовал дым. Тот говорит что нету, а тот "не ври, у тебя не может быть КД ты ещё не ставил дым". Смешно было пока он догнал что дымов у эсма СОВСЕМ НЕТУ )))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 11:10:05 пользователь Residue сказал:

Более-менее внятная и развитая система социальных реакций от команды могла бы помочь такому игроку ... со стороны виднее и, действительно, очень часто хочется сказать - парень! не нужно таран! мы его заберем по-другому ... но, человек уже оценил ситуацию и принял решение ... и слился ... в большинстве случаев ))

коллективная оценка его действий командой (особенно теми, кто уже в порту по каким-то причинам и у них есть возможность наблюдать за боем со стороны) МОГУТ НАУЧИТЬ игрока ... уму-разуму ... потом, не сразу, но научить ...

На самом деле ,обычная команда  "Отлично сыграно"  от игрока топ 50  кланов  (ну или 100 ки класса  ) при потном бою  в меньшинстве  стоит половины плюсов  твоей  кармы  .. Многократно  убеждался  в  этом :Smile_smile:  .. Увы  ,таких  боев  не много ,ибо нужно быть усидчивым и целеустремленным трудоголиком  ,а не  ленивым  (но упертым)  раздолбаем  :Smile_trollface:

Сегодня в 11:17:58 пользователь Ternex сказал:

Пока количество моих боёв не перевалило за 10 тыс., я тоже считал, что в суммарной реакции окружающих можно найти что-то ценное... Кхм. Так и хочется сказать: ах, молодость-молодость. 

Ви меня  пугаете  Мойша :Smile_teethhappy::cap_hmm:  Неужели  этого стоит ждать??))

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 10:30:39 пользователь motolok сказал:

чо? можно на русский перевести?

конечно. Если после боя один игрок, например,  ставит минус (-) от злости, а 5 (пять) игроков ставят плюс (+) от вклада в бой, то получается 5 голосов против 1 и тот, кого оценили это видит и понимает.

ОЦЕНКА И ВОСПИТАНИЕ КОЛЛЕКТИВОМ и есть описанное мной выше явление как "статистическое усреднение" ... в науке это называется методом экспертных оценок, вообще-то ...  )) и имеет право быть до сих пор ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию