Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WfZntUgCrnq2

"Похвальба" в бою и скилл. Баян, но все же ...

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

473
[VORAS]
Участник
570 публикаций
Сегодня в 09:01:46 пользователь FarlineSomus сказал:

Это нереально.

У меня  если я правильно помню +90  карма в бою. Хотя ругают часто. Только авик взяла. Минус 2-5.  Неделю на авике до 0 карма падает !)) Наверное месяца 2 не брала его в бой. И 90 сейчас есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 09:39:54 пользователь Pryamus сказал:

Любой авиковод вам расскажет, сколько жалоб и минусов он получает, даже если единолично вытянул весь бой, потому что люди не знают и не хотят понимать его роль. 

Всегда ставлю плюсы за хорошую игру и не важно на авике человек играет или на чём ещё. И игроки противоположной команды тоже от меня плюсы получают. Ставить минус за то, что тебя убили, это просто непорядочно. При этом сам же и виноват бываешь, подставишься или ещё чего.

Изменено пользователем Colonel_13
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 11:22:42 пользователь Residue сказал:

в науке это называется методом экспертных оценок, вообще-то ...  )) и имеет право быть до сих пор ... 

Давно уже подмечено, что в WoWs самый представительный экспертный совет собирается на дне морском. :Smile_glasses: Зачастую - в первой четверти боя.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 11:19:36 пользователь Bifrest сказал:

На самом деле ,обычная команда  "Отлично сыграно"  от игрока топ 50  кланов  (ну или 100 ки класса  ) при потном бою  в меньшинстве  стоит половины плюсов  твоей  кармы  .. Многократно  убеждался  в  этом :Smile_smile:  .. Увы  ,таких  боев  не много ,ибо нужно быть усидчивым и целеустремленным трудоголиком  ,а не  ленивым  (но упертым)  раздолбаем  :Smile_trollface:

это так же часть системы социализации, некоторые аспекты которой я и пытаюсь поднять своим постом ... количество не всегда означает качество! Мы как раз и пытаемся поразмышлять на тему: а можно ли что-то сдвинуть в этом направлении?

зы. лично для меня все полученные "медальки" - "ни о чем", а вот редкая позвала "понимающего спеца" в конкретной обстановке в конкретном бою... запоминается ... запоминается, кстати не хуже справедливой критики, если "тупишь по-черному", как полный новобранец ... мы как раз это все и обсуждаем! ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
34 730 боёв
Сегодня в 11:22:42 пользователь Residue сказал:

конечно. Если после боя один игрок, например,  ставит минус (-) от злости, а 5 (пять) игроков ставят плюс (+) от вклада в бой, то получается 5 голосов против 1 и тот, кого оценили это видит и понимает.

ОЦЕНКА И ВОСПИТАНИЕ КОЛЛЕКТИВОМ и есть описанное мной выше явление как "статистическое усреднение" ... в науке это называется методом экспертных оценок, вообще-то ...  )) и имеет право быть до сих пор ... 

А с чего вы решили что кто то за хорошие действия ставит +? Помню в далекие ламповые времена со старыми авиками за "вытащенные" бои я больше минусов получал(судя по всему от соперника) чем плюсов

Возможность оценивать игру соперника в корабликах, субъективно, воспринимается исключительно как необходимость максимально "поднасрать" неугодившим

Изменено пользователем motolok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 10:11:34 пользователь Residue сказал:

Лично Я ставлю в основном только плюсы.

Минусы ставлю только за мат и оскорбления по поводу отношений с мамкой и я твой линкор труба шатал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 11:26:39 пользователь Ternex сказал:

Давно уже подмечено, что в WoWs самый представительный экспертный совет собирается на дне морском. :Smile_glasses: Зачастую - в первой четверти боя.

есть такое, капитан! ... но, нужно побыть в разных ипостасях ... например. Иду на эсме брать точку. В это время команда отворачивает и меня выносит бодрый раш из 3 эсмов противника, которые решили, что это точка - их и *** кому она достанется, кроме их команды ... Я ***, что пошел на точку под прикрытием команды? Да! Да! и еще раз да! "ПОРЯДОЧНЫЙ ЭСМИНЕЦ ДОЛЖЕН ЗАХОДИТЬ НА ТОЧКУ, ЕСЛИ ЕЕ УЖЕ ВЗЯЛ ЛК ИЛИ АВИК! )))(юмористическое, разумеется)  ... но, по факту, я уже в порту и могу только писать в чат все, что думаю о своей команде ... и уверяю вас, это будет далеко не Пушкинский слог! ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 11:19:36 пользователь Bifrest сказал:

Увы  ,таких  боев  не много ,ибо нужно быть усидчивым и целеустремленным трудоголиком  ,а не  ленивым  (но упертым)  раздолбаем  :Smile_trollface:

А ещё есть вот такая арифметика:

- Игроков с хорошими показателями, к которым стоит стремиться, от силы 2-3%;

- Из них способных внятно объяснить свои действия - ну, процентов 10. Как и среди людей вообще.

- А значит, вероятность встретить действительно толковую оценку, которую тебе ещё и внятно объяснят - ну, где-то 0,2-0,3%.

Сегодня в 11:35:40 пользователь Residue сказал:

есть такое, капитан! ... но, нужно побыть в разных ипостасях ... например. Иду на эсме брать точку. В это время команда отворачивает и меня выносит бодрый раш из 3 эсмов противника, которые решили, что это точка - их и *** кому она достанется, кроме их команды ... Я ***, что пошел на точку под прикрытием команды? Да! Да! и еще раз да! "ПОРЯДОЧНЫЙ ЭСМИНЕЦ ДОЛЖЕН ЗАХОДИТЬ НА ТОЧКУ, ЕСЛИ ЕЕ УЖЕ ВЗЯЛ ЛК ИЛИ АВИК! )))(юмористическое, разумеется)  ... но, по факту, я уже в порту и могу только писать в чат все, что думаю о своей команде ... и уверяю вас, это будет далеко не Пушкинский слог! ))

Ну вот, здесь мы с вами полностью совпадаем. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
В 18.03.2020 в 12:29:22 пользователь motolok сказал:

А с чего вы решили что кто то за хорошие действия ставит +? Помню в далекие ламповые времена со старыми авиками за "вытащенные" бои я больше минусов получал(судя по всему от соперника) чем плюсов

Возможность оценивать игру соперника в корабликах, субъективно, воспринимается исключительно как необходимость максимально "поднасрать" неугодившим

не всегда так ... но и то, что Вы пишите - есть и (лично к моему сожалению) только процветает ... тут кто-то очень правильно высказался чуть выше, что ему оценка "отлично сыграно" в трудном бою от игроков, которые "понимают" гораздо ближе и ценнее любого <оценочного суждения. Jadd> игроков, которые ничего в игре на смыслят и в бою не могут ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 11:03:27 пользователь RUSTEMPER сказал:

Когда чел не имея способностей наносить стабильный дамаг предпочитает идти на таран и тем самым обламывает игру другим достоин порицания. Пусть и имеющимся ресурсом кармы

Иногда выгодно для команды разменяться тараном, так что способности тут не при чём. А про "обламывает игру" это в Страссбургский суд. Если этот таран снимет противника, с перезахватываемой им точки, то для команды очевидный плюс, особенно когда идёт выигрыш по очкам и отобранная точка может этот выигрыш изменить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

4 страницы обсуждать бесполезную карму? Я удивлен. Уже вроде не 2016.

Ставлю только АФК игрокам за бездействие, может их за это быстрее в кооператив отправят. А чужую игру не оцениваю никогда, мне до нее нет дела.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 949
[ODINS]
Участник
14 535 публикаций
34 509 боёв
Сегодня в 11:24:58 пользователь AKIARA сказал:

У меня  если я правильно помню +90  карма в бою. Хотя ругают часто. Только авик взяла. Минус 2-5.  Неделю на авике до 0 карма падает !)) Наверное месяца 2 не брала его в бой. И 90 сейчас есть. 

На авике  невозможно  фармить  плюсики сейчас  , для  этого  нужно божественно  играть  .. Т.е. к примеру  плывет эсминец  и о него  абсолютно равными  кусками ,без вариантов его маневра   откусывается хп  ,один вылет  -один труп .. Наблюдал я тут ))  Уже писал..

Тогда фарм обеспечен  , но ведь бывает так  как  давече когда  авик  сдерживал слабый фланг  (причем весьма )   , а я берег его  тушку  на восьмерке  против  двух  эм  .. При  этом  на другом фланге  практически  не было  поддержки пво   и хотя  он сыграл  отлично  и по итогу в том числе и по бою  ,ибо  не прогнулись  ,я могу представить сколько ему накидали красных  кружков с того фланга  .. Вообще  бы  систему  минусов  не атививировал во время боя  ,хочешь заминусить  ..еще раз  реплей пересмотри , от лица разных игроков   ,а потом минуси  ..  :fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
34 730 боёв
Сегодня в 11:38:57 пользователь Residue сказал:

не всегда так

Не спорю, не всегда, всего лишь в 99% случаев из 100. Поэтому ни о какой статистической средней и речи быть не может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 949
[ODINS]
Участник
14 535 публикаций
34 509 боёв
Сегодня в 11:41:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ставлю только АФК игрокам за бездействие, может их за это быстрее в кооператив отправят. А чужую игру не оцениваю никогда, мне до нее нет дела.

Трактор не копти :Smile_teethhappy: Дай по душам то  поговорить  ... 

А что  до чужой игры  ,соперника который тебя переиграл неужели не плюсуешь  ?)) Или ЧСВ  не позволяет  ..

Сегодня в 11:36:07 пользователь Ternex сказал:

- Игроков с хорошими показателями, к которым стоит стремиться, от силы 2-3%;

- Из них способных внятно объяснить свои действия - ну, процентов 10. Как и среди людей вообще.

- А значит, вероятность встретить действительно толковую оценку, которую тебе ещё и внятно объяснят - ну, где-то 0,2-0,3%.

Ну  объяснять  это дело не благодарное  ,я обычно ...квадратами  и разговариваю и ругаюсь:cap_haloween:  ..  Этого вполне достаточно  ,для того что бы и не отвлекать от ведения огня и вовремя  обеспечить  фокус  в нужный момент .. А тот кто  не понимает  обстановку по карте  и  остаточному засвету , тому и в чате не объяснить  ))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 11:42:32 пользователь Bifrest сказал:

На авике  невозможно  фармить  плюсики сейчас  , для  этого  нужно божественно  играть  .. Т.е. к примеру  плывет эсминец  и о него  абсолютно равными  кусками ,без вариантов его маневра   откусывается хп  ,один вылет  -один труп .. Наблюдал я тут ))  Уже писал..

Тогда фарм обеспечен  , но ведь бывает так  как  давече когда  авик  сдерживал слабый фланг  (причем весьма )   , а я берег его  тушку  на восьмерке  против  двух  эм  .. При  этом  на другом фланге  практически  не было  поддержки пво   и хотя  он сыграл  отлично  и по итогу в том числе и по бою  ,ибо  не прогнулись  ,я могу представить сколько ему накидали красных  кружков с того фланга  .. Вообще  бы  систему  минусов  не атививировал во время боя  ,хочешь заминусить  ..еще раз  реплей пересмотри , от лица разных игроков   ,а потом минуси  ..  :fish_book:

а у меня был совершенно противоположный результат в аналогичных обстоятельствах ... был в бою на авике (Граф). по сетапу и карте оценил наиболее "линкороопасное направление". туда и двинул. Весь фланг - чистая вода. И на нас поперли линкоры ... команда свалила, остался только "мелкий" ... Дюнкерк. Я бросил все остальное и работал только по левому флангу, понимая, что если мы провалим фланг, то это слив боя 100% ... как потом неожиданно выяснилось, мы с Дюнкерком положили половину команды противника (последнего я добивал на остатках авика из ПМК), а практически вся команда благополучно слилась на "родном" "выигрышном" фланге ... и под конец боя несколько человек в чат написали, что "а вот посмотрите: 2 парня сдержали целый фланг, пока остальные слились на ровном месте" ... это было неожиданно, потому что бой был очень трудный и отвлекаться на остальную карту лично я не мог ... могу сказать только, что Дюнкерк молодец и в одно лицо авика я бы вряд ли задефил катку ... а плюс ему после боя Я поставить уже не мог ... лимит исчерпан ... 

Сегодня в 11:41:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

афк проставляется в чате боя.

тема поста - создание/развитие/улучшение системы социальных реакций ПОСЛЕ БОЯ ... пользовать ее или нет - каждый в итоге решает для себя сам. 

Я лишь обращаю внимание на то, что в существующем виде система социальных реакций - "заглушка" в клиенте ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
Сегодня в 13:38:47 пользователь Astacus_astacus сказал:

Кага, Лексингтон, тоже очень портят карму!

shot-20_03.18_16_11.23-0915.jpg.8e358f59e9b360640700b9e2e22816b6.jpg

Кому как... :Smile_trollface:

:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:05:16 пользователь Residue сказал:

Я лишь обращаю внимание на то, что в существующем виде система социальных реакций - "заглушка" в клиенте ...

И таковой и останется.

Любой функционал, где рандомный Уася Пупкин может принимать по велению его левой пятки какие-либо решения с последствиями в в отношении других игроков неизбежно скатится к флейму/троллингу/личной мести и обязательно потребует контроля со стороны разработчиков. И если те же АФК проверяются ИМХО довольно просто, то вот вопрос оценки уровня игры - это весьма стремная тема, не говоря уже про то, что вообще-то плохо играть правилами как бэ не запрещено.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 12:41:05 пользователь Rivud сказал:

И таковой и останется.

Любой функционал, где рандомный Уася Пупкин может принимать по велению его левой пятки какие-либо решения с последствиями в в отношении других игроков неизбежно скатится к флейму/троллингу/личной мести и обязательно потребует контроля со стороны разработчиков. И если те же АФК проверяются ИМХО довольно просто, то вот вопрос оценки уровня игры - это весьма стремная тема, не говоря уже про то, что вообще-то плохо играть правилами как бэ не запрещено.

не знаю ... Фейсбук, Ютуб, ВК ... живы и существуют ... а ведь то же - ММО, по сути своей ... социальные ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 949
[ODINS]
Участник
14 535 публикаций
34 509 боёв
Сегодня в 12:41:05 пользователь Rivud сказал:

И таковой и останется.

Вот я так и  знал  .. Придут академики  и обломают )).. Можно было  по крайней мере  оценочные категории  в  табличке  с меньшей серьезностью  назвать  .. Ну  ладно "некорректное  поведение  в чате "  попадает  под  статью  (сам  по ней  ..сижу  регулярно :cap_haloween:) ,"АФКи там всякие " , но по  по кнопке  "плохо играет" стучать    ,если учесть ,что по формату  все таки это жалоба  в ЦПП  ,что  они должны сделать  ? Взять и отшлепать ?? :Smile_teethhappy:  ЭЭ ти кто такой  что бы судить ?  Папка-нагибатор  ?  Да  как раз  такой фигней  ,насколько мне известно  они не страдают  )) В общем систему  надо как то все таки подправить  по моему  , но  сделать  это  ,как мне кажется ,с  уклоном в юмор ,что бы  сбросить остроту накала  .. Уж  слишком радикально  изменилась ЦА за  год  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
49 публикаций

В игре после боя все игроки ранжируются по количеству заработанного опыта. Там хорошо видны лидеры команды и балласт. Можно не во всем с этой системой соглашаться, но она более менее объективна.

А на карму, плюсики, минусы не обращаю внимания. Мне это неинтересно и не хочется тратить на это время. Ставлю только минусы, исключительно за мат и афк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию