1 806 anonym_DgetyQ88wOsb Участник 1 225 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 18 мар 2020, 10:33:08 Сегодня в 12:29:12 пользователь Jadd сказал: Знаю только, что на старых АВ я уверенно держал винрейт выше 50% (за исключением Сайпана, на котором, по сути, учился). А на новых - не получается Так к старым авикам была ровно такая же претензия, кто смог в альт и миникарту, тот и решает бой. Так и сейчас, кто-то смог в миникарту и облёт тучек, а кто-то нет. Если в бою два разноруких авика, что тогда, что сейчас это оказывает существенное влияние на бой. Только теперь АВ стали более токсичными и их стало по две три штуки в боях с каждой стороны. Теперь ПВО не решает, уворот не решает, отсветиться и убежать нельзя, в одиночку набеги по флангу не сделаешь, тебя высветят и убьют, медленно, но верно. оторвался от ордера-смерть, а кому этот ордер нужен, не понятно, по фокусу всё равно мало кто работает. А темы про фугасы были всегда, что инвизные, что за островные, что дымные. Но вот тем про фугасные линкоры раньше не было. Кстати Смоленск не просили вводить за уголь, наоборот, пока тестили считали, что за сталь будет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 520 [W_OLD] myfff Бета-тестер 2 096 публикаций 8 476 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 18 мар 2020, 10:38:25 А я ваще авиков не трогал.....че вы тут!???))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 18 мар 2020, 10:42:20 Сегодня в 11:08:24 пользователь Jadd сказал: А тем про "разбирают линкор за минуту из фугасплюек, доколе терпеть" тоже не помните? Ага,а разрабы в ответ на это недовольство эти "фугасоплюйки" сделали ещё более устойчивыми к огню линкоров. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 18 мар 2020, 10:56:09 (изменено) Сегодня в 13:33:08 пользователь Alehin_1975 сказал: теперь АВ стали более токсичными и их стало по две три штуки в боях с каждой стороны это-то решается просто: - опять сделать каннибализм рентабельным; - вернуть урон по АВ с ГК: сейчас - до смешного, некоторые АВ выживает под фокусом круче ЛК. тут же количество АВ в рандоме сократится в 2 - 3 раза, правда, в эти же 2 - 3 раза моментально возрастет поголовье ЭСМ Изменено 18 мар 2020, 10:57:48 пользователем ccoouuoocc 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 810 anonym_LS2lKqMsTTdf Участник 3 934 публикации Жалоба #25 Опубликовано: 18 мар 2020, 10:59:01 (изменено) Сегодня в 11:02:46 пользователь wasp_r сказал: я лично не помню тему "замените старые авики на новые" (зато помню "отмените alt-атаку у всех авиков"). также, как и не помню тему "хотим кутузова на 10-м уровне, чтобы мы начали кричать про фугасный ***". не помню тему "введите инерционный взрыватель", а потом "уберите инерционный взрыватель", хоть убейте Про ИВ не скажу а от про фугасы и пожары уже надоело читать. Как и про авики было много плача. Особенно после очередного сезона РБ где кто-то типа Тенкена или Убивана взял очередной первый за 50 боёв Изменено 18 мар 2020, 10:59:42 пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 083 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 791 публикация 29 573 боя Жалоба #26 Опубликовано: 18 мар 2020, 11:09:12 (изменено) Сегодня в 14:28:10 пользователь DMNtactic сказал: Вопрос стоит в том что облегчают жизнь игрокам, которые не следят за боем и видят только то что у них перед глазами или в бинокле , как в танке ) Я не думаю что это хорошо, изменение того же засвета для команды от союзного РЛС, да это интересное решение, но насколько оно нужно? Это повышает живучесть эсминца , который так или иначе ошибся или играет агрессивно, так зачем поощрять ошибки ? По вашему если человек проявляет инициативу в бою то это ошибка? Геймплей эсминцев довольно трудно оценивать когда играешь на линкоре или крейсере поодаль точки. Одно дело когда эсминцевод встаёт в дымы на точке раскорячившись бортом в сторону потенциального пуска торпед противником или если перед точкой за островами светился РЛС крейсер. И другое дело когда эсминец осуществляет разведку, сознательно идёт на сближение в начале боя, когда ещё ничего не понятно. Это риск, но вы же не поедете на линкоре или крейсере в разведку. Кто-то должен делать эту работу. Поэтому если эсминца сливают потому что его зафокусили и до последнего момента не была очевидна картина происходящего, то у меня к таким игрокам претензий обычно нет. Эсминцевод имеет полное право не пойти на сближение и играть от дамага пуская торпеды или закликивая когда удобно ему, с минимальными рисками. Изменено 18 мар 2020, 11:19:19 пользователем ACETON87 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 Mr_Pr1ZraK_37 Участник, Коллекционер 1 238 публикаций 11 534 боя Жалоба #27 Опубликовано: 18 мар 2020, 11:41:21 Сегодня в 14:09:12 пользователь ACETON87 сказал: Поэтому если эсминца сливают потому что его зафокусили и до последнего момента не была очевидна картина происходящего, то у меня к таким игрокам претензий обычно нет в том то и дело, оправданный риск, смелые действия эсма вознаграждаются захватом точки, пикирование на корабль и т.д. , но тут то вопрос стоит что эсмов апнули, сначала пробой от линкоровского калибра ББ 1350 , собственно как и от крейсерского , после поздний засвет для союзников спустя 6 сек зачем это? Потому что наныли, и не хотят думать головой прежде чем сделать что то , а просто дольше жить даже если Алёшки 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
231 [_BY_] Torugachi Участник 275 публикаций 17 318 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 18 мар 2020, 11:45:22 (изменено) Авики_, Смоленск и Эммы.... Народ, мне кажется, и я не одинок в этом, мы уклоняется. Чтобы решить проблему аутизма, в том числе и фугасного лучше доработать дымы, исключить дымное стоялово. Дым - это остров (ну как то так сами разработчики говорили) а значит находясь в дымах ты не можешь видеть другие корабли в бинокль. Все. Никакого аутизма в дымах. На миникарте видишь сколько нужно, по засвету, а в дымах в бинокль - нет. Тебя не видят и ты не видишь. Все никакой прицельной стрельбы. Только наугад, по предположению. И уже не надо будет нерфить и выводить корабли из игры. Эта тема не первый раз и не только мной озвучивается. Но почему-то проскальзывает и затирается. Но ведь логика то дымов именно в том, чтобы укрыться, спрятаться... Изменено 18 мар 2020, 11:49:39 пользователем Torugachi Т9, автоисправления чтоб их 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 083 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 791 публикация 29 573 боя Жалоба #29 Опубликовано: 18 мар 2020, 11:48:20 (изменено) Сегодня в 16:41:21 пользователь DMNtactic сказал: в том то и дело, оправданный риск, смелые действия эсма вознаграждаются захватом точки, пикирование на корабль и т.д. , но тут то вопрос стоит что эсмов апнули, сначала пробой от линкоровского калибра ББ 1350 , собственно как и от крейсерского , после поздний засвет для союзников спустя 6 сек зачем это? Потому что наныли, и не хотят думать головой прежде чем сделать что то , а просто дольше жить даже если Алёшки Раньше не было такого количества РЛС, ГАП и авианосцы попадались раз в 10-20 боёв. Не было столько скорострельных лёгких крейсеров, которые уничтожают эсминцев на раз два, им только свет дай. Стало играть сложнее, статистика живучести по эсминцам начала проседать. Изменено 18 мар 2020, 11:50:23 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 852 [VVV] wasp_r Участник 3 132 публикации 26 928 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 18 мар 2020, 11:50:55 Сегодня в 13:59:01 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал: Про ИВ не скажу а от про фугасы и пожары уже надоело читать. Как и про авики было много плача. Особенно после очередного сезона РБ где кто-то типа Тенкена или Убивана взял очередной первый за 50 боёв ну дак на то он и тенкен был, красиво мог в авики. некоторые "авиководы" и не знали про существование альта или не хотели. и вот тут и был основной плач - обычный игрок против тенкена ничего не мог сделать. я помню кучу крика про пожары от игроков, которые прожимали ремку после первого пожара и перк не брали. ну да, было дело, сейчас куда делись-то, вроде разжевали в обзорах, что так делать не надо. и ввели смоленск :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 054 [FW] AnnaTV Участник, Коллекционер 635 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 18 мар 2020, 11:54:44 Сегодня в 14:45:22 пользователь Torugachi сказал: Авики_, Смоленск и Эммы.... Народ, мне кажется, и я не одинок в этом, мы уклоняется. Чтобы решить проблему аутизма, в том числе и фугасного лучше доработать дымы, исключить дымное стоялово. Дым - это остров (ну как то так сами разработчики говорили) а значит находясь в дымах ты не можешь видеть другие корабли в бинокль. Все. Никакого аутизма в дымах. На миникарте видишь сколько нужно, по засвету, а в дымах в бинокль - нет. Тебя не видят и ты не видишь. Все никакой прицельной стрельбы. Только наугад, по предположению. И уже не надо будет нерфить и выводить корабли из игры. Эта тема не первый раз и не только мной озвучивается. Но почему-то проскальзывает и затирается. Но ведь логика то дымов именно в том, чтобы укрыться, спрятаться... И что в таких боях делать Смоленску или Минотавру и всей ветке легких Брит. КР.? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 anonym_DgetyQ88wOsb Участник 1 225 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 18 мар 2020, 11:57:01 Сегодня в 13:56:09 пользователь ccoouuoocc сказал: это-то решается просто: - опять сделать каннибализм рентабельным; - вернуть урон по АВ с ГК: сейчас - до смешного, некоторые АВ выживает под фокусом круче ЛК. тут же количество АВ в рандоме сократится в 2 - 3 раза, правда, в эти же 2 - 3 раза моментально возрастет поголовье ЭСМ Вопрос не в том, что авик под фокусом живёт, а в том, что ты до него не доедешь, а если их 2 или 3, то вообще без шансов+ на этих уровнях ПВО, которое и так криво работает отсутствует у многих кораблей как класс. Самое фиговое, что это начальные уровни, вход в игру по сути и вот так предлагают входить, мало кому понравится. Каннибализм не спасёт, ты же не знаешь в какой команде будет более способный каннибал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 810 anonym_LS2lKqMsTTdf Участник 3 934 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 18 мар 2020, 12:29:32 Сегодня в 13:50:55 пользователь wasp_r сказал: сейчас куда делись-то, вроде разжевали в обзорах, что так делать не надо. и ввели смоленск :) Да и сейчас популярно. Может на форуме уже не так но где-то ВК или на Ютубе можно регулярно пару раз в день встретить недовольных тем что линкоры убиты, сжигаются. Вот утром был кипишь про 10% урона в уничтоженную часть, от человека который это же изменение восхвалял. Про авики тоже очень много криков, да нем уже нет, но криков то остались Сегодня в 13:50:55 пользователь wasp_r сказал: и ввели смоленск :) Ну а Смоленск если верить тому же форуму не такая уж и имба. Легко контриться блайндами в дым, ничего не пробивает, требовательная к рукам и прочее. А общем одно страдание а не корабль 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 083 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 791 публикация 29 573 боя Жалоба #34 Опубликовано: 18 мар 2020, 12:32:51 (изменено) Сегодня в 16:45:22 пользователь Torugachi сказал: Авики_, Смоленск и Эммы.... Народ, мне кажется, и я не одинок в этом, мы уклоняется. Чтобы решить проблему аутизма, в том числе и фугасного лучше доработать дымы, исключить дымное стоялово. Дым - это остров (ну как то так сами разработчики говорили) а значит находясь в дымах ты не можешь видеть другие корабли в бинокль. Все. Никакого аутизма в дымах. На миникарте видишь сколько нужно, по засвету, а в дымах в бинокль - нет. Тебя не видят и ты не видишь. Все никакой прицельной стрельбы. Только наугад, по предположению. И уже не надо будет нерфить и выводить корабли из игры. Система прицеливания реализована таким образом, что при стрельбе без захвата цели снаряды автоматически не прицеливаются по вертикали. Стрелять из дыма по прицелу на миникарте будет не то что сложно, а очень сложно и по сути лишено какого либо смысла. Вы же в курсе что система прицеливания в игре сильно упрощена? Так вот, что бы целится в дымы и из них без захвата цели и что бы сохранялась точность стрельбы, это надо всю механику прицеливания переделывать. Первые прототипы механики имели вид прицела как у артилерии в танках. Игрок осуществлял контроль в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Было похоже на стрельбу с коректировщиком. Целиться было слишком сложно и механика не прижилась. И поэтому вопрос прицеливания по вертикали решили сделать полуавтоматическим. Это упростило прицеливание и позволило сделать стрельбу на большие расстояния от первого лица. Изменено 18 мар 2020, 12:36:45 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 18 мар 2020, 13:40:27 Сегодня в 14:57:01 пользователь Alehin_1975 сказал: Каннибализм не спасёт, ты же не знаешь в какой команде будет более способный каннибал. Раньше спасало, почему сейчас не спасет? Простая логика. До 0.8.0 АВ встречались раз в 3 - 4 игры, а ЭСМ было от 3-х по полкоманды каждую. По крайней мере, на 8 - 10 уровнях. После, 1 - 2 АВ, считай, каждую игру, а ЭСМ 1 - 2, 3 очень редко. Что такое случилось-приключилось? Количество АВ у народа в портах выросло в 3 - 6 раз или ЭСМ упало в 3 - 4 раза?! Нет же, просто АВ стал комфортным классом - стой себе на краю карты, да набивай урон. А ЭСМ - нет, так как АВ много, и они их контрят. Для решения этой "проблемы" опять необходимо снизить комфорт АВ: - к примеру, еще помню время, когда ЛК + корректировщик по засвету ЭСМ или АВ накидывал на край карты АВ другой команды на 80 - 90 % ХП, и так АВ уходил в порт с 2 - 3 таких засветов. сейчас же - смысла особого нет, так как обычно рикошеты или сквозняки, выбьешь чуть-чуть, но потом на тебя будут агриться всю оставшуюся игру; - вернуть эффективность каннибализма: ослабить ПВО, уменьшить количество авто-ремок и палубных истребителей, увеличить время пожаров и затоплений. Народ поиграет в новых условиях, и скажет - ну ...р! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 [ST_OC] kocmas Участник, Коллекционер 553 публикации 17 931 бой Жалоба #36 Опубликовано: 18 мар 2020, 14:05:08 ну ав реально слишком живучие у них нет детонации пожары сами по себе очень короткие (помойму 5 сек всего) бронепалуба на брит л.кр запаришся его долбить считай ультимативное пво завод по производству самолетов в придачу маскировка не самая худьшая как и скорость хода и с этим всем надо что то делать 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 334 [VELES] staer72_2017 Участник 3 133 публикации 21 646 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 18 мар 2020, 14:32:27 Сегодня в 12:52:20 пользователь Jadd сказал: Вот здорово-то. Откуда тогда на форуме были и будут тыщщи тем на предмет "уберите фугасный *****", "уберите торпедный суп", "никакого житья от линкоров/эсминцев/авиков/крейсеров" и "когда вы сделаете (дальше по мере фантазии автора)"? это не игроки в корабли..это ца.им по барабану ,какая техника..хоть эльф с луком,хоть звездолет.но к сожалению,тон задают они. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
231 [_BY_] Torugachi Участник 275 публикаций 17 318 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 18 мар 2020, 15:13:18 Сегодня в 14:54:44 пользователь AnnaTV сказал: И что в таких боях делать Смоленску или Минотавру и всей ветке легких Брит. КР.? Играть, ведь как-то же они играются в промежутке отката дымов. смотреть на карту, выбирать момент сближения, думать в кого и когда стрелять, Это то, что называют на форуме скилом. Тренинг, постоянный тренинг. И если кто-то не сможет в корабль, он выберет другой, коих много, выбор разнообразен. и да, меня например раздражает харугумо, который стоя в дымах наяривает по кд и ничего с ним сделать нельзя, но его почему-то не выводят, а он не менее токсичен, чем смоленск, которого просто наныли на вывод. И кто наныл? А корабль получает очень сильно со всех сторон, и выжить на нем сложно. Если стоять и стрелять. аналогично и минотавр. Умелый игрок приноравливается и распиливает на минотавре цели только в путь, и сделать ему в ответ что-либо сложно, мне сложно, слишком большой расход хп идет на уничтожение этого минотавра, почему минотавр не выводят или не нерфят? А он задумывался в маневре (на мой узкоориентированный взгляд, воспитанный на Пикуле и других авторов про флот и море и корабли, военные корабли), на границе засвета, как и прочие другие легкие крейсера, т.е. игра во скил. Во времена, когда Кливленд был еще на 6-ом уровне, меня учили относительно эсмов. Хорошего, правильного эсма весь бой противник не видит. Мне думается это и про легкие крейсера в том числе. постоянно маячить на границе засвета и дальности стрельбы и раздражать противника своей меткостью. А стать в дым и оттуда фортом поливать - типа механика позволяет - нет это не правильно. Давайте менять механику.. Почему до сих пор возможна эта самая инвизная стрельба из дымов? Дымы нужны для маневра, для того чтобы отсветиться и сбить прицел, сменить направление атаки и т.д., а не для превращения в морской дот. Дым это остров. сквозь остров стрелять нельзя. на миникарте видишь всех кто светиться, а в бинокль стоя в дымах - нет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 054 [FW] AnnaTV Участник, Коллекционер 635 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 18 мар 2020, 15:59:36 (изменено) Сегодня в 18:13:18 пользователь Torugachi сказал: Почему до сих пор возможна эта самая инвизная стрельба из дымов? Потому, что есть лодки которые могут жить и стрелять только из дымного инвиза. И они не живут в принципе под фокусом и в свете стреляя на открытой воде. Для вас это новость? Долго ли протянет Минотавр под фокусом на открытой воде? Сегодня в 18:13:18 пользователь Torugachi сказал: Дымы нужны для маневра, для того чтобы отсветиться и сбить прицел, сменить направление атаки и т.д., Если в вашем понимании дымы нужны только для отсвета, то по этой логики дымы надо раздать всем лодкам. Не? Сегодня в 18:13:18 пользователь Torugachi сказал: ......этого минотавра, почему минотавр не выводят или не нерфят? А он задумывался в маневре... Впервые слышу, что минотавр задумывался, как корабль для игры от маневра.)) Вы это вообще с чего взяли? Изменено 18 мар 2020, 16:05:05 пользователем AnnaTV Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 587 S____T Участник 11 761 публикация 20 662 боя Жалоба #40 Опубликовано: 18 мар 2020, 16:05:48 Сегодня в 14:45:22 пользователь Torugachi сказал: Авики_, Смоленск и Эммы.... Народ, мне кажется, и я не одинок в этом, мы уклоняется. Чтобы решить проблему аутизма, в том числе и фугасного лучше доработать дымы, исключить дымное стоялово. Дым - это остров (ну как то так сами разработчики говорили) а значит находясь в дымах ты не можешь видеть другие корабли в бинокль. Все. Никакого аутизма в дымах. На миникарте видишь сколько нужно, по засвету, а в дымах в бинокль - нет. Тебя не видят и ты не видишь. Все никакой прицельной стрельбы. Только наугад, по предположению. И уже не надо будет нерфить и выводить корабли из игры. Эта тема не первый раз и не только мной озвучивается. Но почему-то проскальзывает и затирается. Но ведь логика то дымов именно в том, чтобы укрыться, спрятаться... тогда полностью убрать по чужому обнаружению , а не только из дымов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию