Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Выживаемость кораблей и наносимый ими дамаг

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 888 публикаций

В последнее время катаю на линкорам ближнего боя: Советский Союз, Фридрих, Бисмарк...

И хотелось бы осветить вопросы про их выживаемость (танковку) и наносимый дамаг.

1. Урон от фугасов.

В порту можно увидеть что эти линкоры имеют очень много брони по всему корпусу- толстые палубы, верние бронепояса, полоски спереди-сзади и так далее. Если мы начнем вдаватся в историю окажется что это делалось не просто так а как ответ на фугасный ад Цусимы и желанием получить неуязвимость для фугасного огня.  Получается это никак не отражено в игре   ???

По факту - я могу сказать точно скиловый фугасный крейсер с вероятностью 99% - точно передамажит любого из них на безопасной для себя дистанции в 14-17 км в пвп если брать.

Как последний из примеров - вчера выполз на фридрихе иза небольшого острова - ииии - в 12 км оказался смоленск - ну я подумал - попал конечно, но ничего сейчас заверну вокруг обратно остров то маленький по размеру циркуляции Так, и вы думаете? когда я оказался на другой половине (еще не успел зайти полностью) от 70к хп осталось 5к. 

2. Пожары.

Вижу в порту % по поджогу и если честно я не понимаю как оно работает в реале. То есть ты никак не можеш спрогнозировать что будет если ты начнеш дуелится с тем у кого 40% или у кого 2%.

Перк противопожарка, хаха - но все мои  немцы без него горят существенно меньше чем совсоюз с ним.

Про пожары можно сказать только одно - флаг -20% и перк -15% хоть как то помогают и я ощущаю реальный эффект от него.

3. Бронебойные снаряды.

Очень много бортаходов, и очень малый шанс на цитадель. 

Если брать в целом - гораздо прагматичнее стрелять  в надстройки по тому кто ближе вынимая белый урон.

Вот вы посмотрите - что средний урон на СС сейчас 115к, но не думайте что это типо 105 к в этом бою и 120 в следующем, это 50+50+60+210, потому что цитадели вынимаются очень плохо и приходится накатывать много боёв чтобы выйти на средуху.

Что я предлагаю:

1. Ограничить урон с надстроек вынимаемый фугасами,  чтобы не было ситуаций когда смола распиливает Лк за 2 минуты. Допустим можно сделать чтобы     хп в настройки перераспределялось с задержкой, постепенно.  Такие лодки как смола, вустер,  другие фугасники типа щорса - это крейсера поддержки и не агресии на фланге как сейчас.  кстате те же легкие бриты вызывают гораздо меньше вопросов тк их можно законтрить. -даеш ромбик и вуаля урон вливается меньше, а если они засветились - то цитка весьма вероятна, и еще тормозят они очень слоупочно. думаю надо как то ограничить фугасный дождик в рандоме.

2. Ограничитть по времени поджигание 2м и 3м пожаром. Тоесть чтобы не было 2 пожара - ремка - тут же еще 2 пожара и это от крейсера с 5% шансом. Думаю это будет логичным если в ситуации когда у тебя остается ХП на догорание 1 пожара и еще немного - ты просто отсвечиваешся, отхиливаешся и так далее , то есть знаеш что тебе делать ( у тебя есть выбор  - продолжать стрелять или жить дальше) вообщем возникает милионн новых тактик и как бы скил где то можно будет проявить...

3. Всё же я считаю что корабль который идет бортом хотя бы на третий залп должен быть процитаделен (если позволяет бронепробитие и куда ты попал) и не важно кто что и как там.  Крейсера которые мансят рулями и движком - нереально трудные цели для любого элкавода, давайте "обучим" рандом этому - а не ходить бортиком.

4. Да, и я считаю что на торпеды также надо сделать шанс на взведение. Почему они всегда должны наносить урон при попадании, пусть также сквозят.

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 28
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

4. В корне не согласен.

Если из ГК % попаданий от 25 до 75 (в среднем по больнице) то попадание корабельными торпедами от 1 до 15. 

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 953 боя
Сегодня в 13:32:10 пользователь maybe_baby__ сказал:

Что я предлагаю:

1. Ограничить урон с надстроек вынимаемый фугасами,  чтобы не было ситуаций когда смола распиливает Лк за 2 минуты. Допустим можно сделать чтобы     хп в настройки перераспределялось с задержкой, постепенно.  Такие лодки как смола, вустер,  другие фугасники типа щорса - это крейсера поддержки и не агресии на фланге как сейчас.  кстате те же легкие бриты вызывают гораздо меньше вопросов тк их можно законтрить.

2. Ограничитть по времени поджигание 2м и 3м пожаром. Тоесть чтобы не было 2 пожара - ремка - тут же еще 2 пожара и это от крейсера с 5% шансом.

3. Всё же я считаю что корабль который идет бортом хотя бы на третий залп должен быть процитаделен (если позволяет бронепробитие и куда ты попал) и не важно кто что и как там.

4. Да, и я считаю что на торпеды также надо сделать шанс на взведение. Почему они всегда должны наносить урон при попадании, пусть также сквозят.

1 и 2 пункты - достаточно просто ограничить время пожаров каким-либо способом, либо снизить наносимый пожарами урон.  Мне, кажется проблема именно в пожарах.

3. Моё мнение: надо просто убрать сквозняки через цитадели. Попал в цитадель - нанёс критический урон.

4. Лучше просто добавить торпедам возможность рикошетить при попадании по касательной. Это избавит от рандома.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:54:06 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

4. В корне не согласен.

Если из ГК % попаданий от 25 до 75 (в среднем по больнице) то попадание корабельными торпедами от 1 до 15. 

тут уже возникают другие впросы:

1.почему постоянно получается что при общем числе эсмов 4 - 3 их них оказываются именно в том месте куда ты стартуеш

2.скиловый всегда  эсм оказыается  в более выигршной ситуации чем элкавод, ничего ж не свквзит, а если у кого то там 1% попаданий торпедами- ну ..:Smile_sceptic: учитесь торпедным атакам, что могу вам сказать

3. забрать пикирующий крейсер на лк (даже без торпед) - это бабушка надвое сказала кто там еще победит, а спикировать на эсме на лк или кр - так это одна из стандартных механик в тех же кабешках, то есть работает 100%но

Изменено пользователем maybe_baby__
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв

Сегодня в 14:07:30 пользователь Protect сказал:

4. Лучше просто добавить торпедам возможность рикошетить при попадании по касательной. Это избавит от рандома.

Пожалуй наброшу на вентилятор.

1. Торпеды это "самодвижущиеся мины".

2. ПМК это "противоминный калибр".

1+2 = сбивать артиллерией вспомогательного калибра подплывающие торпеды.

Это был именно "наброс", поскольку смысла в моих словах не боле чем смысла в приведённых цитатах.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:27:08 пользователь Alertino сказал:

Это был именно "наброс", поскольку смысла в моих словах не боле чем смысла в приведённых цитатах.

это как бы исторично между прочим....http://www.libma.ru/voennaja_istorija/velichaishaja_podvodnaja_bitva_volchi_stai_v_boyu/p5.php

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв

Что бы вы тут не писали,какие аргументы не приводили,все четно :Smile_popcorn: 

1033593345_Opera_2020-03-20_084836_forum.worldofwarships_ru.thumb.png.9f6e1cd5c2813fa49bc359adf51c37fd.png

Как то так,увы:Smile_bajan2:

Изменено пользователем BROKEN_2015
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[AIS]
Участник
45 публикаций
21 635 боёв

согласен с Беби-линкоры потихоньку становятся просто кормом для крейсеров бронирование-только цифра-главный калибр с таким количеством сквозняков рикошетов и попаданий птз-тоже становится не эффективен Два грамотных крейсера сожгут линкор за 2-3 минуты плавая перед ним как лебеди впруду! так пойдет-в игре останутся одни крейсера

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 12:32:10 пользователь maybe_baby__ сказал:

По факту - я могу сказать точно скиловый фугасный крейсер с вероятностью 99% - точно передамажит любого из них на безопасной для себя дистанции в 14-17 км в пвп если брать.

Возможно. Но пока это случится, этот самый линкор развалит весь фланг крейсера. Ну или по-другому потратит это время в игре. Чтобы крейсер забрал линкор быстро, последний должен очень сильно ошибиться. Но ведь за серьезную ошибку тот же крейсер намного быстрее отъедет в порт.

Сегодня в 12:32:10 пользователь maybe_baby__ сказал:

Да, и я считаю что на торпеды также надо сделать шанс на взведение.

Сурьезно? Торпедные эсминцы и так самое дно по нанесению урона. Да, можно накормить проспамленными от фонаря сосисками случайно повернувшую не туда броневанну, но гораздо чаще данный вид вооружения реализовать сложно: то РЛС не дают подойти, то вражеский эсминец пересвечивает, то авик упарывается, то вражеский фланг массово играет на отходе.

Мир фугасов и пожаров конечно больно ударил по броневаннам, но играть на них как минимум не менее комфортно, чем на любом другом классе. Ну и конечно успех игры на любом линкоре зависит от того, упорется ли в него вражеский авик.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[AIS]
Участник
45 публикаций
21 635 боёв

и еще  как то не так в последнее время стал работать 380 калибр именно против крейсеров 9 10го уровня пример-на Барте сталкиваюсь с Деймондом-позиционируем оба правильно-три залпа успеваю сделать за счет ускорителя-попадает 13 снарядов(?) с 7км-урон 0! ну а я?тут понятно-пятерки из меня летели только в путь! все понимаю-игрок я посредственный-и таблицы стрельбы и углы рикошетов и т д! но не до такой же степени-всетаки линкор

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:26:51 пользователь Mihail69_2018 сказал:

и еще  как то не так в последнее время стал работать 380 калибр именно против крейсеров 9 10го уровня пример-на Барте сталкиваюсь с Деймондом-позиционируем оба правильно-три залпа успеваю сделать за счет ускорителя-попадает 13 снарядов(?) с 7км-урон 0! ну а я?тут понятно-пятерки из меня летели только в путь! все понимаю-игрок я посредственный-и таблицы стрельбы и углы рикошетов и т д! но не до такой же степени-всетаки линкор

380мм не пробивают Демойна в нос, т.к. у него нос 27мм, и никогда не пробивали. Механика 14.3 калибра =)

Если лень искать и читать, хотя бы гляньте это видео, некоторые вещи станут намного понятнее.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 13:26:57 пользователь maybe_baby__ сказал:

2. а если у кого то там 1% попаданий торпедами- ну ..:Smile_sceptic:

image.png.1600f81b1c2a969ce5000a7aa57b5d97.png

no comments...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв

Предложения ТС прекрасны. Могу только добавить просьбу добавить японским 203мм фугасам историчное бронепробитие в 52-53 мм брони B класса.

Изменено пользователем Franken
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

До перепила ИВ самым комфортным классом были лёгкие крейсера, которые вырезали всех... Сейчас до 8-го уровня всё в разы хуже стало... :cap_horn:

Эсминцы комфортность свою потеряли в 0.8.0... :cap_old:

На сегодняшний день, по моему мнению, в игре самые комфортные классы - это:

1. Тяжёлые крейсера всех уровней, но на 9-10 уровнях крейсера позволяют прощать многие ошибки из-за своих хилок и, на мой взгляд, играются проще среднеуровневых... :cap_hmm:

2. Линкоры средних уровней... Тут линкоробоярин, дружащий хоть немного с головой и фокусящий крейсера в начале боя, является попаболью для любого крейсеровода, так как у большинства крейсеров нет хилок и потеря любого количества ХП очень критична для них... Да и от мошкары проще отбиваться... :cap_cool:

Изменено пользователем _Admiral_Hipper_
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

Про пожары можно сказать только одно - флаг -20% и перк -15% хоть как то помогают и я ощущаю реальный эффект от него.

С какого-то патча ЛК начали гореть "конкретно". Я не понимал сначала, а почему это у меня так резко упали результаты на "привычных" ЛК, но повспоминал проведенные бои и понял, что банально сгораю "без регистрации и смс". 

Перки те же, флажки - те же, а результаты ... 

Последний раз рискнул выйти на ЛК пару дней назад. Выбрал любимую мной "Рому" как один из самых провокационных ЛК ближнего боя и под "полным фаршем" "противопожарки на живучесть" пошел брать точку ... То ли противник попался сонный, то ли были очередные "микроизменения" баланса, но выдержал фокус, забрал точку и заодно всех противников на фланге.

По ощущениям, ситуация с пожарами стала чуть лучше чем ээээ ... полгода назад, когда "немцы сгорали еще от респа" ... но, на ЛК стараюсь не выходить в рандом.

зы. Линкоровод! Помни! Авик в случайном бою горит последним! ... ну, если он, конешно, не полный дебилл ...

1. Ограничить урон с надстроек вынимаемый фугасами,  чтобы не было ситуаций когда смола распиливает Лк за 2 минуты.

смысл "заостровных" крейсеров, имхо, в безудержном распиле всего, что попадает в радиус ГК ... если ограничивать урон (читай: вносить балансные правки и пересматривать механики, связанные с уроном и проч.), то "умрет" целый пласт имбо-крейсеров (типа "Смоленска") ... то, что Ямато легко распиливается "в трубу" знают не все ... кто-то продолжает свято верить в схему бронепробития ...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:51:55 пользователь Residue сказал:

то, что Ямато легко распиливается "в трубу" знают не все ... кто-то продолжает свято верить в схему бронепробития ...

идеальный линкор:

3 башни спереди а-ля венеция, 

носовые нашлепки 40 мм по кругу

борт - самый тонкий картон, лишь бы вода не протекала

сзади максимальное кол-во пмкашек

и никаких надстроек - только рубка 400 мм и палуба 70 мм желательно

есть такие в истории ? идеальный прем был бы

чето смахивает на подводную лодку :Smile_sceptic:

Изменено пользователем maybe_baby__
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 17:07:31 пользователь maybe_baby__ сказал:

есть такие в истории ? идеальный прем был бы

(на правах юмора)

Я уже предлагал разработчикам - дать игрокам расширенные возможности по кастомизации судов ... Шима с башнями ГК от Ямато, дымами и РЛС ... идея почему-то не прошла ...))

по теме. идеальным ЛК мог бы быть планируемый класс ПЛ с возможностью установки залповых систем ведения прицельного огня на радиус до 25-30Км. самонаводящимися ракетами. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Уже и ИВ понерфили, сделав легкие крейсера и артиллерийские эсминцы неиграбельными, а броневанны все еще страдают. Не надоело ныть?

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:19:12 пользователь Residue сказал:

то есть, она точно так же может быть и фейковой

Што за бред?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию