Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Итоги KotS | провал СНГ сервера

В этой теме 444 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
278 публикаций
Сегодня в 20:56:43 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

А как так получилось, что у вас не было времени подготовиться?

Карты разве не за ранее расписаны регламентом?

Карты известны, но надо понимать, что 7 карт означают, что нужно 14 тактик, т.к. респы на картах разные. Придумать и натренировать на идеальном уровне все 14 невозможно (даже у ТВА видна неравномерная проработка карт), поэтому команды при подготовке расставляют приоритеты. Картореспы, которые я вижу, что по региональной сетке я играть буду вряд ли, я не буду усиленно тренить - я лучше потрачу это время на то, что я точно буду играть в региональном плейофф. Рисковать плохо сыграть своей командой на региональном этапе из-за параллельной подготовки к межрегиону ради патриотеческих чувств зрителя, пришедшего на стрим финала за кодиком, я не буду. 

• Плюс 10
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 21:06:50 пользователь bon_vivant сказал:

Рисковать плохо сыграть своей командой на региональном этапе из-за параллельной подготовки к межрегиону ради патриотеческих чувств зрителя, пришедшего на стрим финала за кодиком, я не буду. 

ясно, понятно

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

Что я из всех прочитанных тут постов (не от участников события) понял:
1. Зная, что комментаторы у нас не очень, все команды заранее получили не просто дизмораль, а ещё и недостаток то ли в личном скилле, потому что стримеры не научили сами команды, то ли в скилле рандома, из-за чего командам не было где потеть и трениться.

2. Когда начался официальный стрим (и даже стрим за прошлый день), многие команды зашли и посмотрели чат. Увидев, что там все просят кодов, а не скандируют кричалки определённых наклонностей (как полагается на фан секторах абсолютного большинства футбольных команд) и хором не поют клубные песни, получили дизмораль второй раз.
3. Если бы проигравший терял миллион (не знаю чего), то такого бы не получилось. Как в одной хорошо известной игре "он нам всё равно не нужен был" (возможно, это дизмораль третий раз).

Надеюсь, все из этого вынесут определённые уроки (я - нет).

UPD.
4. Дизмораль четвёртый раз: у команд нет цели показать хоть какой-то результат, потому что они никому ничего не должны, а вот им все должны сказать спасибо просто по факту того, что они есть. Т.е. никакого смысла в межсерверном (а некоторым топ кланам и в межрегиональном) шоу нет.

Изменено пользователем anonym_OK6Ns0yYID2e
  • Плюс 15
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 775
[GANG]
Участник
1 110 публикаций
20 697 боёв
Сегодня в 21:06:50 пользователь bon_vivant сказал:

Карты известны, но надо понимать, что 7 карт означают, что нужно 14 тактик, т.к. респы на картах разные. Придумать и натренировать на идеальном уровне все 14 невозможно (даже у ТВА видна неравномерная проработка карт), поэтому команды при подготовке расставляют приоритеты. Картореспы, которые я вижу, что по региональной сетке я играть буду вряд ли, я не буду усиленно тренить - я лучше потрачу это время на то, что я точно буду играть в региональном плейофф. Рисковать плохо сыграть своей командой на региональном этапе из-за параллельной подготовки к межрегиону ради патриотеческих чувств зрителя, пришедшего на стрим финала за кодиком, я не буду. 

обоснованный прагматичный подход, одобряю :GayPride:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв

Не переживайте! Папа вернется в игру и СНГ сервер встанет с колен)))) #ВернембылуюславуСНГ

• Плюс 4
  • Ха-Ха 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 21:15:26 пользователь omgheisgosu сказал:

Не переживайте! Папа вернется в игру и СНГ сервер встанет с колен)))) #ВернембылуюславуСНГ

Сильное заявление )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв
Сегодня в 21:19:01 пользователь AVTactics сказал:

Сильное заявление )))

Ну я как трижды победитель КОТС могу позволить себе))):cap_cool:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

@bon_vivant придешь сейчас на стрим обсудить прошедший турнир и ваши тактики, игру тва.

Прямо в онлайне?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 094
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 320 публикаций
Сегодня в 19:59:58 пользователь Shedir_F1 сказал:

Вот когда будет у нас общий уровень выше, тогда и лучшие будут лучше, а сейчас и этого хватает чтоб быть первыми без особых заморочек. Ну проиграли 9 боев раз в пол года и что, миллиона лишились?

вот типичный пример того, что я говорил выше. Только что из рандома, отряд из трех Клаудов:

shot-20_04.06_21_10.52-0041.thumb.jpg.5ee123bd9e91a45de979f2f9e056c112.jpg

Они втроем на правом фланге в имбо-отрядике из Пуэрто Рико с РЛС, Смоланд с РЛС (лучший анти-эсм в игре) ну и Ибуки для разведки, поддержки эсминца и торпедирования. Кроме них на фланге еще несколько их союзников. У нас же там по сути Аляска, Чапай и я на Шиме, которая против такого отряда просто корм. И что делают наши "фиолеты"? Как бы это сказать культурнее...Они мнутся пол боя, чтобы вдруг не рискнуть, не поймать шальную пулю, а набить дамажку из-за спин союзников. Вместо того, чтобы дружно порвать наш слабый фланг, они тянут время, дожидаясь, когда их тиму порвали на другом фланге. Пуэрто Рико так вообще полбоя за островом простоял. 

На нашем фланге я их конечно сдерживал тоже своим авторитетом и торпедами, но это больше попугать, чем реальная угроза для таких кораблей. Тем более у них там еще и Козак был на фланге.

Еще раз - они на фланге были В БОЛЬШИНСТВЕ плюс у них отряд т.е. координация, но вместо активных действий мяли штаны т.к. именно такой стиль сегодня приводит к максимальной дамажке и статке. По итогу бой слили ОНИ, хотя по очкам чего-то и набили т.к. дождались конца боя, когда на них уже наши просто пикировали т.к. все равно победа:

shot-20_04.06_21_20.07-0024.thumb.jpg.9c8f765465fa0c8f583d351965938465.jpg

Они ПРИВЫКЛИ играть так. И в экстремальной ситуации на турнире будут играть так же. 

И таких вот "фиолетов" я вижу в рандоме каждый день, и очень часто замечаю, как они своей нерешительностью откровенно сливают бои, которые можно ЛЕГКО выиграть, просто надавив дружно в нужный момент там, где противник в меньшинстве. А потом оправдываются, что типа "с командой не повезло, везде одни раки". Раки может и были на другом фланге, вот только если бы "фиолеты" быстро порвали свой фланг, то успели бы потом и на другом помочь, и исход боя был бы совсем другим. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 16
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
Сегодня в 21:10:15 пользователь Arwiden сказал:

ясно, понятно

Чтобы было совсем понятно, трехнедельная подготовка и игра на регионе заняли у ребят скажем так немало времени и сил. Как только задача была решена, переключились на подготовку к межрегиону c такими же усилиями (естественно никто из ребят не хотел проигрывать и халатно не относился), сколько было времени, столько и потратили на подготовку. Будет перерыв на неделю как в противостоянии америки и азии, будет и более качественный результат. 

Сегодня в 21:15:26 пользователь omgheisgosu сказал:

былуюславуСНГ

былая слава это один победный бой над ТВА за счет передамажившего убивана? :Smile_trollface:

ну а если серьезно, Дим, возвращайся скорее - без твоего креатива турниры уже второй сезон подряд не вывозят

Сегодня в 21:28:25 пользователь Arwiden сказал:

@bon_vivant придешь сейчас на стрим обсудить прошедший турнир и ваши тактики, игру тва.

Прямо в онлайне?

да, конечно)

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв
Сегодня в 21:33:03 пользователь bon_vivant сказал:

былая слава это один победный бой над ТВА за счет передамажившего убивана? :Smile_trollface:

ну а если серьезно, Дим, возвращайся скорее - без твоего креатива турниры уже второй сезон подряд не вывозят

Ну а как же разгром азиатов? Только рейны чудом ноги унесли,научив меня ни в коем случае не недооценивать соперника,какими бы они слабыми не казались,и как бы смешно не выглядели их тактики и выбор кораблей  со стороны....Эти ямато и москвы в 20+ км от точек,попадающие по эсмам я  не забуду)))

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв
Сегодня в 21:53:54 пользователь __JleTHuu_BeTepok сказал:

image.thumb.png.b6c49314a6cd56f8dba78256298d2a9c.pngВсё что нужно знать о "спецах" игры

Попробуй сделай лучше,если тебе 70+

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 094
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 320 публикаций

Всё что нужно знать о "спецах" игры

ну да, статка почти трехлетней давности это железный "аргумент" 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

Всё что нужно знать о "спецах" игры

Людей жизнь ничему не учит: ннадцатый раз одну и ту же статку линковать, чтобы ннадцатый раз получить один и тот же ответ, разводя ннадцатый раз один и тот же разговор, на ннадцать постов уводя подальше от темы по одному и тому же сценарию, который был осуществлён на форуме ннадцать раз...

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
Сегодня в 16:31:54 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Крылатые ракеты вручную в определенный период гонки вооружений наводили только лишь не все, тестировали наводчиков то же, инфы вагон, но, мы же СТАТИСТЫ. 

Ты перед тем как писать хоть погугли "крылатая ракета" и поищи там наводчиков.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
Сегодня в 22:57:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

спрятал статку, не трещии!

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций
Сегодня в 21:57:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Покажи свою. Я даже волшебное слово могу сказать. Пожалуйста. 😉
В качестве жеста доброй воли прилагаю свою:
https://proships.ru/stat/ru/p/92293473-Whoosah/
Хочу знать для себя: могу ли я на полном серьёзе указывать кому как играть из топовых игроков сервера, писать гайды и претендовать на истинность своих заявлений и "давить авторитетом".
P.S. Важная оговорка. Меня можно назвать в лучшем случае "среднячком". Хорошим игроком никогда себя не считал.

Изменено пользователем anonym_4rc4uWZIt6Bn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 22:00:32 пользователь Whoosah сказал:

Покажи свою. Я даже волшебное слово могу сказать. Пожалуйста. 😉
В качестве жеста доброй воли прилагаю свою:
https://proships.ru/stat/ru/p/92293473-Whoosah/
Хочу знать для себя: могу ли я на полном серьёзе указывать кому как играть из топовых игроков сервера, писать гайды и претендовать на истинность своих заявлений и "давить авторитетом".

ну ты нарываешься... щас тебе укажут место твоё)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию