Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pradd

Мусаси: "Предупреждение за преждевременный выход из боя, бездействие в бою"

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 01:50:21 пользователь Eunote сказал:

Бисмарке и Массачусетсе. Т

1 на 1 они угрозы Для Мусаси не представляют

Не совсем так. Бисмарк Муське на сближении очень больно в скулу может пробить, случались и ваншоты на 40 - 50 К.

С Массой не сталкивался, но подозреваю примерно то же самое.

Вообще у этих Ямато-тайпов очень уязвимые скулы из-за хитровые...  схемы бронирования, ромбом они танковать не могут в отличие от других. Носом - да, хотя мне и в нос от Яматы детоняша прилетала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 13:43:24 пользователь SuperLOCb сказал:

Не совсем так. Бисмарк Муське на сближении очень больно в скулу может пробить, случались и ваншоты на 40 - 50 К.

С Массой не сталкивался, но подозреваю примерно то же самое.

Любой ЛК с калибром от 356 мм так может. Только пока он сближаться будет, Мусаси ему все хп выбьет плюхами на 10-15К в любую проекцию. Поэтому задача для страдальцев типа ТС-а не устраивать перестрелки с Мусаси 1 на 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 14:00:15 пользователь Eunote сказал:

пока он сближаться будет, Мусаси ему все хп выбьет плюхами на 10-15К в любую проекцию.

Это в теории. Так-то тупо переть один на один конечно не стоит. Но на практике в рандоме зачастую бывает сильно по разному: Бисмарк выпрыгивает из-за острова, стволы у Муси СОВСЕМ в другую сторону и т.д. Ну и ВБР никто не отменял, разброс у Мусаси конский, бывает что и в пяти км стоящий ЛК ничего не залетает. 

На мой взгляд, самый страдающий от Мусаси одноклассник - ЖанБар. Выбиваешь ему обе башни в крестик - и финита ля комедия)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мусаси не более имба, чем Белка или Николай.

Только смирение, и выполнение своего долга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 14:00:15 пользователь Eunote сказал:

Любой ЛК с калибром от 356 мм так может. Только пока он сближаться будет, Мусаси ему все хп выбьет плюхами на 10-15К в любую проекцию.  

типичная ситуация - как читаешь других, так мусаши по 10-15 выбивает в любую проекцию.

как сам садишься, так, чаще всего по 4 К выбиваешь

не ну бывают, конечно и хорошие залпы, но все же вовсе не так часто, как хотелось бы

а у людей каждая "плюха на 10-15к в любую проекцию"

и с чего бы это?

Сегодня в 14:08:18 пользователь SuperLOCb сказал:

На мой взгляд, самый страдающий от Мусаси одноклассник - ЖанБар. Выбиваешь ему обе башни в крестик - и финита ля комедия)))

как странно.

а у меня по ранговым боям на девятках, сложилось подкрепленное многочисленными единоборствами мнение, 

что мусаши подарок для жанбара

и что при более-менее высоком скилле обоих водителей ЖБ имеет огромное преимущество над мусаши.

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
В 07.04.2020 в 16:49:26 пользователь Poker_Ace сказал:

типичная ситуация - как читаешь других, так мусаши по 10-15 выбивает в любую проекцию.

как сам садишься, так, чаще всего по 4 К выбиваешь

Вот прямо вчера вечером взял Мусю, поехал в рандом две тыщи чистого опыта набивать.

Начал фланг давить, что не выстрел - то сквозняк / непробил / ПТЗ либо как подарок пробитие линкогра на 4К.

Союзники жмутся сзади, попал под фокус. Ну кое - как развернулся, луплю на ретираде (с теми же результатами), отхилился. Худо бедно раш красных по флангу остановили, пожгли супостатов. Развернулся и поехал давить центр. И  как  в том анекдоте - "Ну тут-то у меня игра и пошла!!"))) Что не залп - то либо цитадель, либо на те самые пресловутые 10 - 15 К.

В 07.04.2020 в 16:49:26 пользователь Poker_Ace сказал:

и с чего бы это?

Вывод одназначен - по ходу боя мой скилл резко возрос, прямо-таки <космическими (прим.ред.)>темпами!)))))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
В 07.04.2020 в 17:01:23 пользователь SuperLOCb сказал:

Вот прямо вчера вечером взял Мусю, поехал в рандом две тыщи чистого опыта набивать.

Начал фланг давить, что не выстрел - то сквозняк / непробил / ПТЗ либо как подарок пробитие линкогра на 4К.

Союзники жмутся сзади, попал под фокус. Ну кое - как развернулся, луплю на ретираде (с теми же результатами), отхилился. Худо бедно раш красных по флангу остановили, пожгли супостатов. Развернулся и поехал давить центр. И  как  в том анекдоте - "Ну тут-то у меня игра и пошла!!"))) Что не залп - то либо цитадель, либо на те самые пресловутые 10 - 15 К.

Вывод одназначен - по ходу боя мой скилл резко возрос, прямо-таки космическими темпами!)))))

:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 15:49:26 пользователь Poker_Ace сказал:

как странно.

а у меня по ранговым боям на девятках, сложилось подкрепленное многочисленными единоборствами мнение, 

что мусаши подарок для жанбара

и что при более-менее высоком скилле обоих водителей ЖБ имеет огромное преимущество над мусаши.

Ещё более странно, что как раз по тем же самым рангам у меня такое прямо противоположное впечатление и сложилось)))

Да, конечно с дистанции ЖБ с большей вероятностью пожгёт Мусю, но если с ним сближаться до средне-ближней и ломать башни - все не так однозначно. К тому же и фугасами Муся может накинуть дай боже (если шофёр конечно про них знает)))

Естественно, если ЖБ выйдет Мусе в борт и включит барабан - всё понятно, но на то у нас и голова чтобы такого не допустить (а ещё я в неё ем, ага).

Запомнился бой в тех рангах - ЖБ гнался за моей Мусей и хотел сжечь, а я лупил его на ретираде и сломал обе башни, после чего он решил меня затараранить, но не доехал. Потом посмотрел табличку - я ему 108 К накидал (при его ХП по-моему 68 К???))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 15:49:26 пользователь Poker_Ace сказал:

не ну бывают, конечно и хорошие залпы, но все же вовсе не так часто, как хотелось бы

а у людей каждая "плюха на 10-15к в любую проекцию"

и с чего бы это?

С того, что цели надо выбирать удобные?

Тот же типовой Жан Бар в рандоме - это стоящий носом и елозящий туда-сюда, то есть в прицеле - фактически неподвижная цель. А в нос он легко пробивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 16:30:00 пользователь SuperLOCb сказал:

Ещё более странно, что как раз по тем же самым рангам у меня такое прямо противоположное впечатление и сложилось)))

Да, конечно с дистанции ЖБ с большей вероятностью пожгёт Мусю, но если с ним сближаться до средне-ближней и ломать башни - все не так однозначно. К тому же и фугасами Муся может накинуть дай боже (если шофёр конечно про них знает)))

Естественно, если ЖБ выйдет Мусе в борт и включит барабан - всё понятно, но на то у нас и голова чтобы такого не допустить (а ещё я в неё ем, ага).

Запомнился бой в тех рангах - ЖБ гнался за моей Мусей и хотел сжечь, а я лупил его на ретираде и сломал обе башни, после чего он решил меня затараранить, но не доехал. Потом посмотрел табличку - я ему 108 К накидал (при его ХП по-моему 68 К???))))

боже упаси -  какая перестрелка с  дистанции? ни в коем случае.

в тех рангах тактика была проста - ЖБ очень скоростной линкор

его задача была на скорости выйти во фланг и набрасывать сбоку.

мусаши линкор медленный  разорваться не мог  чтобы стоять носом и к центру и к флангу ))

а башни у него сами знаете какие медленные.

...ну и потом - прикрываясь рельефом сближаться с мусаши.

...

а выбитые в крестик башни  случались.

но очень редко

зато  часто жб заходил в ромб и цитаделил.   я как то даже поставил личный рекорд выбив в упор то ли 7 то ли 8 цитаделей с залпа.

скрин где то валяется, но искать лень.

Сегодня в 16:43:26 пользователь Eunote сказал:

Тот же типовой Жан Бар в рандоме - это стоящий носом и елозящий туда-сюда, то есть в прицеле - фактически неподвижная цель. А в нос он легко пробивается.

да ну признайтесь просто что неслабо так  преувеличили .

для красного словца.

с каждым бывает. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 16:49:19 пользователь Poker_Ace сказал:

ЖБ очень скоростной линкор

его задача была на скорости выйти во фланг и набрасывать сбоку.

мусаши линкор медленный  разорваться не мог  чтобы стоять носом и к центру и к флангу ))

Поэтому Мусася с респа идёт на ближайший фланг, бывает даже с отворотом назад чтобы щёку убирать если летит. Там разворачивается и давит под острым углом к центру и флангу.

я как то даже поставил личный рекорд выбив в упор то ли 7 то ли 8 цитаделей с залпа

Ну это не новость, на Монтане 8 выбивал. Ямате правда, но это один БУЙ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

...

хотя может быть у вас и действительно так

а у меня скилл ниже, в этом все объяснение

хотя может быть у вас и действительно так

а у меня скилл ниже, в этом все объяснение

Сегодня в 16:54:15 пользователь SuperLOCb сказал:

Ну это не новость, на Монтане 8 выбивал. Ямате правда, но это один БУЙ))

не один )))

у монтаны 12 пушек, а у бара 8 )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя

типовой Жан Бар в рандоме - это стоящий носом и елозящий туда-сюда, то есть в прицеле - фактически неподвижная цель. А в нос он легко пробивается.

С дистанции там сверху всё залетает, плюс разброс, попадает 1-2 снаряда в лучшем случае, так что 4К в основном.

Сегодня в 16:54:39 пользователь Poker_Ace сказал:

не один )))

у монтаны 12 пушек, а у бара 8 )))

В упор без разницы, на больше чем 8 там просто ХП нету.

Хотя даже так что-то всё равно бывает мимо летит)))

А, стоп, у Монтаны только 6 - задние стволы под другим углом стреляют, там рикошетит бывает. Так что с Монтаны даже сложнее, во!:Smile-_tongue:

Изменено пользователем SuperLOCb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

да ну признайтесь просто что неслабо так  преувеличили .

для красного словца.

с каждым бывает. 

[Пожав плечами]

Не хотите - не верьте. У меня статистика не скрыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 17:25:35 пользователь Eunote сказал:

[Пожав плечами]

а жаль.

был бы простор для самых невероятных предположений :Smile_trollface:

Сегодня в 17:25:35 пользователь Eunote сказал:

[Пожав плечами]

кстати по поводу статистики - я ну очень редко заглядываю в статистику того с кем разговариваю.

потому что считаю правильным рассматривать аргументацию, а не его скилл.

но вот сейчас я заглянул в вашу с определенной целью.

показать какие неожиданные выводы можно сделать, если произвольно интерпретировать цифры

вот смотрите:

у вас средний урон на мусаши примерно 130 тысяч за бой

если исходить, как вы писали из урона 10-15к за залп,

то путем нехитрой арифметики , можно сделать вывод, что вы делаете за бой на мусаши 10 залпов.

не больше. :Smile_Default:

10 залпов по 26-30 секунд на залп это примерно 5 минут боя вы стреляете, 

а остальное время ваш линкор безмолвствует :Smile_trollface:

...

это не я говорю, это цифры )))

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 17:40:55 пользователь Poker_Ace сказал:

у вас средний урон на мусаши примерно 130 тысяч за бой

если исходить, как вы писали из урона 10-15к за залп,

то путем нехитрой арифметики , можно сделать вывод, что вы делаете за бой на мусаши 10 залпов.

не больше. :Smile_Default:

А для ЛК7-8, о которых речь в теме, в случае их раша и не надо 10 залпов Мусаси - там и так одни уши доедут, хп-то мало.

На самом деле статистика Мусаси показывает другое - у него урон выше чем у ЛК10, то есть он реализует свой ГК лучше, когда остальные рикошетят.

Изменено пользователем Eunote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
955
[TRYBA]
Участник
1 120 публикаций
22 162 боя

Ну че за бред. Выходить из боя, потому что, что-то не нравится и еще возмущаться о наказании за преждевременный выход. И это че старший бета-тестер? Мне тоже в игре много чего не нравиться, так я же не выхожу из боя как капризное чадо. Зачем команду подставлять? Мусаси как и Ямато горит хорошо, пробивается в скулу и в борт. А еще он более косой и ПВО нет. Та же джорджия точнее и ПМК с ПВО имеет сильнее, может еще из-за нее выходить будете из боя? А может тогда лучше вообще не заходить в бой, чтоб не быть балластом в команде?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв
В 06.04.2020 в 23:36:55 пользователь Spata сказал:

Альфа-тестер - человек, который тестировал игру на этапе альфа-теста, бета-тестер - человек, который тестировал игру на бета-тесте, старший бета-тестер - человек, который наиграл на бета-тесте больше 50 боёв. С момента релиза игры 15 сентября 2015, эти тестеры больше НИЧЕГО не тестят, ничего не проверяют, никакие отчёты не пишут, набора в эти группы нет, никакого особого доступа у них нет. Эти лычки тестера - всего-лишь значок на память о прошедших временах.

А если как Вы,трижды старший бета-тестер?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
955
[TRYBA]
Участник
1 120 публикаций
22 162 боя
В 06.04.2020 в 22:36:55 пользователь Spata сказал:

бета-тестер - человек, который тестировал игру на бета-тесте, старший бета-тестер - человек, который наиграл на бета-тесте больше 50 боёв. С момента релиза игры 15 сентября 2015, эти тестеры больше НИЧЕГО не тестят, ничего не проверяют, никакие отчёты не пишут, набора в эти группы нет, никакого особого доступа у них нет. Эти лычки тестера - всего-лишь значок на память о прошедших временах.

Это и мне известно. Тут мысли просто наводятся, что несколько странно такое читать от такого автора темы. Для меня что альфа, что даже бета тестеры - люди разбирающиеся, как минимум, нормально в игре и способные разобратся без проблем даже с долгим перерывов, так как знают её до релиза. Но кажется я ошибся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 655
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв
В 07.04.2020 в 16:01:23 пользователь SuperLOCb сказал:

Вывод одназначен - по ходу боя мой скилл резко возрос, прямо-таки ниипическими темпами!)))))

Не, тут в другом дело. У меня (да и у многих) были похожие бои. В первой половине не летит ну ваще-ваще.  Однажды попал на Нагато к пятеркам, первые то ли 11, то ли 14 попаданий - 0 урона. Ноль, Карл! А потом поперло сотни на полторы тысяч. Так вот, походу "защитная аура 46%" имеет ограниченный ресурс и может оттанковать ну примерно 0,5...1кк потенциалки. А потом она истощается и все летит уже как положено.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию