Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dilandualb

Ламповые солдаты свободы: летающие торпеды GT-1 и "Kingfisher"

В этой теме 7 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Высокая уязвимость самолетов-торпедоносцев, вынужденных прорываться к цели на малой высоте, подталкивала конструкторскую мысль во многих странах к параллельным решениям. Одним таким были летающие торпеды. В теории, идея была проста: подвесить торпеду под небольшой планер с автопилотом, и сбросить с высоты (и безопасной дистанции) в направлении корабля врага. Коснувшись воды, торпеда отделилась бы от планера, и устремилась к цели. Вполне естественно, что США тоже заинтересовались этой концепцией.

P2V-6M_Neptune_with_AUM-2-N_Petrel_missi

Показать содержимое

ИСТОЧНИКИ:

* National Bureau of Standards quarterly report on project KINGFISHER (No.1-3) - National Bureau of Standards (1947).
* Сайт Designation System
* Сайт National Air and Space Museum

Изменено пользователем Dilandualb
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 352 боя

После войны были реализованы на ВМФ СССР в виде ракета-торпеда. Первая принята на вооружение в 1953 году. Применялись как с самолетов так и кораблей.  Американсы прекратили использовать в 1959 году.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
  В 10.04.2020 в 16:09:03 пользователь Popeye_MS сказал:

После войны были реализованы на ВМФ СССР в виде ракета-торпеда. Первая принята на вооружение в 1953 году. Применялись как с самолетов так и кораблей.  Американсы прекратили использовать в 1959 году.

Вы путаете с РАТ-52 - ракетными торпедами. Это были просто авиационные торпеды - с ракетным двигателем - летать они не умели. Они сбрасывались с самолета из пикирования, двигатель поджигался и они двигались к цели под водой.

image.png.e2c70bcddc83fca4d9487cd4be2bb2a1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 387 боёв

Граф! Статья, как обычно, замечательная, ставлю "плюс".

Заметил несколько неточностей (иному автору я бы про них не писал, но ваши статьи всегда выверены и очень грамотны, поэтому опечатки и неточности бросаются в глаза :Smile_Default: ).

В 10.04.2020 в 15:45:03 пользователь Dilandualb сказал:

29 июля, девять бомбардировщиков B-25J из 47-ой бомбардировочной эскадрильи вылетели в рейд против Сасебо (...)

Вылет 30 июля (...)

31 июля, тринадцать B-25J из 41-ой бомбардировочной эскадрильи повторно атаковали Сасебо (...)

Нигде не указан год этих событий. Нет, лично я чувствую, что дело происходит в 1945 году, но стОит его указать явно.

Сегодня в 18:45:03 пользователь Dilandualb сказал:

На хвост торпеды было нацеплено подвесное оперение с треугольными вертикальными стабилизаторами, заимствованными от “Бэт”. Оперение было полностью пассивным: органами управления служили элеваторы на крыльях летающей торпеды.

Может быть, элевоны? Да и по иллюстрации похоже. Но, возможно, я ошибаюсь.

Сегодня в 18:45:03 пользователь Dilandualb сказал:

Подобное модели А, на ней сверху закрепили деревянное крыло от “Bat” и обтекатель для размещения автопилота и электронной аппаратуры

Возможно, имелось в виду слово "подобно"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
  В 10.04.2020 в 17:58:21 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Граф! Статья, как обычно, замечательная, ставлю "плюс".

Спасибо!)

Заметил несколько неточностей (иному автору я бы про них не писал, но ваши статьи всегда выверены и очень грамотны, поэтому опечатки и неточности бросаются в глаза :Smile_Default: ).

И очень благодарен за это. Многие ляпы реально проще заметить читателю, чем автору.

Нигде не указан год этих событий. Нет, лично я чувствую, что дело происходит в 1945 году, но стОит его указать явно. 

Логично.

Может быть, элевоны? Да и по иллюстрации похоже. Но, возможно, я ошибаюсь.

Упс, моя ошибка, да. Спасибо, что поймали!

Возможно, имелось в виду слово "подобно"?

Опечатка, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 056
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 155 публикаций
28 374 боя

Ведро на фаркопе? Мне нравится эта технология!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 989
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 938 публикаций
27 372 боя
  В 10.04.2020 в 21:00:08 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ведро на фаркопе? Мне нравится эта технология!

Тут бы, главное, чтоб Чубайс эту статью не прочитал - а то сразу такую нанотехнологию бросится разрабатывать... :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию