Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
hlghlylikely

Давайте научим статистов играть?

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

85
[DIZEL]
Участник
110 публикаций
13 335 боёв

С какого момента, человек становится статистом?)

Сегодня в 15:42:01 пользователь dehavilland12 сказал:

по линкорам будут стрелять меньше, но будут больше стрелять по более полезным целям.

А, что такое более полезные цели?

То-есть линкоры цели не полезные, а эсминцы и кр с ав полезные?

То-есть, в чисто гипотетической ситуации, когда есть линкор 1 штука с засветом на пол карты и кр с эсм, которые в инвизе. 

Надо оставлять не полезную цель и срочно искать полезную. 

Вот сколько смотрел, не слышал жалоб, что мало лк. Что дамажки не набили, это бывало, а вот-то, что они не набили этой дамажки по лк - ни разу.0_о

Из всего вами написаного, я понял, что основным показателем "статиста" является большой урон, причём по бесполезным целям...

Но, если посмотреть на акки баклажанчиков, то там присутствует не только высокая средуха..

И да, глупо скрывать статистику)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 16:15:39 пользователь dehavilland12 сказал:

какой мрак

у вас тема топчика "давайте научим статистов играть" я думал  это тролинг, захожу и тут реально человек с низким уровнем игры пишет что надо, как надо, по кому надо... не смотря на вашу стату, исход тут один, чтобы учить статиста играть, надо играть лучше статиста(как мне кажеться, это же логично) средний урон давным давно никому не интересен, ваше некому кроме тех людей которые снизу следят там за ним, большинство статистов играет в КБ, и вот что там делают статисты именно это важно, понимание игры, а не средней урон. Переделать прошипс лишь для людей которые снизу смотрят на статистов топ100 глупо, трудоёмко и никому не нужно. Ну кроме тех людей которые считают что статисты не умеют играть, а сам он топ топчик топовый и это кривая система прошипса не показывает его скилуху(а таких много, даже большинство)

Изменено пользователем anonym_T36Ibtsbfe6l
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 621 бой
В 15.04.2020 в 12:43:04 пользователь a_bu сказал:

Ставить в угол!.. Ну, то есть ставить в угол карты в треньке на 10 боев, пусть постоят по углам и подумают о своем поведении))

Вот так напугал ежа голым... гм... профилем. Они и так там стоят.

В 15.04.2020 в 13:39:16 пользователь _nomber1_ сказал:

...

Грамотная тактика это не ололораш "всем вдруг", а грамотное позиционирование в соответствии с назначением и возможностями корабля.

Эта грамотная тактика зачастую работает только против пугливых зайчиков, катающихся в 15 км. Ололо-раш (только не одним эсминцем и одним  упоротым в ПМК Курфюрстом без ППП, а всем флангом) оставляет от такой позиции одни лоскуты. Вот только не принято у нас так. Нужно отступить до Москвы и ждать зимы.
ЗЫ Конечно, я не о раше на всяких клаудов и смайлов говорю, а о нормальном уровне игры.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 059 боёв
Сегодня в 16:33:27 пользователь ZirAeLb сказал:

С какого момента, человек становится статистом?)

А, что такое более полезные цели?

То-есть линкоры цели не полезные, а эсминцы и кр с ав полезные?

То-есть, в чисто гипотетической ситуации, когда есть линкор 1 штука с засветом на пол карты и кр с эсм, которые в инвизе. 

Надо оставлять не полезную цель и срочно искать полезную. 

Вот сколько смотрел, не слышал жалоб, что мало лк. Что дамажки не набили, это бывало, а вот-то, что они не набили этой дамажки по лк - ни разу.0_о

Из всего вами написаного, я понял, что основным показателем "статиста" является большой урон, причём по бесполезным целям...

Но, если посмотреть на акки баклажанчиков, то там присутствует не только высокая средуха..

И да, глупо скрывать статистику)

В каждой конкретной ситуации полезная цель определяется отдельно.
Но, как вы можете догадаться, если стоит цель набить побольше дамажки, то игрок игнорирует более полезную цель и стреляет по более жирной. 
А по кому вы будете дамажку набивать? По эсминцам? У линкоров ха больше, это же очевидно.

"Из всего вами написаного, я понял, что основным показателем "статиста" является большой урон, причём по бесполезным целям..."
Нет не так. И проальфа, и процент побед это все здорово. 
Но средуха это бесполезный показатель, который сейчас ничего не показывает, только вредит. Поскольку для набивания дамажки игроки позиционируют себя менее полезно, чем могли бы.

По поводу статистики десять раз уже отвечал в этой теме. 

Сегодня в 16:43:30 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

у вас тема топчика "давайте научим статистов играть" я думал  это тролинг, захожу и тут реально человек с низким уровнем игры пишет что надо, как надо, по кому надо... не смотря на вашу стату, исход тут один, чтобы учить статиста играть, надо играть лучше статиста(как мне кажеться, это же логично) средний урон давным давно никому не интересен, ваше некому кроме тех людей которые снизу следят там за ним, большинство статистов играет в КБ, и вот что там делают статисты именно это важно, понимание игры, а не средней урон. Переделать прошипс лишь для людей которые снизу смотрят на статистов топ100 глупо, трудоёмко и никому не нужно. Ну кроме тех людей которые считают что статисты не умеют играть, а сам он топ топчик топовый и это кривая система прошипса не показывает его скилуху(а таких много, даже большинство)

Откуда инфа про низкий уровень игры. Может высокий? А может это твинк, на котором я играю для удовольствия, а на основе показатели высокие?
Подумайте, а то ярлыки навешали. 
Судя по всему, вы ничего не поняли из того что я написал. Никаких статистов играть я не учил, я не претендую на то, что играю лучше или хотя бы приблизительно как кто-то из топ 100 прошипса. Речь не об этом вообще. Речь о том, что показатель среднего урона для корабля бесполезный и по сути мешает игрокам играть эффективнее в рандоме, алло. 

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 17:14:06 пользователь dehavilland12 сказал:

Откуда инфа про низкий уровень игры. Может высокий? А может это твинк, на котором я играю для удовольствия, а на основе показатели высокие?
Судя по всему, вы ничего не поняли из того что я написал. Никаких статистов играть я не учил, я не претендую на то, что играю лучше или хотя бы приблизительно как кто-то из топ 100 прошипса. Речь не об этом вообще. Речь о том, что показатель среднего урона для корабля бесполезный и по сути мешает игрокам играть эффективнее в рандоме, алло. 

я по писанине понимаю какой вы игрок
Я как раз таки всё понял, но как вы можете судить об эффективности в бою? вот как? 
Я и не говорил что вы лучше играете, я говорю что вы смотрите на них, а пишите всем... ну бесполезный то бесполезный, не вам судить о бесполезности, я думаю люди которые играют в урагане сами примут себе решение каких людей им брать в клан, средуха не средуха, опять таки чтобы так высоко судить о перепилу статы надо быть сильным игроком и понимать кто по ком стреляет, хз кого вы смотрите но априори, опять повторюсь статисты это не люди которые стоят афк весь бой и плюют по лк с 20км...
спросите же статистов мешает ли им этот средний урон? вот внимательно почитаю муху, медузу, мже... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[DIZEL]
Участник
110 публикаций
13 335 боёв
Сегодня в 17:14:06 пользователь dehavilland12 сказал:

В каждой конкретной ситуации полезная цель определяется отдельно.
Но, как вы можете догадаться, если стоит цель набить побольше дамажки, то игрок игнорирует более полезную цель и стреляет по более жирной. 
А по кому вы будете дамажку набивать? По эсминцам? У линкоров ха больше, это же очевидно.

"Из всего вами написаного, я понял, что основным показателем "статиста" является большой урон, причём по бесполезным целям..."
Нет не так. И проальфа, и процент побед это все здорово. 
Но средуха это бесполезный показатель, который сейчас ничего не показывает, только вредит. Поскольку для набивания дамажки игроки позиционируют себя менее полезно, чем могли бы.

Вы здоровы?

Окей, попробуйте на хайлевел(9тире10), без учёта 1тире8 лвл, привести пример низкого среднего и всех других высоких.

Таких важных, что при наличии их средний будет 30, а вот всё остальное тянуть на топ 100.

Вам не кажется, что некоторые вещи взаимосвязаны, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 059 боёв
Сегодня в 17:27:39 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

я по писанине понимаю какой вы игрок
Я как раз таки всё понял, но как вы можете судить об эффективности в бою? вот как? 
Я и не говорил что вы лучше играете, я говорю что вы смотрите на них, а пишите всем... ну бесполезный то бесполезный, не вам судить о бесполезности, я думаю люди которые играют в урагане сами примут себе решение каких людей им брать в клан, средуха не средуха, опять таки чтобы так высоко судить о перепилу статы надо быть сильным игроком и понимать кто по ком стреляет, хз кого вы смотрите но априори, опять повторюсь статисты это не люди которые стоят афк весь бой и плюют по лк с 20км...
спросите же статистов мешает ли им этот средний урон? вот внимательно почитаю муху, медузу, мже... 

Ну и какой я игрок по писанине?
В остальном согласен. Я только предложил, если эта идея покажется кому-то интересной - хорошо. Я же не говорю что все статисты бездари, не понимают как лучше, а я знаю что лучше. Просто есть вот такой взгляд, мой.  
Думаю, мало кто понимает в принципе насколько такой подход изменил бы стиль игры статистов в рандоме. 
Это нужно тестить. Ну а тестить в принципе такой подход или нет это уж не мне и не статистам решать. 

Сегодня в 17:28:47 пользователь ZirAeLb сказал:

Вы здоровы?

Окей, попробуйте на хайлевел(9тире10), без учёта 1тире8 лвл, привести пример низкого среднего и всех других высоких.

Таких важных, что при наличии их средний будет 30, а вот всё остальное тянуть на топ 100.

Вам не кажется, что некоторые вещи взаимосвязаны, не?

Что заставляет вас думать будто я нездоров? 
Несколько раз перечитал ваше сообщение и ничего не понял.
Я вижу что люди стремятся в любом бою, не важно на каком они классе набить 100к урона за бой. Очевидно, что больше всего хп именно в линкорах и это заставляет всех стрелять по линкорам. Хотя иногда это идет во вред полезной игре. 
Неужели это не очевидно? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 17:34:27 пользователь dehavilland12 сказал:

Ну и какой я игрок по писанине?
В остальном согласен. Я только предложил, если эта идея покажется кому-то интересной - хорошо. Я же не говорю что все статисты бездари, не понимают как лучше, а я знаю что лучше. Просто есть вот такой взгляд, мой.  
Думаю, мало кто понимает в принципе насколько такой подход изменил бы стиль игры статистов в рандоме. 
Это нужно тестить. Ну а тестить в принципе такой подход или нет это уж не мне и не статистам решать. 

у вас думаю проАльфа до 900, процент так 48%
думаю если это ваш взгляд, не надо писать заголовок "научим статистов играть", учите чи шо...
опять вы пишите о статистах и их игре, чтобы это изменило, войдите в топ 100 и разсуждайте, так вы можете судить что бы это изменило чисто для вас на 700 проАльфы игроков, а не статистов... это же глупость учить, доказывать тем игрокам ваше мнение которое основано на "я рак, но я знаю как лучше" знали б вы как лучше то используйте на своё усмотрение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 059 боёв
Сегодня в 17:40:32 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

у вас думаю проАльфа до 900, процент так 48%
думаю если это ваш взгляд, не надо писать заголовок "научим статистов играть", учите чи шо...
опять вы пишите о статистах и их игре, чтобы это изменило, войдите в топ 100 и разсуждайте, так вы можете судить что бы это изменило чисто для вас на 700 проАльфы игроков, а не статистов... это же глупость учить, доказывать тем игрокам ваше мнение которое основано на "я рак, но я знаю как лучше" знали б вы как лучше то используйте на своё усмотрение

Ну всё. Наш разговор совсем перестал развиваться. Всего доброго. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

В общем как я понял: автор считает, что в его 49% винрэйта на акке виноваты проклятые статисты, которые себя позиционируют менее полезно, чем могли бы. А автор сам не пробовал стать ХОТЬ НАСКОЛЬКО-НИБУДЬ полезным в бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 059 боёв
Сегодня в 17:54:40 пользователь RoadTeC сказал:

В общем как я понял: автор считает, что в его 49% винрэйта на акке виноваты проклятые статисты, которые себя позиционируют менее полезно, чем могли бы. А автор сам не пробовал стать ХОТЬ НАСКОЛЬКО-НИБУДЬ полезным в бою?

Нет, ты неправильно понял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 621 бой

Я кстати прекрасно понял, что имел в виду ТС. Проблема в том, что его обращение было неверно адресовано и вызвало недопонимание (оставим за скобками вопрос, понимает ли эту градацию сам ТС). Вместо "статисты" следует читать "раки, косящие под статистов" - слабые игроки, которые хотят, но не умеют играть хорошо. Которые из всего, своего и чужого, опыта игры усвоили, что если прожить подольше, то иногда удается и побольше настрелять, а если прожить до самого конца (особеннно в турбине) - то чем  черт не шутит,  можно и в топе оказаться. И катается такой "тоже статист" на ЖБ задом в 20-25 км весь бой и имеет свои 44% и 30к среднего на том же ЖБ. Вот их действительно стоило бы поучить играть. Но все гайды начинаются и заканчиваются словами "Живите!", вот они и живут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
Сегодня в 20:06:16 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я кстати прекрасно понял, что имел в виду ТС. Проблема в том, что его обращение было неверно адресовано и вызвало недопонимание (оставим за скобками вопрос, понимает ли эту градацию сам ТС). Вместо "статисты" следует читать "раки, косящие под статистов" - слабые игроки, которые хотят, но не умеют играть хорошо. Которые из всего, своего и чужого, опыта игры усвоили, что если прожить подольше, то иногда удается и побольше настрелять, а если прожить до самого конца (особеннно в турбине) - то чем  черт не шутит,  можно и в топе оказаться. И катается такой "тоже статист" на ЖБ задом в 20-25 км весь бой и имеет свои 44% и 30к среднего на том же ЖБ. Вот их действительно стоило бы поучить играть. Но все гайды начинаются и заканчиваются словами "Живите!", вот они и живут.

Получается автор даже мысль сформулировать вменяемо не способен. Понаприходят на форум, понапишут ахинеи своей, а потом сиди гадай, что имелось в виду.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
Сегодня в 16:54:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вот так напугал ежа голым... гм... профилем. Они и так там стоят.

Эта грамотная тактика зачастую работает только против пугливых зайчиков, катающихся в 15 км. Ололо-раш (только не одним эсминцем и одним  упоротым в ПМК Курфюрстом без ППП, а всем флангом) оставляет от такой позиции одни лоскуты. Вот только не принято у нас так. Нужно отступить до Москвы и ждать зимы.
ЗЫ Конечно, я не о раше на всяких клаудов и смайлов говорю, а о нормальном уровне игры.

Позавчера сыграл один интересный бой (редкость в нынешнем рандоме). Интересен он был тем, что мне в команду попались союзники, умеющие думать и главное адекватно реагировать на чат. Карта "Ловушка", нижний респ, отрядов нет. Меня на Монтане респит между А и В, рядом со мной, ближе к А, Москва и Гроза. Оценив составы (в команде противника есть две Смолы, Шима, Гиря и Вустер), понимаю, что в если мы в таком составе попытаемся взять А, что будем засвечены и разобраны, быстрее чем это успеем сделать. Отворачиваю в сторону С, попутно сообщив союзникам, чтобы они сделали тоже самое (о чудо, они услышали). В результате у противников на А пошли 6 кораблей ( Монтана, Курф, Вустер, Гиндер и два эсма). На двух других точках оказалось тоже 6 противников против наших 12. Естественно мы по фокусу (все стреляли по указанной цели) быстро этих шестерых прибили. Ордер, рашивший А, внезапно обнаружил, что на их фланге противников нет, а вся остальная карта контролируется нашей командой практически в полном составе (потеряли один КР), дальнейший их раш с А был обречён, наши эсмы курсировали перед ними, спамя торпедами, а ЛК и ТКР из-за островов тупо разбирали по фокусу. После боя посмотрел стату игроков, у нас в основном +-50%, у них аж трое фиолетов, но откровенных хлебушков тоже нет. Чисто тактическая победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 18:28:45 пользователь TynoMuXyCbKa сказал:

то есть к чувакам которые сливаются на 2-4 минуте боя нет претензий? Хммммм,крута

Ну а какие претензии? Они по ЛК урон не набивали, скорее всего дамажили эсминцы да крейсера, жестко зарубились в самом начале с противником и сделали все для победы. Для победы красной команды.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв

ТС , предлагаю тебе взять Минотавр с РЛС, откатать на нем около 70 боёв и выложить статистику на этом шипе. Тогда можно судить об адекватности твоих предложений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 621 бой
Сегодня в 18:40:55 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

ТС , предлагаю тебе взять Минотавр с РЛС, откатать на нем около 70 боёв и выложить статистику на этом шипе. Тогда можно судить об адекватности твоих предложений.

Это для мутантов, предложение откровенно за гранью человеческого :Smile_amazed:

Сегодня в 18:37:28 пользователь TynoMuXyCbKa сказал:

а,все ясно)

Нуачё, смотрим - ПП на линкорах выше общего по акку, а урон и очки - немного, но ниже. Т.е. упоровшись в точку и эсминцы ТС все же приносит пользу команде. Во всяком случае большую, чем при (рискну предположить) дальнем настреле на крейсерах. Так что некоторый смысл в подаче есть, осталось научиться выживать при врыве (сразу предупреждаю, что с этим - не ко мне, я ололоша :Smile_unsure:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.