Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.3] Клановые бои. Сезон «Путь воина»

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

Командиры!

В этой теме мы собираем фидбек о клановых боях "Путь воина". Расскажите о ваших впечатлениях.

Правила

Начало: 15 апр 14:30 (МСК) 
Окончание: 08 июн 06:30 (МСК) 

Формат: «7 на 7» на кораблях Х уровня.

Ограничения: один авианосец или линкор на команду.

Награды: до 11 000 ед. стали.

Карты: «Огненная земля», «Север», «Северные воды», «Гавань», «Слёзы пустыни», «Зона крушения Альфа» и «Путь воина».

Для всех карт актуальны следующие правила:

• количество точек: 3;
  • время захвата точек: 40 секунд;
  • начисление очков с захваченной точки: 3 очка за каждые 4 секунды.

Игровые дни: среда, четверг, суббота, воскресенье.

В дни выхода обновлений клановые бои проводятся только в прайм-тайме вашего сервера.

Скрытый текст

Особенности сезона

В связи с появлением авианосцев в клановых боях в этом сезоне введено новое ограничение: клан сможет выйти в бой либо с одним авианосцем, либо с одним линкором в команде.

Мы понимаем, что появление авианосцев может сильно повлиять на игровой процесс в клановых боях. Мы будем внимательно следить за результатами сезона и по его итогам примем решение о дальнейшем развитии этого типа боя.

Обратите внимание: в этом сезоне, в отличие от предыдущих, не будет скидки на сброс навыков командира. Раньше сброс навыков в начале сезона клановых боёв был необходим для изменения навыков командиров в связи с тем, что бои проходили без участия авианосцев.

Награды

3c5df82e-7d62-11ea-8d0f-8cdcd4b147d4.jpg

Кланы, попавшие в топ-50 глобального рейтинга сезона, получат от 5 000 до 25 000 ед. стали.

Кланы вне топ-50 в конце сезона получат в казну сталь и уголь в зависимости от лиги и дивизиона.

Клановые корабли

5da4ec22-7d62-11ea-97d8-8cdcd4b147d4.jpg

• Плюс 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[-SG-]
Автор руководств, Коллекционер
846 публикаций
24 965 боёв

А ничё, оказывается и с авиками играть можно :Smile_trollface:

• Плюс 6
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 405
[MEN]
Участник
1 642 публикации
26 613 боёв

ТТХ авиков изменились под КБ ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 14:30:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Обратите внимание: в этом сезоне, в отличие от предыдущих, не будет скидки на сброс навыков командира. Раньше сброс навыков в начале сезона клановых боёв был необходим для изменения навыков командиров в связи с тем, что бои проходили без участия авианосцев.

Я не понимаю такой логики.

Вы на полном серьезе считаете, что все корабли у игроков заточены по полной только в пво и коли теперь есть авики, то и не надо перекидывать перки?

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 799 публикаций
32 116 боёв
Сегодня в 17:59:12 пользователь BraasSpb сказал:

Я не понимаю такой логики.

Вы на полном серьезе считаете, что все корабли у игроков заточены по полной только в пво и коли теперь есть авики, то и не надо перекидывать перки?

Давайте я объясню. 

Дано: раньше в КБ играли три класса, в рандоме играло четыре класса. Есть ряд перков, которые прямо влияют на взаимодействие трех классов с четвертым и ни на что (практически) больше. Перки давали скидывать так как участие в отдельном типа боев не подразумевало взаимодействие с четвертым классом, его там не было.

Сейчас: и в КБ и в рандоме играют все четыре класса. Реальность одинакова везде. Зачем давать скидывать перки бесплатно? 

Прием.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[GAZEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
339 публикаций
24 405 боёв
Сегодня в 16:02:52 пользователь tempest_v сказал:

Давайте я объясню. 

Дано: раньше в КБ играли три класса, в рандоме играло четыре класса. Есть ряд перков, которые прямо влияют на взаимодействие трех классов с четвертым и ни на что (практически) больше. Перки давали скидывать так как участие в отдельном типа боев не подразумевало взаимодействие с четвертым классом, его там не было.

Сейчас: и в КБ и в рандоме играют все четыре класса. Реальность одинакова везде. Зачем давать скидывать перки бесплатно? 

Прием.

Давайте я объясню. Хотя странно, что это приходится делать именно Вам. Всё верно Вы написали. Кроме самого главного. В рандоме, где напомню игра 12х12 и КБ, где 7х7 влияние авика совершенно иное. Если я в рандоме играю без перков на пво, понимая, что авику приходится светить 12 кораблей, я сознательно на это иду. В КБ совершенно иная ситуация. И авику выполнять свои прямые обязанности гораздо легче, потому как сетап всего 7х7. Следовательно и перки на пво играют гораздо более существенную роль. Если б КБ было 12х12 - вопросов бы не было. 

• Плюс 20
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 799 публикаций
32 116 боёв
Сегодня в 18:20:39 пользователь nik_pofik сказал:

В рандоме, где напомню игра 12х12 и КБ, где 7х7 влияние авика совершенно иное. Если я в рандоме играю без перков на пво, понимая, что авику приходится светить 12 кораблей, я сознательно на это иду. В КБ совершенно иная ситуация. И авику выполнять свои прямые обязанности гораздо легче, потому как сетап всего 7х7. Следовательно и перки на пво играют гораздо более существенную роль. Если б КБ было 12х12 - вопросов бы не было. 

Перед турниром дают скидывать перки?

Когда вы в кооп хотите поиграть (вдруг), там влияния вражеского АВ нет совсем - вам дают скидывать перки?

Когда вы в операции хотите поиграть вам дают скидывать перки? Хотя там тоже почти нет АВ.

Я к тому, что логика описана выше. Да перки в КБ скорее всего будут отличаться от перков в рандоме. Согласен. Так есть элитный опыт, скиньте за него, это немного. Можно за бублоны (о да, разработчики тоже хотят кушать и монетизировать свой продукт). Ей богу, ну можно же по взрослому относиться, не пятилетние дети чай.

P.S. Не вижу никакого смысла брать перки на ПВО никому кроме может еу эсмов. С практической точки зрения.

Изменено пользователем tempest_v
  • Плюс 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[GAZEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
339 публикаций
24 405 боёв
Сегодня в 16:24:46 пользователь tempest_v сказал:

Перед турниром дают скидывать перки?

Когда вы в кооп хотите поиграть (вдруг), там влияния вражеского АВ нет совсем - вам дают скидывать перки?

Когда вы в операции хотите поиграть вам дают скидывать перки? Хотя там тоже почти нет АВ.

Я к тому, что логика описана выше. Да перки в КБ скорее всего будут отличаться от перков в рандоме. Согласен. Так есть элитный опыт, скиньте за него, это немного. Можно за бублоны (о да, разработчики тоже хотят кушать и монетизировать свой продукт). Ей богу, ну можно же по взрослому относиться, не пятилетние дети чай.

Скинуть то можно, за элитку или за бублоны, согласен. Мне вообще всё равно. Но различия есть и давольно существенные. Логику я тоже описал выше. И "непонятки" игроков тоже можно понять. Раньше было так, а теперь вот так.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 16:02:52 пользователь tempest_v сказал:

Давайте я объясню.

Прием.

Вот вы абсолютно правильно заметили, что КБ отдельный тип боев, с ограничениями, которых нет в рандоме. Но дальше, добавив авики как четвертый класс, вы поставили знак равенства между КБ и рандомом. И где ваша логика?

Сегодня в 16:24:46 пользователь tempest_v сказал:

Да перки в КБ скорее всего будут отличаться от перков в рандоме. Согласен. Так есть элитный опыт, скиньте за него, это немного. Можно за бублоны (о да, разработчики тоже хотят кушать и монетизировать свой продукт). Ей богу, ну можно же по взрослому относиться, не пятилетние дети чай.

P.S. Не вижу никакого смысла брать перки на ПВО никому кроме может еу эсмов. С практической точки зрения.

Ну вот, теперь вы еще и монетизацию приплели. А в предыдущих сезонах разработчики что, не кушали и им деньги были не нужны?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 799 публикаций
32 116 боёв
Сегодня в 18:43:30 пользователь BraasSpb сказал:

Но дальше, добавив авики как четвертый класс, вы поставили знак равенства между КБ и рандомом. И где ваша логика?

Потому АВ теперь и в КБ и в рандоме. Я вам объяснил логику, если вы её понимать не хотите и вам только поговорить, сорри был неправ. Я думал вам понять нужно, а не поспорить. Всего вам доброго.

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв
Сегодня в 17:04:44 пользователь tempest_v сказал:

Я думал вам понять нужно, а не поспорить.

Объясните мне если вам не сложно. 

Дано: раньше в кб было 3 класса

Сейчас: стало 4, значит большинство кораблей так или иначе потребует смены перков. Которой почему то нет! 

Апелляции к рандому считаю странными, речь же про кб и только про него.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 799 публикаций
32 116 боёв
Сегодня в 20:59:59 пользователь FEANOR063 сказал:

Апелляции к рандому считаю странными, речь же про кб и только про него.

Потому что сброс перков перед КБ возник из-за отсутствия там АВ изначально. Не было АВ, значит ввели сброс перков для адаптации к отсутствию АВ. Ввели АВ - убрали сброс перков. Вроде уже 100500 раз написал. Зрите в корень в первопричину того откуда сброс перков появился.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 605
[UN-SE]
24 495 публикаций

Жду стрим клановых боев от разработчиков.Где они сами покажут,как играть против авианосца из команды противника.

И пускай будут они играть все на эсминцах,а не там на Сталинграде и Де Мойне или Москве и без союзного авианосца.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:31:33 пользователь Andrew_Bio сказал:

Жду стрим клановых боев от разработчиков.Где они сами покажут,как играть против авианосца из команды противника.

И пускай будут они играть все на эсминцах,а не там на Сталинграде и Де Мойне или Москве и без союзного авианосца.

Играли сегодня, нормально играется я вам скажу. АВ не панацея увы. Но может конечно всяких припарковашихся кр на дно отправить, но в целом можно даже с ЛК играть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Мои 5 копеек по поводу сброса перков. Вот у меня Демойн стоит в порту только для КБ. В рандоме я на нем наигрался и выкатываю редко. А вот в КБ Демон мой профильный корабль. И заточен он для КБ без авиков - т.е. вообще без перков на ПВО. Кстати, в КБ и пеленг используется, а в рандоме это неразумная трата очков. Теперь надо сбрасывать перки за свободку/голду. Ну сброшу, что делать. Но осадочек из-за незапланированной траты большого количества свободки остался... Просто разрабам не надо было ставить перед фактом что будут авики но сброса перков не будет. По нормальному было в этот раз сделать сброс, но предупредить что с этого раза в КБ будут авики и в будущем теперь сброса не будет.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя
В 15.04.2020 в 18:24:46 пользователь tempest_v сказал:

Не вижу никакого смысла брать перки на ПВО никому кроме может еу эсмов

Не скажу что моя точка зрения правильнее моей, в каждом маяке, свой смотритель. Но я считаю что в КБ где есть АВ, просто необходимо наличие хороших  ПВО. И если вы играли в спринт 4х4 то поймёте о чем я. Учитывая что выбор непредсказуем в матчмейкере будет ЛК или АВ то это должны быть крейсера которые могут дать в ответку ЛК, так же АВ покошмарить, ну и прикрыть эсмы. 

Р.С. Имхо.:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 405
[MEN]
Участник
1 642 публикации
26 613 боёв

Сыграли вчера несколько боев. Опытный авиковод тащит, неопытный - обуза для команды.

Играли только с ЛК и при присутствии авика меняли раскатку по точкам.

В присутствии авика токсичности нет, но нервы щекотит :Smile_Default:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 04:28:03 пользователь andreyb2001 сказал:

надо сбрасывать перки за свободку/голду. Ну сброшу, что делать. Но осадочек из-за незапланированной траты большого количества свободки остался...

Может все таки элитный опыт командиров, а не свободный опыт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 388 боёв
В 15.04.2020 в 15:02:52 пользователь tempest_v сказал:

Давайте я объясню. 

Прием.

А давайте теперь я вам объясню. Вы думаете, мало людей, у которых востребованные для текущего сезона КБ 10-ки используются только в КБ и не выкатываются  в случайные бои? Почему вы считаете, что распределение очков командира даже в случайных боях и в нынешних КБ одинаковое? Почему вы не даёте возможности поэкспериментировать для правильной настройки хотя бы несколько дней в начале сезона? Вам так важно, чтобы за всё вам платили?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WILLW]
Участник
123 публикации
16 028 боёв
Сегодня в 04:28:03 пользователь andreyb2001 сказал:

Просто разрабам не надо было ставить перед фактом что будут авики но сброса перков не будет. По нормальному было в этот раз сделать сброс, но предупредить что с этого раза в КБ будут авики и в будущем теперь сброса не будет.

"Ложечки нашлись, но неприятный осадок остался".

В 15.04.2020 в 17:04:44 пользователь tempest_v сказал:

Потому АВ теперь и в КБ и в рандоме.

Да, "но есть один нюанс"! (из анекдота про Василь Иваныча и Петьку, 12+) 
Если в СБ есть только вероятность,  что авик домотается именно до тебя, то в этом сезоне это гарантированно!
В СБ почти всегда из 14 игроков найдётся попутчик, уже не так грустно.
В КБ "Плоский" жизни не даёт, а там и кто-нибудь подходит на дистанцию. Да и на АВ Х редко криворукие ходят.
Из 15 целей выбрать вертлявый кусачий эсм или из 7, есть разница, особенно, когда ЭМ в отрыве от коллектива.

В 15.04.2020 в 16:24:46 пользователь tempest_v сказал:

(о да, разработчики тоже хотят кушать и монетизировать свой продукт). Ей богу, ну можно же по взрослому относиться, не пятилетние дети чай.

То-есть по Вашему, всё это время монетизация была в лайтовом режиме, но внезапно люди заметили, что захотели кушать?
И как считаете, много намонетизировали на этом сезоне?
Не понятно: Вы про игру или про колбасу на бутерброде разрабов - сервелат или "собачья радость"?
(Я ТОЧНО знаю, что  хлеб не чёрствый, да и жемчуг не сильно мелкий. Или Вас беспокоит, что "аппетит приходит во время еды"?)
Так что не сильно бы увеличилась бы "недополученная прибыль", ну Греция, вместо ОАЭ на отпуске, но не Полесская глушь, всё-таки!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию