Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Ручное управление ПВО

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 07:42:15 пользователь 3loiRok сказал:

есть еще вариант! откатить совсем все что связано с авиками назад на старый лад и не париться!

К сожалению теперь об этом можно и не вспоминать, так не сделают 100%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 08:55:18 пользователь Tor_38_ сказал:

К сожалению теперь об этом можно и не вспоминать, так не сделают 100%.

ну у них была оговорка что это возможно,вот как бы и не теряю надежды.сейчас авики играют для себя и очень много пропускают из общей картины боя,создается впечатление что садясь на авик глазки сужаются и кроме как жертвы(корабль врага) ни чего не видят. им бы мини карту на пол экрана сделать в обязаловку). стараюсь их не замечать в бою... отдельно взятый класс-невидимка
:Smile_Default:

Изменено пользователем 3loiRok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:07:03 пользователь 3loiRok сказал:

ну у них была оговорка что это возможно,вот как бы и не теряю надежды.сейчас авики играют для себя и очень много пропускают из общей картины боя,создается впечатление что садясь на авик глазки сужаются и кроме как жертвы(корабль врага) ни чего не видят. им бы мини карту на пол экрана сделать в обязаловку)

Они это не сделают, потому что сейчас 2/3 боев идет с авиками, раньше было меньше. Старые авики были более скилозавистмые, на нынешних можно набивать какой-то урон танцуя пяткой по клавиатуре. Ультимативного ПВО в игре тоже нет, а значит можно залетать практически на кого угодно, разве что евроэсмы за счет видимости с самолётов могут постоять за себя 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 08:12:14 пользователь Hans012 сказал:
Сегодня в 08:07:03 пользователь 3loiRok сказал:

ну у них была оговорка что это возможно,вот как бы и не теряю надежды.сейчас авики играют для себя и очень много пропускают из общей картины боя,создается впечатление что садясь на авик глазки сужаются и кроме как жертвы(корабль врага) ни чего не видят. им бы мини карту на пол экрана сделать в обязаловку)

Они это не сделают, потому что сейчас 2/3 боев идет с авиками, раньше было меньше. Старые авики были более скилозавистмые, на нынешних можно набивать какой-то урон танцуя пяткой по клавиатуре. Ультимативного ПВО в игре тоже нет, а значит можно залетать практически на кого угодно, разве что евроэсмы за счет видимости с самолётов могут постоять за себя 

Ну и не стоит забывать о том сколько ресурсов и времени было потрачено разработчиками при перепиле авиков и ПВО и приведения их после хоть к какому то балансу, которого мы до сих пор так и не видим, просто так взять и вернуть всё взад уже им жалко, и будет выглядеть как будто полтора года работы пошли коту под хвост. Скоро подводные лодки введут, ещё под них баланс пилить... 

...Через два дня будет юбилейная дата, ровно месяц с моего последнего боя в WOWS, настолько у меня пригорело в тот день, но регулярно захожу на форум в ожидании каких то позитивных изменений, ради которых стоило бы установить клиент снова, хотя бы ранговый сезон ... но нет, ранги и те с ГВ... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 514 боёв

Имхо, для начала было бы неплохо сделать урон не от текущего ХП эскадрильи, а от максимального. Так РУ ПВО стало бы заметно эффективнее. На 4 ли очка? Хз. В текущем виде, даже если он 1 очко будет стоить, его навряд ли брать будут.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 10:17:52 пользователь Project53 сказал:

Примерно то же самое что мышь в зубах у кошки, та может беспомощно лапками дёргать, а мы встречать самолётики бесполезным приветственным салютом и ловить подарки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 16.04.2020 в 20:17:29 пользователь Alertino сказал:

ПВО уже наносит гарантированный урон аурой. Плюс есть гарантированный моментальный урон от "приоритетный сектор для тех кто любит жмякать кныпку.

Они и так наносят гарантированный (вроде шанс 100%) урон при залёте в тучку самолётика.

Что значит "точность" для тучки?.. Сейчас если самолётик в тучку, то то тучка дамажит с инфернальной (100%) точностью. В чём отличие?

Итог: о чём тут вообще речь? Можно сформулировать на русском языке?

Задолбали самолетики!  Просят ап ПВО. Присоединяюсь. Модернизацию на перезарядку сектора и перк РУ ПВО в мусорку. Заменить, чем то, чем пользуются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 10:17:52 пользователь Project53 сказал:

а что сейчас чувствует ЛЮБОЙ корабль оставшийся 1х1 против более-менее вменяемого курятника?

Сегодня в 10:53:42 пользователь Tor_38_ сказал:

Примерно то же самое что мышь в зубах у кошки, та может беспомощно лапками дёргать, а мы встречать самолётики бесполезным приветственным салютом и ловить подарки...

Чувство будет аналогично чувству у линкора, оставшегося против эсминца.

Крейсер, кстати, вполне "выпиливает" авик в дуэли. Ему хватает маневренности и брони.

PS. После публикации сообразил, что для темы про работу отдельного навыка... это у меня офтоп вышел. Так что я не в обиде если при общей чистке это моё сообщение затрут.

Изменено пользователем Alertino
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

Ну давайте вспомним, с какие пафосом убирали инвизную стрельбу! Как объясняли, что это не в балансе! Как стоя аплодировали броневанноводы.

Спроецируем это событие на авиков. Много общего, не находите. Та же стрельба из инвиза. Одно лишь отличие, что снаряды(самолёты) можно сбивать. Но, как говорится и минотавр с авика убивается.. а прочие и подавно. То есть имеем - сбивай не сбивай, все равно получай по щам. Итак, отличия стремятся к нулю.

Суть всего этого: нужно увеличить заметность авика, или сделать так, чтоб они светились во время подъёма эскадрилий.

Изменено пользователем MortHades
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 11:12:39 пользователь MortHades сказал:

Суть всего этого: нужно увеличить заметность авика, или сделать так, чтоб они светились во время подъёма эскадрилий.

Суть всего этого: нужно увеличить заметность ЭМ, или сделать так, чтоб они светились во время пуска торпед
Суть всего этого: нужно увеличить заметность ЛК, или сделать так, чтоб они светились все время (большие же).
Суть всего этого: нужно увеличить заметность КР, или сделать так, чтоб они светились.

Как вы можете видеть суть (с)(тм), если у вас нет боев на высокоуровневых АВ?..

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 14:11:02 пользователь Alertino сказал:

Чувство будет аналогично чувству у линкора, оставшегося против эсминца.

У линкора против эсминца шансов гораздо больше чем против авика, авик рано или поздно методичными налётами распилит линкор, а эсминец имеет возможность оказаться загнанным в угол и засветиться, а грамотного линкоровода посадить на торпеды та ещё задача.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 12:33:58 пользователь MIrall сказал:

Суть всего этого: нужно увеличить заметность ЭМ, или сделать так, чтоб они светились во время пуска торпед
Суть всего этого: нужно увеличить заметность ЛК, или сделать так, чтоб они светились все время (большие же).
Суть всего этого: нужно увеличить заметность КР, или сделать так, чтоб они светились.

Как вы можете видеть суть (с)(тм), если у вас нет боев на высокоуровневых АВ?..

Добрый!  Ну первые три предложения так себе. Сове было больно))

А вот третье. Ну да, нет. Может я какие-то моменты упустил. Но я вижу авиков в бою в 70% боёв. Этот опыт меня напрягает. Были корабли которые могли против авиков. Их просадили по ПВО. Чтоб добавить новым их фишку. Так себе решение, имхо.

Ну и на фоне этого картина с некоторой безнаказанностью ав, требует переработки. Если уж вернуть ПВО старым ПВО кораблям нельзя. Потому что тогда ПВО станет сильно больше и это что-то сломает. Вот и предложил. Может кому понравится.. Это все что я могу. Спасибо за внимание.

Да, и надеюсь не потрут, потому что апа ПВО пока не предвидится, а это альтернатива, как бы.

Изменено пользователем MortHades

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 13:32:17 пользователь MortHades сказал:

Но я вижу авиков в бою в 70% боёв. Этот опыт меня напрягает.

А я вижу в ~95% эсминцы, в ~99% боёв крейсера и ~98% линкоры. Что с этим делать будем?

Сегодня в 13:32:17 пользователь MortHades сказал:

Вот и предложил.

Против авианосца постоянно и бесплатно работает аналог радиопеленгации, выполненный в виде возвращающихся на носитель звеньев.

А навык радиопеленгации, между прочим, стоит 4 очка навыков у командира.

Это к предложению о "засвете".

PS. Инвизную стрельбу не застал, но к ней много вопросов для эсминцев. Точнее я "загоризонтную" могу воспринять только как "фишку" для Линкоров. Ну может ещё тяжёлых крейсеров, но здесь вопросы. То есть для меня отсечка по расстоянию, а значит и времени полёта плюки, что сказывается на точности.

Сегодня в 13:26:07 пользователь Tor_38_ сказал:

У линкора против эсминца шансов гораздо больше чем против авика, авик рано или поздно методичными налётами распилит линкор, а эсминец имеет возможность оказаться загнанным в угол и засветиться, а грамотного линкоровода посадить на торпеды та ещё задача.

Если у авика на конец боя остались самолёты.

Причём если авик засветится, то он от линкора помре точно (а он точно засветится), в то время как эсм ещё может урулить в тень.

Скажем так: от линкора я на авике могу уйти только хороводом вокруг острова. Но тут палки в колёса эффективно ставит автопилот.

Изменено пользователем Alertino
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 17:17:35 пользователь Alertino сказал:

Если у авика на конец боя остались самолёты.

А разве сейчас они могут закончиться? Как не пытаются нас убедить что бесконечного ангара у авиков нет, но я ещё ни разу после переделки не видел пустой авик.

Сегодня в 17:17:35 пользователь Alertino сказал:

Причём если авик засветится, то он от линкора помре точно (а он точно засветится), в то время как эсм ещё может урулить в тень.

Ну тут как повезёт, эсминец что бы наносить урон вынужден крутиться где то рядом, а толковый авиковод  уже заранее знает когда надо отходить и к нужному времени обычно находится на другом конце карты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 05:07:03 пользователь 3loiRok сказал:

ну у них была оговорка что это возможно,вот как бы и не теряю надежды.сейчас авики играют для себя и очень много пропускают из общей картины боя,создается впечатление что садясь на авик глазки сужаются и кроме как жертвы(корабль врага) ни чего не видят. им бы мини карту на пол экрана сделать в обязаловку). стараюсь их не замечать в бою... отдельно взятый класс-невидимка
:Smile_Default:

Какая ирония, что именно в таком отрыве от реального боя обвиняли старый концепт авианосцев, а новых плоских продвигали именно что под лозунгом саппрота и кооперации, вовлечением в картину боя так сказать :Smile_trollface: Как же так вышло-то наоборот? :cap_hmm:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 167
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 395 публикаций
41 381 бой
В 16.04.2020 в 19:11:56 пользователь Hans012 сказал:

Я предлагаю дать игрокам дать возможность наносить гарантированный урон разрывами при взятии перка "Ручное управление ПВО".

А авику в качестве компенсации что? Пеленгация? 2-минутный КД на любую активность ПВО? Противозенитный манёвр? Атака всеми наличными самолётами?

У предлагающих усовершенствования ПВО всё время получается, что авик должен стать бесполезной пришлёпкой. 

В 16.04.2020 в 19:44:05 пользователь Hans012 сказал:

Я вот не чувсвую особой разницы когда на меня залетае Семен и когда на меня залетает 45% чувак

Если попытаться понять логику Лесты, то выходит, что скилл авиковода - это выбор приоритетных целей,  а различия в способе захода в атаку между скилловиком и "45%" невелики.

Правда, параллельно с этим постулатом авиководу отрезается возможность обнаруживать и атаковать эти самые приоритетные цели...

В 16.04.2020 в 20:12:30 пользователь Hans012 сказал:

А я хочу иметь хоть какую-то возможность отбиться от авика, если рядом со мной нету 3 корабля

Одиночный корабль в нынешних условиях - законная добыча авианосца.

Если хотите, чтобы положение дел поменялось, требуйте усиления авиков, а не ещё одного их ослабления. Это же элементарно: либо авианосец выбирает цели, находящиеся только вне ордера, либо он имеет возможность атаковать любые цели, сообразуясь со своим пониманием их приоритетности. В первом случае любой отколовшийся корабль становится долгожданной целью, во втором всё уже совсем не так однозначно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию