Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Есть ли жизнь после нерфа ИВ?

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 821 публикация

За тему большой плюс.

Сегодня в 15:32:51 пользователь MirniyTraktor сказал:

Очень надеюсь, что разработчики тоже видят проблему и думают над каким-то АПом. 

Разработчики видели проблему: нытье на пожары и заливалки фугасами. Разработчики её решили. :Smile_Default:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 449
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 195 боёв

Странно, что белка в топе. По-моему как раз 7 ЛКР потеряли больше всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

непонятно о каком нерфе пишет автор ??

как бы мы тоже не теоретики а, практики, из рандома.

я как линкоро-вод могу констатировать о значительном апе крейсеров:

1. теперь у нас крейсера на дистанциях очень даже неплохо танкуют рикошетами если доворачивают корпус (калибр 380 моего бисмарка, всякие шарльмартели, чепаевы и так далее 

2. лично я не заметил уменьшения шанса пожаров. так вчера катая на Фридрихе 9- лвл за неполные 10 минут боя меня подожгли 12 !!!!!! раз , не считая нанесения прямого урона -  2 крейсера (чепа и дрейк)

только один крейсер сильно пострадал - это Флинт (ну и атланта наверное) - урона не наносит.

А в целом - сейчас для крейсеров один из самых халявных периодов жизни за всё время проекта. 

арт-эсмы, да сейчас не особо в топах, а вот торпедники наоборот живут очень вольготно, ввиду уменьшения числа авиков на хайлевле.

Изменено пользователем Ke1_Thuzad
  • Плюс 8
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Поддерживаю скептическое отношение к ребалансу ИВФС. Изначально было понятно, что между между легкими крейсерами и артэсминцами даже одного уровня - "статистическая" пропасть. Что по итогу? "Смоленск" как нажигал большие цифры урона, так и нажигает, даже еще лучше. Но при этом "Вустер", будучи и ранее далеко не самым выдающимся кораблем на уровне, стал еще слабее. Новая ветка советских легких крейсеров и без того с маленьким шансом на пожар лично меня так вообще ставит в ступор. Нужно выкупать и проходить заново "Донского", но в существующих реалиях как-то не хочется.

С артэсминцами еще печальнее. У прошлой версии ИВФС была здравая мысль, что эсминцы должны получать меньший штраф на шанс пожара в сравнении с крейсерами. До появления "Смоленска" и "Кольбера" на хайлевеле эта хоть и поверхностная (так как ориентировалась на калибр, а не на класс) фича работала и перк был востребован. Но уже не сейчас. Как результат - угроблен класс эсминцев в угоду борьбы с легкими крейсерами.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:48:09 пользователь byben_ сказал:

Странно, что белка в топе. По-моему как раз 7 ЛКР потеряли больше всех.

Белка в топе по одной просто причине - это уникальный корабль, который давно выведен из продажи. Был бы это обычный прокачиваемый крейсер - был бы куда ниже по стате.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 15:49:39 пользователь Ke1_Thuzad сказал:

2. лично я не заметил уменьшения шанса пожаров. так вчера катая на Фридрихе 9- лвл за неполные 10 минут боя меня подожгли 12 !!!!!! раз , не считая нанесения прямого урона -  2 крейсера (чепа и дрейк)

Ну так крейсера поснимали ИВ и поставили Взрывтехник, вот шанс пожаров и пошёл вверх. Мб :Smile_bajan2:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой

Д. Донской с ИВ - турбобой - 101 попадание - 77 непробитий, 3 ПТЗ - отсутствие урона как такового )

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 17.04.2020 в 15:32:51 пользователь MirniyTraktor сказал:

Помимо крейсеров от нерфа ИВ пострадали еще и эсминцы. С ними ситуация в целом как и с крейсерами - без ИВ они никого не пробивают, а с ИВ не поджигают. Или еще хуже - могут и не поджигать, и не пробивать одновременно. Приведу пример на конкретном корабле. Есть у нас такой премиумный эсминец как Хайда.

Да, про Хайду никто ничего нам не ответил. Купил её, прошёл ранговый спринт. Сыграл 1 бой в рандоме и тут такой сюрприз :Smile_child:

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:49:39 пользователь Ke1_Thuzad сказал:

непонятно о каком нерфе пишет автор ??

как бы мы тоже не теоретики а, практики, из рандома.

я как линкоро-вод могу констатировать о значительном апе крейсеров:

1. теперь у нас крейсера на дистанциях очень даже неплохо танкуют рикошетами если доворачивают корпус (калибр 380 моего бисмарка, всякие шарльмартели, чепаевы и так далее 

в целом - сейчас для крейсеров один из самых халявных периодов жизни за всё время проекта. 

1. Скиловые крейсероводы и со старой броней нормально выживали. То есть АП брони для них не очень то и актуален. Но в целом я согласен, что неспособность 380 мм пробивать многие крейсера в нос - это бред. В аналогичной ситуации некоторые линкоры с 356 мм на мидлевеле.

2. В шансе поджога потеряли только легкие крейсера. Для тяжелых не изменилось вообще ничего. Приведенный в примере Дрейк как раз тяжелый крейсер.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 274 публикации

Да, соглашусь.

Особенно по той же Хайде. Сперва думал проходить на ней ранги, а потом задумался - если будут ситуации по 1 эсминцу на команду (а они будут), то даже если я утоплю вражеского треугольника, то что мне дальше-то делать?) С 4 торпедами и никого не пробивающим и не поджигающим ГК?)

Абруцци - аналогично. Он и до нерфа-то не был рекордсменом в набивании урона (низкий шанс поджога).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:53:10 пользователь Fine_Vortex сказал:

Ну так крейсера поснимали ИВ и поставили Взрывтехник, вот шанс пожаров и пошёл вверх. Мб :Smile_bajan2:

почему тогда они еще и прямой урон снимали нехило  ??

так что недумаю, был у них ИВ взят (у чепы точно)

А вот с Флинтом нужно разбиратся, он реально плохо выглядит сейчас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
17 641 бой

Я вчера сыграл за вечер на донском боёв 7-8. Половину без ив, вторую с ив. Результат меня удивил. С ив количество пожаров не снизилось. Даже в некоторых боях стало заметно больше. И естественно вырос прямой урон. Так что мной ответ получен, мне ив на донском и аналогичных крейсерах нужен. Не агитация, просто констатация факта. Так получилось у меня и именно в тех боях, что я сыграл, с тем подбором противников, который в них сложился. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 689 боёв

на Могами как  играл Взрывотехник, + ИВ, так и играю...не заметил особой разницы... что раньше поджигал крайне рендомно, что сейчас)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:56:20 пользователь Ke1_Thuzad сказал:

почему тогда они еще и прямой урон снимали нехило  ??

Дрейк без ИВ пробивает все лк, кроме Союза и Кремля. При этом у него хороший шанс на поджог. Тяжелые брит кр - аля мини конь, стреляют редко, но кучно, с хорошим уроном и пожарами.

Чапай скорее всего вынимал хп из надстроек и вряд ли более, чем 1-3к за залп.

По теме. Причина падения средухи на Смоле - все меньшее кол-во лк в боях 10лвл, большое кол-во конкурентов на пожары в виде тех же смоленсков в союзниках, отсутствие доступных целей, которые можно хорошо продамажить за дым уже из-за смоленсков в команде противника. При старой мете по 4-5лк, дамаг у смолы был бы все так же на высоте. Когда вокруг много эсмов и кр, смола уже не столь сильно влияет на бой из-за нерфа ив и апа обшивок, т.е. она не может убивать кр прямым уроном, а через пожары и надстройки это очень долго.

На кр7 пробовал играть - больше не хочу ощущать себя в качестве еды для всех вокруг.

Арт эсмы 120мм - стали слишком слабы, например Блыска потеряла былую мощь.

Что-то могут артэсмы 130+ - на 7-9 все еще неплохи, на 10 сильно ослабли, осталась только роль зажигалки, что является бесполезным на фоне популярности Смоленска.

Ветка харугумо - нерф прошел мимо.

Кр 152-180мм 9-10лвл - вполне играбельны с ив, пожары и ранее были слишком рандомны, чтобы от них был существенный урон.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 15:55:40 пользователь Chelicera сказал:

даже если я утоплю вражеского треугольника, то что мне дальше-то делать?) С 4 торпедами и никого не пробивающим и не поджигающим ГК?)

Эминцам никаких апов не дали. Хайда опять же покупалась за деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Честно говоря на Вустере особых проблем с дамагом после переделки ИВ не увидел. Играю я на нем правда не так чтобы уж и часто, но каких то проблем с поджиганием стульев у ЛК нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:54:10 пользователь avicachkoh сказал:

Д. Донской с ИВ - турбобой - 101 попадание - 77 непробитий, 3 ПТЗ - отсутствие урона как такового )

донской неплохо ББ наваливает в бортоходящие цели на всех дистанциях

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Жизнь-то есть - я лично просто забыл об очередном в одночасье уничтоженном перке, сбросил кэпов на своих 5 кораблях с ним, где надо - поставил взрывотехника, особо хуже не стало. Смола не потеряла, а скорее приобрела, эсмы 127-130мм тоже не в минусе. Подумаешь, не первый убитый перк и небось не последний...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:17:50 пользователь Ke1_Thuzad сказал:

донской неплохо ББ наваливает в бортоходящие цели на всех дистанциях

А если нет бортоходов, а есть только носоаутирующие линкоры? Все, выходить из боя?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию