Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
hlghlylikely

О ботах и афкашниках

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 296
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 19:55:16 пользователь iMIGmaker сказал:

А почему бы не передавать управление неактивным кораблём (AFK) первому игроку своей команды, который слился и находится в наблюдателях?

Не вариант. Юридически это является "Передача аккаунта третьему лицу". При том "третье лицо" получает опыт и кредиты, как при сдаче в аренду. Обоих под бан подвести хотите?

Цитата из "Правила игры и кланов World of Warships" (частично):

1.01. Все игроки несут персональную ответственность за свои действия в Игре, в том числе в общих и боевых чатах. Пользователям запрещается использовать Аккаунты совместно с другими лицами. Совместное использование или продажа Аккаунта является серьезным нарушением настоящих Правил и Лицензионного соглашения (далее – «Лицензионное соглашение»).

При том, получив управление AFK кораблём игрок будет биться под чужим ником. И не факт, что в чат будет писаться от его (AFК) имени только полит корректные выражения. И кого банить? Того кто AFK или подменного игрока? А если AFK в клане? Был AFK - это одно, а ... (постараюсь корректно) "срач" от имени чужого клана - совсем другое. А если тимкилл, пусть и не нарочно, кого "красить" в гламурный цвет?

P.S. Это моё мнение, которое может не совпадать с мнением других людей.

Изменено пользователем c0derb0y
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 773 боя
Сегодня в 18:55:16 пользователь iMIGmaker сказал:

А почему бы не передавать управление неактивным кораблём (AFK) первому игроку своей команды, который слился и находится в наблюдателях?  

Плохая идея. Тогда уж проще запускать в команду бота вместо АФКашника.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
17 641 бой

Нужно ещё лучше, чем сейчас отслеживать ботоводов. Уверен, они есть. К примеру вчера вечерком практически до конца боя айова простояла на респе и поехала строго вперёд только после своего засвета и первых залпов по ней. Естественно очень быстро откинулась. Удивительно, но по итогам боя была на 3-4 месте снизу. И я сидел и не знал, огорчаться ли мне по поводу своей команды, или радоваться за программистов-ботописальщиков)

А если совсем серьёзно - банили бы всех таких и похожих, афкашников стало бы наверно намного меньше. А вот передавать управление такими точно нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[MADOG]
Бета-тестер, Коллекционер
254 публикации
9 559 боёв

Передать управление боту, разумеется без начисления экспы и серы (ну и разумеется со списанием затрат на обслуживание).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я думал в таком случае можно было бы передавать управление ИИ

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 16:09:49 пользователь FAns89 сказал:

первому слившемуся ты серьезно? там же будет тело которое почти ничем не отличается от афк :crab:

Совсем не обязательно, любой игрок может словить фокус или шальную торпеду ЭМ, или детонацию от торпед АВ и т.д. А первому слившемуся, чтобы уменьшить для команды время ожидания бесполезного корабля. Я же не предлагаю организовать ГУЛАГ и устраивать там дуэли на выбывание за право получить второй шанс (как в одной новой популярной игре). Хотя, хм, интересно было бы... :cap_yes:

Сегодня в 16:11:50 пользователь c0derb0y сказал:

Не вариант. Юридически это является "Передача аккаунта третьему лицу". При том "третье лицо" получает опыт и кредиты, как при сдаче в аренду. Обоих под бан подвести хотите?

Цитата из Правил (частично):

1.01. Все игроки несут персональную ответственность за свои действия в Игре, в том числе в общих и боевых чатах. Пользователям запрещается использовать Аккаунты совместно с другими лицами. Совместное использование или продажа Аккаунта является серьезным нарушением настоящих Правил и Лицензионного соглашения (далее – «Лицензионное соглашение»).

При том, получив управление AFK кораблём игрок будет биться под чужим ником. И не факт, что в чат будет писаться от его (AFК) имени только полит корректные выражения. И кого банить? Того кто AFK или подменного игрока?

Какая предача аккаунта? :Smile_teethhappy: Вы серьёзно? Я предлагаю передать управление корабликом на полбоя (или до реконнекта владельца), а не доступ к порту другого игрока и, например, возможность тратить дублоны или продавать корабли!

А почему "...получив управление AFK кораблём игрок будет биться под чужим ником"? Ник будет ваш, вы же им управляете.

И честно, мне плевать, кто получит опыт и кредиты, можно и пополам. Главное, что у меня в бою будет союзник, а не мёртвый груз.

Сегодня в 16:14:40 пользователь LAVR14 сказал:

Плохая идея. Тогда уж проще запускать в команду бота вместо АФКашника.

Почему? Нет не проще, из-за просчёта бота увеличится нагрузка на сервера. Да и интриги не будет: сможет ли игрок воспользоваться грамотно вторым шансом?

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Проголосовал "нет". На мой взгляд более успешным радикальным нововведением было бы замена игрока ИИ по истечению какого-то времени, отведенного на подключение.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 16:37:20 пользователь Sanzero сказал:

А если совсем серьёзно - банили бы всех таких и похожих, афкашников стало бы наверно намного меньше. А вот передавать управление такими точно нельзя.

Сегодня в 16:40:23 пользователь Godius сказал:

Передать управление боту, разумеется без начисления экспы и серы (ну и разумеется со списанием затрат на обслуживание).

Сегодня в 16:42:34 пользователь Hans012 сказал:

Я думал в таком случае можно было бы передавать управление ИИ

Зачем передавать управление ИИ? Из-за просчёта ИИ увеличится нагрузка на сервера. Да и интриги не будет: сможет ли игрок грамотно воспользоваться вторым шансом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Все равно будет куча подводных камней почему эта идея не будет работать как надо.
Лучше бороться с причинами, например ужесточить штрафы. Например вместо боёв коопа, заставить игрока ещё и взять топ5 например (так что бы бот не мог, а неумелый игрок смог).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[SL-01]
Альфа-тестер
145 публикаций
14 396 боёв

И кого считать афкшником? допустим играя на ЛК могу свернуть игру пока ГК не зарядятся, а играя на эсмах такой роскоши себе не позволяю

А если у меня свет выключили на несколько минут? или *** закончилось я начал трезветь и тоже отошёл

Изменено пользователем FAns89
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 16:49:03 пользователь AVTactics сказал:

Проголосовал "нет". На мой взгляд более успешным радикальным нововведением было бы замена игрока ИИ по истечению какого-то времени, отведенного на подключение.

Зря... Из-за просчёта ИИ увеличится нагрузка на сервера. Да и интриги не будет: сможет ли игрок грамотно воспользоваться вторым шансом?

Сегодня в 16:49:24 пользователь OkuuRin сказал:

Все равно будет куча подводных камней почему эта идея не будет работать как надо.
Лучше бороться с причинами, например ужесточить штрафы. Например вместо боёв коопа, заставить игрока ещё и взять топ5 например (так что бы бот не мог, а неумелый игрок смог).

Ужесточить штрафы за то, что у вас выключили свет? Или упал интернет?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 20:46:13 пользователь iMIGmaker сказал:

(1) Какая предача аккаунта? :Smile_teethhappy: Вы серьёзно? Я предлагаю передать управление корабликом на полбоя (или до реконнекта владельца), а не доступ к порту другого игрока и, например, возможность тратить дублоны или продавать корабли!

А почему "...получив управление AFK кораблём игрок будет биться под чужим ником"?(2) Ник будет ваш, вы же им управляете.

И честно, мне плевать, кто получит опыт и кредиты, можно и пополам. Главное, что у меня в бою будет союзник, а не мёртвый груз.

1) Не полноценная передача аккаунта. Вы "продолжите" бой под чужим именем, а это подлог.

2) Вы уже погибли. А вот AFK ник уже занесён в скрижали истории боя и сменить его вряд ли возможно "на лету". Тем более AFK может выйти в этот бой на корабле, которого у Вас в порту нет и не было. Неувязочка, однако.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 19:51:47 пользователь iMIGmaker сказал:

Ужесточить штрафы за то, что у вас выключили свет? Или упал интернет?

Не обязательно же с первого раза. 
Но если ты в 2/3 подставляешь команду - то почему должны страдать другие....

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
17 641 бой
Сегодня в 19:51:38 пользователь FAns89 сказал:

И кого считать афкшником? допустим играя на ЛК могу свернуть игру пока ГК не зарядятся, а играя на эсмах такой роскоши себе не позволяю

Я думаю за 30 секунд отсутствия вашего внимания к игре мало что изменится и афкашником за это считать нельзя. Кто стоит весь бой, либо его солидную часть - это афк. Но есть ещё одна категория игроков - ткнул вперёд в начале боя и свернул клиент. Что с такими делать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 16:53:09 пользователь c0derb0y сказал:

1) Не полноценная передача аккаунта. Вы "продолжите" бой под чужим именем, а это подлог.

2) Вы уже погибли. А вот AFK ник уже занесён в скрижали истории боя и сменить его вряд ли возможно "на лету". Тем более AFK может выйти в этот бой на корабле, которого у Вас в порту нет и не было. Неувязочка, однако.

Я повторюсь, вы продолжите бой на чужом корабле под своим ником. Я не вижу у вас подписи "разработчик", поэтому не решайте за них: возможно ли сменть ник над кораблём "на лету"? Я думаю, это не сложно :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 21:00:57 пользователь Sanzero сказал:

Но есть ещё одна категория игроков - ткнул вперёд в начале боя и свернул клиент. Что с такими делать? 

По правильному - банить. В крайнем случае на "полторы декады" ссылать в кооп. Вопрос только как таких "игроков" идентифицировать? Нажал вперёд и ... упал интернет или отключили свет. В обоих случаях быстрый реконнект практически маловероятен. Кто этот игрок? AFK или жертва обстоятельств? В первом случае - плюс ноль-ноль в статистику и "кошелёк", во втором - покрашен в гламур.

Сегодня в 21:11:32 пользователь iMIGmaker сказал:

Я повторюсь, вы продолжите бой на чужом корабле под своим ником. Я не вижу у вас подписи "разработчик", поэтому не решайте за них: возможно ли сменть ник над кораблём "на лету"? Я думаю, это не сложно :Smile_Default:

И не думал решать и отвечать за разработчиков.

А как с этим:

Сегодня в 21:11:32 пользователь iMIGmaker сказал:

Тем более AFK может выйти в этот бой на корабле, которого у Вас в порту нет и не было. Неувязочка, однако.

Не стану навязывать свою точку зрения. В реализации много подводных камней. И Вы не будьте категоричны, что можно сделать всё.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 17:12:31 пользователь c0derb0y сказал:

Не стану навязывать свою точку зрения. В реализации много подводных камней. И Вы не будьте категоричны, что можно сделать всё.

Я просто помню прошлогодние космобои, где была реализована возможность второй раз за бой выйти на корабле в команде атакующих. После уничтожения вашего корабля вы появлялись на точке старта с полным ХП. Чем эта реализация "второй жизни" принципиально сложнее передачи корабля без управления наблюдателю? :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 21:36:54 пользователь iMIGmaker сказал:

Я просто помню прошлогодние космобои, где была реализована возможность второй раз за бой выйти на корабле в команде атакующих. После уничтожения вашего корабля вы появлялись на точке старта с полным ХП. Чем эта реализация "второй жизни" принципиально сложнее передачи корабля без управления наблюдателю?

Как говорил Ходжа Насреддин: "И ты прав, и ты прав" [цитата не полная]. Вы правильно помните. Была такая возможность. Но... Игрок не менял ник, корабль или сторону в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Идее замены АФКашника ботом уже не первый год, но, наверное, подобное не в приоритете.

Сейчас, во время карантина, играю больше обычного, и часто минусов на всех АФКашников не хватает. А что я еще могу сделать? Но, похоже, все эти кидания жалоб на АФК улетают в пустоту.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

уменя был недавно бой, где союзный эсминец простоял до конца на начальной точке респа, что не позволило одержать победу

А у меня был Атаго, простоявший без движения весь бой, светивший мне стоящему в дымах, что позволило затащить ранговый бой.

первому игроку своей команды

Такое себе решение. Первым слился стереотипный "белый ходок":

1. Который торопился в порт, т.к. вечер короткий, а слить надо как можно большее количество боев
  2. Ему игра навязала конкретный (пусть рандомно выпавший корабль)
  3. Корабль о котором он не имеет представления и вероятно совсем не хочет на нем играть
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию