Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
hlghlylikely

О ботах и афкашниках

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 905
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 831 публикация
28 029 боёв
  В 18.04.2020 в 11:43:22 пользователь LAVR14 сказал:

А вот не надо передавать свой аккаунт другому лицу (даже родственнику!), - говорят Правила игры. За это можно и перманентный бан огрести!

Объясните это мальчонке 5 лет и галочке в WGC "запомнить меня".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
Участник
267 публикаций
  В 18.04.2020 в 04:11:32 пользователь Reisenkind сказал:

для начала ботов надо чуть поумнее сделать, а то в коопе они прут как паровозы по прямой, от таких вреда будет больше чем пользы.

Может ботов уже подпустили в рандом? Я вот только что отыграл 3 боя и суммарно они длились 22 мин... Сегодня заходить в игру уже нельзя, а то она не доживет у меня до завтра.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
  В 17.04.2020 в 23:15:09 пользователь Tor_38_ сказал:

За бота обидно, с чего это он своими достижениями должен с АФКшником делиться?

В смысле делится? Бот работает на команду. А АФКашник получает за бой ноль и розовый статус, как и сейчас.

ПроАФКашил 2 и более минуты - уже в этот бой не должен попадать.

В 18.04.2020 в 02:10:33 пользователь Agnitus сказал:

Пока нет четкого и однозначно механизма определения что игрок именно АФК, а не игра крашнулась или интернет лаганул такое нововведение зло.

Прикинул, сколько раз за год меня подводил интернет, выключенный внезапно свет или вылет из игры. Посчитать пальцев рук вполне хватило. А вот АФКашников, ослабляющих мою команду, я вижу приблизительно в каждом третьем бою, если не чаще. При таких раскладах вполне очевидно, что собой представляет меньшее зло.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
524 публикации
  В 17.04.2020 в 23:07:12 пользователь dehavilland12 сказал:

Предлагаю если игрок афкашит больше двух (ну ладно, трех минут) от начала боя сажать за его корабль бота. 

Программа позволяющая посадить бота за штурвал существует давно, но она относится к запрещённым. Вопрос исчерпан.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 905
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 831 публикация
28 029 боёв
  В 18.04.2020 в 13:20:08 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Прикинул, сколько раз за год меня подводил интернет, выключенный внезапно свет или вылет из игры. Посчитать пальцев рук вполне хватило. А вот АФКашников, ослабляющих мою команду, я вижу приблизительно в каждом третьем бою, если не чаще. При таких раскладах вполне очевидно, что собой представляет меньшее зло.

Это лично Ваше мнение

А вот у меня, особенно зимой, напряжение регулярно и внезапно проседает до 160. А то и вообще все отрубается на пару часов.

Также если Вы ни разу не встречали с наглухо повисшим клиентом игры или критикал егог - я Вам завидую.

И за то, что Вы суммоните афкеров в свою команду и даёте нормально играть другим мой Вам респект :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
  В 18.04.2020 в 14:59:00 пользователь Agnitus сказал:

А вот у меня, особенно зимой, напряжение регулярно и внезапно проседает до 160. А то и вообще все отрубается на пару часов.

Также если Вы ни разу не встречали с наглухо повисшим клиентом игры или критикал егог - я Вам завидую.

Все просто. Ноутбук + стоит простенький безперебойник для питания исключительно роутера и клиента оптики. Чтобы доиграть бой за глаза хватает.

Ну а зависания клиента... Нормально настроенная система и чистый клиент берегут меня от этого.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 905
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 831 публикация
28 029 боёв
  В 18.04.2020 в 15:25:01 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Все просто. Ноутбук + стоит простенький безперебойник для питания исключительно роутера и клиента оптики. Чтобы доиграть бой за глаза хватает.

Ну а зависания клиента... Нормально настроенная система и чистый клиент берегут меня от этого.

Дядь, дай килобакс?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
  В 18.04.2020 в 15:33:49 пользователь Agnitus сказал:

Дядь, дай килобакс?

Вы на сервере играете что вам нужен бесперебойник за килобакс?

У меня когда электричество отключают, особенно зимой, вырубает сразу весь подъезд а то и дом, так что мне лично это не поможет - аппаратура провайдера на чердаке тоже уходит в отруб. Но это значительно большая проблема чем порозовение в корабульках и кооп на пару боёв.

Модератор удалил половину моего прошлого сообщения с примерами игр где замена на ботов практикуется, так что поверьте мне тогда уж на слово - есть такие. Все их знают, им много лет и если и есть какие-то претензии к системе замены АФК\\ливеров на ботов так только в том, что она АФК игорьков не выкидывает на мороз побыстрее, а мучает ими команду 2-3 минуты.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 905
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 831 публикация
28 029 боёв
  В 18.04.2020 в 16:09:18 пользователь Reisenkind сказал:

Вы на сервере играете что вам нужен бесперебойник за килобакс?

Нее, мне б оптику протянуть, а то йота тогда такое выдает )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 779 боёв
  В 18.04.2020 в 11:48:06 пользователь Agnitus сказал:

Объясните это мальчонке 5 лет и галочке в WGC "запомнить меня".

А пароль на компьютер поставить нельзя? Вот чтобы 5 летний мальчик вообще не мог войти без ведома взрослых?

В 18.04.2020 в 14:59:00 пользователь Agnitus сказал:

От скачков напряжения может помочь источник бесперебойного питания (ИБП). Только не надо тут нищим прикидываться. ИБП разные по цене бывают.

Я не знаю как часто у вас отключают электричество, но вряд ли это происходит буквально каждый день. И это проблема посерьезнее каких то там наказаний в игре.

Клиент виснет? Значит надо железо и интернет проверять. Модернизируйте железо и разбирайтесь с провайдером.

Технические проблемы, как я вас понял, все на вашей стороне. Разработчики тут ни при чем. А вы свои проблемы не решаете. 

У меня внуку 12 лет. Я ему отдал свой ноутбук и он в мой компьютер не лезет. ИБП я уже давно купил и без него не работаю, потому как мне на компьютере работать надо, а не только в игрушки играть.

В свое время у меня был для игры слабый компьютер и интернет барахлил. Настал такой неприятный момент, после очередного патча, когда я в бой не мог зайти. А когда заходил - мой корабль уже был уничтожен. Мне довольно быстро выдали наказание за АФК. И это было не пара боев в кооперативе. А намного серьезнее ... Я обратился в ЦПП, объяснил, что у меня технические проблемы. Разработчики разобрались, наказание отменили. Но меня строго предупредили, что снисхождение бывает один раз и что все проблемы на моей стороне. Мне пришлось серьезно вложиться и обновить мое железо, а также разобраться с провайдером. Понадобилось потратить и время, и деньги, и со специалистами консультироваться (а они бесплатно не работают). Теперь все работает как часы.

Нельзя просто ныть о своих проблемах, не решать их и мешать играть другим людям.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 905
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 831 публикация
28 029 боёв
  В 18.04.2020 в 18:31:13 пользователь LAVR14 сказал:

Нельзя просто ... мешать играть другим людям.

Так собственно Вы за или против предложения ТСа? Или "с учетом особого мнения"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
3 988 публикаций
18 779 боёв
  В 18.04.2020 в 18:58:42 пользователь Agnitus сказал:

Так собственно Вы за или против предложения ТСа? Или "с учетом особого мнения"? 

Я за то, чтобы отделять мух от котлет!

Я за замену АФКашников ботами, но я против того, чтобы их игра как то влияла на статистику АФКашников. Боты отдельно, АФКашники отдельно!

Также хочу отметить, что боты все таки играют хуже скилловых игроков. И если команда проиграет, то настроение игроков не улучшится от появления ботов. Так что вот это решение с введением ботов вовсе не является однозначно наилучшим. Все усилия разработчиков по введению их в рандом могут оказаться малоэффективными. И то что в других играх так поступают вовсе не является однозначно правильным и единственно верным решением.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 356
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 527 публикаций
42 791 бой

Во-первых, а почему они не в кооперативе, если они лучше чем в кооперативе?

Вот мне тоже не понятно. Боты на тесте ПЛ на самом деле играют намного интересней, чем в коопе. В какой-то момент я даже растерялся: это игрок свалил в туман выхиливаться, или бот? Серьёзно, пару раз перечитывал ник, чтобы удостовериться.

Собственно, это косвенно доказывает, что PvE-режим может быть значительно интересней, чем нынешний. Но по-видимому, игроделам это не нужно.

Во-вторых, у меня возникла идея. 
Предлагаю если игрок афкашит больше двух (ну ладно, трех минут) от начала боя сажать за его корабль бота. 
Пусть хоть какая-то польза команде. А все что навоюет бот заносить в статистику игрока за бой. 

Ну уж нет. В теории можно было бы заменять АФК ботами (действительно, хоть какая-то польза), но пусть это будет полная замена, без отражения результатов бота в статистике игрока. Иначе какой в ней (статистике) смысл?

Вообще же я против того, чтобы устраивать истерику из-за АФК-шников - не настолько они критичны. Тем более, что по закону больших чисел АФК достаются всем.

Мне пришлось серьезно вложиться и обновить мое железо, а также разобраться с провайдером. Понадобилось потратить и время, и деньги, и со специалистами консультироваться (а они бесплатно не работают). Теперь все работает как часы.

Нельзя просто ныть о своих проблемах, не решать их и мешать играть другим людям.

Вы серьёзно считаете, что много людей готовы последовать вашему примеру ради сессионки с ноунеймами? Нет, правда, на самом деле так думаете? Не шутите? Точно-точно? "А зуб дашь?" :cap_cool:

Если серьёзно, за такое поведение персонально вам, конечно, респект, но я бы посоветовал смотреть на окружающий мир с несколько более реалистичных позиций. И подумать на досуге, почему на форуме регулярно возникают споры о том, как эффективнее потратить считанные дни прем-аккаунта. Это я, собственно, к вот этому:

Только не надо тут нищим прикидываться.

Снимите розовые очки, иногда это помогает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
3 988 публикаций
18 779 боёв
  В 19.04.2020 в 12:16:06 пользователь Ternex сказал:

Снимите розовые очки, иногда это помогает.

Вы за меня не беспокойтесь. на окружающий мир я смотрю вполне реалистично.

И подумать на досуге, почему на форуме регулярно возникают споры о том, как эффективнее потратить считанные дни прем-аккаунта

А о чем тут особо думать то? Игроков просто жаба душит. Один день премаккаунта стоит 38 рублей 50 копеек. Лично я такие деньги трачу вообще не глядя. 

Абсолютное большинство игроков вовсе не являются какими то немощными инвалидами. И они вполне могут заработать себе на достаточно мощное железо и стабильный интернет. В Кораблях вообще то не настолько уж и жесткие системные требования. Вовсе не требуется вкладывать какие то огромные суммы. Этот вопрос уже неоднократно и вполне по деловому обсуждался на форуме.

Вы серьёзно считаете, что много людей готовы последовать вашему примеру ради сессионки с ноунеймами?

Ну тогда эти люди наплевательски относятся не только к игре, но и к другим игрокам. Таких игрАков надо от игры отсекать. Что, собственно, и делается. Но на мой взгляд еще и недостаточно жестко. 

А о себе я написал, чтобы показать что ждет вот таких АФКашников по техническим причинам. Они доиграются до перманента, если будут упорствовать в своих заблуждениях. Причем это произойдет гораздо быстрее, чем им кажется. 

А вот вам я советую поразмыслить над тем - нужны ли разработчикам игроки, которые практически не донатят, готовы удавиться из-за пары дней премаккаунта, не желают доводить свои железо и интернет до системных требований к игре, пренебрежительно относятся к игре (считая ее какой то плевой сессионкой с ноунеймами) и систематически мешают играть другим игрокам?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 356
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 527 публикаций
42 791 бой
  В 19.04.2020 в 14:51:38 пользователь LAVR14 сказал:

А о чем тут особо думать то? Игроков просто жаба душит.

То есть мысль о том, что у людей попросту нет лишних денег, чтобы тратить их на игрушки, вас не посещает?

ИБП я уже давно купил и без него не работаю, потому как мне на компьютере работать надо, а не только в игрушки играть.

Если компьютер - это рабочее место, вопросов нет. Но далеко не для всех это так.

А о себе я написал, чтобы показать что ждет вот таких АФКашников по техническим причинам. Они доиграются до перманента, если будут упорствовать в своих заблуждениях. Причем это произойдет гораздо быстрее, чем им кажется.

Думаю, этого никогда не произойдёт. Будь оно на самом деле необходимо, такая задача давно была бы решена, а соответствующие предупреждения развешены в игре на каждом углу.

А вот вам я советую поразмыслить над тем - нужны ли разработчикам игроки, которые практически не донатят, готовы удавиться из-за пары дней премаккаунта, не желают доводить свои железо и интернет до системных требований к игре, пренебрежительно относятся к игре (считая ее какой то плевой сессионкой с ноунеймами) и систематически мешают играть другим игрокам?

Они не просто нужны, а абсолютно необходимы - см. "массовость".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
3 988 публикаций
18 779 боёв
  В 19.04.2020 в 17:42:26 пользователь Ternex сказал:

То есть мысль о том, что у людей попросту нет лишних денег, чтобы тратить их на игрушки, вас не посещает?

Если НЕТ денег, то не надо играть в игрушки, которые не по карману.

Принцип очень простой - если играешь, то не мешай играть другим. Не можешь играть на требуемом техническом уровне? Не играй вовсе.

Игрушки не являются товарами (услугами) первой необходимости. Так что либо больше зарабатывайте, либо живите по средствам. Если не дают играть в игру, то это не значит, что тем самым вынимают изо рта последний кусок хлеба.

Будь оно на самом деле необходимо, такая задача давно была бы решена, а соответствующие предупреждения развешены в игре на каждом углу.

Вы не поверите, но когда мой компьютер перестал тянуть игру, а я пытался заходить в бои (из этого ничего не получалось), то мне наказание (строгое) прилетело очень быстро. Никто церемониться не стал. На это не потребовалось много времени. Автоматическая система борьбы с нарушителями работает достаточно быстро.

Разработчикам совершенно не нужны игроки со слабым железом и плохим интернетом. Они практически не донатят. (У них же НЕТ денег на игрушки!). И они мешают играть другим игрокам. Так что от таких АФКашников избавляются. Им быстро дают понять, что либо они принимают меры и решают свои технические проблемы, либо им придется покинуть игру.

Они не просто нужны, а абсолютно необходимы - см. "массовость".

АФКашники вовсе не являются какой то огромной по численности группой среди игроков. И вот уж точно - не на них игра держится, а на тех игроках, которые донатят. Вот им разработчики и создают условия для хорошей игры. Остальные игроки (не донатеры) - получается просто мишени. Мишеней пока что вполне достаточно и без АФКашников.

К тому же не все АФКашники становятся такими именно по по техническим причинам. Там полно, например, разнообразных разгильдяев несерьезно относящихся к игре и плюющих на настроение других игроков.

И не забывайте, что игра делается не только для игроков из России и СНГ. Наверняка у игроков из США и Европы дела с железом и интернетом обстоят намного лучше. Ну и доходы у них совсем не такие, как у игроков с ру-сервера. Так что не надо тут заливать про массовость АФКашников отечественного разлива у которых, видите ли, нет денег на железо и интернет для такой игрушки как Корабли!

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 356
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 527 публикаций
42 791 бой
  В 19.04.2020 в 19:55:13 пользователь LAVR14 сказал:

Если НЕТ денег, то не надо играть в игрушки, которые не по карману.

Давайте так: это не вам и не мне решать, играть ли данному конкретному игроку в F2P-игру.

Если не дают играть в игру, то это не значит, что тем самым вынимают изо рта последний кусок хлеба.

Речь не о том, что вынимают последний кусок хлеба. Просто далеко не все пойдут на серьёзные траты ради игрушки, а покупка ИБП - это довольно таки серьёзная трата, даже в случае самых дешёвых блоков, не говоря уж о замене компьютера. Пример с премаккаунтом показателен в том смысле, что экономия - не пустой звук для аудитории этой игры.

Так что от таких АФКашников избавляются. Им быстро дают понять, что либо они принимают меры и решают свои технические проблемы, либо им придется покинуть игру.

Мы говорим о несколько разных случаях. Одно дело, когда железо в принципе не тянет игру, тут хочешь-не хочешь, а придётся его менять. Но совершенно другое дело, когда в разговор подключаются материи "нечего прикидываться бедняком", "ноутбук+ИБП" и всё такое. Понимаете, да?Просто градус понизьте, и всё будет нормально. Вполне нормально ругаться на АФК-шника, но совершенно ненормально и недопустимо переводить такую ругань в прямое требование пойти и купить довольно дорогое железо. Есть минимальные требования, и если игрок в состоянии их удовлетворить - остальные сидят на *** ровно и не возникают. Хотя нет, пусть возникают, если параллельно могут пойти и "отстегнуть" ему на апгрейд:

В 18.04.2020 в 15:33:49 пользователь Agnitus сказал:

Дядь, дай килобакс?

Пока субсидии для сокомандников личными бюджетами не предусмотрены - повторяю, сидим на *** ровно, ждём пока не спросят совета, где и что купить.

Из-за АФК-шников небо на землю тут не падает и не упадёт. Иначе бы мы их не наблюдали с завидной регулярностью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
3 988 публикаций
18 779 боёв
  В 20.04.2020 в 12:35:55 пользователь Ternex сказал:

Есть минимальные требования, и если игрок в состоянии их удовлетворить - остальные сидят на *** ровно и не возникают.

Еще раз - давайте отделять мух от котлет! Есть АФКашники и есть НЕ АФКашники.

Если игрок в состоянии выполнить минимальные системные требования и может нормально заходить в бой и играть, то он уже не АФКашник. И никому нет дела до его железа и интернета. Играет человек без технических проблем? Вот и отлично. Мне знаете ли отсюда не видно - кто на чем играет. Это действительно их дело, а не мое.

когда в разговор подключаются материи "нечего прикидываться бедняком", "ноутбук+ИБП"

Я просто навскидку указал пути решения некоторых технических проблем. Если игрок проблемы решать не хочет, то в игре ему делать нечего. Но от него никто не требует покупать дорогое железо. Если железо не тянет игру, то пусть его меняет или избавит остальных игроков от своего присутствия и живет со своим калькулятором еще долго-долго. Вот только об этом я и вел речь. А то тут начали ныть, что у кого то напряжение в сети скачет или его вовсе выключают, или critical error на экране постоянно горит, или ребенок в компьютер залез и т.д. Во-первых - все это решается, причем как технически, так и организационно. Во-вторых - а при чем тут остальные игроки? Я готов сидеть на *** ровно, но только если мне не мешают играть. И никакие оправдания, типа выше перечисленных, я и слышать не желаю!

Из-за АФК-шников небо на землю тут не падает и не упадёт. Иначе бы мы их не наблюдали с завидной регулярностью.

Игроков в игре очень много. К тому же одни уходят, а другие приходят. Вот и получается, что пока одного АФКашника выкидывают в дверь - другие лезут в окна.

Далеко не все АФКашники имеют технические проблемы. Наверняка имеет место быть просто наплевательское отношение к игре и другим игрокам. Если игрок хочет решить свои проблемы, то он их решит с помощью разработчиков или других игроков, или другими способами, которых много. К сожалению есть  категория игроков, которая предпочитает просто ныть и ничего не делать, даже если им прямо приходят сообщения о наказаниях за АФКашество. Вот от таких личностей и надо избавляться. Причем быстро и решительно. Не нужны они в игре от слова "совсем".

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций

Не секрет, что одним из самых раздражающих факторов в команной игре является наличие неактивного союзника. Вот и уменя был недавно бой, где союзный эсминец простоял до конца на начальной точке респа, что не позволило одержать победу (остались 2 АВ друг напротив друга, но у нас не было точек).  

А почему бы не передавать управление неактивным кораблём (AFK) первому игроку своей команды, который слился и находится в наблюдателях?  

Бонусом будет своеобразный второй шанс для неудачника отомстить обидчику! :cap_viking:

Изменено пользователем anonym_d7rMfV5UciCj
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[SL-01]
Альфа-тестер
145 публикаций
14 397 боёв

первому слившемуся ты серьезно? там же будет тело которое почти ничем не отличается от афк :crab:

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию