Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SUNtor

Куда подевались линкоры из рандома.

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

368
[SUHOI]
Участник
270 публикаций
Сегодня в 22:40:25 пользователь arlecin сказал:

При этом по среднему урону за бой:

АВ – 78000

ЛК – 81000

КР – 68000

ЭМ – 42000

Так что никто никуда из рандома не девался, соотношение классов абсолютно нормальное. Линкоры по прежнему наносят самый большой урон. В какой-то момент их опережали авики по урону, но после изменения механики ЛК оторвались.

Понятно,  надо ещё нерфить. Слишком нагибучие . Правда   в бою особо ничего не роляют,   тупо выгорая от фугасов,   при это  жадно прихлёбывая  торпедный суп из инвиза. Но  прошипс не даст соврать -   в игре всё здорово. 

Изменено пользователем Farmer74
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 23:45:32 пользователь Farmer74 сказал:

Понятно надо ещё нерфить.

С чего вдруг?

Сегодня в 23:45:32 пользователь Farmer74 сказал:

Правда   в бою особо ничего не роляют

Вы что-то не так делаете, если на ЛК не роляете.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
Участник
300 публикаций
8 969 боёв
Сегодня в 23:03:02 пользователь AVTactics сказал:

Поиграл сегодня на Норке. Заметил два момента:

1. Большинство предпочитает играть в жутко скучное носотанкование, стоялово и прочее

..

2. Одна из проблем ЛК как мне кажется - пробитие ББ снарядов, которое не пробивает нифига.

..

Носостоялово естественным образом формируется, поскольку иное предполагает дальнейшее сближение и попадание под огонь крейсеров с гарантированным, быстрым и бесполезным сгоранием. А чтобы команда двинулась это вообще редкая фантастика когда из каждого утюга учат не лезть и ранги со звёздочками закрепляют навык. Если присмотреться к стате после боя то активно играющие крайне редко в топе. Маневренный бой на линкорах это самый фан, но как же редко до него доходит.

Главная проблема ЛК мне кажется это дисбаланс по урону с крейсерами. Возможно для решения проблемы достаточно лишь убавить урон от пожаров и их количество. В большинстве случаев ЛК губит непрерывное горение.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[SUHOI]
Участник
270 публикаций
Сегодня в 22:47:08 пользователь arlecin сказал:

С чего вдруг?

Вы что-то не так делаете, если на ЛК не роляете.

Ну да  выгорающие  в концевке  беспомощные   "Ямато"  и  "Курфюрсты" мне  просто  привиделись.  Мне так же померещились ЛК которые в первые минуты пытаясь играть активно   с радостью впитывают золотой дождь из-за островов  от КР,   остаются без ХП и дохнут с околонулевой пользой для команды. Если бы в   игре был конечный БК ,  так хоть бы крейсера без снарядов оставались,  но в игре артпогреба бездонны. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 23:51:16 пользователь zaama сказал:

Главная проблема ЛК мне кажется это дисбаланс по урону с крейсерами. Возможно для решения проблемы достаточно лишь убавить урон от пожаров и их количество. В большинстве случаев ЛК губит непрерывное горение.

А я бы лично предпочел сделать что-нибудь с ББ-пробитием, есть ощущение "а не слишком ли много мы танкуем"?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[SUHOI]
Участник
270 публикаций
Сегодня в 22:51:16 пользователь zaama сказал:

Носостоялово естественным образом формируется, поскольку иное предполагает дальнейшее сближение и попадание под огонь крейсеров с гарантированным, быстрым и бесполезным сгоранием. А чтобы команда двинулась это вообще редкая фантастика когда из каждого утюга учат не лезть и ранги со звёздочками закрепляют навык. Если присмотреться к стате после боя то активно играющие крайне редко в топе. Маневренный бой на линкорах это самый фан, но как же редко до него доходит.

Разумное предложение, но это вряд ли. Прошипс  говорит что ЛК самые самые по дамагу. 

Сегодня в 22:54:53 пользователь AVTactics сказал:

А я бы лично предпочел сделать что-нибудь с ББ-пробитием, есть ощущение "а не слишком ли много мы танкуем"?

Это аркада   не симулятор.  Крейсера  выдерживающий попадание ГК линкоров  и в ответ заплёвывают фугасами - нормальные такие игровые  механики  чтобы  на КР было играть интересно. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
В 26.04.2020 в 23:53:20 пользователь Farmer74 сказал:

Мне так же померещились ЛК которые в первые минуты пытаясь играть активно   с радостью впитывают золотой дождь из-за островов  от КР,   остаются без ХП и дохнут с околонулевой пользой для команды

Играть активно и ололо раш – это разные вещи. Идущий в ололо раш крейсер или эсм умрет еще быстрее, с еще меньшей пользой.

ЛК хорошо себя чувствуют во всех режимах. Игроки, которые на них умеют играть, вполне себе влияют на бой. Игроки, которые на них не умеют играть на них влияют на бой больше, чем играй они так на КР.

Если вы хотите с респа лететь вперед, раскидывая вражин, а вам чтоб никто ничего не мог сделать – вам в кооператив, ну либо в тренировку с ботами.

В игре с другими игроками шансы на победу должны быть примерно одинаковы у всех.

В 26.04.2020 в 23:51:16 пользователь zaama сказал:

Возможно для решения проблемы достаточно лишь убавить урон от пожаров и их количество. В большинстве случаев ЛК губит непрерывное горение.

Возможно вы не помните, но когда не было большого количество фугасоплюек, весь бой вообще останавливался.

ЛК просто вставали носом друг к другу и вяло перестреливались вообще не сдвигаясь с места. Турниры проходили по такому же сценарию. 

Потому что когда тебе урон могут нанести только ББ и только в борт, достаточно просто стоять носом.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Очень  хочу, чтоб ЛК нерфили дальше. Убрать вообще из этой "супер игры" этот класс! ЛК всем только мешают. Уберите уже им орудия ГК и оставьте одни надстройки. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
1 002 боя

Нет никакого нагиба на ЛК. Это  говорит посредственный авиавод. Всю вашу статистику с прошипс можете засунуть куда нибудь. Нагибают эсмы и не только уроном, крейсера. Кол-во ЛК действительно упало.

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 00:43:58 пользователь ProstoDobavody_19 сказал:

Нет никакого нагиба на ЛК. Это  говорит посредственный авиавод. Всю вашу статистику с прошипс можете засунуть куда нибудь. Нагибают эсмы и не только уроном, крейсера. Кол-во ЛК действительно упало.

Если факты противоречат теории тем хуже для фактов (с). В общем вполне ожидаемый ответ от представителя самого плачущего класса :)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

противопожарная защита за 4 очка имеет слишком малый бонус и слишком дорого стоит для своей НЕэффективности.

возможно, если бы без навыка было 3 очага возгорания, а с навыком 2 ( только нос и корма), то и навык был бы оправдан, и линкоры меньше горели, и их хозяева.

и урон от пожара сделать одинаковым, независимо от класса горящего корабля. 

Изменено пользователем anonym_yvc8whHI4xDA
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
1 002 боя
Сегодня в 00:53:55 пользователь Tarindel сказал:

Если факты противоречат теории тем хуже для фактов (с). В общем вполне ожидаемый ответ от представителя самого плачущего класса :)

Ваши, так сказать "факты", противоречат практике.

• Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[SUHOI]
Участник
270 публикаций
Сегодня в 23:06:53 пользователь arlecin сказал:

Играть активно и ололо раш – это разные вещи. Идущий в ололо раш крейсер или эсм умрет еще быстрее, с еще меньшей пользой.

ЛК хорошо себя чувствуют во всех режимах. Игроки, которые на них умеют играть, вполне себе влияют на бой. Игроки, которые на них не умеют играть на них влияют на бой больше, чем играй они так на КР.

Если вы хотите с респа лететь вперед, раскидывая вражин, а вам чтоб никто ничего не мог сделать – вам в кооператив, ну либо в тренировку с ботами.

В игре с другими игроками шансы на победу должны быть примерно одинаковы у всех.

Возможно вы не помните, но когда не было большого количество фугасоплюек, весь бой вообще останавливался.

ЛК просто вставали носом друг к другу и вяло перестреливались вообще не сдвигаясь с места. Турниры проходили по такому же сценарию. 

Потому что когда тебе урон могут нанести только ББ и только в борт, достаточно просто стоять носом.

Спасибо за умный совет . Даже не знаю как  я без него жил раньше. Только вот байку  про "ололо раш"  вы оставьте  для тех у кого на компе нет WoWs .

Я действительно  не помню как было раньше  - в эту игру стал играть только в мае  19 года,    по совету старинного  камрада ещё по Ил-2.  Даже забыл, что  пробовал её после релиза ,   несколько боёв было сыграно в  15 году. Но я тогда забросил игру увидев что в ней нет ЛК -  вроде была "Аврора " ещё какие- то крейсера и эсминцы. Так как на акке были бои,  Леста отсыпала  всяких плюшк , поэтом довольно бодро прокачал ветки  нескольких наций до 6-8 уровня.  И игра в принципе понравилась, только были опасения что на высоких рангах творится такой же треш и угар как и в танках.  Что собственно и подтвердилось,  когда выкачал  несколько кораблей 8-10 уровня.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 01:02:06 пользователь Farmer74 сказал:

Что собственно и подтвердилось,  когда выкачал  несколько кораблей 8-10 уровня.

Раньше было хуже. Сейчас подинамичнее стало.

Сегодня в 01:02:06 пользователь Farmer74 сказал:

Только вот байку  про "ололо раш"  вы оставьте  для тех у кого на компе нет WoWs .

Так вы именно про это и говорите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[SUHOI]
Участник
270 публикаций
Сегодня в 01:12:14 пользователь arlecin сказал:

Раньше было хуже. Сейчас подинамичнее стало.

Так вы именно про это и говорите.

Значит раньше игра  хоть немного походила на  морской бой  броненосных кораблей. 

Нет я говорю не про это  - я говорю что высокоуровневые линкоры    нет смысла ни качать ни выкатывать в рандом.

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Провоцирование пользователей
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

В заключение, свежий скрин на тему Ямато и страдающих ЛК

Скрытый текст

image.thumb.png.a35efdcb0028c0e98c25d3de55475506.png

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 01:55:19 пользователь Farmer74 сказал:

Значит раньше игра  хоть немного походила на  морской бой  броненосных кораблей. 

Носостояние мало походит на морской бой.

Нет я говорю не про это  - я говорю что высокоуровневые линкоры    нет смысла ни качать ни выкатывать в рандом

Речь было про ололо в начале боя на ЛК.

Но и текущее утверждение неверно. Игра на ЛК прощает гораздо больше ошибок, чем игра на любом другом классе.

При этом, если вы не знаете, что делать с крейсерами, это не значит, что другие игроки не знают. Поиграйте на крейсерах и эсминцах, если считаете, что это очень просто. 

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Приведено в соответствие с правилами форума
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
568 боёв

Нет я говорю не про это  - я говорю что высокоуровневые линкоры    нет смысла ни качать ни выкатывать в рандом,  если только игрок не мазохист. 

тебе просто надо научится играть-лк в каждом бою много и на 10 х лвл тоже-а почитав твои коменты-ты хотел палку нагибалку линкора а оказалось не всё так просто-вот и весь мотив твоих коментов...плач броневанн вечен

Сегодня в 02:05:16 пользователь arlecin сказал:

Но и текущее утверждение неверно. Игра на ЛК прощает гораздо больше ошибок, чем игра на любом другом классе.

При этом, если вы не знаете, что делать с крейсерами, это не значит, что другие игроки не знают. Поиграйте на крейсерах и эсминцах, если считаете, что это очень просто. 

точно-когда заходишь в маневр на крейсере и гадаешь -успеешь не успеешь довернуть))...и даже успев прилетает в корму один(1)снаряд и отрывает пол-лица...и после этого думаешь-доо лк очень-очень страдают:Smile_veryhappy:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[SUHOI]
Участник
270 публикаций
Сегодня в 01:05:16 пользователь arlecin сказал:

Безответный  "золотой дождь"   шапка невидимка на эсминце  и торпедный суп  на пол карты  -  конечно  добавляют динамике игре. 

Да конечно знают:  насасывают фугасов что в начале,  что в конце боя  и не нарадуются игровым механикам лесты. 

И с  чего вы взяли что я не играл на крейсерах и эсминцах?  Играл. 

Сегодня в 01:08:19 пользователь Rufzeichen сказал:

тебе просто надо научится играть-лк в каждом бою много и на 10 х лвл тоже-а почитав твои коменты-ты хотел палку нагибалку линкора а оказалось не всё так просто-вот

Тебе  просто надо научиться  свои умные советы при себе держать.

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Всегда у соседа жена красивее. Играющие на линкорах считают, что эсминцы их нагибают. Эсминцы жалуются на крейсеры с РЛС. Крейсеры жалуются на линкоры и их способности к overmatch'у брони. И лишь игроки на авианосцах молча берут Hosho 4-го уровня и нагибают всех :cap_like:

Пока я не начал играть на эсминцах, тоже смотрел на дымы и торпеды как нечто ультимативное. Начал играть на "треугольниках" - и все встало на свои места.

А вообще рассуждения о балансе нет смысла вести с теми, кто не хочет учиться играть. Совсем не страшно быть слабым игроком. Страшно, когда эту слабость человек не хочет признавать. Потому что признание своих ошибок - это первый и самый важный шаг к их исправлению. А пока все время кто-нибудь виноват, лучше не станет.

Для того, чтобы кого-нибудь нагибать без усилий, есть сингловые игры. Там всегда можно поставить самый низкий уровень сложности и быть спасителем человечества, победителем древнего зла, грозой драконов или, на худой конец, собственником гарема. Мультиплеерные игры делаются для того, чтобы все могли получать от них удовольствие. Но для этого требуется прикладывать усилия.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию