Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

USS Georgia - американский акционный премиумный линкор IХ уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Georgia?  

635 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 741 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 600 публикаций
11 273 боя
В 27.02.2023 в 18:51:23 пользователь Chelicera сказал:

По эсминцам... Нормального игрока ты либо не увидишь (если торпедник), либо ПМК не дотянется (арт-эсмы с дальностью 13км+).

Поэтому, какой смысл в ПВО у американцев? Да-да, у Лк начиная с ВВ-56 нету ПМК, есть только ПВО. Фейерверк и не более. Вам нравится? Да пожалуйста. Но раз это ПВО, то лучше вкачивать ПВО и ГК, а на Джорджии еще и скорость. А ПМК лучше качать то, что начинается с 150мм.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
В 28.02.2023 в 18:12:43 пользователь Grobvater сказал:

Поэтому, какой смысл в ПВО у американцев? Да-да, у Лк начиная с ВВ-56 нету ПМК, есть только ПВО. Фейерверк и не более. Вам нравится? Да пожалуйста. Но раз это ПВО, то лучше вкачивать ПВО и ГК, а на Джорджии еще и скорость. А ПМК лучше качать то, что начинается с 150мм.

ПМК американцев эффективно против линкоров не столько за счет прямого урона, сколько за счет пожаров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 600 публикаций
11 273 боя
Сегодня в 03:06:21 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

ПМК американцев эффективно против линкоров не столько за счет прямого урона, сколько за счет пожаров. 

Это не совсем верно. С 8 по 9 лвл 5% поджога, и только у Огайо, Монтаны и Луизианы целых 9%. Тогда как у 6 дюймовок СССР, Пан-Аз 12%, у немцев 8%. Новый Сунь лучше, он и вышибает по 780 нр и поджигает, без всяких перков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 10:20:35 пользователь Grobvater сказал:

Новый Сунь лучше, он и вышибает по 780 нр и поджигает, без всяких перков. 

У него нет ни достаточной дальности ПМК, ни тем более скорострельности, да и стволов ПМК мало.

Амеры же поджигают не столько благодаря шансу поджогу одного снаряда, сколько благодаря тому, что снарядов много. Плюс в отличие от остальных у них нет модернизации на точность в третьем слоте, так что качать в ПМК можно без ущерба для ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 600 публикаций
11 273 боя
Сегодня в 11:30:51 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

У него нет ни достаточной дальности ПМК, ни тем более скорострельности, да и стволов ПМК мало.

Амеры же поджигают не столько благодаря шансу поджогу одного снаряда, сколько благодаря тому, что снарядов много. Плюс в отличие от остальных у них нет модернизации на точность в третьем слоте, так что качать в ПМК можно без ущерба для ГК.

У Сунь: Вес снаряда 55 кг, скорострельность 5 сек, скорость 950 м\с. Дефолтная дальность 7,6 км, t полета 8 сек. На мак дальность 10,51 км 11 сек.

У Джорджи: Вес снаряда 24 кг, 2,7 сек, скорость 792м\с. Деф.дальность 7,5 км, t полета 10 сек, на мак. дальность 15 сек.

Вот скажите, за 15 сек можно уйти с точки упреждения, куда по минометной траектории летит горох? Да и за 11 сек можно. И тут выше не пригнуть, тогда возникает вопрос, оно надо тратить клетки под бесполезные перки и модернизации? Лично покатался с ПМК достаточно, потом пересобрал Джорджию и мне понравилось, что усилил ГК: Конечно это мое мнение и оно на фоне экспертов не правильное :Smile_veryhappy:

В 19.11.2022 в 11:56:21 пользователь Grobvater сказал:

Гонял раньше с вкачкой в фул ПМК, потом пересобрал в ГК. Вышло: Дальность 23 км, перезарядка в 23 сек, а перком ближний бой 21 сек. При этом ПМК стала 7,8км. У нас отличные бб снаряды и чем быстрее они перезаряжаются, тем лучше. Да и дальность в 23 км их силу не снижает. А от ПМК толку мало, чисто моральное подавление противника барабанной дробью по тазику. Но это кому как. 

shot-22.11.19_11.52.20-0495.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 11:11:09 пользователь Grobvater сказал:

У Сунь: Вес снаряда 55 кг, скорострельность 5 сек, скорость 950 м\с. Дефолтная дальность 7,6 км, t полета 8 сек. На мак дальность 10,51 км 11 сек.

У Джорджи: Вес снаряда 24 кг, 2,7 сек, скорость 792м\с. Деф.дальность 7,5 км, t полета 10 сек, на мак. дальность 15 сек.

Вот скажите, за 15 сек можно уйти с точки упреждения, куда по минометной траектории летит горох? Да и за 11 сек можно. И тут выше не пригнуть, тогда возникает вопрос, оно надо тратить клетки под бесполезные перки и модернизации? Лично покатался с ПМК достаточно, потом пересобрал Джорджию и мне понравилось, что усилил ГК: Конечно это мое мнение и оно на фоне экспертов не правильное :Smile_veryhappy:

Как уже сказал, в случае с американцами не надо чем-то ощутимо жертвовать ради сборки в ПМК. 
А уклоняться от ПМК малореально вне зависимости от его ТТХ, тем более на линкоре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 600 публикаций
11 273 боя
Сегодня в 12:27:36 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

А уклоняться от ПМК малореально вне зависимости от его ТТХ, тем более на линкоре.

Ну это Вы не пробовали. Хотя нету особых талантов лезть на дистанцию ПМК, а если случился клинч, то эффективнее будет быстрая перезарядка ГК, чтоб по быстрее отправить в порт противника и ПМК ему не поможет. Про торпедников молчу, там другая тактика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 021
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 11:11:09 пользователь Grobvater сказал:

Лично покатался с ПМК достаточно, потом пересобрал Джорджию и мне понравилось, что усилил ГК

Так а в чем противоречие?

Модерка на ПМК в 3 слот не конкурирует с точностью, т.к. в этом слоте у американцев ее нет.

В первом слоте можно ставить живучесть ПМК, т.к. башни мне выбивают редко.

В шестом слоте всегда точность ГК, это понятно.

По перкам - дальность и точность ПМК.

Т.е. ГК от такой сборки не страдает вообще никак.

Без ПМК я бы воткнул маскировку вместо точности ПМК, расторопного вместо его дальности.

Что до эффективности ПМК Джорджии...ну, у меня обычно это 20-30к за бой - прямой урон плюс пожары.  Часто использую ПМК, когда идти в клинч невыгодно. Просто паркуешься в 10 км от линкора и лениво елозишь туда-сюда, держа рикошетный угол и постреливая из ГК. ПМК при этом поджигает более чем хорошо (т.к. все 5 башен на этих углах активно работают) + вынимает хп через надстройки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 600 публикаций
11 273 боя
Сегодня в 15:08:20 пользователь Chelicera сказал:

Так а в чем противоречие?

Модерка на ПМК в 3 слот не конкурирует с точностью, т.к. в этом слоте у американцев ее нет.

Т.е. ГК от такой сборки не страдает вообще никак.

А дальность в 3й слот? У Дж отличные бб, они оч.эффективны на большой дальности. Вот так стоит какой-то ПМКакер, накидывает кому-то с 10 км и можно ему сделать входящий с максималки.

Сегодня в 15:08:20 пользователь Chelicera сказал:

Без ПМК я бы воткнул маскировку вместо точности ПМК, расторопного вместо его дальности.

Лучше ПВО качать.

Скрытый текст

image.thumb.png.5e23df5442a5f8ec3068e3862a38ffb2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 021
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 17:50:55 пользователь Grobvater сказал:

А дальность в 3й слот?

Не беру.

У Дж отличные бб, они оч.эффективны на большой дальности. Вот так стоит какой-то ПМКакер, накидывает кому-то с 10 км и можно ему сделать входящий с максималки.

Если ЛК8+ к тебе бортом не стоит, то ничего страшного с ним не случится. Ни с 17, ни с 24 км. Если стоит бортом - ну, он дурачок.

Мне проще играть ближе, 20 км дальности более чем хватает.

Если так уж хочется стрелять на 24 км - есть корректировщик.

Лучше ПВО качать.

ПВО я не качаю ни на одном корабле в игре. Как играющий на авиках, я точно знаю - если на АВ сидит хлебушек, он тебе мало что сделает, если не тупить. Если мастер - напихает тебе в любом случае, что бы ты там себе ни вкачал.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 600 публикаций
11 273 боя
Сегодня в 20:17:50 пользователь Chelicera сказал:

Если ЛК8+ к тебе бортом не стоит, то ничего страшного с ним не случится. Ни с 17, ни с 24 км.

Хорошо, если так будет думать большинство! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 021
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 20:36:48 пользователь Grobvater сказал:

Хорошо, если так будет думать большинство! :cap_like:

Ок, давай немного игровой механики. Раз уж ты почему-то привел в пример высосанную из пальца ситуацию, когда одна Джорджия дуэлится с кем-то на ПМК, а вторая (с модеркой на дальность) ее красиво снайпит с 24 км.

Если линкор с обшивкой хотя бы в 32 мм стоит к Джорджии рикошетным углом - ты этому линкору выбьешь немного хп из надстроек, а остальное уйдет в рикошеты об палубу или борт.

Игрок, умеющий в позиционирование, не будет стоять бортом к другим ЛК. И даже идя в дуэль на ПМК, будет учитывать фактор прострела с фланга.

Дурачок же не умеет в принципе ничего: на карту не смотрит, ходит бортом, ест торпеды. Ну, на то он и дурачок. Не вижу смысла их обсуждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 600 публикаций
11 273 боя
Сегодня в 22:39:26 пользователь Chelicera сказал:

Ок, давай немного игровой механики. Раз уж ты почему-то привел в пример высосанную из пальца ситуацию, когда одна Джорджия дуэлится с кем-то на ПМК, а вторая (с модеркой на дальность) ее красиво снайпит с 24 км.

Если линкор с обшивкой хотя бы в 32 мм стоит к Джорджии рикошетным углом...

Вот сразу не правильный старт. Далее каскад ошибок в тактике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 021
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 22:05:10 пользователь Grobvater сказал:

Вот сразу не правильный старт. Далее каскад ошибок в тактике.

Прости, я у тебя в профиле не увидел сабж. Могу я где-то посмотреть пример того, как не делать "каскад ошибок в тактике"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 600 публикаций
11 273 боя
Сегодня в 00:09:16 пользователь Chelicera сказал:

Прости, я у тебя в профиле не увидел сабж.

Чем красивее мундир на параде, тем короче жизнь на войне. 

Сегодня в 00:09:16 пользователь Chelicera сказал:

Могу я где-то посмотреть пример того, как не делать "каскад ошибок в тактике"?

Только в бою. Вот повстречаешься ты мне в бою и будешь много знать, а мне оно надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 021
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 09:22:49 пользователь Grobvater сказал:

Вот повстречаешься ты мне в бою и будешь много знать, а мне оно надо?

Судя по тому, что у тебя в коопе в 10 раз больше боёв, чем в случайных боях, мы вряд ли когда-нибудь пересечёмся.)

А в случайных боях у тебя вообще нет боёв на сабже, т.ч. обсуждать, увы, нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 600 публикаций
11 273 боя
Сегодня в 17:29:36 пользователь Chelicera сказал:

Судя по тому, что у тебя в коопе в 10 раз больше боёв, чем в случайных боях, мы вряд ли когда-нибудь пересечёмся.)

А в случайных боях у тебя вообще нет боёв на сабже, т.ч. обсуждать, увы, нечего.

Как только в ответ заходят в статистику оппоненту, то сразу начинаются возражения, что статистика ничего не значит. :Smile_veryhappy:

Арифметика простая 633 + 5902 = 6535. 10177 - 6535 = 3642. Вот где-то здесь:

Сегодня в 17:29:36 пользователь Chelicera сказал:

.... мы вряд ли когда-нибудь пересечёмся.)

И! Я не стыжусь, что играл в коопе, это не позор в отличии от тех, кто скрывает свою стату :Smile_glasses: Колись, что у тебя там позорненького такого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 021
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 20:34:46 пользователь Grobvater сказал:

Как только в ответ заходят в статистику оппоненту, то сразу начинаются возражения, что статистика ничего не значит. :Smile_veryhappy:

Арифметика простая 633 + 5902 = 6535. 10177 - 6535 = 3642. Вот где-то здесь:

В данном случае у меня нет желания докопаться, но если я не вижу статистику игрока на корабле, я никак не могу проверить адекватность его суждений.

Поэтому не вижу смысла в обсуждении данного корабля конкретно с тобой.

И! Я не стыжусь, что играл в коопе, это не позор в отличии от тех, кто скрывает свою стату :Smile_glasses:

Лень комментировать. Статку на сабже могу показать, мне не жалко.

Колись, что у тебя там позорненького такого?

Кто знает, кто знает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 600 публикаций
11 273 боя
Сегодня в 21:55:27 пользователь Chelicera сказал:

В данном случае у меня нет желания докопаться, но если я не вижу статистику игрока на корабле, я никак не могу проверить адекватность его суждений.

Поэтому не вижу смысла в обсуждении данного корабля конкретно с тобой.

А я собственно не с Вами уважаемый разговор начинал. Да и не прилично это, влезть в чужой разговор, а потом неприлично прощаться :Smile_glasses: Да ради Бога, всего Вам доброго и 7 футов под килем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 093 боя

Настоятельно прошу завершить взаимные переходы на личности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию