200 089 [9-MAY] BETEPAH_OKCBA Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман 44 605 публикаций 30 802 боя Жалоба #41 Опубликовано: 23 апр 2020, 10:21:16 Сегодня в 13:19:37 пользователь Sedoj_LV сказал: Здравствуйте. Логично, что об этом лучше интересоваться на их региональном форуме. Региональный отмалчивается. Голова - тоже . 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 458 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 867 публикаций 27 493 боя Жалоба #42 Опубликовано: 23 апр 2020, 10:34:05 Сегодня в 11:39:43 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Репа гораздо реже выхватывает, не говоря уже о Курфе. Там, где Кремль только слегка начнется, Репа уже закончится вообще-то. Да и Курф под двумя-тремя ДеМойнами до третьей хилки не доживет, а Кремль переживет и четвертую. А вот за занерфленный в щи ГК Кремля - обидно, да 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
837 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 470 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 23 апр 2020, 10:37:06 Сегодня в 13:34:05 пользователь Cpt_Pollution сказал: Там, где Кремль только слегка начнется, Репа уже закончится вообще-то. Да и Курф под двумя-тремя ДеМойнами до третьей хилки не доживет, а Кремль переживет и четвертую. А вот за занерфленный в щи ГК Кремля - обидно, да Мы говорили о цитаделях. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 458 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 867 публикаций 27 493 боя Жалоба #44 Опубликовано: 23 апр 2020, 10:42:28 Сегодня в 13:37:06 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Мы говорили о цитаделях. Не замечаю за Кремлем особой цитаделеприемности. Конкерор и Тандер охотнее принимают, иногда на всю кабину. А Курф белым получает столько, что и цитаделей не надо. Цитадели он тоже кстати уже давненько получает, только в путь 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 23 апр 2020, 10:44:07 Сегодня в 13:37:06 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Мы говорили о цитаделях. Цитадели, говорите? Я вот знаю лишь 1 способ относительно уверенно выбивать циты кремлю (но тоже недолго): берём Хакурю, пытаемся заходить от островов/ловя ванну вне ордера (можно зайти и на ордер успешно, но улететь уже не выйдет, потому и недолгий метод). Остальные потери цитаделей скилловом Кремлём - очень редкое явление. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
837 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 470 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 23 апр 2020, 10:46:09 (изменено) Сегодня в 13:42:28 пользователь Cpt_Pollution сказал: Не замечаю за Кремлем особой цитаделеприемности. Конкерор и Тандер охотнее принимают, иногда на всю кабину. А Курф белым получает столько, что и цитаделей не надо. Цитадели он тоже кстати уже давненько получает, только в путь Больше ста боев на Курфе в последних рангах, но что-то не помню выбитых у себя цитаделей, именно поэтому он и расплачивается тем, что получает огромный белый урон. Изменено 23 апр 2020, 10:58:04 пользователем 234DIVIZIYA_PKKA 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 458 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 867 публикаций 27 493 боя Жалоба #47 Опубликовано: 23 апр 2020, 10:54:54 Сегодня в 12:19:18 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Если игрок на Кремле не подставляет борт, то его просто сжигают, ограниченное количество ремок в помощь. Сжигать его будут весь бой, около десяти минут непрерывного горения двумя-тремя пожарами. Не стреляя при этом по другим кораблям. Конечно, с нынешними игроками даже этого часто недостаточно для победы, но танкует Кремлин как царь. Сужу по себе, а у меня на нем средняя потенциалка выше, чем у Курфа, причем статистика по Курфу набрана в основном во времена "до Смоленска", а по Кремлю - уже во времена оного. Впрочем, завязываю хвалить, а то опять понерфят)) Он и так уже превратился в тыкву вместе с Синопом. Сегодня в 13:46:09 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Больше ста боев на Курфе в последних рангах, но что-то не помню выбитых у себя цитаделей. Ну а я вчера на Курфе в клановом выгреб на полсотни с залпа Монтаны. ХЗ, были там циты или нет, но озвучка их - была. Мы все равно выиграли и Монтану я сложил, но факт в том, что принимает. И сам их из Курфа выбивал, французы в этом деле особенно хороши. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 23 апр 2020, 11:05:41 (изменено) Сегодня в 17:37:06 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Мы говорили о цитаделях. Так ведь большую часть урона линкоры в игре получают вовсе не через пробитие их цитадели. Соответственно если не торговать бортом на первый план выходит устойчивость к белому урону. Изменено 23 апр 2020, 11:06:16 пользователем sir_bonzo 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
837 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 470 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 23 апр 2020, 11:06:52 Сегодня в 13:54:54 пользователь Cpt_Pollution сказал: Сжигать его будут весь бой, около десяти минут непрерывного горения двумя-тремя пожарами. Не стреляя при этом по другим кораблям. Конечно, с нынешними игроками даже этого часто недостаточно для победы, но танкует Кремлин как царь. Сужу по себе, а у меня на нем средняя потенциалка выше, чем у Курфа, причем статистика по Курфу набрана в основном во времена "до Смоленска", а по Кремлю - уже во времена оного. Впрочем, завязываю хвалить, а то опять понерфят)) Он и так уже превратился в тыкву вместе с Синопом. Ну а я вчера на Курфе в клановом выгреб на полсотни с залпа Монтаны. ХЗ, были там циты или нет, но озвучка их - была. Мы все равно выиграли и Монтану я сложил, но факт в том, что принимает. И сам их из Курфа выбивал, французы в этом деле особенно хороши. С большого расстояния цитки в Курфа чаще входят, чем с близкого, по моим ощущениям. Может и вам так прислали. Сегодня в 14:05:41 пользователь sir_bonzo сказал: Так ведь большую часть урона линкоры в игре получают вовсе не через пробитие их цитадели. Соответственно если не торговать бортом на первый план выходит устойчивость к белому урону. Не спорю с этим, тут Курф рекордсмен по белому урону, но что-то у Кремля должно быть хорошее в конце концов. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 458 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 867 публикаций 27 493 боя Жалоба #50 Опубликовано: 23 апр 2020, 11:12:38 Сегодня в 14:06:52 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: С большого расстояния цитки в Курфа чаще входят, чем с близкого, по моим ощущениям. Может и вам так прислали. С большого - то понятно, там влетает через скос. Я о ближних, вчера дистанция была километров 6-7, мну отворачивал от Монтаны для выкуривания заскального Сталика в 3 км. Ну и выгреб. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 810 anonym_LS2lKqMsTTdf Участник 3 934 публикации Жалоба #51 Опубликовано: 23 апр 2020, 11:13:03 Сегодня в 13:14:42 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Может, конечно, я ошибаюсь, но вроде Кремля позиционировали, как ЛК ближнего боя - хорошая точность на близкой дистанции, быстрая кд ремки, но оказывается вперед то лучше не лезть, т.к. в клинч тебе нельзя, пво не живет, пмк короткое, а для стрельбы на большие расстояния он косоват. Так и не понял для чего он. Какое отношение ближний бой имеет к тому что бы лесть в клинч зная что у тебя уязвимый борт ? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 23 апр 2020, 11:14:41 Сегодня в 18:06:52 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Не спорю с этим, тут Курф рекордсмен по белому урону, но что-то у Кремля должно быть хорошее в конце концов. Топовая среди всех лк устойчивость к тому самому белому урону чем не что-то хорошее? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
837 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 470 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 23 апр 2020, 11:16:23 (изменено) Сегодня в 14:13:03 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал: Какое отношение ближний бой имеет к тому что бы лесть в клинч зная что у тебя уязвимый борт ? Думаю, что клинч тоже относится к ближнему бою или это какой-то танец? В ближнем бою вполне можно оказаться в клинче, даже если ты этого пытаешься избежать. Сегодня в 14:14:41 пользователь sir_bonzo сказал: Топовая среди всех лк устойчивость к тому самому белому урону чем не что-то хорошее? Со временем его надо будет апать или он превратится в такой же мамонт, как Хабаровск. Сегодня в 14:12:38 пользователь Cpt_Pollution сказал: С большого - то понятно, там влетает через скос. Я о ближних, вчера дистанция была километров 6-7, мну отворачивал от Монтаны для выкуривания заскального Сталика в 3 км. Ну и выгреб. Ну, Курф тоже ловит цитки, реже только, как и на любом ЛК борт подставлять нежелательно. Изменено 23 апр 2020, 11:19:34 пользователем 234DIVIZIYA_PKKA 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 294 боя Жалоба #54 Опубликовано: 23 апр 2020, 11:37:34 Сегодня в 09:58:49 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Доброго всем времени суток. Посмотрел вчера некоторые бои последнего стрима небезызвестного Медузко, в т.ч. пару боев на Кремле. Первый бой был достаточно показателен - после первого попадания в Кремля отлетает четветь установок ПВО, а через пять минут боя остается 35% и при этом корабль потерял совсем незначительное число хп. Вопрос - неужели нельзя было снизить эффективность пво Кремля другими способами, зачем его делать бумажным? Все владельцы этого линкора знают, что он прекрасно выхватывает цитадели, несмотря на неплохую броню. Схождения на Кремле с другими ЛК нежелательны, он лопается как мыльный пузырь, как-то не выходит из памяти один из последних таких боев в рангах, когда соперник на Кремле выбил мне 14к, а в ответ от моего Курфа получил на 90 с семью цитками. Незабывают Кремлю нерфить и точность. Кремль, как и ряд других советских кораблей, превратился в серый и откровенно унылый корабль. Не понимаю зачем он вообще нужен. Знаю, что некоторые полезут в общую статистику и скажут, что все ок. Но неужели необходимо ждать, как с гиндером, когда Кремль совсем рухнет в статке, а потом будем его апать. Что вообще есть хорошее у советов на 10 лвл? Хабаровск? С его пробитием фугасами и торпами на 6 км, почему они вообще укоротились с 10 до 6 км. Грозовой, вроде все может, но ничего не может на отлично. Может цитаделесборник Москва? Нет уж. Смоленск, так его уже не приобрести, наверное к лучшему. Сталинград, а у многих обычных игроков есть столько стали? Не много ли наши уважаемые разработчики слушают европейцев, их вечный плач Ярославны? Заранее благодарю за внимание и Ваши ответы. Прочел название темы, пошел глаза протер. Опять прочел, перекрестился, и только тогда понял что это не мне кажется. То что из двух бортоходов (на Курфе и Кремле) первым в порт улетает последний - не новость, так и должно быть, это ошибка водителя Кремля, что он пошел клинчевать с линкором, которому на такой дистанции не выбить цитадель. Изначально концепция "точный ЛК ближнего боя, с ухудщающимся на дистанции разбросом и мощным ПВО" была ущербной по некоторым причинам. Самая главная - невозможность его нормально забалнсить. Если сделать корабль РЕАЛЬНО точным на ближней дистанции, и РЕАЛЬНО косым на большой, то на нем будет играть полтора землекопа, ибо далеко не всегда можно будет взять и втопить в клинч, а на дистанции у него будет разброс +/- о. Сахалин. Следовательно кораблю сделали более плавное ухудшение точности, и тут, вдруг откуда не возьмись, оказалось, что на дистанции Кремль +/- как все (косоват, но калибр и броня вывозят) а вблизи карает все что видит. Вот и начались постепенные нерфы корабля. И продолжатся. Ну а то что он хрустальный - это не так. Бортом он конечно хавает, но так хавает много кто. Зато ромбом его фиг убьешь, танкует даже астероиды. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 400 anonym_DqqHZLeLn3Ig Участник 531 публикация Жалоба #55 Опубликовано: 23 апр 2020, 11:55:21 (изменено) Сегодня в 14:16:23 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Со временем его надо будет апать или он превратится в такой же мамонт, как Хабаровск. Ну вот понерфили ему ПВО, понерфили чуток точность ГК. Смотрю я на Кремль в прицел в бою без авиков, коих сейчас на Х большинство, он ромбом идёт. Мне что сделать, крикнуть ему что у него ПВО с пинка выбивается и от этого он в порт уйдёт? Непопулярное тут мнение, но на мой взгляд эффективность Кремля "в среднем по больнице" упала не сильно. Он был силён потому что его фиг убьёшь, его до сих пор фиг убьёшь. Изменено 23 апр 2020, 11:55:48 пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 458 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 867 публикаций 27 493 боя Жалоба #56 Опубликовано: 23 апр 2020, 12:10:21 Сегодня в 14:55:21 пользователь Reisenkind сказал: Непопулярное тут мнение, но на мой взгляд эффективность Кремля "в среднем по больнице" упала не сильно. Он был силён потому что его фиг убьёшь, его до сих пор фиг убьёшь. Ну это да. Живучесть у него пока еще осталась. Но раньше он и дамажил страшно, а сейчас такое. Если команда стреляет и дамажит, пока Кремлин давит и тянет на себя фокус - будет победа. А если все дружно драпают от Смоленска - ну ой. Потому что самому сложить Смолу с одного залпа скорее всего уже не выйдет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 101 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #57 Опубликовано: 23 апр 2020, 12:16:24 Сегодня в 11:46:41 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Интересно, а много ли в турнирах, КБ используют "отличного" Грозового, Москву, Кремля? Да. Весь прошлый сезон кб отыграл на мск. Если команде нужны фугасы, рлс и танковка - берут мск. Если нужна танковка и перекрестные прострелы - берут сталик. Гроза универсальный эсм, когда есть в нем потребность, он появляется в сетапах. В этом сезоне нередко видим Грозу в сетапе RAIN, одни из топов евро. Кремль был безальтернативным выбором долгое время. В текущем сезоне, если и берут лк вместо ав, то это Кремль. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций 22 465 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 23 апр 2020, 12:27:55 Сегодня в 13:58:49 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Что вообще есть хорошее у советов на 10 лвл? Хабаровск? С его пробитием фугасами и торпами на 6 км, почему они вообще укоротились с 10 до 6 км Хабаровск - это слёзы. У меня висит с бз на снарягу- даже играть не хочу . 1поджог на на 80 попаданий фугасами , Два - на 140. С уроном от поджога- 0. И это без ИВ. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
753 [YUGRA] TAPAHTUHbI4 Участник, Коллекционер 1 351 публикация 16 852 боя Жалоба #59 Опубликовано: 23 апр 2020, 12:31:35 Сегодня в 12:16:01 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: При правильном позиционировании любой корабль сильно не отхватывает, вопрос - кто реже прощает ошибки. Хабаровск, в принципе, вообще сейчас ни о чем, только очень рукастые ребята на нем могут. Ямато с Мантаной далеко не все ЛК на 10 лвл. Монтана цитки выхватывает похлеще Кремля, играю на Кремле (в первом слоте стоит Вспомогательное вооружение мод 1) - проблемой с ПВО не страдаю! 76 боев 430 самолетов! Вполне бодрый линкор! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 400 anonym_DqqHZLeLn3Ig Участник 531 публикация Жалоба #60 Опубликовано: 23 апр 2020, 12:38:38 Сегодня в 15:10:21 пользователь Cpt_Pollution сказал: Ну это да. Живучесть у него пока еще осталась. Но раньше он и дамажил страшно, а сейчас такое. Если команда стреляет и дамажит, пока Кремлин давит и тянет на себя фокус - будет победа. А если все дружно драпают от Смоленска - ну ой. Потому что самому сложить Смолу с одного залпа скорее всего уже не выйдет. Это, ИМХО, болезнь всех "давящих" кораблей. Тот же упомянутый Курф страдает от того же - да, впитывает хоть и похуже Кремля но всё равно много, но если команда не воспользуется тем что он за них съел 3 мульёна потенциалки в течении пары минут, ну се ля ви что уж тут. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию