Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Orkan — европейский премиумный эсминец VIII уровня (стартовая)

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

875
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
В 06.05.2020 в 22:13:00 пользователь 7nosor7 сказал:

рассуждения чела не сыгравшего ни одного боя на на теме своих возвышенных розмыслов .

Дааа, пока всего 17 раз ни одного, но, что поделать, больше пока не успел :cap_haloween:

Если моя оценка не совпадает с оценкой того кто ждал Смалланд на 8 уровне, то это не значит, что не прав именно .  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник
3 213 публикации
5 146 боёв
В 26.04.2020 в 11:04:44 пользователь Mouse_1976 сказал:

Мораль - в ЭТО даже жыдай не смог.

Ну вообще, строго говоря, он написал, что смотрит на ТТХ и не может заставить себя поиграть. Так что... Тут не "не смог", а "не захотел". И это две большие разницы...

Я вот раздумываю над покупкой и читаю форум. И даже не знаю. С одной стороны - есть справедливая критика (хотя совершенно не понимаю, когда его сравнивают с эсминцем десятого уровня и жалуются, что Орк слабее). А с другой стороны есть отличные корабли, которые так же критикуют на форуме... В общем как-то мало конкретики ИМХО...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 145
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 354 публикации
25 863 боя
В 09.05.2020 в 23:51:26 пользователь Shurff сказал:

Я вот раздумываю над покупкой и читаю форум. И даже не знаю. С одной стороны - есть справедливая критика (хотя совершенно не понимаю, когда его сравнивают с эсминцем десятого уровня и жалуются, что Орк слабее). А с другой стороны есть отличные корабли, которые так же критикуют на форуме... В общем как-то мало конкретики ИМХО...

Взводный эсминец. Слабо наносит дамажку из-за малого количества торпед в залпе. А пользоватся ГК, ну такое себе, играя с 10ми-то :). Как саппорт работает хорошо. Как дамагер - никак. Посаппортив 2 боя и не набив дамажки вообще, я отказался от мысли юзать этот эсм - авики портят совсем малину... Вот что действительно льется рекой, это потенциалка. :)

Изменено пользователем mambo_frut
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
11 498 боёв

Брал я его, медленный, неповоротливый, пушка слабая, торпеды очень хорошо видны и от них успевают уворачиваться. Отстой короче, а не эсм.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 794 боя

Пытаю выполнить БЗ на 500 попаданий ГК на этом эсме...и это просто ад. Так и игру возненавидить не долго.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[TOR]
Участник
711 публикация
27 492 боя

Товарищи разработчики вы вообще собираетесь наконец апать это убогое корыто? Или игрокам его купившим можно забыть о потраченных на его покупку деньгах? Или может это убожество нагибает всех подряд,а я один криворукий? Это на мало, что способное Г,  которое каждым вторым фугасом поджигают и выбивают рули/двигло, херовой маскировкой и низким ДПМом. Я так понимаю,что типа РЛС должна все это компенсировать? Так вот - ни хрена не компенсирует. Сделайте обмен или возврат премов наконец.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Абсолютный мусор.
До очередного ребаланса авиков можно в бой не выходить.
Давеча в бою Ружьё(!) спокойно делало штурмами по 3 захода, теряя один, максимум два самолёта. Это 6 уровень. Что будут творить 8 и 10 - даже страшно представить.
Но ладно ПВО, бывают и бои без авиков. Но с какой радости у него такой засвет огромный? В промежуток между тем, как Оркан засвечивается, и тем, как он засвечиват противника, на него уже успевает свестись весь фланг.
Ещё серьёзные вопросы к его живучести. Абсолютно любое попадание - это криты вообще всего, что только можно. Такое чувство, что у него двигатель и рули везде, даже в трубе и в мачте. Что-то мне кажется, что делать корабль без какого-либой сейва вот настолько ватным - затея не очень здравая?

Изменено пользователем anonym_wHg9V2wW9a7I
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Крайне отвратный кораблик

из "+"

Маскирока

из "-"

Для эсминца без дымов динамика/маневренность слабовата

Пво с одной стороны сносное ( по меркам простых эсминец, без сравнения с пво эсминцами ) - но хп очень мало поэтому минус =  постоянно от попадания ББ линкора 9/10 лв "ПВО среднего действия уничтожена"

Торпеды = "отдельная "песня". 4 торпедочки с 10к урона, а учитывая птз частенько попадание 4рех торпед чуть больше 20к выбивает, при этом часто все начинают на дистанции уворачиваться, походу торпеды очень сильно заметные,  ну было бы кд секуд 30  при таких ттх /количестве торпед еще более менее, но 70 секунд это жесть превращающая ваше бабло в бесполезный мусор...

еще большие слезы пмк, аж целая одноствольная пушка с дистанцией в 5км, с кд около 5сек ( точно не помню ) которая еще и не попадает...

хилка = ну хз, лучше чем ничего, но вместо 3х1570,  сделали бы 2 хилки но хорошие

гк то же крайне слабое

из нейтрального 

рлс,  то что она есть хорошо, но 7.5км

Так что не рекомендую данный корабль к покупке пока ему как минимум не сократят кд торпед до ~30cек + подтянут пво и хилку, иначе вы будете обычным буратинкой который впустую утопит  более 10.000 дублонов в море чудес в стране world of warships 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Взял сегодня этот эсминец, откатал 8 боев.
С 10-типерковым командиром (Профилактика-Отчаянный-БОП-Маскировка).
50% побед, средний урон (30000) и про-альфа (1300) - зелененькие. 
В среднем - один корабль за бой потоплен, в среднем - один самолет сбит. :cap_book:

Что я могу сказать.
В первую очередь, я бы его уж откровенно плохим не назвал бы.
При желании и старании он вполне играбелен, но играбелен тяжело.
Приходится реально напрягаться, чтобы хоть как-то "тянуть".
Причем "тянет" он лишь в качестве поддержки.

Есть проблема в балансе.
Из 8 боев я один раз был только с 8-ми.
Еще 2 боя, уровень противников и союзников колебался между 7 и 9.
Остальные 5 боев - с 10-ками...
Что это такое - можете себе представить.

Как противоэсминец использовать можно.
Но дуэль с фулловыми по ощущениям похожа на "русскую рулетку".
По ощущениям он откровенно слабый по ДПМ в сравнении даже с одноуровневыми.
Зато можно подлавливать подранков, пытающихся отсидеться в дымах.
Благо не все помнят про наличие у "Оркана" поисковой РЛС (кстати, поставил модернизированную).
И это выручает. Зачастую очень неожиданно для них мы записываем себе новый фраг.
Артиллерия может и пожар навесить и дамажку подбить, но все это очень ситуативно.
Или пользоваться чужими дымами, или ловить момент, когда противник занят кем-то другим.
Торпеды быстрые на ход, 12-тикиллометровые, с отличной перезарядкой.
Но смешным уроном и их ВСЕГО 4 штуки в полном залпе.
С дистанции одной-двумя цепляешь линкор и уже радуешься.
Пытался из-за островов ловить крейсеры - та же фигня, даже 4-х попаданий для его отправки на дно - мало.
Хотя, с соответствующим сигналом, "затопления" навешиваются нормально.
ПВО и ПМК рабочее.
Понятно, что если "авик" на тебя упорется - он тебя заберет.
Но отбиваться огнем и маневром можно.

Самое противное на нем - это как легко он критуется. :cap_wander_2:
Двигатель выбивается гарантированно с пары снарядов, так что перк капитана "Из последних сил" только в помощь.
Также легко он загорается.
В общем кнопка R за бой прожимается не один раз.

"Хилка" помогает очень часто.
Если бы не она - "Оркан" был бы вообще неиграбелен.

А так - ну такой кораблик.
Для целевого приобретения я бы его не рекомендовал.
Вообще.
Но для коллекции - сойдет. 
А я - коллекционер. :cap_yes: 

999.jpg

Изменено пользователем anonym_CBBftoJYia8t
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций

Что то все его критикуют, у кого-то не домажет, почему мне этот эсминец доставляет удовольствие? 

unknown-7.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:54:22 пользователь Slanenak сказал:

Что то все его критикуют, у кого-то не домажет, почему мне этот эсминец доставляет удовольствие? 

unknown-7.png

Если тебе повезло в нескольких боях - это не значит, что у тебя и дальше получится удерживать такую эффективность. Судя по серверной статистике, на большой серии боев максимальный средний урон на этом корабле составляет 50 к, что довольно мало для эсминца 8 уровня. Короче. поиграй на нем еще и сам поймешь за что его критикуют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 15:41:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если тебе повезло в нескольких боях - это не значит, что у тебя и дальше получится удерживать такую эффективность. Судя по серверной статистике, на большой серии боев максимальный средний урон на этом корабле составляет 50 к, что довольно мало для эсминца 8 уровня. Короче. поиграй на нем еще и сам поймешь за что его критикуют. 

Вчера играл, с 10 лвл. Да 161к я не удержу. Но как мне кажется 70к держать можно. Я так понял 6 боёв не показатель, что поделать люди здесь делают заключение с 1 и 2 боёв, некоторые по ТТХ говорят что он не очем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:56:00 пользователь Slanenak сказал:

Вчера играл, с 10 лвл. Да 161к я не удержу. Но как мне кажется 70к держать можно. Я так понял 6 боёв не показатель, что поделать люди здесь делают заключение с 1 и 2 боёв, некоторые по ТТХ говорят что он не очем.

Тогда это будет первое место по серверу. Причем, с очень большим отрывом. Вот текущие показатели корабля с сортировкой по среднему урону:

Скрытый текст

image_2020-10-19_145657.thumb.png.9e524f14fd1ce32669215fc995db3523.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 17:57:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Тогда это будет первое место по серверу. Причем, с очень большим отрывом. Вот текущие показатели корабля с сортировкой по среднему урону:

Показать содержимое

image_2020-10-19_145657.thumb.png.9e524f14fd1ce32669215fc995db3523.png

Можно и напрячься)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
5 933 боя
Сегодня в 12:15:42 пользователь 0ut_space сказал:

обычный бенсон бог по сравнению с ним

Это тот, который за последний месяц по серверной стате ниже? ))

Я долго думал брать этот эсм или. Решился. Не ошибся. Лично мне он хорошо зашёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации

просто єто занерфленій в хлам по хп практеристикам лайтнинг  с  хилкой которая не успевает чтото толком отхилить ..

- 200 хп

- 1торпедник и одинакоевое кд!!!  у прокачуваемого 2 торпедника с такой же перезарядкой -  пишут  в место него у вас будет крутое пво ..((((

- для такого малого промежутка жизни и полезности у него обычный низкий  дпм таже на 10-20к от прокачуемого  !!!!!!!!

- пво ни пво ни загладки у прокачуемого пво в 2 раза круче + заградка....зачем так издиваться и нагло врать(((

ни скорости..он еле  плывет так ето с модеркой на разгон !!!!!!!!!!!!!!!!! лайтнинг его как стоячего

очень плохой  занерфленый во всем апарат даеще и за бабки !!!!!!!!!!!!!!!!

алеее..делайте что нибудь  !

то есть єта аля копия латнинга хуже оригинала + без дымов + засвет 400м   и  нормальных 2вееров торед 

Изменено пользователем anonym_BxfCMuUxTOuX
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации

нужно серьйозно лодочку  подтянуть.. потому с 10тками 9  боев из 10 .. скорости нетт..он как трамвай((  игратем в мире рлс больших точных пушек и 10 авиков!!!! с тем учетом что нас 6-рки  уничтожают ..эсминец  усиленого пво !!! ! в ветке пво эсминцев !!!!((((

Изменено пользователем anonym_BxfCMuUxTOuX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
Участник
3 789 публикаций
20 791 бой
Сегодня в 00:09:49 пользователь 0ut_space сказал:

с тем учетом что нас 6-рки  уничтожают ..эсминец  усиленого пво !!! ! в ветке пво эсминцев !!!!((((

Не понял это как на восьмёрке надо играть что бы тебя шестёрки уничтожали? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.