Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
iDrow

Пробитие ОФ снарядов. Вопрос разработчикам.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 953 публикации
18 929 боёв

Меня интересует, что ещё, кроме заявленного в патче 0.9.2, поменяли в пробитии ОФ снарядов. ЦПП как всегда переливает из пустого в порожнее, не давая конкретного ответа даже по фактам.

Конкретный пример. Буденый С ИВ в 0.9.2+ не пробивает 32 мм. Если бы механика осталась неизменной, а изменились только значения, то его пробитие с ИВ равнялось бы 152 / 6 х 1,25 = 31,67 мм. С округлением 32 мм. По новому правилу "равно или менее" он должен пробивать 32 мм, но не пробивает, а значит что-то поменялось.

Округление конечного результата с математического изменилось на округление в меньшую сторону? Математически стали округлять все промежуточные значения?

Что-то другое? Ибо ПЦЦ вообще намекает, что эти значения стали фиксированными. Правила 1\6 калибра теперь нет?

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
932
[ODINS]
Бета-тестер кланов, Участник, Коллекционер
851 публикация
20 846 боёв

Напомню: одни и те же стволы Щорса/Чапаева (грубо одни и те же) пробивают разную броню фугасом в угоду баланса, дабы Жан-Барр носом стоящий с 32мм в круг не страдал от Щорса, например

З.Ы. новое правило пробития 1/5 фугасом +25% за ИВ

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[JSDF]
Участник
55 публикаций
17 281 бой

Насколько я помню, не округляется пробитие в большую сторону. Сколько целым числом получается пробитие, столько и пробивается в итоге.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
17 000 боёв

Почему в случае чего зовёте разработчиков? Я за них)

Топик сформулирован несколько путано, но постараюсь дать ответы на те вопросы, которые дошли до моего скромного понимания.

Сегодня в 15:17:26 пользователь iDrow сказал:

Меня интересует, что ещё, кроме заявленного в патче 0.9.2, поменяли в пробитии ОФ снарядов

Все изменения указаны в этой новости. Сверх того ничего не меняли.

Буденый С ИВ в 0.9.2+ не пробивает 32 мм

Всё верно. С ИВ у Будённого получается бронепробитие 31,(6), т.е. 31 мм (152/6*1,25).

Если бы механика осталась неизменной, а изменились только значения, то его пробитие с ИВ равнялось бы 152 / 6 х 1,25 = 31,67 мм. С округлением 32 мм

Неверно. В настоящий момент при расчёте бронепробития следует просто отбросить доли и смотреть на целое число.

По всей видимости, Вы неправильно поняли новую формулу бронепробития. 

Округление конечного результата с математического изменилось на округление в меньшую сторону?

Если бы формула бронепробития в патче 0.9.2 не поменялась, а поменялся бы только перк ИВ, то расчёт бронепробития Будённого происходил бы следующим образом:

152/6*1,25=31,(6) мм. 

31,(6) мм округляем по математическим правилам до 32 мм. 32 мм это минимальная толщина брони, которую Будённый не пробивает. Следовательно, бронепробитие Будённого по старой формуле, но с совеременным ИВ составляло бы те же 31 мм.

Таким образом, для расчёта бронепробития ОФ-снаряда Вам достаточно посчитать целое число, отбросив доли.

Скрытый текст

Но Вы мне, наверняка, не поверите. Подумаете, что продажный модератор выгораживает косяки разрабов. Тогда как Вы объясните, что при старой формуле бронепробития орудия калибром 127 мм без ИВ пробивали только 20 мм, а нашлёпку Гиринга в 21 мм - не пробивали?

Правила 1\6 калибра теперь нет?

Правило 1/6 калибра осталось. Однако из него, как и прежде, есть исключения:

• Немецкие крейсеры и линкоры. Для расчёта бронепробития ОФ-снарядов ГК большинства немецких крейсеров и линкоров используется формула 1/4 калибра;
  • Расчёт бронепробития ПМК немецких линкоров начиная с Гнейзенау тоже идёт по формуле 1/4 калибра;
  • Бронепробитие калибров 152 и 155 мм до 7-го уровня включительно рассчитывается по правилу 1/6 калибра; 8-10-го уровней - по правилу 1/5 калибра; бронепробитие калибра 180 мм по-прежнему рассчитывается по правилу 1/6 калибра;
  • японские арт эсминцы 8-10-го уровней имеют фиксированное базовое бронепробитие в 30 мм.

Есть ещё ряд более мелких исключений, на которых я не буду останавливаться. Всё это указано в корабельной вики.

Остались ли ещё какие-либо вопросы?

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 953 публикации
18 929 боёв
Сегодня в 15:49:29 пользователь t800000 сказал:

Насколько я помню, не округляется пробитие в большую сторону.

Не знаю как сейчас, но до 0.9.2 округление 100% было математическим.

1) 152 мм пушки имели пробитие 25,33 >> 25. И не пробивали 25 мм броню.

155 пушки имели пробитие 25,83 >> 26. И пробивали 25 мм броню.

2) 127 мм с ИВ пробивали всего 27,52.  И только благодаря округлению в большую сторону (>> 28 мм) пробивали 27 мм.

Сегодня в 16:42:38 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

В настоящий момент при расчёте бронепробития следует просто отбросить доли и смотреть на целое число. 

Остались ли ещё какие-либо вопросы?

Это 100% так работает или опять догадки? В чеднжлоге к патчу о новом правиле нигде сказано не было, а раньше работало округление.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:43:55 пользователь iDrow сказал:

Не знаю как сейчас, но до 0.9.2 округление 100% было математическим.

1) 152 мм пушки имели пробитие 25,33 >> 25. И не пробивали 25 мм броню.

2) 127 мм с ИВ пробивали всего 27,52.  И только благодаря округлению в большую сторону (>> 28 мм) пробивали 27 мм.

А почему до 0.9.2 127мм пушки не пробивали 21мм (центр корпуса Гиринга)? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 953 публикации
18 929 боёв
Сегодня в 16:49:54 пользователь Hans012 сказал:

А почему до 0.9.2 127мм пушки не пробивали 21мм (центр корпуса Гиринга)? 

Потому что округление математическое было 127 / 6 = 21,167 >> 21. И работало правило пробивается броня "меньше".

Сейчас "равно или меньше".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
17 000 боёв

152 мм пушки имели пробитие 25,33 >> 25. И не пробивали 25 мм броню

Раньше базовое бронепробитие 152 мм составляло 24 мм:

25,33 округляем по математическим правилам до 25 мм и получаем, что минимальная толщина брони, которую этот калибр не пробивает, составляет 25 мм; следовательно, бронепробитие 152 мм составляет 24 мм.

Верно.

155/6=25,83, округляем до 26 мм и получаем, что 155 мм не пробивают 26 мм, а базовое бронепробитие составляет 25 мм.

127 мм с ИВ пробивали всего 27,52.  И только благодаря округлению в большую сторону (>> 28 мм) пробивали 27 мм

Верно, раньше 127 мм с ИВ пробивали 27 мм, но базовое бронепробитие составляло 20 мм. Сейчас же у 127 мм базовое бронепробитие составляет 21 мм (+1 мм по сравнению с тем, что было), а с ИВ бронепробитие составляет 26 мм (-1 мм по сравнению с тем, что было).

Это 100% так работает или опять догадки?

Если найдёте несоответствие - пишите в ЛС, разберёмся кто виноват: подсчитыватель, разрабы или математика)

Сегодня в 16:52:25 пользователь iDrow сказал:

Потому что округление математическое было 127 / 6 = 21,67 >> 21

Ответ неправильный. Я же написал, что при округлении получалась минимальная броня, которую данный калибр не пробивает. Раньше базовое бронепробитие всех 127 мм составляло 20 мм.

@iDrow

Единственный спорный момент, который я к настоящему моменту нашёл, это бронепробитие 152 мм с ИВ на уровнях 8+.

152/5*1,25=38 мм.

Однако бронепробитие Вустера с ИВ составляет 37 мм.

Насколько я помню, ноги у этого явления растут из следующего. В ходе тестирования обновлённого ИВ разработчики пришли к выводу, что пробивать центральную палубу Монтаны (которая составляет как раз 38 мм) для 152 мм будет слишком жирно, так что на уровнях 8+ изменили для 152 мм правило с 1/5 калибра, на фиксированное бронепробитие в 30 мм.

И тогда всё получается: 30*1,25=37,5, т.е. бронепробитие в 37 мм.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 739 публикаций
27 781 бой

Это всё двойные стандарты. Как пробитие округляют в меньшую сторону, как скорострельность - так в большую. Хотя тоже можно сказать что если математически выходит что эсминец стреляет 2.1645, и в игре округляется до одной десятой, то эсминец и стреляет 2.1, а не 2.2. просто хочется чтоб было последовательно везде, а не где удобно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 953 публикации
18 929 боёв
Сегодня в 16:55:18 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Если найдёте несоответствие

Так этом суть темы! Я не хочу искать несоответствия. Я хочу получить достоверную информацию о том, как на самом деле теперь считается пробитие фугасов.

Потому что из-за недокументированных изменений теперь мне нужно сбрасывать перки, а это траты.

Я уже нашел несоответствие. Прочитал описание к патчу 0.9.2, взял на Буденом ИВ и вместо ожидаемых 32 мм пробития получил 31 мм.

В описании к патчу Буденого касается только новый бонус ИВ и новое правило пробития брони "равно и менее". А теперь оказывается (с ваших слов), что ещё и математическое округление убрали, которое работало несколько лет. Но об этом в чейнджлоге к патчу ни слова. 

Хотелось бы знать наверняка: это точная информация? Теперь конечный результат округляется в меньшую сторону? Только конечный? Потому что у ЦПП на этот счет другое мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:18:00 пользователь iDrow сказал:

Так этом суть темы! Я не хочу искать несоответствия. Я хочу получить достоверную информацию о том, как на самом деле теперь считается пробитие фугасов.

Потому что из-за недокументированных изменений теперь мне нужно сбрасывать перки, а это траты.

Я уже нашел несоответствие. Прочитал описание к патчу 0.9.2, взял на Буденом ИВ и вместо ожидаемых 32 мм пробития получил 31 мм.

В описании к патчу Буденого касается только новый бонус ИВ и новое правило пробития брони "равно и менее". А теперь оказывается (с ваших слов), что ещё и математическое округление убрали, которое работало несколько лет. Но об этом в чейнджлоге к патчу ни слова. 

Хотелось бы знать наверняка: это точная информация? Теперь конечный результат округляется в меньшую сторону? Только конечный? Потому что у ЦПП на этот счет другое мнение.

Еще глянь на пробитие 113мм пушек британских эсмов, там как раз идет математическое округление. Могу сказать, что в последнее время начали просто рисовать под желаемый баланс: взведение об эсмы формально осталось, но просто было введено ограничение на урон со взведения; одинаковые пушки сейчас могут иметь различное бронепробитие, балистику, альфу, как сейчас есть у Кольберта и Марсо; новые тяжелые советы будут иметь различные ТТХ 220мм у 9 и 10лвл, а ПББ Венеции чуточку отличаются от более низкоуровневых представителей ветки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Округление конечного результата с математического изменилось на округление в меньшую сторону?

Да, округление теперь не к ближайшему целому, а в меньшую сторону. Установили совместно с рядом знакомых. Кстати, смею заметить, что округление в меньшую работает только для ИВ. Если посмотрите на Mainz, то увидите там 38 мм пробития. А, следуя формулам, мы там получим 150 / 4 = 37,5.

Сегодня в 18:08:42 пользователь Hans012 сказал:

Еще глянь на пробитие 113мм пушек британских эсмов, там как раз идет математическое округление

И тебя пингану, т.к. только что написал об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 953 публикации
18 929 боёв

Т.е. у всех КР8-10 со 152 мм бронепробитие 37 мм?!

Я на Сиэтле взял ИВ. А тут ещё одна популярная ветка оказывается пробиваться не будет...

К слову, 38 мм брони и палубы британских авиков имеют. 

Выше пишут, что Майнц имея такое же пробитие (37,5 мм) пробивает 38 мм. ***?)

Можно ли всё таки исчерпывающую информацию получить по бронепробитию фугасами? Желательно от тех разрабов, которые этим занимались. Потому что, есть подозрение, скоро стул начнет пригорать не только у меня.

Сегодня в 18:08:42 пользователь Hans012 сказал:

Еще глянь на пробитие 113мм пушек британских эсмов, там как раз идет математическое округление.

Тут тоже фигня какая-то оказывается. У них реальное пробитие 18,83 и, если верить модератору выше, округляться должно до 18 мм. А в игре 19 мм. Чушь какая-то.

Может ЦПП оказался не так уж и не прав, и правила 1\6 - 1\5 просто нет, а у каждого корабля фиксированное пробитие? Почему тогда об этом в патче сказано не было?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Насколько я помню, ноги у этого явления растут из следующего. В ходе тестирования обновлённого ИВ разработчики пришли к выводу, что пробивать центральную палубу Монтаны (которая составляет как раз 38 мм) для 152 мм будет слишком жирно, так что на уровнях 8+ изменили для 152 мм правило с 1/5 калибра, на фиксированное бронепробитие в 30 мм.

Т-щ модератор, я бы очень хотел вам сейчас рассказать, как вы неправы, поскольку по дypости своей всё ещё не отучился лезть в спор, когда в интернете кто-то, по моему мнению, не прав. Но вместо этого лучше расскажу теорию, коей сейчас придерживаюсь, т.к. путаница не у одного меня, судя по всему. Может, вы сочтёте её более верной.

Итак, о бронепробитии ОФ-снарядов в WoWs.

Берём японские 100-мм ОФ-снаряды с фиксированным значением пробития 30 мм и добавляем к ним ИВ. 30 * 1,25 = 37,5. Мы не знаем, как работает округление, но знаем, что пробитие всё же составит 37 мм. 

Берём немецкие 150-мм ОФ-снаряды. 150 / 4 = 37,5. Мы не знаем, как работает округление, но знаем, что пробитие всё же составит 38 мм. 

Напрашивается вопрос, а почему так? А потому что без ИВ значение пробития округляется до ближайшего целого, а с ИВ значение пробития округляется в меньшую сторону. 

Если бы мы брали старые правила округления и подсчёта пробития, но оставили бы ИВ в нынешнем состоянии и рассматривали всё те же значения пробитий (30, к которым ещё применяем множитель 1,25, и 37,5 в базе), то получалось бы, что значение обоих пробитий составляло 37,5 и округлилось бы до 38, а пробитие составило бы 37 мм. Никакой разницы бы не было. Сейчас же она есть, потому что то ли намеренно, то ли ненамеренно поменяли правила округления с навыком.

Всё это, как водится, моё личное мнение, подкреплённое наблюдениями, т.к. никакой информации от разработчиков у меня, естественно, нет, хотя не помешала бы. Если вдруг почувствуете, что где-то в тексте не хватает "по моему мнению" или т.п. оговорок, то вставьте их мысленно за меня, т.к. я и так воды налил сверх меры, просто иначе я совсем ничего нормально объяснить не смог бы. Если найдёте несоответствие между моей теорией и реальностью, то напишите, буду думать дальше. Пока что я просто вижу, что. помимо всяких очевидных изменений, поменяли ещё и округление с навыком.

Изменено пользователем Chanderlin
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 953 публикации
18 929 боёв
Сегодня в 18:42:02 пользователь Chanderlin сказал:

А потому что без ИВ значение пробития округляется до ближайшего целого, а с ИВ значение пробития округляется в меньшую сторону. 

Как будто в одном месте исправили, а в другом забыли. Больше на тяп-ляп похоже, чем на осмысленное действие(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:46:27 пользователь iDrow сказал:

Как будто в одном месте исправили, а в другом забыли. Больше на тяп-ляп похоже, чем на осмысленное действие(

Ну-у-у... в ходе обсуждений была озвучена версия, что какой-то кодер тип переменной перепутал, но за такие утверждения можно уехать за распространение заведомо ложной :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 953 публикации
18 929 боёв
Сегодня в 18:51:50 пользователь Chanderlin сказал:

в ходе обсуждений была озвучена версия

Понимаю, что никто ни при каких условиях ошибок признавать не будет. Просто хотелось бы узнать как реально сейчас рассчитывается пробитие фугасов. Без всяких пазлов и догадок.

Я уже как-то писал в ЦПП, что у Марли ПМК на 3 км работает. Сказали, что я не понимаю тонких настроек баланса) А через пару патчей этот бред исправили.

Сейчас вот написал, про бред с аурами Минотавра. В ответ очередная отписка. В ЦПП никогда конкретно и по сути на "сложные" вопросы не отвечают. Вся надежда на форум)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 858
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 876 боёв

Народ, наберитесь немного терпения, мой коллега уже готовит пост, в котором будут ответы на все вопросы по бронепробитию, основанные на полученной от разработчиков информации.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:54:55 пользователь iDrow сказал:

Понимаю, что никто ни при каких условиях ошибок признавать не будет. Просто хотелось бы узнать как реально сейчас рассчитывается пробитие фугасов. Без всяких пазлов и догадок.

Я уже как-то писал в ЦПП, что у Марли ПМК на 3 км работает. Сказали, что я не понимаю тонких настроек баланса) А через пару патчей этот бред исправили.

Сейчас вот написал, про бред с аурами Минотавра. В ответ очередная отписка. В ЦПП никогда конкретно и по сути на "сложные" вопросы не отвечают. Вся надежда на форум)

Сегодня в 18:55:53 пользователь Kirito______ сказал:

Народ, наберитесь немного терпения, мой коллега уже готовит пост, в котором будут ответы на все вопросы по бронепробитию, основанные на полученной от разработчиков информации.

Ответ одновременно обоим: моя теория работает, меня всё устраивает :)

Ну а касательно поста... ну что же, ждём. Уже готов кидать помидоры :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию