Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 129
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
20 543 боя
Сегодня в 11:57:38 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Рандомный разлет сейчас намного хуже, чем любая необходимость пристрелки. Ведь ты можешь про@бать весь залп в борт даже с 3км, с чем успешно справляются все кто в эту игру играет.

не хуже. ПОчему корабли воевали линией? Да потому что на дистанции боя любой маневр сбивал не только пристрелку врагу, но и себе. Тут этого к сожалению нет 

А какой-либо крейсер с 15 км лупит по ЛК, выписывая круги - и пофиг ему на точность. Так хоть понимание будет, что или ты идешь прямо и попадаешь - или вертишься юлой, но про попадания стоит забыть... 

а почему якобы? я то могу сравнить игру на почти всех кораблях (кроме новых авиков), а вы не смогли в эсминцы - и как следствие, не очень понимаете где и как они должны прикладывать скилл. 

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 13:56:08 пользователь far90 сказал:

где и как они должны прикладывать скилл.  

А ну расскажи чем отличаются торпеды скилованного инвизного торпедника от нескилованного инвизного торпедикна?

Изменено пользователем Kaiser_Nox
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
Сегодня в 13:56:08 пользователь far90 сказал:

а почему якобы? я то могу сравнить игру на почти всех кораблях (кроме новых авиков), а вы не смогли в эсминцы - и как следствие, не очень понимаете где и как они должны прикладывать скилл. 

Где и как прикладывать скилл? Откройте любой обзор, любой стрим. Держись поближе, помни про РЛС, СПАМЬ ТОРПЕДАМИ. Игнорь точку, на точке могут убить, прилетел авик, лезь в дымы. Я ничего не забыл в прикладывании скилла типичного игрока на треугольнике? Скиловый эсм отличается от нескилового тем, что берет точки и пвпшится с другими эсмами. Ну и тот же самый токсичный спам торпедами.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 377
[ODINS]
Участник
15 200 публикаций
36 338 боёв
Сегодня в 14:05:59 пользователь Kaiser_Nox сказал:

А ну расскажи чем отличаются торпеды скилованного инвизного @утиста от нескилованного инвизного @утиста?

Тем что они дают "сокрушительного"  ,а не "утопленника  "))   

Сегодня в 14:08:54 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Где и как прикладывать скилл? Откройте любой обзор, любой стрим

По стримам  получишь ...того самого "треугольника" , покажи кстати  удобоваримый стрим в соло на эсминце  .:Smile_Default:  Единственный вариант  смотреть  турниры  ,да и то  ,там очень  мало уделяется  работе  эсминца  , а признанные  специалисты  в  этом классе  молчат как рыбы  ))

Держись поближе, помни про РЛС, СПАМЬ ТОРПЕДАМИ.

Слово "спамь" в моем случае выглядит забавно ,учитывая что за весь бой  на коротких  торпедах   можно  эффективно  получить порядка 10-13  попаданий  (т.е. меньше одного торпедного пуска Шимы ) ..

Сегодня в 13:52:51 пользователь MasterRush_M3 сказал:

А ТУ - ТОЧКА УПРЕЖДЕНИЯ - это чит, позволяющим даже ноубрейну за счет спама топить корабли.

Типичный  ответ  "игрока  который постиг истину" :cap_haloween: ,то что точка упреждения может поменяться  за время  хода торпед   несколько раз  ,а сам корабль вообще сменить вектор движения маневрируя о залпов  противника  мы конечно  не учитываем  , это же так  просто  ))  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 14:34:18 пользователь Bifrest сказал:

покажи кстати  удобоваримый стрим в соло на эсминце 

Так ты же на короткой ноге с арвиденом и его 5к страдающих эсминцев. Или тебе тоже не нравится человек который в 2020 не способен заранее написать себе текст к видео и постоянно оговаривается и сам себя поправляет? :cap_haloween:

ИМХО каждый раз когда разработчики прислушиваются к людям типо него игра становится только хуже и то, что онлайн такой тому хорошее подтверждение. НО главное, чтобы его эсминцы чувствовали себя комфортно, а то что всем остальным они игру портят это ведь детали, да?

то что точка упреждения может поменяться  за время  хода торпед   несколько раз  ,а сам корабль вообще сменить вектор движения маневрируя о залпов  противника  мы конечно  не учитываем

Забавно, ведь я определнно где то слышал, что пока снаряд летит тоже можно пару раз подрулить, а особенно хорошо это видно когда стреляешь с лк и почти любой алекс успевает пол циркуляции сделать пока твои снаряды на 15км прилетят.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
20 543 боя

Где и как прикладывать скилл? Откройте любой обзор, любой стрим. Держись поближе, помни про РЛС, СПАМЬ ТОРПЕДАМИ. Игнорь точку, на точке могут убить, прилетел авик, лезь в дымы. Я ничего не забыл в прикладывании скилла типичного игрока на треугольнике? Скиловый эсм отличается от нескилового тем, что берет точки и пвпшится с другими эсмами. Ну и тот же самый токсичный спам торпедами.

тогда можно ваш пример скилла игры на ЛК? в чем он заключается? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 377
[ODINS]
Участник
15 200 публикаций
36 338 боёв
Сегодня в 14:39:03 пользователь Kaiser_Nox сказал:

почти любой алекс успевает пол циркуляции сделать пока твои снаряды на 15км прилетят.

..за 20  секунд ))  Так что там " за торпеды"?))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
20 543 боя
Сегодня в 14:05:59 пользователь Kaiser_Nox сказал:

А ну расскажи чем отличаются торпеды скилованного инвизного торпедника от нескилованного инвизного торпедикна?

торпеды ничем, а вот место и момент пуска торпед - запросто. ТОчно так же как и снаряды ЛК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 377
[ODINS]
Участник
15 200 публикаций
36 338 боёв
Сегодня в 14:39:03 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Так ты же на короткой ноге с арвиденом и его 5к страдающих эсминцев. Или тебе тоже не нравится человек который в 2020 не способен заранее написать себе текст к видео и постоянно оговаривается и сам себя поправляет?

Я уважаю  только игроков которых вижу в бою непосредственно ,"говорящих   голов в ящике " предостаточно   ,Арви  хорошо играет на  эсминцах  на команду прежде всего ,точно также как и Кавайчик  на ЛК .. То что  первый стал записывать  видео  мною только приветствуется  ,до него про механики  управления  ЭМ материалов вообще не было  ,были "стандартные правила поведения  ".. Я не исключаю  ,что он возможно где то слишком категоричен  ,но что бы  понять  ,нужн поиграть и пройти стадию зависимости в уроне и статистике  ,и понять как  это тянуть бой с 0 урона  .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 15:05:01 пользователь far90 сказал:

вот место и момент пуска торпед

из инвиза с 5.5-7км? велиткое мастерство и правда.

Сегодня в 15:03:34 пользователь Bifrest сказал:

за 20  секунд ))  Так что там " за торпеды"?))  

качаю сейчас лк британии и в среднем на 15км снаряд летит 11-12сек. мало что ли? тут даже лк в циркуляцию начнет входить, а уж что полегче и подавно.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
20 543 боя
Сегодня в 15:08:15 пользователь Kaiser_Nox сказал:

из инвиза с 5.5-7км? велиткое мастерство и правда.

:) мастерство туда добраться. Жаль, что ты этого не понимаешь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 15:09:36 пользователь far90 сказал:

:) мастерство туда добраться. Жаль, что ты этого не понимаешь. 

Ничего сложного - главное не сдохнуть на своей байдарке бездарно на точке, а дальше уже ням ням. А вообще для человека 900 альфы ты сильно понимающий :cap_yes:

Сегодня в 15:08:03 пользователь Bifrest сказал:

,"говорящих   голов в ящике " предостаточно

Уже не 1й раз вижу эту фразу от тебя, но никак не возьму в толк к чему ты. Ведь ты тоже просто ноунейм со своим настолько же важным мнением, так что спуститесь с трона деда :cap_haloween:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
20 543 боя
Сегодня в 15:13:30 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Ничего сложного - главное не сдохнуть на своей байдарке бездарно на точке, а дальше уже ням ням. А вообще для человека 900 альфы ты сильно понимающий

ню ню. Как говорится - флаг в руки, барабана на шею и бронепоезд навстречу. 

Для человека скрывающего стату - ты понимаешь, видимо, поболее моего :) Правда на игре это никак не отражается :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 15:18:03 пользователь far90 сказал:

Для человека скрывающего стату - ты понимаешь, видимо, поболее моего :) Правда на игре это никак не отражается :) 

Даже если я тебя тыкну в стату мейна ты ведь все равно не согласишься с тем, что твое мнение тупиковое и не стоит потраченного времени на релог, так что

1305777.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
20 543 боя
Сегодня в 15:22:09 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Даже если я тебя тыкну в стату мейна ты ведь все равно не согласишься с тем, что твое мнение тупиковоеи не стоит потраченного времени на релог, так что

а, так ты из Секты Любителей Статы, раз твинка качаешь. 

ТОгда да. Спорить нечего. С такими людьми вообще сложно разговаривать.Им всегда тяжко - или их начинают нагибать или им не дают нагибать. 

Понять, что люди могут играть не на процент побед или проальфу - вообще за пределами их разумения... 

Изменено пользователем far90
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 535 публикаций

Уважаемые игроки, не отклоняйтесь, пожалуйста от основной темы. И все выяснения отношений оставьте для ЛС.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Сбалансировать корабли и самолеты, будет ооочень трудно.

Текущий концепт игры на авианосце мне нравиться. Тем не менее, нужно значительно дорабатывать работу ПВО и процесс атаки самолетов.

Мне не нравится в работе ПВО, отсутствие зависимости от умений игроков. Корабли - это все таки шутер. И добавлять в его механику аур, бафов и дебафов можно. Но не когда весь урон по авиации зависит от бафов и аур. Все таки, корабли не ММОРПГ.

Игрок на корабле, не должен просто нажать расходник или приоритетный сектор и больше не обращать внимания на игрока на авианосце. Эти 2 игрока должны полноценно взаимодействовать.  Давайте не будем крутить цифры урона в аурах. А подумаем, как сделать, что бы оба игрока могли сыграть интересную дуэль, друг против друга. 

Возможно, стоит рассмотреть механику, где игрок на корабле будет вручную направлять огонь ПВО. С целью удержать звено самолетов в "прицеле" для максимально урона по ним. Авианосец, должен будет уходить от фокуса игрока, активно маневрируя.

Это все, конечно, мысли в слух. Но то взаимодействие авианосца и корабля, что есть в игре сейчас, мало напоминает соревновательный шутер которым являются корабли. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 377
[ODINS]
Участник
15 200 публикаций
36 338 боёв

Сегодня в 14:13:30 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Ничего сложного - главное не сдохнуть на своей байдарке бездарно на точке, а дальше уже ням ням. А вообще для человека 900 альфы ты сильно понимающий

О да  ,это я  люблю   .. ))  Так и до Вашего изречения  очень многие статисты выражались  ..пока я их  не разубедил в очной ставке так  сказать я  думал о конструктивном общении  ,но видимо  для Вас это слишком сложно  ..Удачи в Ваших словесных  изысканиях ..

Изменено пользователем shar_k_
отредактирован флуд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Слово "спамь" в моем случае выглядит забавно ,учитывая что за весь бой  на коротких  торпедах   можно  эффективно  получить порядка 10-13  попаданий  (т.е. меньше одного торпедного пуска Шимы ) ..

Типичный  ответ  "игрока  который постиг истину" :cap_haloween: ,то что точка упреждения может поменяться  за время  хода торпед   несколько раз  ,а сам корабль вообще сменить вектор движения маневрируя о залпов  противника  мы конечно  не учитываем  , это же так  просто  ))  

10-13 торпед по 20к+ урона делить на снижение урона от птз.......не имбово, знаешь ли.

Типичный ответ защитника старой точки упреждения, ведь корабль может все равно сменить направление, изменить угол встречи снаряда итд......вот только, все равно читом объявлено. 

Смешно смотреть на защитников чит-механики.

Сегодня в 15:03:19 пользователь far90 сказал:

тогда можно ваш пример скилла игры на ЛК? в чем он заключается? 

В грамотном позиционировании и умении стрелять. Это уже превышает приложенный скилл на эсминце, у которого засвет 6 км, дымы для эскейпа и высокой скорости движения, которое позволит сгладить ошибки позиционирования и просто наглеть. Линкор, выбравший не тот фланг, не ту тактику обречен не внести никакого вклада в победу/поражения.

И да, разница ЛК и Эсма в том, что линкор ты можешь очень просто законтрить, инвизного спамера может законтрить только авик. Или другой эсм, который упорется. Но в рандоме эсмы предпочитают не мешать друг другу спамить.

Сегодня в 15:51:07 пользователь Hudownik сказал:

Сбалансировать корабли и самолеты, будет ооочень трудно.

Текущий концепт игры на авианосце мне нравиться. Тем не менее, нужно значительно дорабатывать работу ПВО и процесс атаки самолетов.

Мне не нравится в работе ПВО, отсутствие зависимости от умений игроков. Корабли - это все таки шутер. И добавлять в его механику аур, бафов и дебафов можно. Но не когда весь урон по авиации зависит от бафов и аур. Все таки, корабли не ММОРПГ.

Игрок на корабле, не должен просто нажать расходник или приоритетный сектор и больше не обращать внимания на игрока на авианосце. Эти 2 игрока должны полноценно взаимодействовать.  Давайте не будем крутить цифры урона в аурах. А подумаем, как сделать, что бы оба игрока могли сыграть интересную дуэль, друг против друга. 

Возможно, стоит рассмотреть механику, где игрок на корабле будет вручную направлять огонь ПВО. С целью удержать звено самолетов в "прицеле" для максимально урона по ним. Авианосец, должен будет уходить от фокуса игрока, активно маневрируя.

Это все, конечно, мысли в слух. Но то взаимодействие авианосца и корабля, что есть в игре сейчас, мало напоминает соревновательный шутер которым являются корабли. 

Особенно смешно, когда атакуешь АФК-корабль с сильным ПВО...00)00)0

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 17:45:25 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Особенно смешно, когда атакуешь АФК-корабль с сильным ПВО...00)00)0

Ну зачем ты сразу с козырей то :cap_haloween:

• Ха-Ха 1