Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 171 публикация
Сегодня в 19:58:36 пользователь Kaiser_Nox сказал:

значит любой пример который противоречит твоим словам и доказан рандомом это частность. вообщем понятно. видимо это из разряда "удалите ав потому что мне не нравится".

интересные выводы вы сделали, исходя из моих сообщений: "удалите ав потому что мне не нравится". какие то радикально-потологические, нет это не так, выдохните...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 20:06:18 пользователь far90 сказал:

такая контра есть. называется легкий крейсер. 

это те которые в остров влипли и стрелять не могут? или те у которых нет рлс? или те кто после нерфа ИВ больше в порту держать смысла нет? :cap_haloween:

Изменено пользователем Kaiser_Nox
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 666
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 20:00:02 пользователь far90 сказал:

для эсминца практически на любом. Если не всадил торпеды в борт - туши свет и прячься. Потому как самолеты авика разберут тебя быстрее, чем ты его артиллерией. Раньше хоть авику надо было вернуть все эскадрильи, потом поднять в воздух несколько штук - чтобы пытаться утопить эсма. А сейчас - нет.  И раньше с попоплением авика самолеты выполняли последний приказ,  а сейчас нет. И кто-то хвастался, как круто он получил 3(!!!) проста царапины за бой... 

:cap_haloween:ммм не знаю 6 авик 6 французкий эсм шотает секунд за 20.

С 8 уровня у авиков появляется какое то подобие брони от эсминцев , но не у всех.

Мой бисмарк помнить прилет авика отрывал 5/6 хп в первые 2-3 минуты боя, новые так не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 20:03:41 пользователь WordHearts сказал:

Рлс не контрят эсмы- особенно новые оля европейские. Из рлс кораблей пожалуй страшных всего 3 демойн вустер да чапай.

А что авики смогут противопоставить пл?:cap_haloween: за что их то

речь о дополнительном свете ЭМ... авикам за 20 км подлодки не страшны... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
Сегодня в 20:04:20 пользователь far90 сказал:

я так понимаю, что нужна не РЛС, а кнопка типа  потопить все эсмы в пределах прямой видимости.  Разумеется, РЛС не супер оружие, но наличие даже одного крейсера с ним на фланге здорово осложняет жизнь эсму

Один РЛС КР осложняет жизнь эсму. Один эсм здорово осложняет жизнь целому флангу. Норм аргумент.

Сегодня в 20:02:28 пользователь Mokushiroku сказал:

давно уже есть контр меры и ав это знает... ястребы, светя ЭМ с выкл ПВО и по нему откидывает пол команды.. так что не надо принижать свои возможности, замалчивая... ну опять не объективно вы себя позиционируете))

Ястребы имеют супер низкую живучесть и очень быстро отлетают. И опять же, дымы. Но эсмобояре видимо не очень хотят прожимать дымы, когда видят боевой заход штурмов.

Объективно, 55% эсминец, видя заход по нему, прожмет дым и ПОЛНОСТЬЮ ИЗБЕЖИТ урон по себе. А 47% эсминец прожмет дым только после того, как ему откусят нос.

Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 666
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 20:12:51 пользователь Mokushiroku сказал:

речь о дополнительном свете ЭМ... авикам за 20 км подлодки не страшны... 

:cap_haloween: открою тебе тайну эффективная дальность 14-16км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 20:14:04 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Объективно, 55% эсминец, видя заход по нему, прожмет дым и ПОЛНОСТЬЮ ИЗБЕЖИТ урон по себе. А 47% эсминец прожмет дым только после того, как ему откусят нос.

как раз нет, не всегда и все зависит от боя... часто выгодно пережить заход и не прожимать дым. Вообще речь не об тактиках игры...

Сегодня в 20:16:47 пользователь WordHearts сказал:

:cap_haloween: открою тебе тайну эффективная дальность 14-16км.

угу.. эффективность как у 20 км торпед шимы.. (сарказм)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 666
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 20:20:56 пользователь Mokushiroku сказал:

как раз нет, не всегда и все зависит от боя... часто выгодно пережить заход и не прожимать дым. Вообще речь не об тактиках игры...

:cap_haloween:При большой дальности,эффективность как у кремля на 20км раз в 2минуты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

именно поэтому у нее засвет 5.5, к чему бы это? :Smile_coin:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Если не ПВО эсм не прожимает дымы от штурмов/бобров, то лично я, своими не самыми прямым руками, за 2 захода откушу от него 10к хп, а вторым вылетом добью. И обычно, как показывает практика, после первого захода штурмов, потеряв около 4-5к хп, даже упорный жлоб до дымов всеж прожмет дым, что бы задоджить второй заход.

Пару дней назад рофл был смешной, я зашел на эсминца, с первого захода откусил около 5к, зашел на второй заход, снова откусил столько же и только на 3й заход, до эсминчека дошло, что 3й заход он не переживет и все таки осилил жабу, которая не давала ему дым прожать 0)0)0))0)0

На что я ему так и написал в чате, что бы там он и сидел. И вот чудо, больше в бою, я его не видел )00

Скрытый текст

5a254dd1f151f14a3a844ba07bddfff3.png

Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 20:27:01 пользователь MasterRush_M3 сказал:

после первого захода штурмов, потеряв около 4-5к хп, даже упорный жлоб до дымов всеж прожмет дым

Видимо идейных экономок становится все меньше :cap_haloween:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 20:27:01 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Если не ПВО эсм не прожимает дымы от штурмов/бобров, то лично я, своими не самыми прямым руками, за 2 захода откушу от него 10к хп, а вторым вылетом добью. И обычно, как показывает практика, после первого захода штурмов, потеряв около 4-5к хп, даже упорный жлоб до дымов всеж прожмет дым, что бы задоджить второй заход.

очень много если... вы говорите про частности в условиях рандома, я говорю про общую картину.. мы на разных языках разговариваем, вы не находите? )) Да, в вашем случае дым полностью оправдан..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 20:33:26 пользователь Mokushiroku сказал:

вы говорите про частности в условиях рандома, я говорю про общую картину

опять частности. из частностей и состоит общая картина

очень много если

в вашей аргументации, а по сути ответа нет.

Изменено пользователем Kaiser_Nox
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 19:58:36 пользователь MasterRush_M3 сказал:

РЛС требует координации между игроками, для его эффективного использования. Ибо РЛС длится ОЧЕНЬ недолго, имеет долгий откат и предельную дистанцию и нужен максимальный фокус по засветившемуся эсминцу. Я так спринт проходил в паре с демойном, РЛС в строго определенный момент, когда ВСЕ готовы вливать свой урон, когда бобры авика уже прямо перед дымами, только так, другого смысла в РЛС нету. Слишком рандомная игра, слишком высокий разброс скилла. Я бы назвал РЛС контрой для треугольников только в том случае, если бы он длился примерно как ГАП и был стандартным расходником для БОЛЬШИНСТВА 10к, а не некоторых избранных.

Добро пожаловать в клуб любителей Минотавров, и рлс долгая и гап и инвиз - который перекрывает рлс; ещё и дпм по Эсмам отличный - вообщем не Крейсер, а просто мЯчта любого эсминца, чуть не забыл и пво - имеется. 🥳

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

очень много если... вы говорите про частности в условиях рандома, я говорю про общую картину.. мы на разных языках разговариваем, вы не находите? )) Да, в вашем случае дым полностью оправдан..

Согласен, "если" слишком много. Но как показывает моя практика, эсм прожимает дым в 60% случаев после первого захода и 100% после второго, если 3я группа не полностью сбита.

Сегодня в 20:35:36 пользователь Charliie сказал:

Добро пожаловать клуб любителей Минотавров, и рлс долгая и гап и инвиз - который перекрывает рлс; ещё и дпм по Эммам отличный - вообщем не Крейсер, а просто мЯчта любого эсминца, чуть не забыл и пво - имеется. 🥳

Минотавр кстати, балансный кораблик, не такой токсичный как смола, конечно, а главное, что я стабильно выщелкиваю с него цитадели по трассерам 0)))00

Единственное что в нем нереально бесит, это перекрученное ПВО. Но корабль сложный для ЦА и в рандоме их не так много.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 928
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 064 публикации
28 078 боёв
Сегодня в 19:32:14 пользователь far90 сказал:

и кстати, при Мидуэе японские авики получили от 2 до 4 бомб, если мне память не изменяет. И хотя он потонули на другой день, как боевые единицы перестали быть гораздо раньше. А у нас авик под обстрелом лихо поднимает самолеты, рикошетит снаряды, шутя справляется с поджогами. По живучести слабо уступает линкорам.  

Ну это сильно от случая зависит. Некоторые авианосцы принимали по десятку бомб и торпед, прежде чем погибали, а некоторым хватало одной-двух. Эскортное корыто "Калинин Бей" (вроде бывшего нашего "Боуга") "танканул сквозняками" от 15 до 22 восьмидюймовых снарядов с тяжелых крейсеров, а "Франклин" (типа "Эссекс", здоровенный корабль) наглухо выгорел от пары бомб. Фактически, все зависило от того, готов к атаке авианосец или нет. Если на палубе и в ангаре нет заправленных самолетов, авиабоезапас спущен в погреба, заправочные магистрали осушены и заполнены углекислотой или водой - топить его будут долго. Если нет - будет ka-boom.
Так что логичнее было бы сделать им хорошую живучесть, ремку-хилки и все такое. Но при этом сильно повышенный шанс детонации и пониженный резист к пожарам.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 20:35:23 пользователь Kaiser_Nox сказал:

опять частности. из частностей и состоит обща картина

в вашей аргументации, а по сути ответа нет.

я слышу от вас только частности удобные вам, при этом игнорируется другие ответы.. рлс вами не воспринимается, гап.. вам видимо тоже не знаком, урон по ЭМ засвету, люстра.. это мы не умеем или они не живут... приводч в пример исключительно пво эсмы, вот ваша картина... маслом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 20:35:42 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Единственное что в нем нереально бесит, это перекрученное ПВО. Но корабль сложный для ЦА и в рандоме их не так много.

Так! Нормальное у него ПВО не лучше других.👿

ПВО в игре - это единственный инструмент борьбы с Авиками, и у кого то оно должно быть - плюс его ещё нужно прокачать перками и модернизациями, что не все делают...🙄

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 997
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 639 публикаций
19 959 боёв
Сегодня в 20:39:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Так что логичнее было бы сделать им хорошую живучесть, ремку-хилки и все такое. Но при этом сильно повышенный шанс детонации и пониженный резист к пожарам.

я бы добавил бы штраф за взлет с горящей палубы - как и было раньше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв

Если авики такие супер комфортные, то объясните мне одну вещь.

Вот смотрю я в порту на диаграмму характеристик своего сиэтла и вижу сильно выдающееся пво. Но вот только реализовать это пво я НИКАК НЕ МОГУ, ибо невозможно сбить самолеты, если их просто нет.  Присутствие авика в бою воспринимается как праздник. И случается примерно так же часто, как новый год. 

Зато эсминцев в каждом бою попадается очень много, а бой без эсминцев случается крайне редко.

Почему же такой имбовый класс столь редок, а страдающих эсминцев как грязи? Наш народ так любит страдать и играть на слабых классах?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию