Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
158 публикаций
Сегодня в 23:29:49 пользователь _Akagi_ сказал:

Ещё лучше - выдать эсминцам генератор поля невидимости

А разве это уже не реализовано?  Нащупать тело с засветом в 3км это то еще удовольствие, а если нашел то оно сразу в дымы. Особенно если у него хватает мозгов не уходить сильно вперед от ордера то пока ты его искать будешь у тебя от штурмов одни уши останутся :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 10.05.2020 в 16:45:06 пользователь xStep31 сказал:

Это же так трудно отключить на время ПВО, подождать пока самолеты залетят поближе и включить, когда авик гарантированно начнет терять их. 

Смысл вашей скрытой статистики - всё и так понятно. 

Вы умеете включать и выключать ПВО?

Поверьте, меня этот ваше умение, пускай даже оно  превратилось в навык, беспокоит меньше всего 😈

Скрытый текст

9D1AF68F-414A-4CC2-9559-08059801D417.thumb.jpeg.2f71f9ab97254459e78cd051632af20f.jpeg

- Как бороться с Авианосцами?

- Да все просто, научись включать и выключать ПВО.  😂🤣🙃 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 194
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 799 публикаций
21 235 боёв
В 10.05.2020 в 21:11:02 пользователь Kaiser_Nox сказал:

ты очевидно путаешь собеседников ибо я такого не предлагал, но идея не плохая

Возможно. Хотя я и не писал. что ты это предлагаешь. 

А что тогда правильно? Куда мне применять лкр после того как лодочки сдохли на точках? Стоять смотреть на лк?

Впрочем примерно так оно и выходит и просто ущербное количество боев за месяц на лкр(кроме смолы, но мы все знаем что она вообще в таком виде не должна была в игру попасть) Так что радуйся если играешь на торпедниках сам и наслаждайся игрой если против.

выбивать им модули, светить, брать точки, стрелять по своим одноклассникам, прикрывать ЛК от самолетов. 

Тогда ничего удивительного, что в игре про веселые пострелушки ты выбираешь игру на инвизной крысе.Без обид.

это для тебя игра про веселые пострелушки :) я то как раз стараюсь по мере сил, чтобы игра в такое не скатывалась. Все же морской бой гораздо интересней, чем 1001-ый вариант шутера, просто по мотивам корабликов. 

кстати, а с чего ты вообще стоялово за островами и носоаутизм обозвал веселыми пострелушками? Если для тебя это пример веселья, то мне хочется плакать от такого... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 02:14:11 пользователь far90 сказал:

выбивать им модули, светить, брать точки, стрелять по своим одноклассникам, прикрывать ЛК от самолетов. 

Ммм то есть пока остальные урон набивают я им буду пмк выбивать?

Брать точки с засветом в 9км  это конечно рофлан поминки. Лк сейчас прекрасно справляются с самолетами  сами, особенно когда он не соло.

А вот бегать как пво зонтик с лк это просто тупо: 1)нет возможности реализовать свой гк из-за дальности 2) общая ваншотность 3) любой алекс будет стрелять в тебя, а не в *подставь свой вариант* 4) Большой дпм + хреновая баллистика подразумевает, что ты будешь залипать в прицеле, а не танцевать как эсминец. Именно из-за таких вещей они и стоят за островами, а не бегают по карте.

Сегодня в 02:14:11 пользователь far90 сказал:

Если для тебя это пример веселья, то мне хочется плакать от такого... 

Ну если иметь по 20к средухи на кораблях для тебя это веселье то у меня вопросов нет. В конце концов должны быть и такие на ком урон и настреливают :cap_haloween:

Изменено пользователем Kaiser_Nox
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 194
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 799 публикаций
21 235 боёв
Сегодня в 02:24:45 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Ну если иметь по 20к средухи на кораблях для тебя это веселье то у меня вопросов нет. В конце концов должны быть и такие на ком урон и настреливают

по моему ты что-то передергиваешь :) 

веселыми пострелушками игру назвал ты, а не я. 

Насчет статы я уже писал - моя открыта и доступна, твоя скрыта+твинк. Кто из нас смелее и честнее?:) 

судя по твоим постам, тебе перестает нравится, когда урон настреливают по тебе:) и ты всячески хочешь избежать. Вот чем вызваны твои посты. 

мои посыл - разнообразить игру, приведя ее к максимальному правдоподобию. Разницу ощущаешь? 

Брать точки с засветом в 9км  это конечно рофлан поминки.

Эсмов вражеских уже нет, ты же сам про это писал. ЛК ныкаются за островами. Почему бы и нет. 

Ммм то есть пока остальные урон набивают я им буду пмк выбивать?

То есть игра сводится к набиванию дамажки... ну ну... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация

Я тут мимокрокодил. Играю с февраля. Так что опыта число лишь немногим отличающееся от нуля, но поскольку играю на американских (в настоящий момент осваиваю Бенсона) и советских эсминцах (в данный момент - Минск) не могу не спросить. Сразу скажу, что на статку самоудовлетворением не занимаюсь.

На что в первую очередь обратил внимание: засилье японских и европейских эсминцев в игре. В общем, ситуация понятная: у первых - наименьшая заметность, наибольшая дальность торпед; вторые - новинка и их все "выкачивают" до 10ки. В итоге - торпедный суп от которого стонут броневанны.

Но тут возникает вопрос: что делать на тех же американцах? Торпеды? От медленных американских с небольшой дальностью хода только ***-рельсоход не уворачивается. Дымы? На 8+ становятся не то что бы суперполезными: РЛС - фокус - порт. И тут мы возвращаемся к авиации, которая обнаруживает тебя для всей команды соперника без всякой возможности контрдействий. Сами налеты не особо пугают - ПВО выключено, когда прилетают, можно обрадовать приоритетным сектором, сманеврировать, но вот засвет... Если он произошел на точке, то никакие дымы не помогают (см. выше) + люстра над тобой появляется. Если на точку не идти, но одна, а то и две (обнаружение других кораблей) из функций эсминцев выключается.

Вот и получается, что авианосец может почти все что и эсминец (кроме захвата точек): обнаружить, прикрыть от вражеских самолетов, наносить повреждения и при этом без какого-любо риска для себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 09:23:08 пользователь far90 сказал:

асчет статы я уже писал - моя открыта и доступна, твоя скрыта+твинк. Кто из нас смелее и честнее?:) 

Доступность статы это выбор каждого - открыл и ее обсуждают, ну это твой выбор. У возрастных человеков всегда очень смешные понятие о честности в играх

мои посыл - разнообразить игру, приведя ее к максимальному правдоподобию. Разницу ощущаешь? 

А, так ты из этих. Ну адепты "реализмя" всегда доставляют удовольствие :)

То есть игра сводится к набиванию дамажки... ну ну... 

Если цель твой игры ее не набивать то у тебя отлично получается. Нет урона= нет влияния на бой. :cap_haloween: Концепция трудна для неофита, но когда нибудь ты поймешь как и дамажить и быть полезным как все топчики.

ЛК ныкаются за островами

Они там в основном от торпед ныкаются, но обычный игрок разнциы не понимает :cap_haloween:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв
Сегодня в 12:34:34 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Вот и получается, что авианосец может почти все что и эсминец (кроме захвата точек): обнаружить, прикрыть от вражеских самолетов, наносить повреждения и при этом без какого-любо риска для себя.

Так почему такой суперимбовый класс встречается раз в несколько боев, а угнетенные эсминцы в каждом, да еще и не по одной штуке?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 194
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 799 публикаций
21 235 боёв
Сегодня в 09:39:14 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Доступность статы это выбор каждого - открыл и ее обсуждают, ну это твой выбор. У возрастных человеков всегда очень смешные понятие о честности в играх

то есть от ответа уходишь. даже твои слова от твинке - это все бла-бла-бла. 

То есть своими результатами свои слова ты подтвердить не можешь. 

А, так ты из этих. Ну адепты "реализмя" всегда доставляют удовольствие :)

рад, что сумел доставить тебе удовольствие. Если не умеешь получать удовольствие от игры - то пусть порадует хоть это. 

Если цель твой игры ее не набивать то у тебя отлично получается. Нет урона= нет влияния на бой. :cap_haloween: Концепция трудна для неофита, но когда нибудь ты поймешь как и дамажить и быть полезным как все топчики.

видишь ли, у меня нет цели выйти в топчики. Если у тебя троллить - получается куда лучше чем играть. Вот всяком случае результаты не стыдишься показать всем. На всякий случай если забыл - влиять на бой можно и светом и взятием точек, и не давать играть противнику. Но это уже более высокий уровень Может быть, дорастешь. 

Они там в основном от торпед ныкаются, но обычный игрок разнциы не понимает

эта точка зрения не подтверждается фактами. Даже после утопления всех  эсмов - или когда их мало - народ прячется за островами. Но тебе как бла-бла топчику видимо это незаметно. Поиграй побольше, может и увидишь.

Сегодня в 01:24:45 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Большой дпм + хреновая баллистика подразумевает, что ты будешь залипать в прицеле, а не танцевать как эсминец. Именно из-за таких вещей они и стоят за островами

заметь, типичная политика двойных стандартов. То есть хреновая баллистика и ДПМ подразумевают залипание в прицеле и стояние за островом - это типа нормально. А когда хилые ХП и никакая артиллерия заставляют кидать торпеды из невидимости - это типа инвизная крыска. Ну че, нормально. 

Видимо ты из этих, заостровного стояльца. Без обид. 

И все твои бла-бла-бла  оттого, что тебе не дают набивать дамажку. И - ужас - топят тебя.  

А еще ты стесняешься отвечать на неудобные вопросы. 

давай вернемся к разговору, когда ты покажешь свою стату. 

Спорить с якобы гуру, которые не может привести хоть какие аргументы - считаю непродуктивным.

Dixi. 

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирующее выражение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 11:20:10 пользователь far90 сказал:

то есть от ответа уходишь. даже твои слова от твинке - это все бла-бла-бла. 

То есть своими результатами свои слова ты подтвердить не можешь. 

рад, что сумел доставить тебе удовольствие. Если не умеешь получать удовольствие от игры - то пусть порадует хоть это. 

видишь ли, у меня нет цели выйти в топчики. Если у тебя троллить - получается куда лучше чем играть. Вот всяком случае результаты не стыдишься показать всем. На всякий случай если забыл - влиять на бой можно и светом и взятием точек, и не давать играть противнику. Но это уже более высокий уровень Может быть, дорастешь. 

эта точка зрения не подтверждается фактами. Даже после утопления всех  эсмов - или когда их мало - народ прячется за островами. Но тебе как бла-бла топчику видимо это незаметно. Поиграй побольше, может и увидишь.

заметь, типичная политика двойных стандартов. То есть хреновая баллистика и ДПМ подразумевают залипание в прицеле и стояние за островом - это типа нормально. А когда хилые ХП и никакая артиллерия заставляют кидать торпеды из невидимости - это типа инвизная крыска. Ну че, нормально. 

Видимо ты из этих, заостровного стояльца. Без обид. 

И все твои бла-бла-бла  оттого, что тебе не дают набивать дамажку. И - ужас - топят тебя.  

А еще ты стесняешься отвечать на неудобные вопросы. 

давай вернемся к разговору, когда ты покажешь свою стату. 

Спорить с якобы гуру, которые не может привести хоть какие аргументы - считаю непродуктивным.

Dixi. 

Ясно короче. Стата тебе не важна, но через пост ты ей интересуешься, вместо того чтобы обсуждать проблему. Видимо пригорело, но я тебя не осуждаю. Плыви с миром торпединк:cap_haloween:

Отредактирована цитата
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
Сегодня в 11:18:28 пользователь BattleBear сказал:

Так почему такой суперимбовый класс встречается раз в несколько боев, а угнетенные эсминцы в каждом, да еще и не по одной штуке?

Ну не знаю. Зайти на 4 лвл - так там по два авианосца чуть ли не каждый раунд. Более того, на днях стоило пересесть с Кидда на Бенсон, как и на 8лвл несколько боев подряд было по два (!) авианосца на команду. Может я "везучий"?

Сейчас посмотрел ролик от разработчиков про механику заметности. Может сделать заметность с самолетов как с того же РЛС, т.е. союзники видят не сразу, а только спустя N секунд после обнаружения корабля самолетом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв
Сегодня в 13:50:36 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Ну не знаю. Зайти на 4 лвл - так там по два авианосца чуть ли не каждый раунд. Более того, на днях стоило пересесть с Кидда на Бенсон, как и на 8лвл несколько боев подряд было по два (!) авианосца на команду. Может я "везучий"?

А у меня на восьмом-девятом уровне из пяти боев четыре без авиации вообще. Это мне так не везет, что ли? Почему в подавляющем большинстве боев все пво моего сиэтла - бесполезный хлам, которому просто не в кого стрелять?

Четвертый же уровень не показатель. Там пво отсутствует совсем "по историческим причинам", или стреляет на дистанцию плевка. И если авик за бой потерял 15 самолетов - это уже дико неудачный бой был. Хотя если разрабы из одной пушки целые корабли рисуют, то что мешает нарисовать пво существовавшим кораблям? Зато как только на шестом появляются массовые разрывы и дистанция работы пво вырастает до 5км, авики начинают терять самолеты пачками и исчезают из очереди. На ленгли стоишь в очереди минуты две, а рейнджера обычно закидывает в бой меньше чем за 30 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
В 10.05.2020 в 18:40:35 пользователь far90 сказал:

я хотел доказать, что эсмам и так много кто угрожает, чтобы давать ГАП и РЛС еще и линкорам. 

эсмы угрожают намного бОльшему количеству классов, чем кто то угрожает им самим.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
В 03.05.2020 в 13:40:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Реализация этих мер существенно улучшит ситуацию

Не надо ниче делать. У разрабов есть шайтан-машинка с реал-тайм графиками и там все видно где, какие и как часто проигрывают\выигрывают и каждое существенное и длительное отклонение от равновесной сразу видно и изучаемо.

Плюс постоянно игроками разрабатываются новые тактики ака tips'n'tricks.

Так что я пока окромя криворукости  у игроков в игре ничего не заметил.

Игра командная, поэтому косяк 3-4 кораблей (любого ранга) закономерно наказуем проигрышем, если в команде нету 3-4 отчаянно-адекватных парней

убрана провоцирующая фраза
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 194
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 799 публикаций
21 235 боёв
Сегодня в 15:13:41 пользователь MasterRush_M3 сказал:

эсмы угрожают намного бОльшему количеству классов, чем кто то угрожает им самим.

давайте считать. Эсмам угрожают авики (свет и дамаг). Эсмам угрожает прямой контркласс  - крейсеры (урон, броня, есть ГАП и иногда РЛС) . Эсмам угрожают эсмы (засвет, артиллерия). 

я насчитал 3 класса из 4. О каких намного больших классах вы говорите?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 17:26:17 пользователь far90 сказал:

давайте считать. Эсмам угрожают авики (свет и дамаг). Эсмам угрожает прямой контркласс  - крейсеры (урон, броня, есть ГАП и иногда РЛС) . Эсмам угрожают эсмы (засвет, артиллерия). 

Обычное дело - чел судит со своей колокольни)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
Сегодня в 15:26:17 пользователь far90 сказал:

Видишь авик - прожимаешь дым.

Да да крейсера с маскировкой 11-12 км угрожают эсмам с маскировкой ~6км понял принял. Да да, у 2.5 кр в игре есть рлс. Арт. эсминцы действительно могут зачморить инвизера, но обычно рандомные эсмы не занимаются контрой друг друга (ИБО О БОЖЕ ОНИ СВЕТЯТСЯ И ПО НИМ СТРЕЛЯЮТ!!11)

Мы точно в одну игру играем? Где у каждого крейсера есть рлс, а эсмы контрят друг друга, а не пытаются заинвизить 2 линкора в бою? 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

Эсмам угрожают авики

При грамотной игре авик быстро понимает, что эсминец ему в пол боя обойдется и пол ангара. Просто ты хочешь ничего не тратить на АВ - не расходники, не ходить рядом с ордером и вообще спиливать все в соло(последнюю ветку для таких кстати придумали) и при этом чтобы АВ те не трогал. Ничего нигде не треснет?

А для тех смешных кто считает, что эсминец должен аутировать где то сбоку накидывая торпеды хочу заметить, что даже на турнире Kots эсминцы постоянно ходят в непосредственной близости перед своими кораблями, чтобы выполнять свои прямые обязанности - светить другие эсмы, светить торпеды, давать свет своей и при этом очень успешно спамили торпеда весь турнир. А ведь там даже не было АВ.

Так почему игроки высокого уровня понимают свою задачу, а игроки подобные тебе считают, что эсминец сделан для инвизного аутизма *** пойми где?  У тебя, мил человек, мнение абсолютно полярное и ты просто не можешь признаться( возможно даже себе), что дело то не в АВ, а в твоей игре.

Эсмам угрожает прямой контркласс  - крейсеры (урон, броня, есть ГАП и иногда РЛС)

Когда в этой игре РЛС будет у каждого крузака, когда она будет равняться хотя бы дальности их засвета и когда нажимая РЛС ты будешь убивать эсминец в 8 из 10 случаев ты набери.

Эсмам угрожают эсмы

А это вообще не аргумент. Это как сказать, что лк угрожает лк, а крузакам крузаки. Вообщем сектор "аргументации Zero" на барабане.

Зато эсминец угрожает 3м из 4х классом инвизным спамом и что столь же страшно светом (СЮРПРИЗ), а когда ав сливает оба звена штурмов то можно к нему ехать чуть ли не афк ибо надо быть алексом чтобы наехать на торпедоносцев или быть ОЧЕНЬ неудачливым, чтобы в тебя заехала не одно звено бомб.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 554
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 470 публикаций
Сегодня в 15:25:21 пользователь General_Grivus сказал:

Не надо ниче делать.

доброе утро, тебе же цитату разрабов привели о том, что что-то делать будут, причем уже скоро. Так что вопрос только в том, что именно 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 194
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 799 публикаций
21 235 боёв
В 11.05.2020 в 14:38:43 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Видишь авик - прожимаешь дым.

Да да крейсера с маскировкой 11-12 км угрожают эсмам с маскировкой ~6км понял принял. Да да, у 2.5 кр в игре есть рлс. Арт. эсминцы действительно могут зачморить инвизера, но обычно рандомные эсмы не занимаются контрой друг друга (ИБО О БОЖЕ ОНИ СВЕТЯТСЯ И ПО НИМ СТРЕЛЯЮТ!!11)

Мы точно в одну игру играем? Где у каждого крейсера есть рлс, а эсмы контрят друг друга, а не пытаются заинвизить 2 линкора в бою? 

Действительно. Ведь у эсмов бесконечное число дымов, которые работают на полном ходу, причем в любой момент времени. А кроме того, защищают от РЛС и торпед (сарказм) 

да да, тут писалось, что один эсм контрит целый фланг. А еще писалось, что эсм, попавший в фокус 2-3 кораблей, гибнет за время действия РЛС, правда, писалось с намеком, что 2-3 - это слишком много. Надо бы, чтобы один корабль мог утопить эсма. Как соотносится КД торпед эсма и его живучесть с тем, что он контрит вес фланг - почему-то не думается. 

разумеется крейсера с маскировкой 11-12 км отлично угрожают эсмам - тем, что позволяют за очень короткое время отправить их в порт. 

обычные рандомные эсмы не занимаются контрой других эсмов - какая прелесть. 

Так происходит, когда крейсера и ЛК ныкаются по нычкам - и оттуда требуют света, захвата точек, контрить вражеских эсмов...  А сами тем временем набивают дамажку на линкорах - потому что те медленные и живучие. А за дамажку дают больше серебра и опыта... 

мы точно в одну игру играем? Может, попробуете хотя бы на исокадзе законтрить фланг - а что, РЛС нет, ЛК с ГАПОМ нет, от авика спасут дымы... Другие эсминцы вас не тронут - по вашей же логике. можете реплей в студию? для подтверждения своих слов? 

В 11.05.2020 в 14:29:34 пользователь General_Grivus сказал:

Обычное дело - чел судит со своей колокольни)

ну то есть человек играет на эсмах - ну он необъективен, ибо судит со свой колокольни. Человек играет исключительно на ЛК и КР - но при этом образец беспристрастия. 

Если что, я играю почти на всех классах, кроме новых авианосцев. И не могу сказать, что вот прямо эсмы так сильно мешают. Но что это я. Я же сужу со своей колокольни... Линкоробояре же обладают монополией на истину... 

отредактировано название класса кораблей
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию