Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
158 публикаций
Сегодня в 10:26:08 пользователь LionelDjonson сказал:

В последнем турнире всех наших раскатали, разогнули.

Ну не из-за кремля же. Просто пассивность игры была на уровне рандома от наших команд:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
В 11.05.2020 в 15:32:00 пользователь far90 сказал:

ну то есть человек играет на эсмах - ну он необъективен, ибо судит со свой колокольни. Человек играет исключительно на ЛК и КР - но при этом образец беспристрастия. 

Если что, я играю почти на всех классах, кроме новых авианосцев. И не могу сказать, что вот прямо эсмы так сильно мешают. Но что это я. Я же сужу со своей колокольни... Линкоробояре же обладают монополией на истину.

Про колокольню я вам написал про суждения  MasterRush_M3 (которые вы и коментировали), а не про вас. Не нужно любой камент воспринимать как камень в ваш огород.

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 903
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 568 публикаций
19 530 боёв
Сегодня в 14:26:23 пользователь General_Grivus сказал:

Про колокольню я вам написал про суждения  MasterRush_M3 (которые вы и коментировали), а не про вас. Не нужно любой камент воспринимать как камень в ваш огород.

Приношу свои извинения :) 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 395 публикаций
41 381 бой
В 03.05.2020 в 14:40:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

П.п.с. идейным авиководам прежде чем обвинять меня в "предательстве" стоит подумать, что Саб Октавиан УЖЕ сообщил о том, что правки в этом вопросе будут, так пусть лучше они будут такие и сбалансированные, а не с какими-то неведомыми новшествами, от которых не ясно, чего ждать и как все это отразится на многочисленных  мелких нюансах, которые предусмотреть заранее вряд ли возможно.

Долго думал, что сказать по онтопику.

ИМХО, проблема взаимодействия АВ-ЭМ не в том, что АВ "мешает играть" ЭМ (потоки соплей меня тут не волнуют аж никак, даже если это мои сопли), а в том, что это самое взаимодействие вызывает лютый когнитивный диссонанс. Эсминцы слишком долго живут под наблюдением авика, а авик чувствует себя слишком бессильным. Поэтому эсминцеводам кажется, что ещё немного и они наноют окончательный нерф, а авиководам... Ну, среди них, по-моему, уже только философы остались.

Я не знаю, в чём именно должны состоять правки, но своё персональное мнение всё же сформулирую:

1) Авик должен иметь возможность наносить критический урон любому эсминцу без вариантов, хотя бы 2-3 раза за бой. Критический урон - это не редкая "детонация", а, скажем 8 бомб из 9, или 5 торпед из 6. Т.е. - не удача, а плановая фича.

2) Эсминец должен иметь возможность 1-2 раза (т.е. за авианосцем остаётся некоторое преимущество) отразить атаку авика, но очень сильно напрягаясь: например, ПВО может свалить всю атакующую группу, если эсминец удирает и тем самым увеличивает время пребывания авиации в ПВО-ауре; или пусть уклоняется от авиации, но только на форсаже. Бредятину, когда эсминец "защёлкивает" авиацию в радиусе поражения, нужно вообще убрать, как это сделали с инвизной стрельбой в своё время (кто эту чушь вообще придумал?).

3) Что касается засвета, то он должен быть не меньше радиуса действия ПВО.

Главной целью изменений мне представляется приведение геймплея в баланс со здравым смыслом, а не изобретение ещё одного заведомо контринтуитивного варианта оного. Здравый же смысл и интуитивное восприятие говорят о том, что эсминец - это рабочая лошадь и разменная монета, а не первая скрипка на поле боя.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просто рыжые моказы заспамливают тебе горизонт по точке упреждения. Авика нет. Гапа нет. Рлс нет. Эсмы друг друга не контрят. Классический рандом.

Твои старания не значат ничего. Готов выслушивать глубокую аналитику о том, как страдают несчастные 4-5 эсминцев в боях. 

На самом деле, я просто рак, уворачиваться не умею (С) гыгыгы 46%ый артовод, или рыжий эсминцевод.

Неужели после этого я не имею права взять мидак и разорвать пару треугольников тинитимами и фугасными бомбами? Вы, треугольники, вообще осознаете, что просто выдавили линков и авов из рандома? Куча смол и шим = нет линков. Нет линков = нет АВ. 

Скрытый текст

f64388319b6f997e1f25170e9cb33b3f.jpg2e004058f005b68c9cb751f260715a6f.pnge4755ff0f5d06d2a72802ae3346e6dd2.png

1 халанд и 2 линкора уже не могут зайти на точку. Он меня спамил несколько минут. Пока наконец не подловил. Не токсичный же класс. Не мешает играть своим конченным спамом.

Вот я сыграл 2 боя на ямато. На ЛК10. Получил я удовольствие?  Ну треугольники его точно получили. Я - нет. Спасибо, что смол не было. А ну и да, как же сильно страдают треугольники, боже, как сильно они страдают~

Скрытый текст

16eb98b553c9f431ddd9dff9d7682611.jpg851ba803368c6c909f9448070fe3cad2.jpg

Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A
  • Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 09.05.2020 в 20:00:02 пользователь far90 сказал:

для эсминца практически на любом

Ну что там? С живучестью линкоров то?

У европейца ещё не самый большой калибр

lwirkiN-4xQ.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
Сегодня в 17:12:38 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Куча смол и шим = нет линков. Нет линков = нет АВ.

Так может проблема не во всех эсминцах, а в конкретных? Может нужно что-то сделать, чтобы когда говорили "эсминец" не подразумевали японские торпедные лодки? Я как нубас в рандоме вижу, что японские эсминцы встречаются чуть ли ни чаще, чем все остальные вместе взятые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 660 боёв
Сегодня в 16:01:16 пользователь Ternex сказал:

1) Авик должен иметь возможность наносить критический урон любому эсминцу без вариантов,

Сегодня в 16:01:16 пользователь Ternex сказал:

2) Эсминец должен иметь возможность 1-2 раза (т.е. за авианосцем остаётся некоторое преимущество) отразить атаку авика, но очень сильно напрягаясь

И где здесь баланс?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Готов выслушивать глубокую аналитику о том, как страдают несчастные 4-5 эсминцев в боях.

На Вашем же первом скрине 4 эсминца и 4 линкора в бою. Где выдавливание? Вполне нормальное соотношение классов.

1 халанд и 2 линкора уже не могут зайти на точку.

Ну там не только один Холанд, там еще Курфюрст, Москва и Вустер.

Я могу развернуть ситуацию скринами в другую сторону - бедные линкоры так страдают, что их по 4-5 практически в каждом бою:

Скрытый текст

image.thumb.png.506a8f4c3af47b66d859a3d6d77caf07.png

image.thumb.png.f43486bab809131980c2d547b349fc1a.png

image.thumb.png.29d0dc66ead7e2e8e36b2ab6ddc726a1.png

image.thumb.png.0d8ca1f0106c5322a23cc7a19322ec7e.png

Кстати, еще один-два примера:

Скрытый текст

image.thumb.png.5647e3431f0456fee617aa2a85cc4bc4.png

Тут вот Яматка прислала шестью снарядами моему Демону 40к урона (вполне возможно, что и больше, но от последних попаданий я утоп). То есть вот это все нытье на 1к сквозняками бортоходу от линкоробояр - обычный вайн, не имеющий ничего общего с реальностью - если линкор попал, то он попал.

Еще один эпичный пример просто завтыкал заскринить, там ситуация была еще более жесткая - моему Гиндеру Монтана не светясь из-за острова вкинула четырьмя снарядами под 40к (тоже просто больше не было, я до этого поперестреливался с другими крейсерами). Вот так, обычным спамом снарядов линкор разгибает первый встречный крейсер. Получил ли я удовольствие на крейсерах - ну так себе (хотя да, я успел повоевать с эсминцами и крейсерами противников, потому что не отсиживался на синьке), но линкоры его точно получили. А ну и да, как же сильно страдают треугольники бронебояре, боже, как сильно они страдают~

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 395 публикаций
41 381 бой
Сегодня в 19:07:56 пользователь salm3241 сказал:

И где здесь баланс?

Если баланс - это равенство, то его в моих идеях нет. Я считаю, что в схватке один на один преимущество всегда должно быть на стороне авианосца (за исключением, может быть, считанных специализированных ПВО- кораблей). Нивелировать его должно быть можно только изворачиваясь ужом в очень редких случаях.

Вообще говоря, я считаю уравниловку классов злом. Мало того, что это совсем не похоже на реальность, так ещё и отвращает от командной игры.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 660 боёв
Сегодня в 20:16:00 пользователь Ternex сказал:

Я считаю, что в схватке один на один преимущество всегда должно быть на стороне авианосца (за исключением, может быть, считанных специализированных ПВО- кораблей). Нивелировать его должно быть можно только изворачиваясь ужом в очень редких случаях.

Да почему один должен ужом изворачиваться, а другой должен спокойно наносить урон?

Почему всем кораблям, кроме АВ, наносят урон 12 противников в лице конкретных игроков, а АВ воюет ботов в лице ПВО кораблей?

Что это за баланс?

Уже много раз говорили, что хороший игрок на АВ должен иметь возможность нанести урон эсминцем, а хороший игрок на эсминце должен иметь возможность уклониться и не получать урон. 

А вообще уже 5 лет пытаются забалансить АВ, как мне кажется без особых успехов. То ЛК с одного захода в порт, то крейсера и немецкие ЛК с одного захода ББ в порт, теперь получают эсмы... И "костыли" в виде уменьшения засвета или ультимативного ПВО ситуацию не спасут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
Сегодня в 20:02:00 пользователь __RoSeR__ сказал:

На Вашем же первом скрине 4 эсминца и 4 линкора в бою. Где выдавливание? Вполне нормальное соотношение классов.

Ну там не только один Холанд, там еще Курфюрст, Москва и Вустер.

Я могу развернуть ситуацию скринами в другую сторону - бедные линкоры так страдают, что их по 4-5 практически в каждом бою:

Показать содержимоеПоказать содержимое   Показать содержимое

image.thumb.png.506a8f4c3af47b66d859a3d6d77caf07.png

image.thumb.png.f43486bab809131980c2d547b349fc1a.png

image.thumb.png.29d0dc66ead7e2e8e36b2ab6ddc726a1.png

image.thumb.png.0d8ca1f0106c5322a23cc7a19322ec7e.png

Кстати, еще один-два примера:

Показать содержимое

image.thumb.png.5647e3431f0456fee617aa2a85cc4bc4.png

Тут вот Яматка прислала шестью снарядами моему Демону 40к урона (вполне возможно, что и больше, но от последних попаданий я утоп). То есть вот это все нытье на 1к сквозняками бортоходу от линкоробояр - обычный вайн, не имеющий ничего общего с реальностью - если линкор попал, то он попал.

Еще один эпичный пример просто завтыкал заскринить, там ситуация была еще более жесткая - моему Гиндеру Монтана не светясь из-за острова вкинула четырьмя снарядами под 40к (тоже просто больше не было, я до этого поперестреливался с другими крейсерами). Вот так, обычным спамом снарядов линкор разгибает первый встречный крейсер. Получил ли я удовольствие на крейсерах - ну так себе (хотя да, я успел повоевать с эсминцами и крейсерами противников, потому что не отсиживался на синьке), но линкоры его точно получили. А ну и да, как же сильно страдают треугольники бронебояре, боже, как сильно они страдают~

Подсказка, если бы я был на хакурю, линков было бы 3. Это раз. Да, бывают бои, где много линков. В основном, если игра против 8-9, фармеров на жабах и тирпицах. Но подавляющее колво боев на 10 лвв - 2-3 линка, 4-5 эсмов, 2-3 смолы и оставшиеся кр на закуску.

Вот только с курфом и москвой я мог и хотел устроить пвп. Мы же играем в онлайн игры ведь для пвп, верно? Какое может быть пвп в условиях торпедного супа из инвиза?

Что то мешало отвернуть? Процент побед вроде о голове на плечах говорит. Не говоря о смешной кучности яматки. 

Мб устроете выборку из ~10 боев на 10ках с преобладанием линков? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
8 116 боёв
Сегодня в 20:16:00 пользователь Ternex сказал:

Если баланс - это равенство, то его в моих идеях нет. Я считаю, что в схватке один на один преимущество всегда должно быть на стороне авианосца (за исключением, может быть, считанных специализированных ПВО- кораблей). Нивелировать его должно быть можно только изворачиваясь ужом в очень редких случаях.

Вообще говоря, я считаю уравниловку классов злом. Мало того, что это совсем не похоже на реальность, так ещё и отвращает от командной игры.

А зачем в игре класс,который не должен быть в балансе,по вашему мнению?Ввм самому то приятно будет играть в бою с противником,которому вы не можете дать сдачи,а толтко "изворачиваттся ужом в очень редких случаях",если его всевидящее око взглянуло в вашу сторону?И да,в этой игре впринципе нет командной игры,за исключением режима кб

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
Сегодня в 20:43:20 пользователь IIomugopka1 сказал:

А зачем в игре класс,который не должен быть в балансе,по вашему мнению?Ввм самому то приятно будет играть в бою с противником,которому вы не можете дать сдачи,а толтко "изворачиваттся ужом в очень редких случаях",если его всевидящее око взглянуло в вашу сторону?И да,в этой игре впринципе нет командной игры,за исключением режима кб

вы сейчас про эсминца в 6 км, да? Ведь да?

Сегодня в 18:45:02 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Так может проблема не во всех эсминцах, а в конкретных? Может нужно что-то сделать, чтобы когда говорили "эсминец" не подразумевали японские торпедные лодки? Я как нубас в рандоме вижу, что японские эсминцы встречаются чуть ли ни чаще, чем все остальные вместе взятые.

Шима - топ1 по колву боев, да. Введена супер давно и с тех пор только апалась. Зачем ЦА играть на арт. эсминцах типа хабары, или харугумы, где надо мозг приложить, если можно взять инвизера , а дальше за тебя все сделает точка упреждения

Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
8 116 боёв
Сегодня в 20:45:15 пользователь MasterRush_M3 сказал:

вы сейчас про эсминца в 6 км, да? Ведь да?

Нет,я об авиках(я думаю,это должно быть понятно по посту,который я цитировал).

Если ты знаешь,что у тебя в 6-10км эсминец,то урона он почти не нанесет,даже если пол боя будет пихать сосиски в одно место.А авик любой криворукости заберет гарантированно(вопрос только во времени).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
Сегодня в 20:50:51 пользователь IIomugopka1 сказал:

Нет,я об авиках(я думаю,это должно быть понятно по посту,который я цитировал).

Если ты знаешь,что у тебя в 6-10км эсминец,то урона он почти не нанесет,даже если пол боя будет пихать сосиски в одно место.А авик любой криворукости заберет гарантированно(вопрос только во времени).

Это был сарказм.

Дад дад да какие шансы одержать победу у инвизера? Отжать точку, убить его? Какие? Офк, если твоя задача ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выжить, а не победа в бою, урон и фраги, то добро пожаловать на белую линию. А вот криворукого авика в пвп не особо сложно убить. Криворукий НИКОГДА не попадет бомберами, ОСОБЕННО торпами, штурмы не вечны.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 20:42:34 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Мы же играем в онлайн игры ведь для пвп, верно?

Какая хорошая фраза про авианосцы. Ведь любой корабль может устроить ПВП с авианосцем.

Какое может быть пвп в условиях торпедного супа из инвиза?

Какое может быть ПВП в условиях конвейера самолётов с плавбазы, которую не видно/она находится за пределами досягаемости ГК/ТА.

Но подавляющее колво боев на 10 лвв - 2-3 линка, 4-5 эсмов, 2-3 смолы и оставшиеся кр на закуску.

Ну ведь Вы тоже можете предоставить подобную выборку с десяток боев на корабле 10 уровня.

Что то мешало отвернуть?

Ну видимо то же, что и Вам на линкорах не позволило идти зигзагом и не ловить кучу торпед.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 395 публикаций
41 381 бой
Сегодня в 20:42:14 пользователь salm3241 сказал:

Да почему один должен ужом изворачиваться, а другой должен спокойно наносить урон?

Почему всем кораблям, кроме АВ, наносят урон 12 противников в лице конкретных игроков, а АВ воюет ботов в лице ПВО кораблей?

Потому что это такой класс: авианосец. Самая, наверное, страшная угроза любому кораблю середины XX века.

Ввм самому то приятно будет играть в бою с противником,которому вы не можете дать сдачи,а толтко "изворачиваттся ужом в очень редких случаях",если его всевидящее око взглянуло в вашу сторону?

Насчёт приятности - не знаю, но в принципе, отнесусь нормально. Как, собственно, вполне нормально отнёсся и к первым авикам 0.8.x, которые тут подняли цунами мутной жидкости.

Ну а что, собственно, не так? Не лезь далеко от ордера, чтобы не было ситуации "один на один с авиацией" - и будет всё более или менее нормально.

И да,в этой игре впринципе нет командной игры,за исключением режима кб

Знаете, мне всегда доставляет читать такие реплики, в которых эмоциональным пафосом пытаются закрыть отсутствие смысла.

Если в этой игре нет командной игры, поясните, пожалуйста, что это за красные и зелёные отметки на миникарте? Почему они не выкрашены в 24 разных цвета? Здесь же "в принципе" нет командной игры?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 660 боёв
Сегодня в 20:58:02 пользователь Ternex сказал:

Потому что это такой класс: авианосец. Самая, наверное, страшная угроза любому кораблю середины XX века.

Это не объясняет почему в нашей ИГРЕ игроку на АВ противостоит бот в лице ПВО, а другим кораблям конкретные игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 903
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 568 публикаций
19 530 боёв
Сегодня в 21:04:32 пользователь salm3241 сказал:

Это не объясняет почему в нашей ИГРЕ игроку на АВ противостоит бот в лице ПВО, а другим кораблям конкретные игроки.

потому, что по мнению разрабов средний человек справляется с этим гораздо хуже :) 

Если что - я про старые авики. Где более опытный авик мог вчистую вынести всю авиацию противника. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию